CHAHARU離れ 道後夢蔵  クチコミ・感想・情報

CHAHARU離れ 道後夢蔵 のクチコミ・お客さまの声

おいもママさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

おいもママさん [50代/女性] 2017年03月30日 16:48:41

トータルでお見事!!駅からも近いし、道後温泉本館は、道向かいだし。スタッフの方々も親切に細やかな接客をしていただける・お食事は、おいしくて食べきれないほどの量だし・温泉も部屋備え付けで何度も入れるし、凄すぎる。待ちに待った道後温泉の旅でしたので、大変有意義に過ごすことができました。からくり時計・道後ハイカラ通り商店街も7・8分くらいで行けて、お土産を買ったりするにもバツグンの立地です。松山城へも車で20分ほどで行けて、観光には持って来いかも。お料理の器で砥部焼だったこともあり、砥部町まで足を延ばし気に入った器も購入することが、できました。また、行きたいと思えるホテルでした。色々とお世話になりまして、ありがとうございました。

愛媛の魅力あふれる月替わり会席★スタンダードプラン【夕食・朝食付き】

投稿者さん 2017年03月22日 16:07:50

四国旅行最終日に宿に泊まりました。道後温泉本館の裏手で、道を破産ですぐの所にあります。早めに到着して道後温泉付近を散策して食事をいただきました。食事は道後温泉を見下ろしながらの食事で、一品一品手がかけられたおいしい会席料理です。細かい細工に感動しました。夕食時も朝食事も食事処での食事でしたが、終わって部屋に戻るエレベータの扉が閉まるまで見送りしていただき、サービスが行き届いているのが実感出来ました。部屋は和洋室で、十分に広く、内湯は道後温泉をそのまま引いているとのことで、私には水を足さなくてもいい湯加減でした。翌朝道後温泉にも浸かり、堪能できました。ホテルに戻る距離が短いので湯冷めもしませんでした。
是非また訪れたいと思います.良い思い出をありがとうございました。

愛媛の魅力あふれる月替わり会席★プチ贅沢プラン【夕食・朝食付き】
【4階デザイナーズツインルーム【定員2名】】

shota23さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

shota23さん [30代/男性] 2016年12月11日 02:38:34

11/27に宿泊しました。旅館やホテルが好きで結構いろんな所宿泊していますが、ナンバーワンでした。大げさでは無く全部良かったです。特に、従業員の方々が本当にみなさん、1人くらい変な人がいてもしょうがないのに、素晴らしい対応でした。お風呂や部屋はもちろん素晴らしかったです。お湯が気持ちよかった。食事はこちらの書き込みで夕食は量が多そうだったので、少食な私達は朝食だけお願いしましたが、そちらも素晴らしかったです。ここまでまた泊まりたいと思ったのは初めてです。夕食も食べてみたいのですが、残したくはないので、少なめなプランがあればありがたいです。せっかく用意してくださったコーヒー牛乳とみかんジュースを忘れてしまい悔やみました(笑)松山城の桜が咲く頃にまた伺いたいです。素敵な体験をありがとうございました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2016年12月29日 14:34:54

この度は「道後夢蔵旅庵浪六」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお泊り頂いた上に本当に嬉しいお言葉まで頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
夕食はボリューム控えめのプランもご用意致しておりますのでご安心くださいませ。
是非次回は桜の咲く頃に、コーヒー牛乳とみかんジュースをご用意してお待ち致しております。
この度は大変励みになりますご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
道後夢蔵旅庵浪六 片山

内風呂でのんびりゆったり★愛媛の美味しい朝食付きプラン【夕食なし】
【4階 ツインルーム【定員2名】】

ラッキーデビル7374さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

ラッキーデビル7374さん [40代/男性] 2016年11月26日 14:25:52

初めての道後でしたが、立地、設備、サービスとも大満足の旅行でした。
随所に心遣いが感じられ、次回も宿泊したいと思いました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2016年12月04日 13:40:58

少しでもご満足頂けました様子で本当に嬉しく思います。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもお客様が快適にお過ごし頂ける環境作りを目指して参ります。
また道後へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月09日 20:43:54

誕生日が今月で、主人の仕事の都合でちょっと早めだけど「道後温泉に行ってのんびりしよう」ってことに急遽なり、別邸如矢を予約しました。愛媛県民なので、道後の辺りはちょくちょく来たことがあるにもかかわらず、申し訳ないですが夢蔵は見逃してました。本館の丁度裏にあり立地条件はよく、従業員さんも親切でサービスも良く大満足いたしました。
お料理は、創作料理で目で楽しめ、出てくる器も素敵で、なんといってもお味が私好みで申し分なかったです。お酒の種類も沢山揃えていて、何をいただこうかと悩む楽しさがありました。お夜食用におにぎり、牛乳、コーヒー牛乳(選べます)をもたしてくれました。
誕生日だということを着いたときに用紙に記入していたら、食事の時に写真を撮ってくださり、帰りの際には写真と一緒にプレゼントも頂きびっくりしました。本当にお心遣いありがとうございました。お部屋から本館の太鼓をたたく瞬間を見ることもできましたし、部屋付きの露天風呂で気分も癒され最高の一日になりました。また、訪れたいお宿です。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2016年12月04日 13:36:26

日頃の疲れを癒してゆっくりお過ごし頂けた様子で本当に嬉しく思います。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもお客様が快適にお過ごし頂ける環境作りを目指して参りますのでまた近場の観光地へ骨休めにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
道後夢蔵旅庵浪六 片山

【5階別邸如矢【定員2名~】ロフト付き※一部階段での移動あり】

norie55さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

norie55さん [30代/女性] 2016年10月10日 20:09:26

部屋は普通のビジネスホテルに、温泉のお風呂がついたかんじです。びっくりしたのは、禁煙の部屋がないとのこと。禁煙対応といっても、家具寝具などに臭いがついていて寝苦しかったです。窓を開けると下には喫煙所があるので、煙が入ってきて最悪な目にあいました。今の時代、禁煙ルームがないのはどうなのか?と思います。
ただ、食事は本当に前菜からデザートまで絶品でした。ただただ感動しました。それだけに、部屋で気持ちよく過ごせなかったのが残念でなりません。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2016年10月12日 14:14:28

お食事でお褒め頂きました反面、お部屋の居心地で不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
消臭対応でのご利用をお願い致しております以上、細部までの消臭が当然のなか不十分でございました事を心よりお詫び申し上げます。
今後消臭対応に関しまして熟慮のすえ少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますよう環境作りに努力して参ります。
まだまだ至らぬ部分がございますが一つ一つ改善させて頂きますのでまた道後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変励みになりますご投稿と貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年05月29日 06:16:54

お料理が期待以上だった。風呂は道後温泉に行くのがこの地の特徴なので、部屋風呂には文句は無い。部屋に行くのにフロントを通らずに、外のエレベーターを使うところはセキュリティ上で多少の危惧がある。

2016年05月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2016年05月29日 13:56:02

また、お食事がご満足頂けましたようで本当に嬉しく思います。
その反面、外エレベーターによるご心配をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
建物の構造上ご心配やご不便などをお掛け致しますが、出来る限りお客様にゆっくりと安心してご滞在頂けますよう努力させて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様の立場にたったおもてなしを追求して参りますので道後へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変励みになりますご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月29日 01:13:25

大満足です。
口コミを信じてよかった!!!
ハプニングだらけで、予定通りの観光ができませんでしたが、
スタッフの方々には大変お気遣いいただきありがとうございました。

構造上の不便さはありますが、それ以外は満点です。
料理も格別に美味しく、部屋は本当に隅々まで清掃されておりとても静か。
スタッフの笑顔と気遣いも最高でした。

道後に行く人がいる時は絶対にこちらをお勧めします!

2016年03月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2016年04月01日 13:33:51

この度は「道後夢蔵旅庵浪六」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
瀬戸内周遊の旅最終日に選んで頂き本当に嬉しく思います。
少しお疲れのご様子でしたが無事お帰り頂けましたようで安心致しました。
また道後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年01月04日 12:00:08

最高のお宿でした。
食事もお腹がはちきれそうなほどのボリュームで、食べ応えも抜群。
苦手な食材も変更してもらい、美味しく頂きました。
今治タオルも一人3枚づつあって、常に乾いたバスタオルを使用することができました。
機会があればまた是非利用したいと思います。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2016年01月11日 13:43:06

お食事もご満足頂けましたようで本当に嬉しく思います。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもお客様の立場に立ったおもてなしを追求して参りますので道後へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
この度は、大変励みになりますご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
道後夢蔵旅庵浪六 片山

伊予のお肉堪能プラン♪愛媛の旨みが詰まった牛・豚・鶏を食べ尽くし!!【夕食・朝食付き】

投稿者さん 2015年12月02日 16:56:17

久しぶりに夫婦でのんびりしようと少し奮発して
部屋に露店風呂がある旅館を予約したのですが、大正解でした。

まず、料理が美味しい!
地産地消で、素材そのものが生きた味。
見た目にも美しく、量もちょうどよかったです。
ご飯も鯛めし・鯛茶漬け、鯛釜飯から選択できたり、
朝も卵ご飯・白米・おかゆから選べました。

夜食に頂いた自家製の珈琲牛乳とおにぎりや
チェックイン時に頂いた栗羊羹も美味しかったです。

またアメニティも
女性を意識されてか、ロクシタンのものがあったり、
バスタオルも今治タオルでどれも速乾性があり、計4回お風呂に入っても
全く困りませんでした。
浴衣とは別にバスローブ・パジャマがあるのも嬉しかったですね。

またスタッフの方もにこやかで、細やかな対応がありがたかったです。

唯一、お風呂だけが温泉の湯量が少ないということで
入る度にお湯を自分で入れないといけないということでしたが
まあそれも充分許容範囲。

今までは道後温泉で露店風呂付の部屋に泊まるときは
道後館と決めていましたが、次回からは
絶対ここにします。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2015年12月04日 14:31:09

快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり本当に嬉しく思います。
お風呂に関しましては源泉100%をお楽しみ頂きたく皆様には大変ご面倒をおかけ致します。

投稿者さん 2015年11月03日 18:23:01

地元食材にこだわった食事が素晴らしい。特に、鮑磯焼き、鯛日向飯がおいしかった。箸休の温州ミカングラニテスパークリングもありがちなシャーベットですまさないところに感心しました。全般に野菜がおいしかった。
お酒も地元のものにこだわったラインナップになっています。
残念だったのは、到着時にお風呂に湯が張っていなかったこと。雨に濡れていてすぐ入りたかったのですが、がっかりしました。50度以上に加温した温泉を水を足して適温にするというのも源泉掛け流しをうたうにしては?という印象です。
浴衣以外に寝間着とバスローブがあるのは良かったですが、寝間着はサイズが小さかったです。
ちなみに「浪六」という表示を探していたので、うっかり見逃して、迷ってしまいました。道後温泉本館裏の「夢蔵」を探しましょう。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2015年11月05日 14:56:18

この度は道後夢蔵旅庵浪六にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお食事ではご満足頂けた反面、設備等でご不便をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。私共の宿では湯量に限りがあります関係上お客様にお湯を張って頂くお手間をお願いしておりご迷惑をお掛け致しました。宿名に関しましてもわかりづらくご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後わかりやすい表記方法、案内を心掛けて参ります。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもお客様の立場に立ったおもてなしを追求して参りますので道後へお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。この度は貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。
道後夢蔵旅庵浪六 片山

愛媛の魅力あふれる月替わり会席★プレミアムプラン【夕食・朝食付き】
【3階 ツインルーム【定員1-3名】】

おかぴぃ7032さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

おかぴぃ7032さん [40代/女性] 2015年10月02日 12:51:30

奮発して夢蔵さんを選びました。翌日ゆっくりチェックアウトしたかったので、チェックイン前に観光を済ませたところ、18時を過ぎてしまいましたが、スタッフの方々が笑顔で丁寧に迎えていただいたことがとても印象的でした。
いくつお部屋のメンテナンスで気になる点はありましたが、とても良いお宿です。
またいつか泊まりたいと思います。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2015年10月06日 14:26:27

ご指摘頂いておりましたメンテナンス部分も一つずつ改善すべく検討中でございます。設備面に関しましては早速修繕させて頂きました。
この度は大変励みになりますご投稿と貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

【4階 ツインルーム【定員2名】】

recipe48さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

recipe48さん [30代/男性] 2015年09月02日 10:23:46

非常に快適でした。
一人で泊まりましたが一人ではもったいないくらいの部屋。
タオルの数やコンセントの数、位置等も利用しやすく細かなところがよかったです。
立地も本館の裏ということで観光もしやすく、あいにくの雨でしたがあまり濡れずに移動できるので便利でした。

朝食も品数が多くボリュームもあったので
食べるのに時間がかかってしまいましたが非常においしく頂けました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2015年09月04日 19:04:33

本当に生憎の雨で残念でございました。
その中でも、道後温泉本館など観光にお出かけになられ満足頂けました事大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもお客様の立場に立ったおもてなしを追求しお喜び頂けますようスタッフ一同心掛けて参ります。

【4階 ツインルーム【定員2名】】

naoking1014さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

naoking1014さん [40代/男性] 2015年08月19日 16:02:47

お盆明けに宿泊しました。
道後温泉本館のすぐ近くで非常に便利でした。
部屋も清潔感いっぱいでアメニティもグッド!!
冷蔵庫の飲み物もフリーで頂きました。
家族で泊まったので、お風呂が狭く感じましたが、2人での宿泊なら問題ないでしょうね~

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2015年08月20日 12:46:08

この度は道後夢蔵旅庵浪六にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お泊り頂いた上に大変嬉しいお言葉まで頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。ご家族旅行での良い思い出のお手伝いができまして大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも精一杯のおもてなしを心掛けて参ります。

投稿者さん 2015年06月29日 10:40:01

母との初めての旅行でお世話になりました。

何の文句のつけようがないくらい、
全てにおいて最高でした。

道後温泉に行く際は、ぜひお世話になりたいです。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2015年06月29日 18:20:35

お母様との初めてのご旅行に当館をお選び頂き更にはお喜び頂けた様子が伝わり、本当に嬉しく思います。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
道後にお越しの際には是非また当館へお立ち寄り下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月19日 19:41:17

家内と二人の夫婦旅行をゆったりと過ごすことができました。お世話になりました。
 料理はおいしく、朝ごはんも満足しました。卵かけごはんを美味しく頂きました。
 気になった点 ①エアコンの音が大きのが気になりました。
        ②テレビが時々固まる状態になったので、B-CASカードを差し直して見ると直りました。
         接触が悪いのではないかと思います。
 それとチェックアウト時に家内が勘違いしてアンケートの代わりに「お品書き」を渡してしまいました。
 大変失礼しました。
 トータルで大変満足しました。ありがとうございました。

2015年06月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2015年06月22日 12:52:31

また、お食事でお喜び頂いた反面、設備面でご迷惑をおかけ致しまして心よりお詫び申し上げます。
一つずつ早急に改善させて頂きたいと思います。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも一つ一つ改善し快適にお過ごし頂ける旅館を目指して参りますので今後とも「道後夢蔵旅庵浪六」をよろしくお願い致します。
この度はサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年05月08日 15:24:59

久しぶりに、心で感じるおもてなしをうけた気持ちになりました。
笑顔と挨拶、日本人のおもてなしはこんなだったなと再認識です。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2015年05月08日 16:34:31

お部屋やお食事のように目に見える物とは違い、お客様に感じて頂く部分でありますおもてなしをお褒め頂いたことは何より嬉しいお言葉でございます。
まだまだ至らぬ部分がございますが、今後も少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めさせて頂きます。

ちょっと贅沢にグレードアップ☆月会席プラン♪夕食・朝食付き
【3階 ツインルーム【定員1-3名】】

ころちゃん096さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

ころちゃん096さん [60代/女性] 2015年04月26日 11:18:26

部屋も食事もサービスも大満足のお宿でした。チエックアウトの時、近くの宿に泊まる予定だったので、荷物をわざわざその宿に届けてもらい手ぶらで観光ができました本当に有難うございました。また泊まりたいお宿です

2015年04月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2015年04月26日 12:22:14

また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいお言葉まで頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。しかも、道後での滞在を楽しんで頂けた様子が伝わりとても嬉しく思います。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったおもてなしを追求し、より快適にお過ごし頂ける旅館を目指して参ります。
また愛媛にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
道後夢蔵旅庵浪六 片山

愛媛をとことん堪能する、こだわりの特別会席「伊佐庭」プラン♪夕食・朝食付き

投稿者さん 2015年02月06日 10:55:59

2月1日に宿泊しました。道後温泉に近いのでとても便利でした。食事も個室になっていたため、一人でも問題なかったです。大浴場ではありませんが、お部屋にあるので、好きな時に入れたので良かったです。ただ、食事は一回外に出ないといけないのがありますが、従業員さんの対応もよく、楽しく過ごせることが出来ました。

2015年02月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2015年02月09日 10:08:55

また、当館での滞在を楽しく快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと本当に嬉しく思います。お一人様でも安心してご利用頂けるようにますますの充実を目指して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂ける旅館を目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後夢蔵旅庵浪六 大籔

量より質重視の方必見!季節を楽しむ「白鷺」プラン♪夕食・朝食付き
【4階デザイナーズツインルーム【定員2名】】

Dr.Gibsonさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

Dr.Gibsonさん [50代/男性] 2014年12月19日 15:57:42

道後温泉は過去に何度か泊まったことがあり、私の中では「それなり」という評価でしたが、この旅庵浪六で「道後温泉、なかなかいいじゃん」っていう評価になりました。
料理も美味しかったです。
生まれて初めて鯛飯が美味しいと知りました。
また行きたい旅館の一つになりました。

2014年11月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2014年12月24日 10:10:21

また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいお言葉まで頂戴し、従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。これからも愛媛の良さをしっかりお伝えし、少しでも愛媛のことをお気に入り頂けるように精一杯努めて参ります。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

道後夢蔵旅庵浪六 大籔

ちょっと贅沢に月会席プラン♪夕食付コース(朝食なし)