CHAHARU離れ 道後夢蔵  クチコミ・感想・情報

CHAHARU離れ 道後夢蔵 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月25日 10:06:49

年配の父、娘と一緒に宿泊しました。
毎年夏に旅行していますが、娘の小学最後の夏旅行でした。
いつも離れ&露天風呂付タイプの宿に宿泊していたので今回は少々違ったタイプのお宿となりましたが、宿の方の対応も大変気持ちよく、快適に過ごさせていただきました。
ただ、いつもの事を考えるとお部屋は若干狭く感じましたので・・最上階のお部屋にすべきだったかもしれません・・。あと年配の父がお風呂が少々深いので入る際、気を付けなければ・・など申しておりました。それから~食事内容はとても満足だったのですが、量的に年配者がきつかったらしく、同行の私がカバーしたのでお腹パンク寸前!前もって量的な事もご相談できたのか?と後悔・・。もったいないですものね・・。朝食もびっくりいたしました!!立地的にも夏場あまり歩き回らず道後の街を楽しむ事ができるのもありがたかったです。
こだわりの素敵な空間(お部屋)でした~!お世話になりました。。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2013年08月28日 00:35:44

この度は「道後夢蔵旅庵浪六」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご家族での道後旅行を楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。

最上階のお部屋はワンフロアを贅沢に使っておりますので、広さという面では当館で一番のお部屋になっております。また愛媛にお越しの機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

お食事の味にもお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。お食事の量もご相談頂けますので、何なりとお申し付け下さいませ。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂ける旅館を目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後夢蔵旅庵浪六 大籔

愛媛をたっぷり堪能する花会席プラン♪夕食・朝食付き
【3階 ツインルーム【定員1‐3名】】

うおちゅうさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

うおちゅうさん [60代/男性] 2012年06月03日 15:35:04

部屋が狭くて、トイレに行くのにも物にぶつかったりしました。
また、ベッドの間も歩くのにも不自由なほどの狭さで、段差では慣れるまでこけそうになりました。
それ以外は、道後温泉の本館が目の前に見え刻太鼓の場面が見えたり、従業員の方のサービスも満点でしたし、料理も美味しかったです。

2012年05月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2012年06月07日 03:18:14

お料理やサービス面でご満足頂けた反面、お部屋の広さでご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。そう感じさせてしまったのは全て私共の不徳の致す限りでございます。事前のアナウンス、部屋の間取り等に至らぬ点があったと反省致しております。間取りに関してはすぐの改善が難しい状況でありますので、事前のアナウンスでしっかりとお部屋の雰囲気も伝わるように精一杯努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂ける旅館を目指して参りますので、今後ともどうか「道後夢蔵旅庵浪六」をよろしくお願い申し上げます。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への良い機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後夢蔵旅庵浪六 大籔

【平日限定】夕食付きプラン!愛媛を堪能する花会席コース(朝食なし)
【3階 砥部焼コラボレーションツインルーム【花庵・竹庵・風庵】】

ろぼちゃんさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

ろぼちゃんさん [50代/女性] 2010年08月31日 12:18:29

宿泊したのが、私ではなく、家族ですので、家族の感想を書かせていただきます。
「食事内容も、部屋も、良かった」という事でした。

サービスを満点にしたのは、最初に電話で問い合わせたときに、とても良い対応をしていただいたからです。
それで、ここに宿泊を決めました。

次回は、私も泊まってみたいと思います。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2010年08月31日 23:47:53

この度は、「道後夢蔵 旅庵浪六」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族様が満足して頂けたご様子で本当に良かったです。まだまだ至らぬ部分もあったかと思われますが、最低限の仕事ができ安堵致しております。

また、スタッフの電話対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。今後も親切丁寧な説明を心掛け、安心して頂けるような対応を目指して参ります。

これからも安心して大事な方に紹介でき、また泊まりに行きたくなるような宿を目指し日々精進して参りますので、次回は是非ご一緒にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご家族様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

この度は、心温まるご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

別邸如矢 「花会席」宿泊プラン
【別邸 如矢】

投稿者さん 2010年02月20日 14:50:38

周辺道路はキレイに整備されています。
部屋はこじんまりして清潔感があります。
特に部屋からの景色は道後温泉本館が真下に見え、素晴らしいです。
お風呂も部屋で外の景色を見ながら名湯を堪能できました。
食事は落ち着いた雰囲気で地元の新鮮な素材を心行くまで堪能できました。
スタッフの方々の心からのおもてなしをしていただき満足しています。

2010年02月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2010年02月25日 10:55:11

この度は、「道後夢蔵 旅庵浪六」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、至らぬ点もあったかと思われますが、数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂からの景色もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。不思議なもので私共も「道後温泉本館」はいつ見ても新鮮な印象を受けております。
お食事に関しましても、お気に召して頂けたようで本当に良かったです。旅行の大きな楽しみであるお食事にご満足頂け安堵致しております。
今後とも弛まぬ努力を継続し、更なる施設全体の向上を心掛けて参りますので、道後夢蔵をよろしくお願い致します。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

『花会席』宿泊プラン

投稿者さん 2024年04月16日 06:50:22

道後温泉本館と道路を隔てた場所にあり立地は最高です。部屋風呂には温泉が引かれており、窓を開けると半露天風呂の様に道後の町を眺めながら入浴できます。今治タオルも良かったです。不満な点はタオルラックが貧弱だった事で、せっかくの今治タオルの吸水性の良さで重くなったタオルをラックが受け止められず壁に寄りかかってしまうことです。そんな不満点も些細な事と思える程ゆっくり過ごすことができ、大変満足しました。

源泉の内湯でのんびり☆朝食付きプラン
【3F 風庵 【定員1~3名】】

投稿者さん 2020年08月20日 07:03:25

中心から近くて便利!食事は美味しかったけど出てくる間隔がとても長い時がありました。終始丁寧な対応でした。

MODE~季節の食材と自然食で流行を感じる~
【4F 夢庵 【定員1~2名】 】

投稿者さん 2010年02月21日 00:50:16

立地条件は最高でした。部屋から道後温泉本館が目の前で商店街も近く観光には最適でした。お部屋はきれいで、旅館の造りがマンションの一室を借りたような感じでした。
(分かりにくい表現ですいません)ただ値段が他の旅館と比べてちょっと高いかも?
子供連れでいったのですが子供がご飯を食べて暇を持て余して騒いでしまいご迷惑を
おかけしました。子供用のおもちゃか、本があるとうれしかったかも・・・
あと到着した際にどこに車を止めたらいいか分かりずらかったですね。

2010年02月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2010年02月25日 11:23:14

旅館のお値段、お子様へのご配慮、お車の誘導と数々の不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたように、お子様用の絵本などに関しまして早急に対応させて頂きます。
また、駐車場が少し離れた場所にございますので、お車の誘導に関しまして再度ご説明とスムーズな誘導を徹底させて参ります。
旅館のお値段に関しましても、お値段以上のご満足をご提供できますよう精一杯努力させて頂きます。
今後は、この度頂戴致しました貴重なご意見をもとに一つ一つ改善し、より良い施設となれるように鋭意努力して参る所存でございます。
今後とも道後夢蔵をよろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

『花会席』宿泊プラン

投稿者さん 2010年10月10日 10:14:14

10月4日に宿泊しました。年1回の楽しい旅行が出来ました。ただ1つだけ気になったのが、私が料理関係の仕事をしているので、料理内容、味は良かったのですが、器が欠けていたり、椀物の銀色の椀の底の色が剥げていたりと少し残念な所がありました。その他はすべて満足しましたので、また道後に行く際は泊まりたいです。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2010年10月12日 22:49:50

まず、わざわざ当館をお選び頂いたにも関わらず器の件でご不快な思いを与えましたことを深くお詫びいたします。

ご指摘頂きましたことは申し開きの余地がなくただただ私共の配慮不足でございます。今一度器を総点検し状態の芳しくないものに関しましては処分をし新たに発注させて頂きました。

後手後手の対応になりまして深く深く反省致しておりますが、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずこのような改善の機会を頂きましたことに心より感謝致しております。

今後はチェック体制を厳重にし二度とこのようなことがなきようスタッフ一同力を合わせて参ります。またいつか道後にお越し頂けるときは今回のご恩返しができるように、精一杯の努力を継続することをお約束致します。

この度は私共の落ち度があったにも関わらず寛大なお言葉を頂き心より感謝申し上げます。

『月会席』宿泊プラン

投稿者さん 2023年01月14日 15:40:42

部屋に家族3人で入っても足をのばせるぐらい広い露天風呂がついており、最高でした。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年09月11日 13:39:32

この度は夢蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
自慢の広い露天風呂、お喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、取り組んで参ります。
是非ともまた、松山にお越しの際は夢蔵をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
CHAHARU離れ 道後夢蔵 川端

源泉の内湯でのんびり☆食事なしプラン
【5F 別邸如矢 【定員2名~】※一部階段での移動あり】

投稿者さん 2021年04月28日 03:16:13

チェックアウトの際はお心づかい有難うございました。リビングスペースの窓、せっかく横長なのに左右どちらかに必ず障子の半分で目かくしされてしまうため眺望の点でもどかしく感じました。障子にこだわらずブラインドあるいはロールカーテンでもよいのではと思います。また、内湯浴室の窓がブラインドなのは大変結構なのですが、網戸がついていれば大きく開けられるのでさらに良いと思います。ありがとうございました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2021年04月29日 09:46:40

この度は道後夢蔵をご利用いただきありがとうございます。
コロナ禍のなか、ご不安もあったかと思いますがお越しいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋について貴重なご意見ありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋は大きな窓から道後温泉本館が一望いただけるお部屋となっておりますが、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見を参考にこれから一層お客様にお寛ぎいただけるお部屋にしていきたいと思っております。
また道後にお越しの際には道後夢蔵をご利用いただけると幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。
CHAHARU離れ 道後夢蔵 島田

源泉の内湯でのんびり☆食事なしプラン<駐車料無料>