武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

chi-co☆さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

chi-co☆さん [30代/女性] 2017年03月26日 21:03:47

母と祖母と利用させて頂きました。
お部屋にも温泉が引いてあるので、足の悪い祖母もすぐ入れて喜んでいました。
まだ寒いかなと思っていましたが、お部屋は床暖房もあり、暖かく快適に過ごせました。
ご飯もとても美味しく頂きました。
特に朝ごはんは京風で、味付けも優しく、朝から手が込んだ料理を頂けて贅沢な気分になりました。

神田川道場 茶寮の体に優しい和朝食プラン
【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

NIC1001さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

NIC1001さん [40代/男性] 2016年01月27日 10:25:27

今夏に続いての訪問です。
今回もゆっくりと過ごすことが出来ました。
大変お世話になりました。

2016年01月
渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

yoshi86868541さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

yoshi86868541さん [50代/男性] 2015年11月19日 17:48:31

部屋については満点だと思いました。
ただ、食事のご飯が硬すぎるように思いました。それと、量はすごく多いし、決して美味しくないわけではないのですが、“神田川”の名前に対しては期待はずれでした。質より量のように感じました。

神田川道場「心」で三田牛しゃぶしゃぶかすき焼「月」

投稿者さん 2015年10月14日 07:17:39

上質なサービスに満足でした。

投稿者さん 2015年09月08日 10:35:34

2回目の利用です。前回の部屋と違って今回もステキで、お風呂からは温泉が出ていました。とっても静かで、のんびり、ゆったりした時間を過ごすことができました。鳥の鳴き声・虫の声・風の音・川のせせらぎ、自然を満喫することができました。食事を持ち込んで、部屋のテラスで読書を楽しみました。贅沢な設備と行き届いた清潔感に、絶妙なホスピタリティを兼ね備えた宿だと思います。干渉されず、自分たちのペースで本当にゆっくりできるので、我が家でのベストワン宿になっています。年に1度は家族団らんの場所としてこれからも利用したいです。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

NIC1001さん [40代/男性] 2015年08月28日 13:01:45

先日は夫婦で大変お世話になりました。
廻りの自然を満喫し、美味しいお食事を堪能しました。
又、お部屋の露天風呂は凄く気持ちの良いものでした。
次回は是非紅葉の時期にお伺いしたいものです。

渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「星」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

20324000さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

20324000さん [40代/男性] 2015年08月25日 15:56:49

家族旅行で宿泊しました。過去のコメントやトリップアドバイザーではかなり厳しいコメントがあり、不安要素がありましたが、打ち消される内容で大変満足致しました。料理も温泉も大変素晴らしく大阪から一時間強でのこの静寂は、何度でも訪れたいと思います。
ただ、夕食会場が、ロビーに繋がる通路に面しているため、スタッフの方の私語が響きます。

投稿者さん 2015年08月24日 17:59:37

結婚記念日のお祝いに、夫婦で泊まらせて頂きました。
評価を悪く書かれている人がいらっしゃいますが、私達にとっては
全然悪いところはなく、とても良い記念の旅になりました。
立地:宝塚の奥座敷とでもいいましょうか。
山と川、草木花もあり自然が満喫できるところです。
部屋:デイベッドがあり、プランの名前通り、うたたねにピッタリ。
広いベッドがとても気持ちよかったです。
食事:会席料理で、お品書きもありましたが店員さんが
きちんと説明して下さり、次の料理の説明もありました。
結婚記念日だからと別に赤飯の鯛包みを用意して下さって
本当に嬉しかったです。
風呂:大浴場は狭くもなく広くもなく。露天風呂は開放感があり、
恥ずかしがり屋の人には不向きかも。
部屋の露天風呂は、ガラス戸を開け放して眼下に広がる川を
見下ろせます。ただ対岸の建物や歩く人が気になりましたが、
それも露天風呂の醍醐味。川側をオーダーするからには覚悟です(笑)
サービス:出迎えもチェックインも物腰柔らかな方々で贅沢な気分になれました。
設備・アメニティ:部屋に、タオル乾燥機もあり、よく乾くので助かりました。
まだまだ書き足りないくらいですが、ぜひまた来訪したい旅館です。
お世話になりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月09日 21:44:54

口コミをみて大丈夫かと思いつつ余命短い両親をつれての旅行で不安が少しありましたが、ここに来て本当に良かったと思えました。車イスも宿に2台あり、車イスでの移動も余裕がありました。景色もよく、お料理も体に優しく美味しく普段食の細い母が沢山いただきました。父も美味しいと満足しておりました。両親は部屋のお風呂だけでなく、大浴場や露天風呂にも宿の方のご配慮で介助しながら入浴することも出来ました。
口コミにあった最初に会計をすることや、お部屋のドリンクが無料なのに飲んだ分を伝票に書くことなど私達は、気になりませんでした。まだまだ良いところを書きたいくらいです。私達は、本当の意味で宿の方にもてなしていただいたと思いました。
また両親を連れていきたいです。秋にまたねを励みにこの夏をみんなで一緒に乗り切りたいとおもいました。

2015年06月

投稿者さん 2013年12月24日 23:24:02

素晴らしい環境とサービス、ありがとうございました。
ひとつだけ改善の機会として受け止めていただきたいことがあります。

「さくら」の部屋に泊まりましたが、トイレのドアの開閉が困難でした。
修繕されることを期待します。

2013年12月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2014年01月14日 20:16:56

この度は武田尾温泉別庭「あざれ」にご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋のトイレドアの件、ご意見誠にありがとうございます、
ご利用頂きました「さくら」のお部屋は、車いすのお客様でもご利用いただけるようにドアはフルにオープンできるよう変則なあき方に成っております。
違ったタイプのお部屋もございます、
是非またお寛ぎの機会に「あざれ」にお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年12月21日 21:12:30

旅館のお風呂は思っていたよりも小さかったですが、部屋のお風呂は大きく、そちらでゆっくりすることができました。
また、冬の寒い時期だったので床暖房は大変助かりました、
部屋で快適に過ごせて満足です。

2013年12月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2014年01月14日 20:01:35

この度は別庭「あざれ」にご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
師走の寒い時期にご宿泊いただき源泉掛け流しの温泉をお楽しみ頂けて嬉しく思います。
大浴場の温泉も掛け流しでございますので、排水の規制もあり関西では限界がございますのであのような大きさに成っております。
お部屋の温泉も源泉を24時間送られております。
是非また、季節を変えていらして下さいませ、

投稿者さん 2013年11月17日 12:33:51

1ヶ月半前に宿泊させて頂いたので、大変遅くなりましたが、御礼と感想を是非ともお伝えしたく思い、投稿いたします。
まだ紅葉前のシーズンでしたが、出産前の思い出づくりにと思い、夫婦でお世話になりました。大阪からこんなに近くの場所に、自然豊かな温泉地があることにも驚きましたが、本当に素晴らしい環境の中にありました!紅葉時期は、どんなにか素晴らしいことかと思います。
一般的な老舗の高級旅館のおもてなしではなく、プライベート感溢れる別荘感覚を求める方には、最高だと思います!
他の方の口コミを読んで、お料理の量が少ないのではないかと心配していましたが、懐石コースを選んだので、雪コースでも十分でした。もっと量を望まれる方は、更に上のコースを選ばれると良いと思います。お味も大変美味しかったですし、何より盛付けが素晴らしく、目で見るだけでも満腹感が得られます!
朝食の出し巻き卵も、薄味でしたが、ボリューム満点でした!
温泉は、主人は大浴場に行き、私は部屋風呂のみを利用しました。部屋数が少ないこともあり、時間帯によっては貸切状態のようでした。部屋風呂は、半露天というよりは、景色がよく見える室内風呂といった感じです。目隠しの木製ブラインドも付いていますし、窓を開けて入れば、露天風呂感覚は得られます。部屋風呂で、本物の温泉に入れるのは、本当に贅沢です!
そして何より、大女将が大変良い方でした!チェックアウト時に、少しお話しいたしましたが、お宿の経緯など、お話を幾つか聞かせて頂くことができ、心から応援したいと思えました!出産後はもちろんのこと、家族や友人、知人にも、是非ともお勧めしたいと思います!
本当に素晴らしいお宿でした!どうも有難うございました!

2013年10月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2013年11月24日 20:48:01

この度は紅葉舘別庭「あざれ」にご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当ホテル「あざれ」をお選び頂けただけでなく「家族や友人、知人にも、是非ともお勧めしたいと思います」とのお言葉を頂き嬉しく恐縮致しております。

今武田尾は、紅葉が見ごろとなりまして全山錦絵のように美しゅうございます、

元気な赤ちゃんがお生まれになるようにお祈りいたしております。

是非また、お寛ぎの機会にご家族様お揃いでいらして下さいませ、

投稿者さん 2013年08月17日 22:06:25

天気にも恵まれ、本当に気持ちよく過ごせました。最初は2階に風呂がある部屋を予約してたのですが、どうしても川側を確約したくて「うたたね」の川側の部屋に変更したのですが、期待どおり。虫も思ったほど多くなかったので、テラスで景色と川の音を堪能しました。
サービスも過剰でないのがいいです。部屋数が多くないので、風呂もフリーのドリンクコーナーもゆったり快適です。部屋の風呂はヘンな露天風呂付き客室よりも快適です。
夕食の値段は少し高め。朝食は和風のものとしては、これまでで一番かも。過剰あるいは凛としたサービスを求める人にはどうかと思いますが、一所懸命なスタッフは好感です。
子どものために夕食メニューを一部変更いただいたこともありがたかったです。
こういうロケーションやサービスを求めて「あざれ」に行ったので、期待どおり以上でした。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2013年08月22日 19:59:49

この度は別庭「あざれ」にご家族でご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
源泉掛け流しの温泉もお楽しみ頂けたご様子が伺へ当日は満室にもかかわりませずゆっくりお寛ぎ頂け、スタッフ一同嬉しく思います。
処暑でございますのにまだまだお昼は暑いです、夕方には秋の虫の音などが聞こえてくる季節となってきました、
10月から3月まで郷土料理の猪のボタン鍋などが人気でございます、
季節を変えて是非また「あざれ」にお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月05日 18:57:18

3泊4日で泊まらせて頂きました。

ビックリするぐらい周りに自然あふれる環境で、
川のせせらぎを聴きながら夜はゆっくり出来ました。

急なお願いなどでも早急に対応して頂き、ありがたい次第でした。

次は旅館内で1日ゆっくり過ごす形で泊まりたいと思います。
以上。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2013年08月12日 21:05:20

この度は、武田尾温泉別庭「あざれ」にご滞在、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
宝塚、大阪とお暑い中お出かけに成りお疲れになりませんでしたか、宅配のお荷物もご予定どうりにお届け致されましたでしょうか、
武田尾のベストシーズンは秋でございます、全山紅葉が錦絵のように美しゅうございます、是非またお寛ぎの機会にお越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★
【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

墨田太郎さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

墨田太郎さん [50代/男性] 2013年06月18日 18:24:40

父の日にちなんで利用したが、部屋・風呂・食事・サービスすべて好評でした。ホタル鑑賞は思い出に残ります。

2013年06月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2013年06月26日 20:01:30

この度は源泉掛け流しの別庭「あざれ」にご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとう
ございます。
ご家族様でお父様いつもありがとう記念に、楽天ネットでご予約、お寛ぎ頂き
ホタルの鑑賞にも足をお運びいただけた事、感謝いたしております。
源泉掛け流しの温泉もお楽しみ頂けたようでスタッフ一同うれしく思います。
早速11月もご予約賜り嬉しゅうございます。
武田尾温泉のベストシーズンでございますのできっとご満足いただけることと
思います、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月11日 21:04:58

母・娘3人・孫2人で利用させていただきました。
当初の予定より人数がどんどん増えてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。雨天の中の送迎サービスやロビーでのおかみさんの挨拶など、接客にも気を配られていて気持ちよく過ごせました。
部屋がすべて戸建間隔なので、小さな子供が多少騒いでも気兼ねなく過ごせてよかったです。
部屋付きの風呂をわかす時間がもう少し短縮できるとよいかなと思います。
建物やお部屋もきれいで広く、ちょうど桜も咲いて景色もよく(これで天気がよかったなら…!)よい思い出になりました。
お土産に買ったナッツ菓子が最高に美味しいです。

2013年04月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2013年04月12日 20:24:54

この度は武田尾温泉別庭「あざれ」に2連泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
遠方よりご家族様で宝塚歌劇の観劇の機会に山奥の武田尾温泉にお越しいただきありがとうございます、又当日は春の嵐の日でしたのに「よい思い出になりました」とのお言葉を頂けた事うれしく思います。
夏は涼しく、秋には、全山紅葉が錦絵のように美しゅうございます、
是非また、武田尾温泉に皆様お揃いでいらして下さいませ、
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

三元豚の豆乳しゃぶしゃぶ野菜もたっぷり「美肌鍋」

投稿者さん 2013年03月09日 07:48:37

寒い時期にいったのですが、床暖房もあり暖かくよかったです。大浴場も夜中も好きな時に入れ快適でした。川のせせらぎをききながら静かにゆっくりとした時間が過ごせました。従業員の方もみなさん笑顔で対応されていて気持ちよくすごせました。小さい子供も一緒だったのですが、離乳食を温めてくださったりと臨機応変に対応してもらいました。また部屋も離れているため少し子供が騒いでもきにならずよかったです。是非また行きたいところですね☆ いい思い出になりました。

2013年02月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2013年03月29日 20:39:44

この度は「あざれ」にご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
御礼返信大変遅くなり申し訳ございません、
ご来館時、武田尾温泉は寒い時期でございましたが、もうすぐ4月の10日ぐらいには山桜、山つつじが見ごろとなりそうでございます、鶯の鳴き声が谷間にこだましております。
6月には、当ホテルにお泊まりのお客様はホタルの観賞をお勧めいたしております、
是非また、お揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「花」
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

投稿者さん 2013年03月07日 23:40:28

食事の際も丁寧に説明してくださり、対応も丁寧でした。還暦のお祝いを事前に伝えていたのですが、赤いチャンチャンコを準備してくださったり、家族写真をとりましょうといってくださったり、従業員のかたも忙しい中丁寧に対応していただきました。食事もおいしかったです。小さい子供を連れて宿泊したのですが部屋も和室とベットがあったのでベットではおちたりと心配する必要がなくよかった。ベットも比較的簡単にうごかせるらしく二つのベットをくっつけれるといっていました。ポットと飲料水の軟水が部屋においてあったのでミルクを作る際は助かりました。お食事処ではテーブルなんですが子供用の椅子もありました。宿泊の際はベルトなどがないため椅子にくくりつけれる用具を準備しておくといいですね。お座りの出来ない小さなお子さんはベビーカーなどを持ち込んでおくと便利だと思います。環境は静かの川の音がきけてリラックスできました。大勢でいったのですが食事処では大きな部屋を準備してくださり個室だったので、小さい子供がいるとどうしても周囲が気になりますがとても過ごしやすかったです。大浴場は少し小さめかもしれませんが、私は十分でした。

2013年02月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2013年03月08日 21:41:44

この度は別庭「あざれ」にご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
還暦祝いの機会に数ある宿泊施設の中から楽天ネットでご予約賜り嬉しゅうございます、また2月の寒い中に関わりませず、大勢様でお越しいただき誠にありがとうございました、今後もスタッフ一同がんばって参ります。
源泉掛け流しの温泉もお楽しみ頂けたようで幸いでございました。
4月に成れば、山つつじ、桜など新緑の頃鶯の鳴き声が谷あいでこだまいたします、6月は、ホタルの観賞へご案内いたしております、夏は、ここ武田尾温泉は涼しく、秋の紅葉は全山錦絵のようになります、
是非また、お寛ぎの機会に「あざれ」にお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちいたしております。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「花」

投稿者さん 2012年12月05日 19:50:03

今回2度目の宿泊です。12棟の宿なのでお風呂が込み合うこともなく、食事も個室でゆっくりと頂けます。何もしない、ゆっくりした時間を過ごせる素敵な場所です。

2012年12月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年12月22日 14:42:57

この度は、「あざれ」に再度ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
「何もしない、ゆっくりした時間を過ごせる素敵な場所です」とのお言葉を頂
けましたこと、本当に光栄にございます。
ご家族様がご宿泊の間快適にお過ごし頂けたご様子が伺えスタッフ一同今後の
励みになりました。
源泉掛け流しの天然温泉を景色を眺めながらゆっくりお楽しみ頂けたのでした
らうれしい限りです。
是非また、ご家族様のお寛ぎの機会に「あざれ」においで下さいませ、スタッ
フ一同心よりお待ちいたしております。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」

投稿者さん 2012年10月01日 15:48:57

とっても素敵なお宿でした。両親、夫、息子の5人で宿泊しました。サービスも行き届いていて、お食事もおいしかったです!また紅葉の時期に遊びに行きたいです。

2012年09月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年10月03日 19:54:48

この度は、武田尾温泉源泉掛け流し戸建ての宿、別庭「あざれ」にご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご家族のお寛ぎの機会に、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂いただけただけでなく、「とっても素敵なお宿でした」とのお言葉を頂き、
スタッフ一同うれしく、今後の励みに成りました。
源泉掛け流しの温泉は、ぞんぶにお楽しみ頂けたましたでしょうか、お食事も美味しく召し上がられたご様子で何よりでございました。
秋の季節は、全山紅葉が錦絵のようになります、是非また、ご家族お揃いで「あざれ」にお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

三元豚の豆乳しゃぶしゃぶ野菜もたっぷり「美肌鍋」