武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 14:13:03

旅館ホテルにはよく泊りますが、「あざれ」は総合評価としては高いものがあります。
人的サービスをそれほど期待していない人が泊る宿だと思いますので適度なふれあい
でちょうどよかったと思います。ただ部屋の半露天は思っていたよりいくぶん小さめでした。食事も適量で満足しました。またいってみたい宿です。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2009年10月05日 11:02:07

先日は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。又、早速にご投稿いただき恐縮でございました。秋の紅葉シーズン、そして冬の鍋料理・ボタン鍋8000円より てっちり20000円より も始めますのでまたのご来館お待ち申し上げております。 総支配人 松本富子

楽天会員様 平日♪特別♪プラン
【【天然温泉100%源泉掛け流しプライベート温泉付】】

投稿者さん 2019年07月29日 22:22:21

いつ行っても、何度行っても大好きな温泉です!

またすぐにでも行きたいです!

神田川道場「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「雪」
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

yoshi86868541さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

yoshi86868541さん [50代/男性] 2015年11月19日 17:48:31

部屋については満点だと思いました。
ただ、食事のご飯が硬すぎるように思いました。それと、量はすごく多いし、決して美味しくないわけではないのですが、“神田川”の名前に対しては期待はずれでした。質より量のように感じました。

神田川道場「心」で三田牛しゃぶしゃぶかすき焼「月」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

投稿者さん 2010年08月25日 18:14:13

日月と二泊させて頂きました。回りは何もなく静かで川の流れの音と虫たちの鳴き声だけと言う環境がとても気に入りました。部屋も温泉も部屋風呂も満足しました。食事は全般的にちょっと味が濃いめかなと感じました。お品書きの漢字が難しくちょっと凝りすぎかも

平日1日2室!「早得プラン」2週間前で1室4千円引
【当日のお部屋タイプはお任せ】

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月18日 09:36:13

この度は、別庭あざれにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋は貸切別荘タイプですので、大切な方とプライベート空間の中で
手付かずの自然を目で耳であじわい、お過ごし頂けます。
大浴場やお部屋のお風呂で源泉掛け流しの天然温泉をたっぷりお楽しみ
頂けましたら幸いです。
お食事に関してのご感想は、神田川俊郎プロデュース「心」さんの方へお伝えいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
違った季節にぜひまた武田尾温泉へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

平日1日2室!「早得プラン」2週間前で1室4千円引
【【当日のお部屋タイプはお任せ】】

投稿者さん 2009年11月15日 15:32:48

部屋が最高でした。スタッフの対応もとても良いです。
すべてにおいて良かったので更に良くなるためにあえて気付いた点をお伝えします。
・大浴場に時計がほしい。(部屋にも時計がなかったので日常逃避のためにあえて時計を無くされているのだと思いますが、チェックインしてから夕食までの間に大浴場を利用する場合、夕食の時間を気にしながらの入浴になるので、せめて脱衣場には時計を設置して欲しいですね・・・)
・売店またはフロントでおつまみを販売してほしい。(部屋の冷蔵庫が飲み放題でしたので部屋でゆっくり飲みましたが、おつまみを持参してきていなかったので、フロントにお願いして売店にあったお土産の菓子を販売していただきました。おつまみ用のちょっとした菓子等の販売をして欲しいですね・・・)
また行きます!

2009年11月
48㎡の一軒家を貸切!三田牛 お鍋プラン
【離れ客室 プライベート天然温泉 源泉かけ流し】

投稿者さん 2022年11月07日 19:13:49

二回目の利用です。チェックイン時間より少し早めに到着しましたが、部屋の準備も出来ていて入れていただきました。2階の露天風呂が広くて、お湯張りも自動で止まり、快適でした。2階にも洗面台があり、女性3人で支度の時に同時に使えて便利でした。スタッフの方も近づき過ぎず良い距離感で良かった。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

投稿者さん 2021年09月03日 04:33:16

先月来たばかりですがまた来ました やっぱりすごくいいです。

投稿者さん 2021年09月03日 04:20:20

部屋の温泉が最高。

【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

投稿者さん 2021年08月15日 19:33:33

2度目の宿泊です。コロナ禍で安心して泊まれる宿、全室離れは理想的でした。宿自体が小さいので大浴場も混み合わず貸し切り状態。部屋にも温泉が出るのが気に入っている理由ですが、今回は二階建てのお部屋にしたのでより開放的なお風呂で楽しめました。
小さい子がいて食事は落ち着いて食べられないので今回も持ち込みプランとしましたが(飲み物は持ち込み不用な程用意されています)、いつか食事もしたいなと思っています。
接客も過度でなくちょうど良かったです。

投稿者さん 2017年12月20日 09:20:06

17年12月16日より2泊させて頂きました。元々は、別の場所で予約を取っていたのですが、最後まで粘り強くもっといい所を!と探した結果、こちらの宿を見つけることが出来ました。朝食、夕食なしのプランもあって、朝ゆっくりしたい、夕食はそとで食べる派の私たちにとっては、本当によかったです。お部屋は、まるで和風スイスのような気分にさせてくれ、そして温泉つかりたい放題で本当にゆっくりとできました。駅からは本当に人気がなく、夜に着いたのでちょっと怖かったですが、駅からも5分ぐらいでそんなに不便も感じられませんでした。(ただ、駅はエスカレーター、エレベーターがないのでちょっと大変)宿内は、本当に静かで、人の声もしないくらいなので、ゆっくりとプライベート感を感じられたい方にはピッタリです。あと、外国人もほぼいないので、本当によかった・・。大阪市内は、日本人を探すのが大変なほどでした。。今度また利用する機会があれば、お食事付きプランにしたいなと思います。また行きたいです。

投稿者さん 2010年11月21日 22:19:34

大満足でした!窓の外は紅葉いっぱいでどこを見渡しても美しい雰囲気と空気で癒されました!アメニティも充実してましたし、ドリンク飲み放題だったので女友達と遅くまでお喋りできました。必要なものがほとんど揃っているので、荷物もあんまりいらないところも助かるなと思いました!
是非また泊まりに行きたいと思う素敵なお宿でした(^O^)!

【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ

2010年11月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年12月09日 14:41:19

「大満足でした!」とのうれしいお言葉を頂き、
スタッフ一同今後の励みとなりました。
燃え立つような紅葉が主役の山々の景色をご覧になりながら
時間を忘れるほどのんびりお過ごし頂けましたら何よりです。
武田尾は大阪からJRで約40分の位置にありますので
お仕事の帰りでも、気軽にお越し頂けるかと思います。
ぜひまた武田尾温泉にお寛ぎにいらしてくだい。
心よりお待ちしております。

【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

tu-ki-okaさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

tu-ki-okaさん [40代/男性] 2010年10月05日 23:33:53

急に休みがとれたので、近場の温泉をと思い今回は「紅葉館・別庭・あざれ」をチョイスしました。マイカーにて現地に行きましたが、途中の道はちょっと不安になる感じでした。部屋はお任せ、素泊まりプランでしたので、晩御飯等々は買って持ち込みしました。ドリンクについて部屋に用意されているドリンク(ビール・日本酒・ジュース・お茶・水)等は全て無料なので驚きました。部屋もシックで十分にくつろげる部屋で(あじさい)で川沿い側でしたので、武庫川の流れる音と、当日は雨でしたが、その雨音とともに逆にゆっくり、ゆったり過ごす事ができました。温泉についても源泉掛け流し(←当方はこれを基本に温泉は選択します)、若干ぬるめの源泉という事で加温はしてあったと思いますが、とても良い湯でした、重みというか重厚間あるお湯の感じがしました。
ぜひ、次回も利用したいと思っているしだいです。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月18日 09:40:11

お車では、当ホテルに到着されるまでどうしても道は山間になりますので
わかりにくく、不安な思いをさせてしまい申し訳ありません。
よくお越しくださいました。
また、あいにくの雨の中でも川のせせらぎや雨音を楽しみながら、ゆったりと時間を過ごして頂けたようで、私共もほっといたしました。
「重厚感あるお湯」と源泉掛け流しにも合格点を頂き、うれしい限りです。
フリードリンクは、皆様に好評ですので今後とも続けて参りたいと思っております。
当ホテルは、食べ物を持ち込んで頂き大切な方とのんびりお寛ぎ頂けますが、
神田川俊郎プロデュース「心」では、季節ごとの旬の食材が彩る創作会席や
あったかお鍋類をご用意しております。
丹波産の猪肉を特性合わせ味噌で頂く「ぼたん鍋プラン」や
コラーゲンたっぷりの三元豚とたっぷりの野菜を豆乳で頂く「美人鍋プラン」が
おすすめでございます。是非ご賞味ください。
武田尾の自然は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。
秋は山々が赤く染まり絶景がお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月25日 18:30:41

日月と二泊させて頂きました。二泊目は持ち込みOKの食事なしコースにしました。舞鶴道無料化で舞鶴まで行ってみましたが一時間半程で着けました。とれとれ市場で美味しい魚介類を食べ、更に夕食に持ち帰って部屋の冷蔵庫のお酒をついつい飲みすぎてしまいました。次はまた違う部屋にも泊まってみたいと思います。お世話になりました。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月18日 09:37:26

舞鶴まで足を伸ばされ、とれとれ市場で楽しまれたのですね。
当ホテルは、持ち込みもOKですので気の置けない方とお好みのものを食べて飲んでお話して、
思い出深い時間をゆっくりとお過ごし頂けます。
三田、西宮、宝塚の真ん中に位置しておりますので神戸三田プレミアムアウトレットへもアクセス抜群です。
ぜひまた季節を変えて武田尾にお寛ぎにいらしてください。
郷土料理の絶品、ぼたん鍋プランもご用意できるシーズンとなりました。

投稿者さん 2010年06月22日 17:44:11

のんびり、まったりしようと、再び。
2度目の利用です。

雨、それもかなり強めの降りだったのですが、
部屋の大きな窓の向こうの木々の緑がぐっと濃くなって美しく、
聞こえるのは、雨音とかえるの鳴き声だけ。
車の音もしないし、1棟ごとなので隣の物音もしない。
それはそれは心休まる滞在でした。

今回は持ち込みプランにて宿泊。
電車を乗り換える宝塚駅界隈ではお惣菜もデザート系も何でもそろうし、
そこからはお惣菜に保冷剤が要らないくらいの距離。
なかなか嬉しいプランですね♪

2010年06月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年06月27日 14:26:41

この度は、数ある宿泊施設の中から
別庭あざれに再度ご宿泊を頂いたばかりでなく
ご投稿も頂き、誠にありがとうございます。
離れ客室にて、あいにくの雨の中でもゆったりと過ごされ、
ご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。
そして、「それはそれは心休まる滞在でした」のお言葉を頂けたことは
感激するとともに、私共の今後の励みとなりました。
半露天風呂感覚のお風呂でも、のんびりと景色を眺めながら
源泉掛け流しをお楽しみ頂けたのでしたら何よりです。
当ホテルでは、食べ物もお好みのものを持ち込んで頂けるプランもございます。
気が置けない方とご自由にお部屋でお過ごしくださいませ。
ぜひまた季節を変えて武田尾温泉にお寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【当日のお部屋タイプはお任せ】】