CHAHARU離れ 道後夢蔵  クチコミ・感想・情報

CHAHARU離れ 道後夢蔵 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月05日 09:11:49

部屋全体が床暖房で快適でした。
食事も美味しかったです。

2021年02月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2021年02月09日 09:05:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。夢蔵では、お客様にお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけるように床暖房を全部屋設置しております。
今回のご宿泊で快適に過ごしていただけたと知り、大変うれしく思います。
また、お食事につきまして嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
お褒めのお言葉を胸に、より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【4F 楽庵 【定員1~2名】】

ショーゴ0111さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2021年01月02日 19:31:34

夫婦二人で利用しました。通常メニューにプラスして、夕食時に年越しそば、朝食時にお雑煮をいただきました。それらも含めて全て、目で見て楽しめ、食べて美味しく、食事処の雰囲気も素敵で、若い方でしたが接客もきちんとしており、満足できました。
部屋も落ち着いた雰囲気で、寝具、アメニティ、部屋風呂、全てよかったと思います。
また利用したいお宿です。

Emotion~唯一無二のひとときをあなたに~
【4F 月庵 【定員1~2名】】

yummy2011さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

yummy2011さん [30代/女性] 2020年12月16日 19:42:28

お部屋は清潔感があり、各所に生けられた一輪挿しのお花が素敵でした。ただ、内風呂はサイトの写真よりも経年劣化が感じられ、タイルの剥がれがあったりとやや残念でした。
廊下、エレベーターが外にあるので本館の大浴場に行く際や食事に降りる際には寒かったです。
お食事は温泉でフレンチというのが珍しく、スタッフさんのサービスも良かったです。

投稿者さん 2020年03月14日 20:20:32

お掃除が行き届いていない。ロフトのエアコンの吹き出し口に埃が積もっていたし、換気扇のカバーに埃が詰まっていた。
部屋の露天風呂の蛇口の下の扉が壊れていた。壊れているからといって風呂の使用に支障はないが、きちんとメンテナンスしていないことは感じた。
Wi-Fiが繋がらなかったため、フロントに連絡したところ、スタッフが部屋まで確認にきたが、結局繋がらないままであった。

2020年03月
愛媛の魅力あふれる月替わり会席★プレミアムプラン【夕食・朝食付き】
【5F 別邸如矢 【定員2名~】※一部階段での移動あり】

投稿者さん 2018年12月24日 10:47:03

立地が抜群、部屋は、寝心地の良い寝具と、床暖房で、
寒い冬に籠るのには最適でした。
大きなお風呂はお隣の本館が利用出来るので問題なし。
また行きたいと思える素敵な宿です。

源泉の内湯でのんびり☆朝食つきプラン
【4F 夢庵 【定員1~2名】 】

投稿者さん 2016年08月11日 20:15:28

5階の如矢に1泊しました。
他のホテルに比べるとお部屋は狭く感じますが、隠れ家的な感じでとても素敵でした。
内風呂と露天風呂があって、どちらもゆっくり楽しませてもらいました。
お料理も美味しかったし、見た目もキレイでした。
量がちょっと多くて残してしまって申し訳ないです。
夏場の暑い時期だったので、ウェルカムかき氷はとても嬉しかったです。
接客は丁寧でしたし、細やかな心配りでゆったりと過ごす事ができました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2016年08月12日 13:33:39

この度は「道後夢蔵旅庵浪六」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいお言葉まで頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
小さな宿でございますが、少しでもゆったりとお過ごし頂けたご様子で本当に嬉しく思います。
またご家族皆様でお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変励みになりますご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
道後夢蔵旅庵浪六 片山

愛媛の魅力あふれる月替わり会席★スタンダードプラン【夕食・朝食付き】
【5階別邸如矢【定員2名~】ロフト付き※一部階段での移動あり】

投稿者さん 2013年08月25日 10:06:49

年配の父、娘と一緒に宿泊しました。
毎年夏に旅行していますが、娘の小学最後の夏旅行でした。
いつも離れ&露天風呂付タイプの宿に宿泊していたので今回は少々違ったタイプのお宿となりましたが、宿の方の対応も大変気持ちよく、快適に過ごさせていただきました。
ただ、いつもの事を考えるとお部屋は若干狭く感じましたので・・最上階のお部屋にすべきだったかもしれません・・。あと年配の父がお風呂が少々深いので入る際、気を付けなければ・・など申しておりました。それから~食事内容はとても満足だったのですが、量的に年配者がきつかったらしく、同行の私がカバーしたのでお腹パンク寸前!前もって量的な事もご相談できたのか?と後悔・・。もったいないですものね・・。朝食もびっくりいたしました!!立地的にも夏場あまり歩き回らず道後の街を楽しむ事ができるのもありがたかったです。
こだわりの素敵な空間(お部屋)でした~!お世話になりました。。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2013年08月28日 00:35:44

また、ご家族での道後旅行を楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。

最上階のお部屋はワンフロアを贅沢に使っておりますので、広さという面では当館で一番のお部屋になっております。また愛媛にお越しの機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

お食事の味にもお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。お食事の量もご相談頂けますので、何なりとお申し付け下さいませ。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂ける旅館を目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

【3階 ツインルーム【定員1‐3名】】

たかぴいママさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

たかぴいママさん [40代/女性] 2013年05月17日 01:08:53

すごくいいお部屋でしたし、行きとどいたサービス美味しいお食事、本当によかったのですが残念かつ、これでは耐えがたいことが…。煙草の臭いです。部屋全体にしみついています。アロマをたいてくださっていましたがそれも全く分からないほどのたばこ臭でした。何とか改善してほしいです。親子で宿泊しましたが、息子もたばこのにおいに免疫がないので頭が痛いとずっと言っていました。かなりトラウマになっているので道後には年に数回宿泊しますがこのあと選択するかどうかは厳しいです。

2013年05月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2013年05月19日 00:57:33

お料理やお部屋の雰囲気にお喜び頂けた反面、煙草の臭いでご不快な思いを感じさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

清掃時において毎回消臭対応はさせて頂いておりますが、より効果的な根本的な対策が必要だと深く反省致しております。業者様とも相談し解決策を早急に協議させて頂きます。

わざわざのご宿泊で残念な思いを感じさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。スタッフ一丸となって対策を考え信頼回復に努めて参る所存でございます。

この度は、私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

愛媛をたっぷり堪能する花会席プラン♪夕食・朝食付き
【3階 砥部焼コラボレーションツインルーム【花庵・竹庵・風庵】】

投稿者さん 2012年06月26日 22:18:00

砥部焼タイルで装飾された部屋風呂に感激しました。
何度も使うのでタオルが大量にあるのは良かったです。
3人でくつろぐには部屋がちょっと手狭かなという感じがしましたが
手回しのいいサービスで快適に過ごせました。
雨の中丁寧なお出迎え、お見送りありがとうございました。

2012年06月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2012年07月01日 13:20:13

また、お忙しい中大変嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館は全7部屋のうち5部屋は砥部焼窯元様とコラボレーションしたお部屋になっておりまして、各部屋ごとに窯元様の特徴が色濃く表現された浴槽に仕上がっております。お喜び頂け本当に良かったです。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも当館の個性を大切にしその個性がご宿泊者様満足に繋がるように精一杯努めて参りますので、今後ともどうか「道後夢蔵旅庵浪六」をよろしくお願い申し上げます。

道後夢蔵旅庵浪六 大籔

量より質重視の方必見!こだわりの特別会席「白鷺」プラン♪夕食・朝食付き

投稿者さん 2012年06月07日 07:27:38

初めての道後温泉で宿泊しました。
よかった所は、客室のお風呂は写真で見るよりも広く、主人と一緒に入れ、お湯もとっても良かったです。また来たいと思いました。

食事も美味しく、器も砥部焼を使われていておしゃれでした。

ちょっと残念だった所は、ベッドにタバコの臭いが染み付いているみたいで匂いがして結局一睡もできませんでした。禁煙のお部屋を一つでも作ってあればいいなぁと思いました。

接客は期待していたよりは良くありませんでした。

2012年05月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2012年06月19日 03:46:10

数ある宿泊施設の中からわざわざ当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の配慮不足で満足な睡眠をして頂くことができず心よりお詫び申し上げます。お部屋の消臭対応を今一度見直し対策を講じて参ります。

慣れない土地でゆっくりお休み頂けずどれほどお疲れになったかお察しすると申し訳ない気持ち一杯でございます。今更いくらお詫びしても許されることではなく、ご宿泊者様にとって大切な一日だということを今一度従業員全員胸に刻み信頼回復に努めて参ります。

この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

愛媛をたっぷり堪能する花会席プラン♪夕食・朝食付き

うおちゅうさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

うおちゅうさん [60代/男性] 2012年06月03日 15:35:04

部屋が狭くて、トイレに行くのにも物にぶつかったりしました。
また、ベッドの間も歩くのにも不自由なほどの狭さで、段差では慣れるまでこけそうになりました。
それ以外は、道後温泉の本館が目の前に見え刻太鼓の場面が見えたり、従業員の方のサービスも満点でしたし、料理も美味しかったです。

2012年05月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2012年06月07日 03:18:14

お料理やサービス面でご満足頂けた反面、お部屋の広さでご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。そう感じさせてしまったのは全て私共の不徳の致す限りでございます。事前のアナウンス、部屋の間取り等に至らぬ点があったと反省致しております。間取りに関してはすぐの改善が難しい状況でありますので、事前のアナウンスでしっかりとお部屋の雰囲気も伝わるように精一杯努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂ける旅館を目指して参りますので、今後ともどうか「道後夢蔵旅庵浪六」をよろしくお願い申し上げます。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への良い機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後夢蔵旅庵浪六 大籔

【平日限定】夕食付きプラン!愛媛を堪能する花会席コース(朝食なし)

nori7222さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

nori7222さん [30代/女性] 2011年11月24日 16:05:12

11/22から結婚記念日で1泊しました。
お部屋は花庵で入った瞬間アロマのにおいで癒されました。部屋も花をモチーフにしていておしゃれ。案内も丁寧にしてくれました。
アメニティーもロクシタンがありうれしかったです。ナノケアーやナノイー、空気清浄機設置、冷蔵庫飲み物無料、夜食など細かいところに気を使ってくれてる客目線の宿だと感じました。私はヘアースタイリング剤をうっかり忘れて来てたのでそれがあれば尚いいかもです。
わたしは妊婦で腰痛に悩まされているので寝る時心配でしたが、ベッドも腰の負担がかからず、寝返りがうちやすくよかったです。ベッドの寝心地は普段寝つきの悪い旦那もぐっすり快眠して大変気に入っておりました。
お部屋のお風呂も道後温泉本館の湯ということで贅沢に4回も入りおかげでつるつるになりました。
夜の料理は1品1品手のかけた見た目も楽しめる料理でした。料理を考えるデザイン的なアイディアなどすごいなと感心しました。食べるのがもったいないくらいでしたがおいしかったです。
ただ1品1品コース料理みたいに食べ終わったら次の料理が出てくる感じだったので時間があくとお腹がいっぱいになりそうで最後まで食べれるか心配しました。
朝食はあまり期待していなかったのですが、朝から品数豊富で朝採れたての野菜を使った料理など朝からかなり贅沢気分を満喫しました。
従業員の方々親切丁寧ですばらしかったです。
おかげでとてもうれしい思い出の結婚記念日になり感謝してます。
また違う部屋&月会席も気になるのでまた泊まってみたいです。

2011年11月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2011年12月01日 00:20:32

大切な記念日で当館をご利用頂け従業員一同大変光栄に感じると共に、思い出の記念日になったとのお言葉まで頂戴でき本当に嬉しく思います。

当館は未熟ながらご宿泊者様の立場に立った接客・サービスを心掛けておりますが、お部屋の居心地やアメニティ等にご満足頂け大変嬉しく思います。今後も更に快適にお過ごし頂けるように磨きを掛けて参ります。

お食事は愛媛産の厳選食材を全て手作りでご提供させて頂いておりまして、味はもちろんのこと盛り付けにも一切の妥協なく目で見て楽しめるお料理を日々追求しております。お褒めの言葉を頂け今後のますますの向上への励みを頂いた思いでございます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも大切な記念日でも安心してご利用頂けるような旅館を目指し従業員一丸となって取り組んで参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。その他のお部屋も是非お楽しみ頂ければと思います。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

愛媛を堪能する花会席プラン♪夕食・朝食付き
【3階 砥部焼窯元コラボレーションルーム【花庵・竹庵・風庵】】

ろぼちゃんさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

ろぼちゃんさん [50代/女性] 2010年08月31日 12:18:29

宿泊したのが、私ではなく、家族ですので、家族の感想を書かせていただきます。
「食事内容も、部屋も、良かった」という事でした。

サービスを満点にしたのは、最初に電話で問い合わせたときに、とても良い対応をしていただいたからです。
それで、ここに宿泊を決めました。

次回は、私も泊まってみたいと思います。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2010年08月31日 23:47:53

この度は、「道後夢蔵 旅庵浪六」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族様が満足して頂けたご様子で本当に良かったです。まだまだ至らぬ部分もあったかと思われますが、最低限の仕事ができ安堵致しております。

また、スタッフの電話対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。今後も親切丁寧な説明を心掛け、安心して頂けるような対応を目指して参ります。

これからも安心して大事な方に紹介でき、また泊まりに行きたくなるような宿を目指し日々精進して参りますので、次回は是非ご一緒にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご家族様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

この度は、心温まるご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

別邸如矢 「花会席」宿泊プラン
【別邸 如矢】

投稿者さん 2010年07月30日 18:29:18

こちらには3回目の宿泊となります。ここはいつ来ても癒されます。
部屋・風呂・立地・サービス精神は最高です。
お料理も手の込んだものが出てきます。
今回は朝食だけのプランで、お味噌汁が辛かったので-1にしました。
特に感動したのが、肌触り抜群の今治タオルが豊富に準備してあったことと、
今治タオルで出来た寝衣があったこと。
幸せ気分で使わせていただき、気に入って早速買って帰りました。

ただ、以前は同料金で夕食も付けられましたが…
値上がりしたのでしょうか?
なんにしても大満足です。また行きます。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2010年07月31日 16:09:10

この度は、「道後夢蔵 旅庵浪六」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。度重ねるご利用に重ねて御礼申し上げます。

また、過分なるお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思うと同時に身の引き締まる思いでございます。

今治タオルアイテムは順次拡充しておりまして、6月にはパジャマが登場致しました。薄手の高級綿を使用した着心地が自慢のパジャマでございますので、喜んで頂けたご様子で本当に良かったです。これからもご宿泊者様に喜んで頂けるアイテムを増やして参りたいと思います。

宿泊価格の件でございますが、以前は朝食・夕食の料金が今よりも安いプランがございましたが、熟慮させて頂き現在のプラン体系にさせて頂いております。ご理解頂けますと幸いでございます。

これからも日々努力を重ね、更なる施設全体の向上を目指して参りますので、愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年04月28日 00:25:28

雰囲気のいいお洒落な部屋でベットの寝心地もよくよく眠れた。部屋風呂の温泉は道後温泉と同じで入ると肌がしっとりで部屋風呂ならではゆっくり堪能できた。懐石料理も美味しかったがお風呂上がりの牛乳と可愛いかごに入った夜食のおにぎりのサービスがとても嬉しかった。静かに落ち着いた時間が過ごせました。

『月会席』宿泊プラン
★ツイン★温泉内湯

2010年04月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2010年04月30日 01:27:46

また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で本当に良かったです。

お食事も、メインのお料理だけではなく牛乳もおにぎりもこだわりぬいた材料を使用し、本物の味をご提供できるように日々努力しております。大変嬉しいお言葉を頂戴し、今後は更に磨きを掛けて参りたいと思います。

これからも、お客様が旅先で安心してお過ごし頂けるような宿を目指して参りますので、道後夢蔵を末永くよろしくお願い致します。

『月会席』宿泊プラン

投稿者さん 2010年02月20日 14:50:38

周辺道路はキレイに整備されています。
部屋はこじんまりして清潔感があります。
特に部屋からの景色は道後温泉本館が真下に見え、素晴らしいです。
お風呂も部屋で外の景色を見ながら名湯を堪能できました。
食事は落ち着いた雰囲気で地元の新鮮な素材を心行くまで堪能できました。
スタッフの方々の心からのおもてなしをしていただき満足しています。

2010年02月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2010年02月25日 10:55:11

また、至らぬ点もあったかと思われますが、数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂からの景色もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。不思議なもので私共も「道後温泉本館」はいつ見ても新鮮な印象を受けております。
お食事に関しましても、お気に召して頂けたようで本当に良かったです。旅行の大きな楽しみであるお食事にご満足頂け安堵致しております。
今後とも弛まぬ努力を継続し、更なる施設全体の向上を心掛けて参りますので、道後夢蔵をよろしくお願い致します。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

『花会席』宿泊プラン

投稿者さん 2024年04月16日 06:50:22

道後温泉本館と道路を隔てた場所にあり立地は最高です。部屋風呂には温泉が引かれており、窓を開けると半露天風呂の様に道後の町を眺めながら入浴できます。今治タオルも良かったです。不満な点はタオルラックが貧弱だった事で、せっかくの今治タオルの吸水性の良さで重くなったタオルをラックが受け止められず壁に寄りかかってしまうことです。そんな不満点も些細な事と思える程ゆっくり過ごすことができ、大変満足しました。

源泉の内湯でのんびり☆朝食付きプラン
【3F 風庵 【定員1~3名】】

投稿者さん 2022年10月24日 11:23:39

立地は申し分ないです。
お部屋は説明にもあったので納得しておりますが、いろいろと年寄りには使いずらいです。
障子を開ければ張りが見えているし、そこまでして造らなくてもと思ってしまいました。
夕食は楽しめましたが、朝食はTHE大型旅館の朝食的な…
今回、道後温泉に初めて泊まりましたので、次回があれば同じ価格帯の宿も試してみたいと思いました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年09月11日 13:43:31

この度は夢蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
道後の中心地にあり、おっしゃられますように道後の街を存分に楽しんでいただける立地でございます。
また我々の配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しては、スタイルの変更のご案内や、お料理内容など、改善できることは取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また機会がありましたら、夢蔵をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
CHAHARU離れ 道後夢蔵 川端

【5F 別邸如矢 【定員2名~】※一部階段での移動あり】

投稿者さん 2020年08月20日 07:03:25

中心から近くて便利!食事は美味しかったけど出てくる間隔がとても長い時がありました。終始丁寧な対応でした。

【4F 夢庵 【定員1~2名】 】

投稿者さん 2020年08月07日 14:17:47

2人で予約を入れているのに歯ブラシが一つしかありませんでした。すぐに連絡をして持って来てはくれたんですがアメニティのチェックはきちんとしてほしいです。あとお風呂の中や
洗面台、ベットに髪の毛がありとても残念に思いました。食事はまあまあでしたが夕食と朝食のパンとサラダが全く同じだったのも残念でした。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2020年08月10日 17:02:01

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回のお部屋、お食事の件大変申し訳ありません。
お部屋に関しましては、清掃、アメニティのチェック強化、お食事はメニューを再考するなど、スタッフと改善をいたします。
次回お越しいただいた際には、ご満足いただける様スタッフ一同努めてまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。