CHAHARU離れ 道後夢蔵  クチコミ・感想・情報

CHAHARU離れ 道後夢蔵 のクチコミ・お客さまの声

dficさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

dficさん [60代/男性] 2020年06月29日 10:26:44

6月26日に宿泊しました。食事がとてもよかったです。味、量、見た目、サービス、ゆったりとした時間を堪能できました。コロナ渦の中、気配りも行き届き、楽しい時を過ごせたことに感謝致します。ありがとうございました。

2020年06月
【早期割引45先取お得】愛媛の魅力あふれる月替わり会席★プレミアムプラン【夕食・朝食付き】
【4F 楽庵 【定員1~2名】】

korokoro oyakataさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

korokoro oyakataさん [40代/男性] 2020年03月21日 19:53:18

ゆっくりすることが出来ました
スタッフさんの対応も大変良かったです 立地も良く、料理も美味しかったです
また利用させていただきます。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月14日 20:20:32

お掃除が行き届いていない。ロフトのエアコンの吹き出し口に埃が積もっていたし、換気扇のカバーに埃が詰まっていた。
部屋の露天風呂の蛇口の下の扉が壊れていた。壊れているからといって風呂の使用に支障はないが、きちんとメンテナンスしていないことは感じた。
Wi-Fiが繋がらなかったため、フロントに連絡したところ、スタッフが部屋まで確認にきたが、結局繋がらないままであった。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月07日 18:27:08

お食は、夕・朝ともたいへん美味しく大満足でした。
夜食のおにぎり、湯上り牛乳うれしかったです
お部屋に、湯上りタオル地パジャマがありましたが、そのパジャマあまりにボロボロで。びっくりしました。

愛媛の魅力あふれる月替わり会席★スタンダードプラン【夕食・朝食付き】【女子旅にも♪】

投稿者さん 2020年03月01日 15:48:40

別邸如矢に宿泊させていただきました。
道後温泉本館の裏手に宿があり、立地は良いです。
15時にチェックイン予約で、ぴったり15時に到着しましたがフロントに人が居ないのが残念!
フロントの内線より連絡してすぐにチェックイン手続きへ。
そして部屋を案内して貰い、夕食までの空き時間は商店街でお買い物をしたり、部屋で寛いだり、立地が良いので気軽に外出できます。
お部屋は広々としており、
玄関から各部屋に至るところにエアコンが設置され、床暖房も設置されております。
生け花もあり、花の良い香りがほんのりと香ります。
冷蔵庫にはビールにみかんジュース。加えて緑茶とコーヒーも備えられて飲み物には困りません。
そうこうしているうちに夕食の時間に。和食主体で、味付けが繊細にされて、質の高い素材の味を生かす味付けでした。
、各品少量ですが品数は多く作られており、飽きずに味わいながら食べる事ができます。
夕食の際、写真を撮ってくださり、翌日のチェックアウト時に渡してくださいます。
食事を終え、部屋に戻り温泉をいただきます。道後温泉本館と同じ源泉で、泉質はクセが無くサラリとしております。
別邸如矢は内風呂と外風呂がありますが、外風呂に関しては老朽化が進んでおり、屋根も部分的に無くなっており、湯船への階段や木製の扉も侵食が進んでいました。
湯船は少しずつお湯が抜けてしまう状態で、利用を遠慮したくなる状態でした。
そして私の感覚がおかしいのか、外風呂は温泉ではなくただのお湯に感じました。(内風呂は間違い無く温泉でしたが)
それに最初のお部屋の案内の時、外風呂の案内がされておりません。あまり案内したくなかったのか?、疑問です。
内風呂は非常に綺麗。湯船に始まり床板の端まで綺麗で木の良い香りがしました。しかし内風呂の浴室の扉は下端が黒く、かなり侵食が進んだ状態です。
他に気になる所は、生け花の照明が点滅しており、電球の交換をおすすめいたします。
他の設備やサービスが良いだけに、悪い部分が目立ってしまいます。本当に惜しいです。
そして翌日の朝食。愛媛県産の厳選した素材を生かした少量ですがたくさんの品数の料理が出てきます。
どの味付けも優しく食べやすい味で、普段朝食は食べない私ですが朝からこんなに朝食を食べられるとは自分でも驚きでした。

【5F 別邸如矢 【定員2名~】※一部階段での移動あり】

melonremonedさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

melonremonedさん [40代/女性] 2019年12月27日 02:43:43

こちらの竹庵に宿泊しました。茶波瑠の別館で、全室7室のお宿。
お部屋は2年前に改装されており、洗練された和室でありながら高級ベッドと枕で快眠できます。
当初の予算をオーバーしていましたが、本当に泊まれてよかったと思うお宿でした。
到着時には表まで出迎えがあり、荷物もすぐに持っていただきました。
エントランスも今までにない落ち着く空間で、手作りの栗ようかんとお茶がいただけました。
チェックインの際、湯上がりの牛乳、夕食の鯛飯、朝食のご飯をそれぞれ3種類から選ぶよう言われ、ワクワク気分でした。
とにかくサービスが丁寧できめ細かで、でも今思えばこちらに気を遣わせることなく、タイミング良く速やかでさらっとした対応なのが心地よいです。
お部屋は新しい畳の香りがして、趣のある落ち着く空間で、床暖房も完備されていて快適でした。
アメニティも充実していて、外湯に持って行ける石けん類や、ロクシタンのシャンプーは好きなので嬉しい計らいでした。
冷蔵庫にはご自由にとビールとミカンジュースが。
立地も道後温泉本館の真裏ととても便利で、時間が有効に使えました。
食事も手の込んだものばかりで、おもてなしの気持ちがとても伝わってきて、そういうお宿に泊まることがあまりなくやや緊張もしましたが完全個室でゆったりと食事を楽しめました。上品な薄味で、とても好みの味付けで食が進みました。
天ぷらもキメの細かいサックリした衣にフグの身も柔らかく絶妙でした。鯛飯は鯛茶漬けを選びました。新鮮な鯛でした。
朝食もとても豪華で、卵かけご飯を選びましたが甘みのある卵ということでまろやかでおいしかったです。
夢蔵さんに大浴場はありませんが、各部屋に道後温泉から湯をひいた内湯がありますが、茶波瑠本館の大浴場に入ることができ、そちらを利用したため内湯は利用しませんでした。
気になった点は、部屋の鍵が開けにくかったこと、空調の暖房が下げても割と強めで暑く、調節しづらかったことです。(寒いより良いですが)
とても静かで、ゆったりとしたこだわりのお部屋とおもてなしは大人のたしなみ。
夫婦で遠出をすることがとても久々だったのですが、素敵なお宿に泊まれて実りの多い旅行になりました。
道後温泉もとても素敵なところだったので、またこちらに泊まりたいなと話しています。

【3F 竹庵 【定員1~3名】】

8181さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

8181さん [50代/男性] 2019年10月20日 22:09:55

10月17日に宿泊しました。道後温泉で、のんびり過ごしたい方におススメの宿だと思います。
到着したときに頂いたお茶とお菓子がとても美味しかったです。場所も道後温泉本館の隣で眺めも良く、駅や商店街のアクセスも便利でとても過ごしやすい宿でした。
部屋の内風呂の他、隣の本館にある大浴場も利用でき、更に道後温泉の入湯券まで付いていました。
食事も地元の食材を使った懐石料理で、品数も多くゆったりと食事を楽しむことが出来ました。
残念なことに、道後温泉本館が工事中で全体像が見れませんでしたので、工事が終わった時に、再度訪れたいと思いました。
なお工事中の建物を利用して、手塚プロの「火の鳥」のプロジェクションマッピングを上映していました。これも今しか見れないのでおススメです。

【早期割引60先取お得】愛媛の魅力あふれる月替わり会席★スタンダードプラン【夕食・朝食付き】
【3F 花庵 【定員1~3名】 】

投稿者さん 2019年07月27日 16:22:28

食事、部屋、対応、立地場所の全てにおいて満足です。期待していた料理は品数があり、見た目もよく、ボリュームもあって外の景色が良い部屋で美味しくいただくことができました。

投稿者さん 2019年05月14日 20:48:14

スタッフの方の対応、部屋、食事の全てが素晴らしく、道後温泉での楽しい思い出ができました。
全てにおいてきめ細かい気遣いと、手の込んだ健康的で美味しく美しい食事。宿泊客が楽しく快適に過ごすためにスタッフや料理人の方がされている努力と熱意に頭が下がる思いでした。本当にありがとうございました。

愛媛の魅力あふれる月替わり会席★プチ贅沢プラン【夕食・朝食付き】
【3F 花庵 【定員1~3名】 】

投稿者さん 2019年04月09日 18:17:57

四歳の子供と一緒に宿泊しました。
大人にはもちろん、子供にも本当に素晴らしいサービスを提供してくださいました。
こども向けのアメニティも充実していましたし、子供のゆかたと草履にテンションが上がりっぱなし。
宿泊者があまり多くないので、ゆったりと接客いただきました。
今回は風庵でしたが、他のお部屋にもぜひ宿泊してみたいです。

【3F 風庵 【定員1~3名】】

投稿者さん 2019年01月31日 10:46:21

ロケーションも部屋の設備も素晴らしい!
それだけに従業員の方々が不慣れで非常に残念。
従業員間で情報伝達が出来ない。
謝罪の習慣がない。
欲を言えば客からの指摘に感謝するという事も覚えてほしい。

道後温泉本館が目の前で太鼓の音も良く聞こえますし、同じ源泉が蛇口をひねれば出てくるし、露天風呂に入りながら日没も楽しめました(従業員の方は日の出入りの方角を知らないようです)。
寒い季節に床暖房はとても有難かったですし、玄関にもエアコンがあるので部屋の出入りやそちら側のトイレに行く時も快適でした。
敷布団は低反発でしょうか?寝心地が良かったです(腰痛持ちの方には向かないかも)。
いくつかの割引券もくださったし、道後温泉本館が改築中の為躊躇してたが、入浴券も頂けたので嬉しかったです。

問題の一つは、二人とも超偏食な為いつも調理に自信がありそうな宿を選びますが、今回はプレミアムプランにし事前に確認の電話をくださったにも関わらず要望が伝わっておらず、更にその場でアレルギー食材の一つを伝えたすぐ後にそれが出てくる始末。
不安になり朝食に備えての相談もしたが結局伝わっていなかった。
調理にこだわりがないのか、他のクチコミで指摘されている方がいらっしゃいましたが、夜食のおにぎりしかり、食事を残されることに何の抵抗もないのだと思われます。

他にも首をかしげる対応がありましたが、チェックアウト時に多分トップの立場と思われる、見た目,服飾等にこだわられていそうな方が対応してくださったが、借りたDVDの不具合を指摘したら「あ、そうですか」と。
不備の指摘に感謝もなければ滞在中の何れに対しても、どなたも謝罪は一切ありませんでした。
トップの方の外見と対応で全て合点がいった気もします。
こちらのクチコミに対しての返信もありませんしね(笑)。

連れの誕生日祝いにこちらを選び二人とも体調が悪かったのですが、とても楽しみにしていたので強行しただけに、残念な結果で連れに対して非常に申し訳なく、その為クチコミをしようと思いました。
これだけのロケーション,設備のホテルは他にないでしょうから二人で松山に来ることはもうないでしょう。

投稿者さん 2018年12月28日 17:18:11

初めての愛媛、道後温泉旅行でしたが、こちらの宿を選んで大正解でした。
立地がとても良いのは言うまでもなくホスピタリティが素晴らしかったです。何人か従業員の方に接客していただきましたが、皆さんおもてなしの意識が高くてとても気持ちよく過ごすことができました。
寒い季節でしたのでお部屋で、道後温泉に入れるのは本当に快適で、お風呂も思ったよりも広くて可愛らしく一泊だけでは惜しい気がしました。
お食事は夕食朝食ともに見た目も美しいうえに大変美味しくいただきました。
満腹すぎて夜食にせっかくいただいたおにぎりを残してしまったことが作っていただいた方に申し訳なかったです。できれば、おにぎり、食べられるかどうか食後に聞いていただけたら、もったいないことをしないですんだかなあ。。。と思いました。
夜食のコーヒー牛乳は、お風呂あがりに美味しくいただきました。
また道後温泉に伺う際にはぜひ泊まりたい宿だと思います。

【3F 風庵 【定員1~3名】】

投稿者さん 2018年12月24日 10:47:03

立地が抜群、部屋は、寝心地の良い寝具と、床暖房で、
寒い冬に籠るのには最適でした。
大きなお風呂はお隣の本館が利用出来るので問題なし。
また行きたいと思える素敵な宿です。

源泉の内湯でのんびり☆朝食つきプラン

投稿者さん 2018年11月18日 13:11:38

色々な部屋に温泉風呂付の宿に泊まっていますが、また行きたいと思う私好みの宿でした。お部屋もよかったし、今治タオルのパジャマも寝るときに前がはだけたりしなくてよかったです。お料理も量も味付けもよかったです。

めいのるさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

めいのるさん [30代/男性] 2018年11月05日 19:43:54

11月1日から3才、0才含む家族4人で1泊しました。車の誘導からチェックイン、部屋の案内、となりの系列ホテルの屋上露天に入れるだけでなく、総湯の無料券をいただくなど、素晴らしいホスピタリティでした。スタッフの方(特に誘導、受付、案内いただいた3名の方)は、感動レベルです。お部屋も食事も大変満足しました。

大満足でしたが、さらに良くなる視点で参考まで。
・部屋の冷蔵庫が無料なのはうれしいが、スーパードライではなく、地ビールだったら、もっとよかった。せっかくの旅行なので。
・夕食時の料理説明をメニューを読むだけでなく、メニューに書いてないこだわりを簡単に説明してもらえたら、もっと美味しく食べれたかも
・朝ごはんの内容(白米、おかゆ、卵かけ御飯)は、当日決めさせてほしい。。

つらつら書きましたが、また道後温泉行った際は、是非また宿泊したいと思います。

【3F 竹庵 【定員1~3名】】

投稿者さん 2018年11月01日 09:34:54

部屋はきれいだが布団をベット風にしてもらえたらいごごちが良くなるのでは、と思います。
もう一つは。お風呂がもう少し浅かったらと思いました。でも素晴らしかったです。ありがとう。

源泉の内湯でのんびり☆朝食つきプラン

投稿者さん 2018年07月11日 21:41:59

夢蔵には3回目の宿泊でした。お部屋もお風呂もお料理も最高だったので、今回もここにしました。道後では他のホテルにも宿泊したことが有るのですが、どこも味付けが甘めで単調だった。夢蔵は最後まで美味しく食べられるので、料金は高めでしたが気に入っていたのですが、料理の味・質ともに下がってしまったようで、とても残念です。

2018年07月

投稿者さん 2017年04月10日 09:14:34

大浴場はないものの、部屋のお風呂だけでも十分すぎる程に満喫できました。設備・食事から立地に至るまですべて良く、スタッフの皆さんの細やかな心遣いが良い思い出となっております。少し寒い季節だったのと、滞在時間が短かったことが心残りなので、またいつか暖かい頃に行きたいなと思っておりますが、宿泊は迷うことなくここに決めると思います。

【5階別邸如矢【定員2名~】ロフト付き※一部階段での移動あり】

おいもママさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

おいもママさん [50代/女性] 2017年03月30日 16:48:41

トータルでお見事!!駅からも近いし、道後温泉本館は、道向かいだし。スタッフの方々も親切に細やかな接客をしていただける・お食事は、おいしくて食べきれないほどの量だし・温泉も部屋備え付けで何度も入れるし、凄すぎる。待ちに待った道後温泉の旅でしたので、大変有意義に過ごすことができました。からくり時計・道後ハイカラ通り商店街も7・8分くらいで行けて、お土産を買ったりするにもバツグンの立地です。松山城へも車で20分ほどで行けて、観光には持って来いかも。お料理の器で砥部焼だったこともあり、砥部町まで足を延ばし気に入った器も購入することが、できました。また、行きたいと思えるホテルでした。色々とお世話になりまして、ありがとうございました。

【3階 ツインルーム【定員1-3名】】

投稿者さん 2017年03月22日 16:07:50

四国旅行最終日に宿に泊まりました。道後温泉本館の裏手で、道を破産ですぐの所にあります。早めに到着して道後温泉付近を散策して食事をいただきました。食事は道後温泉を見下ろしながらの食事で、一品一品手がかけられたおいしい会席料理です。細かい細工に感動しました。夕食時も朝食事も食事処での食事でしたが、終わって部屋に戻るエレベータの扉が閉まるまで見送りしていただき、サービスが行き届いているのが実感出来ました。部屋は和洋室で、十分に広く、内湯は道後温泉をそのまま引いているとのことで、私には水を足さなくてもいい湯加減でした。翌朝道後温泉にも浸かり、堪能できました。ホテルに戻る距離が短いので湯冷めもしませんでした。
是非また訪れたいと思います.良い思い出をありがとうございました。

【4階デザイナーズツインルーム【定員2名】】