武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月01日 23:45:42

山の中にあって、道が狭くてこんな所に旅館があるのかと思ったけど、建物は一軒一軒離れて建っていて、プライベートな空間が満喫できました。部屋に付いてる露天風呂も、浴槽が広く、泊まった部屋は二階にお風呂があったんですが景色も良くて、大満足でした。食事も豪華でかなりたくさん出てきて、美味しかったです。子供の食事も思ったより沢山出てきたのでびっくりしました。後、バスタオルを沢山おいてくれてたのが他の旅館より良かったです。また行きたいです。

2010年12月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年01月21日 18:40:49

この度は、別庭あざれにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、三田・宝塚の間にあり、わかりにくい場所かと存じますが、よくお越しくださいました。
「また行きたいです」とのありがたいお言葉を頂きうれしく思います。
お部屋は全てコテージタイプですので、たとえ満室でも他のお客様に気兼ねなく
のんびり過ごして頂くことができます。
お風呂では、源泉掛け流しを存分にお楽しみ頂けましたか。
ご家族で楽しい時間をお過ごし頂けたのでしたら何よりです。
武田尾は、春は山桜、初夏はホタル、秋は紅葉…と四季折々の変化が楽しめます。
ぜひまたご家族でお寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

monmacさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

monmacさん [20代/女性] 2010年11月03日 19:49:26

家族で気兼ねなくゆっくりしたいと思い夕食は持込みで朝食のみのプランにしました。お部屋も綺麗で過ごしやすく床暖房がとても暖かいのでエアコンをつけることもなく快適でした。さらにラウンジも部屋の冷蔵庫もフリードリンクでお得!!温泉もさらっとしていて入浴後も体はポカポカ髪はサラサラ。大浴場は朝9時まで入れるので何回でも楽しめるし夜中は貸切状態でした。朝食は食べきれないほどの品数で大満足でした。また行きたいです。

2010年11月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年12月09日 14:37:27

ご家族でお寛ぎの機会に当ホテルをお選び頂けたでけでなく、
「また行きたいです」とありがたいお言葉を頂き光栄です。
紅葉を眺めながらのんびりした時間を過ごして頂き、源泉掛け流しの天然温泉も存分にお楽しみ頂けたようで、何よりです。
フリードリンクも皆様に好評ですので今後とも続けて参りたいと思っております。
「あざれ」では、丹波篠山産の猪肉をご賞味いただける「ぼたん鍋プラン」や
コラーゲンたっぷりの三元豚の「美人鍋プラン」などもご用意しております。
季節をかえてまた皆様で武田尾温泉に足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

神田川道場 茶寮の体に優しい和朝食プラン
【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

tu-ki-okaさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

tu-ki-okaさん [40代/男性] 2010年10月05日 23:33:53

急に休みがとれたので、近場の温泉をと思い今回は「紅葉館・別庭・あざれ」をチョイスしました。マイカーにて現地に行きましたが、途中の道はちょっと不安になる感じでした。部屋はお任せ、素泊まりプランでしたので、晩御飯等々は買って持ち込みしました。ドリンクについて部屋に用意されているドリンク(ビール・日本酒・ジュース・お茶・水)等は全て無料なので驚きました。部屋もシックで十分にくつろげる部屋で(あじさい)で川沿い側でしたので、武庫川の流れる音と、当日は雨でしたが、その雨音とともに逆にゆっくり、ゆったり過ごす事ができました。温泉についても源泉掛け流し(←当方はこれを基本に温泉は選択します)、若干ぬるめの源泉という事で加温はしてあったと思いますが、とても良い湯でした、重みというか重厚間あるお湯の感じがしました。
ぜひ、次回も利用したいと思っているしだいです。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月18日 09:40:11

お車では、当ホテルに到着されるまでどうしても道は山間になりますので
わかりにくく、不安な思いをさせてしまい申し訳ありません。
よくお越しくださいました。
また、あいにくの雨の中でも川のせせらぎや雨音を楽しみながら、ゆったりと時間を過ごして頂けたようで、私共もほっといたしました。
「重厚感あるお湯」と源泉掛け流しにも合格点を頂き、うれしい限りです。
フリードリンクは、皆様に好評ですので今後とも続けて参りたいと思っております。
当ホテルは、食べ物を持ち込んで頂き大切な方とのんびりお寛ぎ頂けますが、
神田川俊郎プロデュース「心」では、季節ごとの旬の食材が彩る創作会席や
あったかお鍋類をご用意しております。
丹波産の猪肉を特性合わせ味噌で頂く「ぼたん鍋プラン」や
コラーゲンたっぷりの三元豚とたっぷりの野菜を豆乳で頂く「美人鍋プラン」が
おすすめでございます。是非ご賞味ください。
武田尾の自然は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。
秋は山々が赤く染まり絶景がお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

RANRAN0957さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

RANRAN0957さん [50代/女性] 2010年06月21日 18:29:33

父の傘寿のお祝いにと思い予約しましたが、綺麗なお部屋で景色もよく大変満足しました。冷蔵庫の飲み物も無料だったり必要な物は全て揃っていて、至れり尽くせりでした。
当日は雨だったので蛍鑑賞はパスしましたが、お風呂のお湯もよかったと皆喜んでました。

2010年06月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年06月24日 14:28:24

お父様の大切な記念日に数ある中から当ホテルをお選び頂いたこともありがたく、
またご期待を裏切る事もなかったようで、スタッフ一同励みになります。
源泉掛け流しの天然温泉をお楽しみ頂けたようで何よりです。
ホタル鑑賞は残念でしたが、季節を変えてぜひまた武田尾温泉にお寛ぎにいらしてください。
心よりお待ちしております。

6月中旬ごろから蛍鑑賞を!マイクロバスにてご案内!
【サンテラス(うのはな・えにしだ・こでまり・さくら)和洋室】

投稿者さん 2010年04月02日 05:02:19

一泊でしたが、自然を傍に感じながら洋室の中に和室が取り入れてあり、落ちつく雰囲気の中でゆったりと過ごす事が出来ました。
家族+お友達で宿泊させて頂きましたが、お友達が思いの外喜んでくれ、美味しい料理もたらふく堪能させて頂きました。
お部屋は床暖房が施してあり、まだ肌寒い気候の中暖かく心地よく過ごせました。
部屋のお風呂が、以前泊った九州の温泉のお風呂に似ていましたが、
そこのお風呂はお湯を入れて程なくして冷めてしまったのですが
こちらのお風呂はいつまで経っても暖かく、温泉水の効能なのか、その様にお風呂の作りが施してあるのか解りませんが、大変感激致しました!!!
ロビーの喫茶もセルフですが、飲み放でとても美味しく、ジュースやコーヒーも色々楽しめる上に、素敵な景色も眺めながらゆっくりくつろげて最高でした。
機会がありましたら、是非また利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

2010年03月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年04月23日 19:19:28

大切な方々とお寛ぎの機会に、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けたこともありがたく、また期待を裏切ることなかったようで、スタッフ一同喜んでおります。
当ホテルは全室コテージタイプのお部屋となっており、満室でも他のお客様に気兼ね
なくのんびり過ごして頂けるという特長がございます。
お風呂は、天然温泉の源泉掛け流しを何度でもお入り頂けます。
開放的な窓から見える豊かな自然も満喫して頂けましたでしょうか。
ロビーでのドリンクサービスもお楽しみ頂けてよかったです。
お風呂のあとはもちろん、いつでもほっとリラックスして頂けるひとときを
ご提供したいと思っております。
お食事もおいしく召し上がって頂け何よりでございます。
頂きましたご感想は、テナントであります神田川俊郎プロデュース「心」さんの方に
お伝えいたします。
ぜひまた季節を変えて武田尾温泉にいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

48㎡の一軒家を貸切!三田牛 お鍋プラン
【離れ客室 プライベート天然温泉 源泉かけ流し】

投稿者さん 2009年04月21日 21:25:35

結婚式の後、宿泊させていただきました。
お部屋もお料理の大変満足させていただきました。
またスタッフの方の臨機応変な対応も気持ちがよかったです。
蛍のお話を聞いて見たくなりました。
折に触れまた利用したいです。

楽天限定プラン
離れ客室 天然温泉 半露天風呂 源泉かけ流し

2009年04月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2009年04月30日 11:51:44

この度はおめでとうございます、心よりお祝い申し上げます。
先日は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました、又、早速に嬉しいお言葉の数々いただきました事、スタッフ一同励みになりまして、ますます夢のあるホテルにして参りたく思います。
是非又のお越しを心よりお待ち申し上げますと共に末永くお幸福に、、、
         総支配人  松本冨子

追伸
この所出張いたしておりました、返信御礼遅くなりました。

楽天限定プラン
【離れ客室 プライベート天然温泉 源泉かけ流し】

投稿者さん 2022年05月01日 17:27:26

バルコニーでくつろげました

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」
【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

投稿者さん 2021年08月15日 19:33:33

2度目の宿泊です。コロナ禍で安心して泊まれる宿、全室離れは理想的でした。宿自体が小さいので大浴場も混み合わず貸し切り状態。部屋にも温泉が出るのが気に入っている理由ですが、今回は二階建てのお部屋にしたのでより開放的なお風呂で楽しめました。
小さい子がいて食事は落ち着いて食べられないので今回も持ち込みプランとしましたが(飲み物は持ち込み不用な程用意されています)、いつか食事もしたいなと思っています。
接客も過度でなくちょうど良かったです。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

投稿者さん 2021年06月10日 20:27:43

混雑なく、露天風呂も貸切状態。
日頃の疲れを癒しに行ったのですが、お風呂もお食事も最高。
ベッドも寝心地最高。
買い物するところを教えてもらったりで、対応も親切で気持ちよかったです。
紅葉がたくさんあったので、次回は秋に是非また来たいと思いました。
エステやマッサージがあれば更によかったかなぁと思いました。

2021年06月
神田川道場「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「雪」
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

chi-co☆さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

chi-co☆さん [30代/女性] 2017年03月26日 21:03:47

母と祖母と利用させて頂きました。
お部屋にも温泉が引いてあるので、足の悪い祖母もすぐ入れて喜んでいました。
まだ寒いかなと思っていましたが、お部屋は床暖房もあり、暖かく快適に過ごせました。
ご飯もとても美味しく頂きました。
特に朝ごはんは京風で、味付けも優しく、朝から手が込んだ料理を頂けて贅沢な気分になりました。

神田川道場 茶寮の体に優しい和朝食プラン

投稿者さん 2015年10月14日 07:17:39

上質なサービスに満足でした。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」

投稿者さん 2013年03月09日 07:48:37

寒い時期にいったのですが、床暖房もあり暖かくよかったです。大浴場も夜中も好きな時に入れ快適でした。川のせせらぎをききながら静かにゆっくりとした時間が過ごせました。従業員の方もみなさん笑顔で対応されていて気持ちよくすごせました。小さい子供も一緒だったのですが、離乳食を温めてくださったりと臨機応変に対応してもらいました。また部屋も離れているため少し子供が騒いでもきにならずよかったです。是非また行きたいところですね☆ いい思い出になりました。

2013年02月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2013年03月29日 20:39:44

この度は「あざれ」にご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
御礼返信大変遅くなり申し訳ございません、
ご来館時、武田尾温泉は寒い時期でございましたが、もうすぐ4月の10日ぐらいには山桜、山つつじが見ごろとなりそうでございます、鶯の鳴き声が谷間にこだましております。
6月には、当ホテルにお泊まりのお客様はホタルの観賞をお勧めいたしております、
是非また、お揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「花」
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

投稿者さん 2013年03月07日 23:40:28

食事の際も丁寧に説明してくださり、対応も丁寧でした。還暦のお祝いを事前に伝えていたのですが、赤いチャンチャンコを準備してくださったり、家族写真をとりましょうといってくださったり、従業員のかたも忙しい中丁寧に対応していただきました。食事もおいしかったです。小さい子供を連れて宿泊したのですが部屋も和室とベットがあったのでベットではおちたりと心配する必要がなくよかった。ベットも比較的簡単にうごかせるらしく二つのベットをくっつけれるといっていました。ポットと飲料水の軟水が部屋においてあったのでミルクを作る際は助かりました。お食事処ではテーブルなんですが子供用の椅子もありました。宿泊の際はベルトなどがないため椅子にくくりつけれる用具を準備しておくといいですね。お座りの出来ない小さなお子さんはベビーカーなどを持ち込んでおくと便利だと思います。環境は静かの川の音がきけてリラックスできました。大勢でいったのですが食事処では大きな部屋を準備してくださり個室だったので、小さい子供がいるとどうしても周囲が気になりますがとても過ごしやすかったです。大浴場は少し小さめかもしれませんが、私は十分でした。

2013年02月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2013年03月08日 21:41:44

この度は別庭「あざれ」にご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
還暦祝いの機会に数ある宿泊施設の中から楽天ネットでご予約賜り嬉しゅうございます、また2月の寒い中に関わりませず、大勢様でお越しいただき誠にありがとうございました、今後もスタッフ一同がんばって参ります。
源泉掛け流しの温泉もお楽しみ頂けたようで幸いでございました。
4月に成れば、山つつじ、桜など新緑の頃鶯の鳴き声が谷あいでこだまいたします、6月は、ホタルの観賞へご案内いたしております、夏は、ここ武田尾温泉は涼しく、秋の紅葉は全山錦絵のようになります、
是非また、お寛ぎの機会に「あざれ」にお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちいたしております。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「花」

投稿者さん 2011年02月14日 19:40:01

フリードリンクのサービスが嬉しかったです。
ほどよいサービスでプライベートの重視さが見えました。
食事も美味しく満足です。
しいて言えば、厨房からの声が少し聞こえたのが残念なのと食事スペースからの景色が夜だと暗すぎるのと照明と非常時の誘導案内が反射してあまり見えないので少し工夫していただければもっとよくなるなかと思えました。

2011年02月
【冬得】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」