2024年11月宿泊
きんちゃん?0715

11月27日にお世話になりました。ありがとうございます。 大津方向からホテルに入る入口が、夜間はやや分かりにくかった。 駐車場は広くてたくさん止められるようだったが、お客が多かったのか、結構混んでいた。 チャックイン時は、到着客が多かったので、1人前にいて少し待ったが、受付自体はスムーズだったし、説明もわかりやすかった。 フロント前のエントランスには、コーヒーがいつでもサービスされていて、ありがたかった。 部屋は3階だったが、周りに高い建物がないので、見晴らしはまあまあでした。 夕食は付けていませんでしたが、エレベーター内の表示を見ると、リーズナブルに提供されているようです。 部屋はセミダブルとなっていましたが、140センチ幅のベッドは十分な広さで、寝心地もよかった。 部屋の面積もそれなりにゆとりがあります。 部屋のデスクには椅子は1脚だけなので、2人で利用することがあるならせめて補助いすくらいはあったほうがいいかも。 風呂は1階奥にあり、男湯はカランが5〜6ほどあり、湯船もまあまあの広さ。 朝食は6時からと早めのスタート。 品ぞろえは十分で、飲み物に牛乳があってよかった。 もちろん、みな、おいしかった。 総合的に見て、大満足のレベルです。 機会があれば、また、お世話になりたいと思います。

このたびはホテルルートイン彦根をご利用いただき、ありがとうございます!スタッフ一同、心より感謝申し上げます。 入口が分かりにくかったとのこと、夜間の案内について改めて見直し、より分かりやすくなるよう工夫してまいります。 フロントでの対応や、お部屋のベッド、朝食についてお褒めいただき、大変うれしく思います。朝食の牛乳や品ぞろえがお口に合ったとのこと、スタッフもきっと励みになると思います! また、補助椅子のご提案についてもありがとうございます。お客様にもっと快適に過ごしていただけるよう、こちらも前向きに検討させていただきます。 次回もぜひ、当ホテルでリラックスしたひとときをお過ごしいただければ幸いです。 ありがとうございました。 ホテルルートイン彦根 スタッフ一同
2024-12-05
2024年5月宿泊

バイクのツーリングで5/12(日)に利用しました。午後から雨が降ったり止んだりのなか、それを気遣ってくださってか、屋根のあるエントランス前に駐輪させてくださいました。 また、繁華街から遠いためだと思いますが、駅への送迎バスがあり、チェックイン時にそのご案内がありました。バスの運転手さんもとても親切で、飲食店について教えてくださり、帰りのバスでもお声をかけてくれました。 全国のルートインを利用していますが、その中でもこちらのスタッフは皆さん抜群に感じが良く、今まで利用したルートインのなかではナンバー1です。 また、同じルートインでも大浴場のアメニティはそれぞれのホテルによって異なりますが、こちらは日頃家で使っている(多くの男性が使っているはず)「サクセス」だったので、何となくホッとしました。

【2024年限定】こんなに安くていいの!?☆格安割引☆ 〜朝食バイキング無料・駐車場無料〜

ホテルルートイン彦根にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミ投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。また、全国のルートインをご利用頂いているとのこと深く感謝いたします。 当ホテルの送迎バスドライバーは皆地元の者ですので、フロントスタッフ以上に地元情報に精通しております。所属ドライバー全員、皆様に親しみを感じて頂ける気さくな人柄ですので、ぜひお気軽にお声かけして頂ければと存じます。 この度お寄せ頂きましたお喜びの声を励みとし、サービス、接遇向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 曽我
2024-05-29
2022年11月宿泊

不自由なく過ごせました。 ベッドに付いているアラームは大音量で、朝はバッチリ目が覚めました。 ありがたい。 朝食はきんぴらがとても好みの味で全体的に美味しかったし、お味噌汁を入れてくださる配慮も嬉しかったです。 大浴場は利用しなかった為評価なしです。 部屋着の甚平は着心地良いです。小さめサイズもあると嬉しいですね。 お部屋のシャワーの水圧は問題なしなのですが、ヘッドの穴が一つ一つ細いのかな?一度に出てくる量が少ないわけではないのですがかなり直線的に出てきます。使いづらかったですけどそこは好みの問題ですね。 チェックアウトはカードを指定の箱に入れて終了なのかな? 簡単すぎて本当にそれで良かったのか気になっています。 全体的に大満足なので彦根に来た時はまたお世話になると思います。

大人気♪【ひこにゃんタオルハンカチ】付きプラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!

この度はホテルルートイン彦根へのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 ホテルの備品、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。朝食に関しましてはレストランスタッフが心を込めて準備しており、私どももホテルの強みの一つと自負しております。今後もよりお客様にご満足頂けるサービス・食事内容を目指して精進致します。 お部屋着に関しまして、数量は限られておりますが女性用の甚平もご準備がございます。 またご宿泊のご機会がございましたら遠慮なくお申し付けください。 チェックアウトボックスに関しまして、現在よりお客様にスムーズにご出発頂けるようそのようなボックスを設置しております。特に追加のご精算などがなければ、そちらにカードキーを投函頂いてご出発頂き問題ありません。ご安心下さいませ。 滋賀県、彦根の観光は堪能頂けましたでしょうか。まだまだ沢山の観光スポット、名産品などがございます。また是非滋賀県にお越しくださいませ。 寒さが本格化して参りました。 ご自愛ください。 ホテルルートイン彦根 澤村
2023-01-26
2022年4月宿泊

週間天気予報が快晴となった週末の土、日曜日に小型バイクでのんびりと琵琶湖一周ツーリングに出かけるために予約しました。選んだ理由は利用者の口コミ評価がほとんど良かった点です。自分は還暦を過ぎたサラリーマンで、これまで出張や旅行でホテル泊を相当数重ねてきましたが、今回お世話になって口コミ高評価がうなずけました。どころか完全にリピートしたい満足度です。コスパ高く、部屋、風呂、レストランすべて清潔で不要なものを省きつつも、必要な備品はすべて整っております。一番驚いたのは、チェックイン時のフロント係の方々、清掃作業をされていたスタッフの方、翌日の朝レストランで接客をされていた方々、翌日チェックアウト時のスタッフの方々、特に女性スタッフは皆さん元気にさわやかに挨拶されキビキビ動かれる姿に大変好感が持てました。リピート率の高さも頷けました。感謝いたします。

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 お客様にご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 今後とも皆様にご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。 またのお越しをお待ち申し上げます。 ホテルルートイン彦根 フロント 北野
2022-04-19
2019年5月宿泊

2泊3日で彦根観光の為に宿泊しました。 部屋は経年に伴う部分はあれど、とても綺麗にされており快適でした。 アメニティも充実しており、自前で持ってきていたものを一切使う必要がありませんでした。 大浴場は観光でひたすら歩き回った体の疲れを取るのにはとてもよかったです。 食事は朝食バイキングを2回、夜のレストランを1回食べました。 朝食は好きなものを食べたい分だけガッツリ食べられたので、とてもありがたかったです。そして美味しかったです。 夜のレストランは、焼き鳥系のメニューは少し焼きすぎかな?とは思いましたが、それを差し引いても価格がお手頃でとても美味しかったです。 ホテルのフロントの方の対応はとても丁寧でした。 いつかまた彦根を旅行するときには再度利用したいと思います。

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 彦根観光はお楽しみいただけましたでしょうか? 1日観光された方やお仕事終わりの方に、 足をのばして入っていただける大浴場は好評いただいております。夜も深夜2時までお入りいただけます。 朝食バイキングも一日の活力をと日替わりで和洋30品目以上提供しております。 夕食レストランメニューに関してはご意見をいただきありがとうございます。 レストランスタッフに伝え改善致します。 この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。 また彦根にお越しの際は是非ご利用いただければと存じます。 ホテルルートイン彦根 フロント 正木
2019-05-13
2016年11月宿泊

チェックイン時やチェックアウト時にもコーヒーが飲めました。チェックイン後、コーヒーの飲める時間が締め切るあたりでも飲んでいたので少し申し訳なかったです。フロントの方、親切な感じでした。大浴場があり、夜遅くや早朝でも利用でき、広くて気持ちよかったです。部屋が広く綺麗でベッド、まくら、布団の寝心地があまり感じたことないくらい好く感じました。アメニティが充実していて、ボディスポンジ、ボディタオルと、2種類も置いてありました。アラームもちゃんと鳴りますし、照明も明るいです。空気清浄機や加湿器も置いてありました。朝食が付いてくるのですが、6時からと早い時間からやっており、メニューが大変豊富でご飯もの(おかゆもありました)や滋賀の漬物、魚や炒め物、サラダ等大変おいしかったです、ありがとうございました。

この度は数ある中からホテルルートイン彦根をご利用下さいまして誠に有難うございました。 たくさんのお褒めの言葉を頂けて光栄でございます。 これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう彦根一のホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。 また彦根へお越しの機会がございましたら 是非当館へご宿泊下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン彦根 宮島
2016-12-06
2015年3月宿泊
kaede aoki

先日、利用させて頂きましたが、まず第一印象としては とても清潔で、サービスが行き渡っている印象を受けました。 ロビーには、セルフサービスの珈琲があり、ロビーのソファで いつでも珈琲を楽しむことが出来るのがとても嬉しいです。 まず部屋に入って目に飛び込んできた大きな窓から見える夜景! カップルにはこれはとても嬉しいです。 バスローブではなく、甚平なところもまたいい! 空気清浄機+加湿器は最高ですね。 一点、惜しいなあと思ったところは、「ドライヤー」。 大浴場のドライヤーは勢いも風量もあるものだったんですが 部屋に常備されているドライヤーは、少しの風量で、 壁付きのドライヤーよりも弱かったです。 それだけ改善されれば、もっと良くなると思います。

この度は当ホテルに御宿泊頂き有難うございました。お褒めのご意見をたくさん頂き、大変感激しております。今後の励みとなります。有難うございました。ご指摘頂いた点、順次、部屋付けドライヤーの交換に取り組みさせて頂きました。貴重なご指摘感謝致します。 彦根にお立ち寄りの際には、再度御利用頂ける事を心よりお待ち申し上げます。 お忙しい中、御投稿頂き有難うございました。      ホテルルートイン彦根 フロント寺本
2015-03-22
2014年4月宿泊
コナン2400

初めての彦根の土地で宿泊しました。彦根ICから車で10分ほどで到着出来るほどアクセスにも便利でした。また歩いて行けれる所にコンビニがあるのも良いですね。部屋に入ると、シングルでしたが十分な広さと清潔さが保たれており心地良かったです。また、喫煙でしたがその辺の配慮として部屋には空気清浄器が置かれており、安心できました。 食事においては宿泊した日が土曜日でしたので、夕食(日・祝日が休み)と翌日の朝食(朝食ありのプランでしたが)どちらも摂ることが出来ました。夕食のメニューでは、多少迷いはしましたが、「豚軟骨煮」を頼みました。これが美味い! さすがにおススメと表示されているだけのことはあり、少量ではありましたが、ゆっくり味わうことが出来堪能できました。朝食においては、バイキング形式でしたが、敢えて言わせて頂けるともう少し種類があっても良いのでは?と思いました。味の方が良いだけにスペース面での難しさはあると思いますが、そこも工夫1つで可能かと思います。 お風呂の方もおススメです。当初「カルキ臭があるのでは?」と気にはなりましたが、全くの取り越し苦労で、長旅の疲れもしっかり癒えました。 フロント係の方やレストランのスタッフも心地よい対応がされていたので、サービス面も良かったです(『リピーターです』と口コミにあるのも納得)。 中々そちらに行く機会が少ないですが、またチャンスがあれば、再訪したいホテルです。

彦根でお泊りの方必見!!楽天ポイント10倍プラン☆

喫煙シングル
この度はホテルルートイン彦根に御宿泊を頂き、誠に有難うございます。 今回の御宿泊に関して、多数の貴重なご意見とお褒めの言葉を頂き誠に有難うございました。ご指摘頂いた事につきましては、担当スタッフと改善していきたいと考えております。 彦根にお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルを再度ご利用頂ける様心からお待ち申し上げます。 ホテルルートイン彦根 フロント寺本
2014-05-08
2014年4月宿泊

近江鉄道と竹生島遊覧船往復1日フリーきっぷ2900円と お得なきっぷ利用がてら宿泊させてもらいました。 近江鉄道 彦根口から10分の徒歩が必要ですが、フリーきっぷの特典と朝食、温泉で、十分お得でした。 フリーきっぷは当日購入が条件ですが、最寄り駅の彦根口は無人なので、有人駅の彦根、八日市、近江八幡までいって購入すれば、そこまでの電車賃も別途かかりません。 帰りは米原から新幹線でしたが、彦根と米原間も近江鉄道を使いました。実にローカルな鉄道気分も味わいました。 彦根と竹生島遊覧船は通常3400円なので、遊覧船目的だけでも十分もとがとれます。 なお、発売期間は2014年11月ぐらいまでです。

禁煙シングル
この度はホテルルートイン彦根に御宿泊を頂き誠に有難うございます。 滋賀県は歴史の表舞台に登場する史蹟が太古の時代から多数現存しています。竹生島、近江鉄道線沿いも見所が満載です。最近は歴女と呼ばれる方も沢山ご利用頂いております。 ぜひ又滋賀県に歴史ロマンを求めてご利用頂ければと思います。心よりお待ちしております。 ホテルルートイン彦根 フロント寺本
2014-05-08
2013年9月宿泊

9月11日、竹生島と彦根城と多賀大社参拝のため夫婦で利用。彦根インターからすぐで、3か所へも10分足らずで行けた。夕飯は外で済ませる予定だったが、疲れたのと飲みたいのでホテル内の花々亭を利用。生ビールは近くに工場があるせいか非常にうまい。牛肉豆腐、鮎の一夜干し、近江牛コロッケ、イカの一夜干しは絶品。あと、ビーフシチューがとても美味しくて、最後にご飯セットで〆ても4千円とリーズナブル。コンフォートタイプは高層階で景色よく、空いていて静かでアメニティーもうれしいセットあり、ブラシと綿棒があればなおよかった。御祭神めぐりでは、冊子がないとスタンプ及びお守りなどがいただけないので注意。事前に郵送をしてもらえるとありがたいと思った。清潔で快適な室内、ここちいいサービス、彦根の旅が素晴らしいものになりました。ありがとうございました。

この度は、ホテルルートイン彦根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、夕食レストラン花々亭をご利用頂いたとのこと、重ねてお礼申し上げます。花々亭では彦根オリジナルメニューとして、鮎の一夜干し、近江牛コロッケ等をご提供させて頂いております。今後もお客様にご満足頂けるメニュー考案に努めて参ります。 ブラシと綿棒に関しましては、現在、大浴場のみのご用意となっており、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。貴重な御意見ありがとうございます。 1人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、 更に精進して参ります。 では、またのお越しを従業員一同お待ちし申し上げております。 ホテルルートイン彦根 フロント日高
2013-09-27
2013年3月宿泊
2005tetsu

仕事の関係で彦根駅周辺で何度か宿泊しており、せっかくなので、その都度宿泊施設を変えていました。駅周辺にいわゆるビジネスホテルが沢山ある中、少し彦根駅から離れますが、ルートインさんでは2回目です。私の場合、仕事用の車があったので、全く不便は無かったのですが、彦根駅と南彦根駅にはホテルから送迎車を出していただいているようです。 限られた予算の中で(7千円以下)比較すると一番のお勧めです。ポイント1は大浴場です。4畳程度のゆっくり浸かれる湯船があり、洗い場も8人程の広めのスペースがあります。当然個室にユニットバスもあります。 ポイント2はトイレです。勿論ユニットですが、他のホテルでは便座が小さめですが、こちらはホボ通常サイズなので窮屈感が無いです。 そして朝食無料です。朝食無料サービスの中では一番品数が豊富でした、といっても過剰な期待はしないでください。またロビーにはフリーで使えるパソコンがあり、20枚程度であれば無料でプリントもできます。 たかが仕事で一晩寝るだけではありますが、同程度のお金を出すなら、私は『ルートイン彦根』を利用します。駅東側の綺麗なホテルよりもお勧めです。

禁煙シングル
2度目のご宿泊、誠に有難うございます。 彦根に数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、ご意見頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。 大浴場は足を伸ばしてお入り頂けます。お仕事やご旅行で疲れた体を癒して頂ければ幸いでございます。 ユニットバスのトイレはほぼ通常のサイズでございます。ポイントとしてご意見頂いたのは初めてです。有難うございます。 バイキング朝食はご宿泊の全てのお客様に無料でお召し上がり頂いております。メニューについてはレストランスタッフが毎日考案しております。 お気づきの点がございましたらお聞かせいただければ幸いでございます。 これからも、彦根のホテルの中から「ホテルルートイン彦根」をお選び頂ける様従業員一同努力して参ります。 次回のお越しを心よりお待ち致しております。 ホテルルートイン彦根 フロント後藤
2013-03-10
2011年12月宿泊
Tomnetwork

大晦日に利用しました。 立地3  駅から遠いですが、送迎バスなどもあるようです。  私は車で行きましたが、国道8号線に面しており、迷いませんでした。  駐車場が無料なのもいいですね。  コンビニも隣にあり、松屋、吉野家も徒歩圏内なので、食事への立地ポイントは高いです。 部屋4  セミダブルとしては広いです。部屋はきれいで整頓されており、気持ちよく泊まれました。 食事4  朝食がサービス。特にパンがおいしかったです。 風呂4  帰省の長距離移動中の宿泊なので、大浴場でのんびりできるのがうれしいです。 サービス4  朝食無料、ウエルカムコーヒー、駐車場無料など、うれしいサービスが沢山です。 設備・アメニティ3  アメニティ関連は、普通に揃ってます。  ネット環境も普通にLANケーブルが部屋に来ており、ビジネスホテルとしては、  普通ですね 総合評価5  ロビーの方も応対が気持ちよく、サービスも充実していて、とても気持ちよく泊まれました。  また利用したいです。

この度は御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルでは、近隣にも飲食店はございますが、夕食レストラン花々亭が1階にございます。冬季限定で現在は鶏野菜味噌鍋や湯豆腐とろろ昆布鍋があります。是非一度御賞味下さいませ。お部屋について御満足頂けまして大変光栄でございます。日々お客様が快適に過ごせます様今後も精進して参ります。バイキング朝食や大浴場についてもお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。今後もお客様により満足して頂けます様、スタッフ一同接客やサービス向上に心掛けて参ります。お客様のまたの御来館お待ち申し上げております。
2012-01-04
2011年8月宿泊
nakataka3744

観光目的での利用でした。宿泊においては概ね満足し、快適に過ごすことができました。 コンフォートセミダブルというお部屋を利用させていただきましたが、1室2名の利用でしたが、十分なサイズでした。プランで、ナノケアスチーマー+ナノケアドライヤーがついていましたが、料金も通常とさほど変わりなくてよかったです。 無料バイキングは品数はそこそこという印象でしたが、味はよかったと思います。 チェックインの時間にフロントロビーに用意されているコーヒーメーカーのコーヒーもおいしかったです。 大浴場は夜と朝と2回入らせていただきました。思っていたよりも広くてゆったり入れました。貴重品ロッカーもあり安心して利用できました。 敷地内駐車場もたくさんあってよかったです。 まだ創立から3年弱なので施設は新しく清潔な印象を受けました。 ルームメイクもきれいにしてくれてありました。 利用に際して、不便や不満を感じたことは、特にありませんでした。 ビジネスホテルですが、観光目的の方にもお勧めできるホテルだと思います。 スタッフの方々も丁寧でよかったと思います。 また彦根に行くことがあれば、利用したいと思います。 ありがとうございました。

この度はホテルルートイン彦根に御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。 お客様にお褒めの言葉を頂きまして、私どもも嬉しい限りでございます。 大浴場は17時から深夜2時までと、朝は5時から9時までご利用頂けます。 次回ご宿泊時も是非大浴場をご利用下さいませ。 次回ご宿泊の際もお客様にしっかりご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2011-08-19
バラムオ

ホテル内でも食事をとれますし、ホテル周辺にも飲食店も多く食事なしプランでも十分でした。 朝食ビュッフェも品数が多く、いろいろと選べて良かったです。 ビュッフェで選んでいると、スタッフさんがすぐ隣に寄ってきて、布巾でテーブルを拭いてくるので、こぼさないでくださいねというプレッシャー?に感じるくらいの距離感だったのと、 通ろうとしている宿泊客に気づかず、壁掛けテレビを見るのに夢中になっているスタッフが何人かいらしたのが少し印象が悪かったです。 基本的な部屋や設備は良かったです!

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中は、当館での朝食ビュッフェやいろいろと選択をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、お部屋や設備についてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。 一方で、朝食会場でのスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様のすぐ近くでテーブルを拭くなど、配慮に欠けた行動や、業務中にテレビに気を取られている様子があったとのご指摘を真摯に受け止めております。 今後はこのようなことがないよう、スタッフ一人ひとりの意識向上と指導を徹底し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 ご指摘を多くいただいたにもかかわらず、高評価を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。これからも、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。 改めまして、この度のご利用とご投稿に厚く御礼申し上げます。           ホテルルートイン彦根 本庄
2025-08-16
2024年4月宿泊

4/20に久しぶりに宿泊しました。 以前宿泊したときよりも壁紙や部屋の綺麗さがアップしていたような気がしました。 においが気になる場所もなく、アメニティ、部屋着、最低限のものですが清潔にセットされていてとても気持ちの良いものでした。 大浴場は利用しませんでしたが、夜中の2時まで使えるのもいいですね。 そして、朝食はメニューもたくさんあって美味しいのでいつも満足しています。 また彦根に泊まる時には利用したいです。 フロントのコーヒーサービスもいいですね!

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。お客様からのお言葉を糧に今後もさらにより良いホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン彦根 山川
2024-05-07
2024年3月宿泊

大人2人と低学年の小学生2人の計4人で宿泊しました。まずスタッフの方の対応がすごく良かったです。電話での対応も到着してからの対応も大満足でした。 ビジネスホテルだと思っていたので家族向きではないのかなと思っていましたが、お子さん連れの方が多くびっくり。子どもにはプチギフトがあり、中にはハンカチのプレゼントと子ども歯ブラシ、子どもスリッパが入っていて、大浴場には少しですが子ども用のおもちゃがあり、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープも全てキャラクターの子ども用の物が用意されていて、ここまで用意してくれているのは初めてでとにかくその配慮に驚きました。 女性用のクレンジングオイルがあるのも◎ ロビーやお部屋は広くはないものの想定範囲内で問題なし、全体的に綺麗にされていて、お部屋もユニットバスも清潔感がありました。ロビーにはコーヒーの無料サービスもあり、朝食バイキングは品数が少ないと言う口コミもありましたが、思っていたより品数があり子どもも大人も十分満足できる内容でした。今回ファミリープランで子ども無料だったので料金がとても安く驚きの価格でしたがお値段以上の価値ありです。 今まで大手のホテルに泊まることが多々ありましたが、負けないくらいのサービスです。 これからちょっとした宿泊の時はルートインに泊まろうと家族で話すくらい。 一つだけ欠点があるとすると、大浴場の利用が女風呂のみ1組ずつ貸し切りになるので順番待ちになります。そのシステムを知らなかったので、いざ入ろうかとなった時には23時くらいまで待たないといけなくなり、子どももいたのでその日の入浴は諦め朝に入りました。 お部屋にもユニットバスがあり、近くには銭湯もありましたが、うちは子どもが大浴場で入りたいと言ったので朝に。 でも貸し切りなので子連れでもゆっくり入れるのはメリットでもありますね。男風呂は貸し切りではないので、順番待ちなどなく普通に入れます。 あとすごく細かいことを言うとアメニティにヘアバンドがあると助かったかな。足りないのはそれくらい笑 とてもおすすめですよ!!

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。 当ホテルでは日々丁寧な対応を心がけております。 お子様がいらっしゃるお客様には、お子様用のアメニティセットをお渡ししております。 喜んでいただけたようで何よりでございます。 大浴場のご利用では長時間お待たせし、大変申し訳ございませんでした。 再度ご利用の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン彦根 スタッフ一同
2024-04-16
2023年10月宿泊
つぼさん7505

バイク旅で利用しました。駐車場が広い。裏の通用口側に置けました。荷物の運びがとても楽で助かりました。屋根はないので雨な時はつらいかも。ロビーでコーヒーは飲み放題。7階でしたがエレベーター近くで乗り降りにとても便利で配慮してくれたのかもと嬉しく思いました。疲れて大浴場はパス。残念でした。部屋はこ綺麗で快適。一人で広さも十分。街に遠く居酒屋で飲み食いして夜を過ごすには不便かも。送迎無料バスを出してくれるとのこと。さすが。ホテル内の居酒屋を利用しましたが、美味しかったので満足。疲れも取れました。バイキングの朝食これはオススメ。サービスを超えています。

この度は、ホテルルートイン彦根にご宿泊下さり、真にありがとうございます。 バイクの専用駐輪場はございませんが、正面玄関の屋根付きエントランススペースに最大で4台程度駐輪可能なスペースがございます。先着順でございますので、後は駐車場のスペースのご利用を案内しております。 お部屋に関するリクエストは、ご予約されたサイトの画面で備考欄がありましたら、入力して頂ければ可能な限り配慮致します。 大浴場と朝食は当ホテル、ひいてはルートインホテルズが力を入れており、自慢としているサービスでございます。ぜひご利用頂ければと存じます。 JR彦根駅東口とホテル間の無料送迎サービスは、朝と夜に時刻表に基づいて運行しております。最大9名様まで乗車可能でございますので、できればご予約されることをお勧めいたします。 機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。 真にありがとうございます。 ホテルルートイン彦根 フロントクラーク 大石
2023-10-12
2022年10月宿泊
らっきーあいす

リピーターです。 築浅なのか、部屋の落ち着いた色あいと、新鮮な匂いが良かったです。 大風呂の温泉効果か、翌朝目覚めが良かったです。 朝食が、30分前倒しの6:00からだったので、出勤に余裕ができて有り難かった。 おそらく満室だったので、混雑緩和からのおもてなしかと思います。 ヘアーリキッド(整髪油)があり、嬉しかった。 土曜宿泊だったので、WOWOWのヨーロッパサッカーをLIVEで鑑賞できて良かった。 以前宿泊時、ネット環境が悪く心配していたのですが、大丈夫でした。増強してくれたのかな?

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り当ホテルではお客様の入り状況によって混雑防止と感染対策の観点から営業時間を延長することがございます。通常は6時半〜9時までで短縮することはございませんのでご安心くださいませ。 最近は寒くなってきましたので大浴場が楽しみな季節になってきました。 次回ご宿泊の機会がございましたら是非、ルートイン彦根にご宿泊くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 森嶌
2022-11-07
2022年7月宿泊

7月1日の深夜に到着して宿泊しました。 高速道路のインターチェンジからは車で10分程なので長距離の旅行の途中で泊まるのに利用しやすいと思います。 何度か宿泊させてもらいましたがベットも広くバス洗面所も比較的広く、清潔なの安心してくつろげる部屋です。 バイキング形式の朝食はとても美味しくいただきました。 また、スタッフの方々もおもてなしの気遣いを感じました。 冷蔵庫のスイッチがわからなくて使えなかったのがちょっと残念でした。

この度は、ホテルルートイン彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様には、冷蔵庫のスイッチのご案内できておらずご不便をお掛けし大変申し訳ございません。 今後、スイッチの位置がわかりやすよう案内が出来るよう検討して参ります。 お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。 この度は、貴重なご意見ありがとうございます。 ホテルルートイン彦根 フロントスタッフ:北野
2022-07-05
2022年6月宿泊
アースピ

出し入れ自由の広い駐車場があり、混雑を気にせず、近くのネットカフェや24時間スーパーに出かけることができた。 浴場には洗い場が6つあり、清潔感があった。隣の自販機コーナーに製氷機もあり、風呂上がりに大きな容器で部屋に氷を持っていくことができた。個人的に製氷機の有無が、ホテル選びの大きな要素になっているため、ホテル側はもっとアピールしてほしい。 無料朝食もさすがはルートインといった品質で、補充も行き届いており、食べ終わった食器も下げていただき、サービス面でも大変満足でチェックアウトすることが出来ました。

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 大浴場、朝食に関しましてお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足頂けるよう、施設管理やサービス向上に努めて参ります。 お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン彦根 松浦
2023-06-15