CHAHARU離れ 道後夢蔵  クチコミ・感想・情報

CHAHARU離れ 道後夢蔵 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月02日 16:56:17

久しぶりに夫婦でのんびりしようと少し奮発して
部屋に露店風呂がある旅館を予約したのですが、大正解でした。

まず、料理が美味しい!
地産地消で、素材そのものが生きた味。
見た目にも美しく、量もちょうどよかったです。
ご飯も鯛めし・鯛茶漬け、鯛釜飯から選択できたり、
朝も卵ご飯・白米・おかゆから選べました。

夜食に頂いた自家製の珈琲牛乳とおにぎりや
チェックイン時に頂いた栗羊羹も美味しかったです。

またアメニティも
女性を意識されてか、ロクシタンのものがあったり、
バスタオルも今治タオルでどれも速乾性があり、計4回お風呂に入っても
全く困りませんでした。
浴衣とは別にバスローブ・パジャマがあるのも嬉しかったですね。

またスタッフの方もにこやかで、細やかな対応がありがたかったです。

唯一、お風呂だけが温泉の湯量が少ないということで
入る度にお湯を自分で入れないといけないということでしたが
まあそれも充分許容範囲。

今までは道後温泉で露店風呂付の部屋に泊まるときは
道後館と決めていましたが、次回からは
絶対ここにします。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2015年12月04日 14:31:09

この度は「道後夢蔵旅庵浪六」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお泊り頂いた上に本当に嬉しいお言葉まで頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり本当に嬉しく思います。
お風呂に関しましては源泉100%をお楽しみ頂きたく皆様には大変ご面倒をおかけ致します。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもお客様の立場に立ったおもてなしを追求して参りますので道後へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
この度は大変励みになりますご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

【4階デザイナーズツインルーム【定員2名】】

投稿者さん 2015年05月08日 15:24:59

久しぶりに、心で感じるおもてなしをうけた気持ちになりました。
笑顔と挨拶、日本人のおもてなしはこんなだったなと再認識です。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2015年05月08日 16:34:31

この度は「道後夢蔵旅庵浪六」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいお言葉まで頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
お部屋やお食事のように目に見える物とは違い、お客様に感じて頂く部分でありますおもてなしをお褒め頂いたことは何より嬉しいお言葉でございます。
まだまだ至らぬ部分がございますが、今後も少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょっと贅沢にグレードアップ☆月会席プラン♪夕食・朝食付き
【3階 ツインルーム【定員1-3名】】

シンジ0206さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

シンジ0206さん [50代/男性] 2012年11月06日 22:21:45

今回、初めて利用させて頂きました。従業員の方の細やかなサービス、丁寧な対応には
感服しました。食事に関しては予想以上!味、バランス、見た目、、文句のつけようが
なかった。機会があればまた行きたい!と思わせてくれる1泊2日の旅行でした。

2012年11月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2012年11月09日 03:16:06

また、お泊り頂いた上に接客サービスやお食事内容等本当に嬉しいご感想までお寄せ頂き、従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを心掛けより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

【4階 砥部焼窯元コラボレーションルーム【楽庵・月庵】】

投稿者さん 2012年08月27日 21:48:56

7泊8日の四国旅行の最後の宿として、泊まらせていただきました。駐車場が少し離れたところにあり、車内に忘れ物をしたのですが、それをわざわざ取りにいっていただいたり、本当に恐縮するくらい、細やかに気を使っていただきました。
道後温泉本館を眼下にしながら入るお風呂はサイコ—でしたし、細心のおもてなしを感じさせる料理にも感動いたしました。
サービスも、うるさすぎず、ちょうどいい感じで、スタッフみなさんが笑顔で接してくださり、ほっこりとした気持ちで宿をあとにすることができました。
夜食のおにぎりも、ものすごく、おいしかったです。
また、泊まりたい宿の1つです。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2012年09月02日 03:34:38

また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいご感想までお寄せ頂き従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。

私共はご宿泊者様に愛媛の良いモノを感じて頂き、その中でごゆっくり心地良くお過ごし頂けることが何よりの喜びでございますので、道後のお湯、愛媛の食材を使用したお料理等にお喜び頂け本当に良かったです。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂ける旅館を目指して参りますので、また四国にお越しの際は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

愛媛をたっぷり堪能する花会席プラン♪夕食・朝食付き
【3階 砥部焼コラボレーションツインルーム【花庵・竹庵・風庵】】

投稿者さん 2012年08月22日 17:24:06

食事がとてもおいしく、また、旅館の方の気遣いもたいへん好感がもてるものでした。両親も大変満足しており、ぜひまた行きたいと思いました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2012年08月24日 01:24:19

また、ご家族での滞在を快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いが出来たかと思うと大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもおもてなしの心を大切にし、より快適により楽しくお過ごし頂ける旅館を目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年10月11日 16:48:13

父と私達夫婦で道後温泉へということになり、夢蔵さんにお世話になりました。
道後温泉本館に近く、家族3人でもゆったりすごせるスペースで、料理もよくある
ものではなく、特別のものをという視点で選ばせていただきました。
 正直、庶民の私達には高い感じはしましたが、宿泊後の今となっては納得の価格で
した。
 あのお料理で会席プランの中では一番お安いということは、他のプランだと、どう
なにおいしいんだろうねと、いまだに家族で話題になります。
 ご両親夫婦と自分達夫婦でという方にはよいお部屋でよいプランだと思いました。
(ただし、階段は1階分だけのぼらないといけないのでご注意を)
あと、夜食のおにぎりですが、会席をたらふくいただいた後、あれは入らないので、
チェックアウト後の車中の昼食用に出されたほうがいいかもですね。
 では、またお世話になるかもしれませんが、そのときはよろしくお願いします。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2010年10月12日 22:58:42

また、大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。大切なご家族のご旅行で当館をお選び頂け大変光栄でございます。

お料理に関しましては3つのコースをご用意致しておりますが、どのコースをお選び頂いても量・質共にご満足頂けるように心掛けております。伊佐庭コースになりますと品数も少し増えますが、主に食材の質を更にグレードアップ致しております。

お夜食のおにぎりに関しましても貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。様々なご意見を参考にさせて頂きより良い方向性を検討して参ります。

今後も初心を忘れることなくお客様の立場に立った接客を心掛けて参りますので、愛媛にお越しの際は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、大変励みになるご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

別邸如矢 「花会席」宿泊プラン
【別邸 如矢】

投稿者さん 2010年04月28日 00:25:28

雰囲気のいいお洒落な部屋でベットの寝心地もよくよく眠れた。部屋風呂の温泉は道後温泉と同じで入ると肌がしっとりで部屋風呂ならではゆっくり堪能できた。懐石料理も美味しかったがお風呂上がりの牛乳と可愛いかごに入った夜食のおにぎりのサービスがとても嬉しかった。静かに落ち着いた時間が過ごせました。

★ツイン★温泉内湯

2010年04月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2010年04月30日 01:27:46

この度は、「道後夢蔵 旅庵浪六」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で本当に良かったです。

お食事も、メインのお料理だけではなく牛乳もおにぎりもこだわりぬいた材料を使用し、本物の味をご提供できるように日々努力しております。大変嬉しいお言葉を頂戴し、今後は更に磨きを掛けて参りたいと思います。

これからも、お客様が旅先で安心してお過ごし頂けるような宿を目指して参りますので、道後夢蔵を末永くよろしくお願い致します。

この度は、心温まるご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【★ツイン★温泉内湯】

投稿者さん 2009年09月26日 21:33:57

初めての道後温泉でしたが、こちらに宿泊出来て大変満足でした。
お部屋はお掃除が行き届き、アメニティ類も至れり尽くせりでした。
何よりスタッフの方々の笑顔、さりげない心配りやサービスなどで気持ちよく過ごせました。
お食事も大変満足致しました。
地産地消の献立で、丁寧な仕事をなされていました。
ただ、お部屋のお風呂も温泉が引いてあり、それは良かったのですが、タイルの湯船でしたので熱めのお湯も冷めてしまい、一杯の状態になってもぬるかったです。冬場ですとどうなのでしょう。
また是非泊まりたいお宿でした。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2009年09月28日 18:04:36

この度は、道後夢蔵旅庵浪六にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
過分なるお褒めの言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく有り難く思っております。
気持ちよく過ごせたと言って頂けることが何よりの喜びでございます。
お食事は愛媛の食材を厳選し、その魅力をお客様にお伝えできるように創意工夫させて頂いております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
そのような中で、お風呂に関しましてご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お風呂は大きな旅の楽しみでございますので、その部分でご満足頂けなかったことを深く反省致しております。
今後は、このようなことがなきよう冬場に向けて温度管理を徹底させて参りたいと思います。
貴重な御意見を頂きましてありがとうございました。
今後とも日々サービスの向上を心掛け、施設全体のレベルアップを図って参りたいと思いますので、道後夢蔵をよろしくお願い致します。
是非、また元気なお顔をお見せ下さいませ。

【★ツイン★温泉内湯】

投稿者さん 2015年11月03日 18:23:01

地元食材にこだわった食事が素晴らしい。特に、鮑磯焼き、鯛日向飯がおいしかった。箸休の温州ミカングラニテスパークリングもありがちなシャーベットですまさないところに感心しました。全般に野菜がおいしかった。
お酒も地元のものにこだわったラインナップになっています。
残念だったのは、到着時にお風呂に湯が張っていなかったこと。雨に濡れていてすぐ入りたかったのですが、がっかりしました。50度以上に加温した温泉を水を足して適温にするというのも源泉掛け流しをうたうにしては?という印象です。
浴衣以外に寝間着とバスローブがあるのは良かったですが、寝間着はサイズが小さかったです。
ちなみに「浪六」という表示を探していたので、うっかり見逃して、迷ってしまいました。道後温泉本館裏の「夢蔵」を探しましょう。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2015年11月05日 14:56:18

この度は道後夢蔵旅庵浪六にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお食事ではご満足頂けた反面、設備等でご不便をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。私共の宿では湯量に限りがあります関係上お客様にお湯を張って頂くお手間をお願いしておりご迷惑をお掛け致しました。宿名に関しましてもわかりづらくご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後わかりやすい表記方法、案内を心掛けて参ります。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもお客様の立場に立ったおもてなしを追求して参りますので道後へお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。この度は貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。
道後夢蔵旅庵浪六 片山

愛媛の魅力あふれる月替わり会席★プレミアムプラン【夕食・朝食付き】
【3階 ツインルーム【定員1-3名】】

melonremonedさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

melonremonedさん [40代/女性] 2019年12月27日 02:43:43

こちらの竹庵に宿泊しました。茶波瑠の別館で、全室7室のお宿。
お部屋は2年前に改装されており、洗練された和室でありながら高級ベッドと枕で快眠できます。
当初の予算をオーバーしていましたが、本当に泊まれてよかったと思うお宿でした。
到着時には表まで出迎えがあり、荷物もすぐに持っていただきました。
エントランスも今までにない落ち着く空間で、手作りの栗ようかんとお茶がいただけました。
チェックインの際、湯上がりの牛乳、夕食の鯛飯、朝食のご飯をそれぞれ3種類から選ぶよう言われ、ワクワク気分でした。
とにかくサービスが丁寧できめ細かで、でも今思えばこちらに気を遣わせることなく、タイミング良く速やかでさらっとした対応なのが心地よいです。
お部屋は新しい畳の香りがして、趣のある落ち着く空間で、床暖房も完備されていて快適でした。
アメニティも充実していて、外湯に持って行ける石けん類や、ロクシタンのシャンプーは好きなので嬉しい計らいでした。
冷蔵庫にはご自由にとビールとミカンジュースが。
立地も道後温泉本館の真裏ととても便利で、時間が有効に使えました。
食事も手の込んだものばかりで、おもてなしの気持ちがとても伝わってきて、そういうお宿に泊まることがあまりなくやや緊張もしましたが完全個室でゆったりと食事を楽しめました。上品な薄味で、とても好みの味付けで食が進みました。
天ぷらもキメの細かいサックリした衣にフグの身も柔らかく絶妙でした。鯛飯は鯛茶漬けを選びました。新鮮な鯛でした。
朝食もとても豪華で、卵かけご飯を選びましたが甘みのある卵ということでまろやかでおいしかったです。
夢蔵さんに大浴場はありませんが、各部屋に道後温泉から湯をひいた内湯がありますが、茶波瑠本館の大浴場に入ることができ、そちらを利用したため内湯は利用しませんでした。
気になった点は、部屋の鍵が開けにくかったこと、空調の暖房が下げても割と強めで暑く、調節しづらかったことです。(寒いより良いですが)
とても静かで、ゆったりとしたこだわりのお部屋とおもてなしは大人のたしなみ。
夫婦で遠出をすることがとても久々だったのですが、素敵なお宿に泊まれて実りの多い旅行になりました。
道後温泉もとても素敵なところだったので、またこちらに泊まりたいなと話しています。

愛媛の魅力あふれる月替わり会席★スタンダードプラン【夕食・朝食付き】【女子旅にも♪】
【3F 竹庵 【定員1~3名】】