武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月18日 14:28:28

母の還暦祝い日に家族で利用しました。
車で到着が夜遅くなりましたが、外で出迎えていただきました。
部屋も和室と溶質があり大変よかったです。
宿泊者数が限られているので、大浴場もゆっくり入れました(ほぼ貸切)

2012年09月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年09月23日 19:47:43

お母様の還暦祝いのお寛ぎの機会に当ホテルをお選び頂き「大変よかったです」とのお言葉を頂き嬉しゅうございます。
是非また、源泉掛け流しの「あざれ」に季節を変えて足をお運びくださいませ、スタッフ一同お越しを心よりお待ちいたしております。

神田川道場 茶寮の体に優しい和朝食プラン
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

ゆうさん5953さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

ゆうさん5953さん [50代/男性] 2012年08月17日 11:40:35

以前からネットや雑誌でチェックしておりまして機会があれば行きたいと思ってましてお盆中にゴルフを絡め近場で一泊と思い予約しました 着くまでが狭く暗い時間ならスリル満点な感じで少し不安な道のりでしたが着くと予想通りに雰囲気のいい宿で感激でした 荷物を乳母車で運んでもらうのも何だか可愛い感じでお部屋も広くくつろぎ易くとても良かったです 川の流れを見ながらゆったりとできましたがお風呂を全開にして満喫したかったのですが隣の部屋のテラスがガラスで丸見えで川向こうの旅館からもガラスで丸見えで開放的に露天のような感じで満喫したかったのですがブラインドを閉めた感じで入らなければならない感じでとても残念でした お食事もとても凝った感じで酒も進みとても満足しました お肉料理が無い会席も初めてでしたが主人とこれはこれで良いねと大満足です 朝食も勿論美味しくいただきました 是非また寄せていただきたいと思います 明かりが無く夜はうろうろは無理ですね

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年08月24日 19:37:05

この度は、「あざれ」にご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは三田・宝塚の間に位置しておりますので、お車お越しの際は山道に成りわかりにくいため、到着されるまで不安な思いをされたかと存じますがよくお越し下さいました。
貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます、
対岸には道路もなく目線より下に旅館がございますが、お気になるようでしたら次回は、お部屋のタイプがいろいろございますので、お選び頂けます、秋のシーズンには、郷土料理のボタン鍋、三田牛のすきやきなどお肉の料理もございますので合わせてお願致します。
道路に街灯も少なく、昨今は関電に協力、深夜はお庭の照明もダウン致しております。
これに懲りませず、秋の武田尾へいらして下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2011年当館人気】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

トミユキ1976さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

トミユキ1976さん [30代/男性] 2012年08月13日 12:10:13

落ち着いて過ごすことができました。
温泉も源泉ということもあり、身体の芯まで浸透したような気分になれました。
温泉には4回も入り、肌もツルツルになりました。
また、夕食も大変おいしく頂きましたし、朝食もボリュームも多く大変満足なものでした。
冷蔵庫のドリンク、ロビーのドリンクも無料というサービスもよかったです。
本当に満足のできる旅館でした。また、宿泊したいと思います。
その節はお世話になりました。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年08月21日 21:28:56

この度は、別庭あざれにご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
当日は、満室でしたのにご家族様でのんびりお寛ぎ頂けたご様子が伺え私共大変うれしくなりました、
源泉掛け流しの温泉を何度もお入り頂け、お食事もお誉め頂き恐縮いたしております、
是非また、季節を変えて武田尾温泉へお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

pam86さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

pam86さん [40代/男性] 2012年07月02日 12:52:58

梅雨の大雨の旅行でしたが 妻の誕生日に利用しました。
かなりの山奥にあり道中にはなにもなく 道も工事中のところもあり迂回しなくては
なりませんでしたが 到着してみると 山と川に挟まれた離れが点在していて
とても風情のあるロケーション最高の宿でした。
夕食も食べきれないぐらいの品数でおなかがいっぱいになりました。
誕生日ということで赤飯もサービスしてもらい感激しました。
ロビーではコーヒーやソフトドリンクも無料で飲め
お風呂上がりや夜に利用させてもらいました。

部屋のお風呂も温泉なので帰りはみんな肌がすべすべになっていました。

妻も大満足で最高の誕生日をすごさせていただきました。
もちろん またリピする予定です!

2012年06月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年07月07日 20:00:35

当日は大雨の中、奥さまのお誕生記念にご家族でお寛ぎの機会に当ホテルをお選び頂いただけでなくお誉めのお言葉を頂き、スタッフ一同うれしく思います。
武田尾の周辺は、田舎の道ですが、今新名神高速道路とインターの工事中でご迷惑をおかけしております、平成28年には開通いたします、周辺の道も良くなる様子です。
源泉掛け流しの温泉もご家族でゆっくりお寛ぎ頂け、お食事も美味しく召し上がって頂けたようで、今後の励みとなります。
武田尾温泉は、夏は涼しく、秋には、山々の紅葉が錦絵のようになります。
是非また、ご家族様おそろいでいらして下さいませ、スタッフ一同お越しを心よりお待ちいたしております。

【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

投稿者さん 2012年05月18日 12:51:09

大阪からも近くお部屋も綺麗で料理も大変美味しかったです。
スタッフの方も親切で気分良く滞在できました。試食のお菓子も頂き美味しかったので買って帰りました・来月はホタル観賞出来ると言う事だったので、来月は家族全員で利用したいと思います。この度は色々ありがとうございました・

2012年05月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年05月22日 20:16:31

「楽天」で旅行のご検討をして頂き数ある中から当ホテルをお選び頂けただけでなく、「気分良く滞在できました」とのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
お料理も美味しく召し上がって頂けて何よりでございます。
6月にご家族様お揃いでご宿泊頂けるようで、ありがたく、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

きぬ0706さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

きぬ0706さん [40代/女性] 2012年04月23日 20:32:33

大阪から近く、駅からも近いので便利です。
部屋もかなりきれいで、海外の一流リゾートホテルに引けをとらないと思いました。
お部屋のお風呂も温泉がでるので、窓をあければプライベート露天風呂の気分です。
料理も好みの問題はあると思いますが、かなりレベルが高いです。冷蔵庫の中の飲み物が無料なのもうれしいです。
有馬温泉のような温泉街の賑わいがないのも好みがわかれるところでしょうか・・・
今回は子供が一緒なので、のんびりというわけにもいきませんが、夫婦二人でゆったりした時を過ごしたい旅館です。(旅館というより和風リゾートホテルと考えたほうがしっくりくるかもしれません。)

2012年04月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年04月27日 20:10:46

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けたこともありがたく、身にあまるお言葉を頂き大変うれしく思います。
当ホテルのお部屋は全て独立した客室となっておりますので、プライベートを大切にのんびりとお過ごし頂けます。
窓からの景色と共に源泉掛け流しの天然温泉もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。フリードリンクもご好評をいただいておりますので続けてまいります。
お客様のご感想のように当ホテルは、旅館とホテルの良いとこどりの施設でございます、海外のお客様にも喜ばれております。
耳を澄ませば川のせせらぎの音、カジカガエルがコロコロと鳴きだしております、
6月になりますと、ホタルの飛び交う所へご案内もいたしております、何もない武田尾温泉ではございますが、鳥のさえずりや川のせせらぎを聞きながらのんびりお過ごし頂けます。
是非また、お寛ぎに「あざれ」に足をお運びくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

堺プーさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

堺プーさん [40代/男性] 2012年04月05日 14:16:52

大変ゆっくりと気持ちよく過ごすことができました。「無駄を省いて効率よく」という感じがしました。
冷蔵庫の飲み物が無料でしたが、酒類が半分もありお酒を飲まない者にはお茶かジュースに替えて欲しいなと思いました。
お風呂の排水口がそれぞれの洗い場に一つずつあり隣りからの水が流れてこないという工夫がされていました。
大阪からも近いので、また行きたいと思います。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年04月08日 20:36:18

この度は、「あざれ」にご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご家族でお寛ぎの機会に当ホテルをお選び頂けたこともありがたく、ゆっくりお過ごしただけたご様子が伺え大変うれしゅうございます。
渓流と山々に囲まれた武田尾の自然を眺めながら、源泉掛け流しの天然温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか。
いよいよ「あざれ」の季節となります、山つつじ、山桜、新緑の山々が美しくなります、6月には、ホタルの観賞へご案内ができます、秋の紅葉、季節折々に変化する武田尾の自然をお楽しみいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

平日1日2室!「早期得割」2週間前で1室4千円引

投稿者さん 2012年03月24日 22:23:40

料理は夕、朝ともに質、量共に充分満足しました。器もきれいで、目でも楽しませていただきました。源泉かけ流しの温泉は一晩中いつでもOKなのもうれしかったです。大阪から1時間足らずなのに思いもかけない秘境(?)で心身共にリフレッシュしました。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年03月28日 08:50:46

当ホテルは三田、宝塚の間に位置しておりますので、お車でお越しの際は山道
になりわかりにくいため、到着されるまで不安な思いをされたかと存じますが
よくお越し下さいました。
お料理もおほめのお言葉を頂きうれし、今後の励みとなりました。
源泉掛け流しの天然温泉を景色を眺めながらゆっくりお楽しみいただけたので
したらうれしい限りです。
4月になりますと、鶯がさえずり、山桜、山つつじ、こぶしの花が、山々に彩
りを添えてまいります。
是非また、ご家族様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしています。

投稿者さん 2011年11月28日 14:12:45

宝塚で生まれ育ちましたが、近くにこんな秘境のような温泉地があったとは知りませんでした。
設備は新しく清潔で気が利いていて、お部屋の温泉も掛け流しでとても気持ちよかったです。窓を開け放して入ると、向いの山々の紅葉が楽しめ、川のせせらぎの音をBGMにとてものんびりできました。
それぞれが独立した部屋になっていたので、子どもが浮かれて飛んだり跳ねたりしてもほかのお部屋に気兼ねすることなく過ごせてよかったです。

お食事も薄味であっさりしていながら、しっかりとお出汁が利いている感じで美味しくいただきました。
朝食もとっても美味でした。(とくに大鉢で出てきただし巻き卵が圧巻でした!!)
子供が卵アレルギーなのを事前に伝えていたところ、夕食のお品書きの中で材料に卵を使ったものについては文字色を変えてくださっていたのでわかりやすく、とても助かりました。

お部屋の飲み物が無料なのもよかったし、ロビーのコーヒーやジュースも無料でいただけてうれしかったです。

チェックイン時に館内やお部屋の説明をとても丁寧にしていただきましたが、その後はいい意味で「放っておいてくれる」という感じ。
いわゆる老舗旅館の仲居さん的サービスがない分、好きなように自分たちのペースで過ごせてよかったです。

大浴場も湯温が熱すぎずぬる過ぎずちょうど良く、紅葉を見ながら露天風呂にもじっくりつからせてもらいました。
ただひとつ気になったのは、大浴場用のバスタオル(使用済みタオル入れも)が更衣室の外に設置されていたため、入るときに取り忘れたら裸で取りにいかないといけないのでちょっと不便に思いました。更衣室内にあるといいですね。

早々15時にチェックインして翌日はチェックアウトギリギリの10時までたっぷりいさせてもらいましたが、それでももう1泊くらいしてもっとのんびりしたい!と思いました。
次の機会にはぜひ連泊してみたいです。お世話になりました。

2011年11月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年12月06日 22:02:50

この度は、別庭あざれにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたこともありがたくのんびりとご家族様がお過ごし頂けたとのこと、私共も励みになりました。お部屋は全て離れの客室となっておりますので他のお客様に気兼ねなくお過ごし頂けます、紅葉もちょうど見ごろで、良かったです、お食事も美味しくめしあがって頂けたようで何よりです。源泉掛け流しの温泉もたっぷりお楽しみ頂けたようでスタッフ一同うれしくなりました。冬の季節は、郷土料理のボタン鍋のおいしい季節になりました、是非また、あざれに足をお運びくださいませ、スタッフ一同お越しを心よりお待ちいたしております。

【2010年当館人気】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

ごんちゃん621さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

ごんちゃん621さん [30代/男性] 2011年11月21日 13:50:29

景色、御宿、御食事、すべて大満足でした。
今回母のお誕生日で宿泊したのですが、宿からの心配りも有良い思い出がたくさん出来ました。
宿に到着するまでの山道を車で走るのはちょっと道が狭く、対向車が来た時はドキドキで・・・次回は電車利用法が良さそうです。

2011年11月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年11月22日 21:13:09

ご家族でお寛ぎの機会に当ホテルをお選び頂けたこともありがたく、ご期待を大きく裏切ることがなかったようで、スタッフ一同励みになります。当日は雨の中、山道の狭い所があり、ドキドキされたご様子が伝わってきます、工事中ですが、平成28年には、新名神が開通いたしまして、武田尾温泉の近くにインターもできます、今は、本工事のための道路の整備で、ご迷惑をおかけ致しております、当日は雨にもかかわりませず、「大満足」とのお言葉を頂けたことうれしい限りです。
今日は、初霜で、山々が赤く色ずいて見ごろとなってきました、是非またご家族様のお寛ぎに「あざれ」に足をお運びくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月19日 21:55:13

こんな近場にこんな自然に囲まれた素晴らしい温泉があるとは思いませんでした。
本当に良いところです。

しっかりとした仲居さんの付く宿も好きですが、
まるで別荘のように心地よく干渉されない宿も又いいものです。

客室に必要なものは全て揃っていますし、温泉も付いています。
その分、大浴場は少し狭い気がしますが、
客室の他にあるだけで十分な設備だと思います。

食事の個室風なのも良かったですし、
何より接する時間は短かかったですが、
スタッフの方の上品な心配りが滞在をより心地よいものにさせてくれました。
帰りも駅まで送っていただき、有難い事でした。

色々客室があるようですので、又伺いたいと思います。
食事も楽しみにしております。
このたびはありがとうございました。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年10月21日 21:57:11

この度は別庭あざれにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けただけでなく、
「また宿泊したい」とのお言葉を頂けたことうれしい限りです。
当ホテルのお部屋は4つのタイプがございます、どのお部屋も、半露天風呂がついており、48平米でございます、
武田尾温泉はこれからの季節、全山モミジが錦絵のようになります、
是非また、お揃いでお寛ぎに「あざれ」に足をお運びくださいませ、

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

prince5353さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

prince5353さん [40代/女性] 2011年08月13日 21:29:57

武田尾の自然を活かした立地と、造りに感激。
部屋に入って、また感激。
案内の方が出て行った後に、中2の息子から、
「ここスゲーいい!!」とがっちり握手されました。
連れて来た甲斐があった…

お食事も申し分なく、息子もお腹いっぱいに。
夜中のお風呂も楽しくて、こんなにゆっくりしたのは
久しぶりで、心おきなく、満喫しました。

お部屋のお風呂に、充電式のキャンドルライトがあれば、
また違う雰囲気を楽しめるかも…と思います。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年08月15日 10:25:45

当ホテルは、大阪から小1時間という場所にございますが、三田、宝塚の間に
佇む山奥の景色に驚かれたかもしれません。
12棟のコテージタイプのお部屋となっており、満室でも他のお客様に気兼ね
なくのんびりお過ごし頂けるとゆう特長がございます。
源泉掛け流しの天然温泉を思う存分お楽しみ頂いたご様子が目に浮かぶようで
私共も大変うれしゅうございます。
鳥のさえずりや、渓流のせせらぎ、葉のすれ合う音など自然の音に包まれてリ
フレッシュして頂けたのではないでしょうか。
是非また、違った季節に武田尾温泉に足をお運びくださいませ、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

可愛いクマサンさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

可愛いクマサンさん [40代/男性] 2011年08月11日 18:38:23

家族三人でお世話になりました。ゆっくりと時間を忘れる空間を体験出来ました。お風呂も源泉かけながしで、外の景色を見ながら、まったりと入る事が出来て大変満足いたしました。ただ、部屋の冷蔵庫の飲み物が飲み放題だったのですが、我が家は全くお酒が飲めなかったので、お酒の変わりにジュースやコーラやお茶に変えて頂けたら有り難かったです。また今度お世話になった折には宜しくお願い致します。

【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年08月14日 19:39:59

ご家族のお寛ぎの機会に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたこともありがたく、ご宿泊間快適にお過ごし頂けたご様子が伺えスタッフ一同うれしく、今後の励みになります。秋の季節は全山が赤く染まり美しゅうございます、
ぜひまたご家族で季節を変えて武田尾温泉にお寛ぎにいらしてくださいスタッ
フ一同心よりお待ちしております

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

ばんちぃままさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

ばんちぃままさん [40代/女性] 2011年06月20日 23:06:25

兄妹3人+母+娘(4歳)で利用させていただきました。
渓谷に面した展望風呂のあるお部屋でした。
持ち込みOK、冷蔵庫の中のドリンクはフリーということで、
とてもお得に泊まることができました。

今回は30数年前に家族旅行へ行き、
その際かつての紅葉館を日帰りで利用させていただいた
思い出を振り返る旅でした。
せせらぎの音に心を癒され、宿の方に蛍がたくさんいる場所に
連れて行っていただき、よい思い出になりました。

お部屋もロビーも浴場も落ち着いていて
家族水入らずで過ごせました。

食事は朝食のみ利用させていただきましたが、
湯豆腐や出し巻き卵など、とてもおいしかったです。
せせらぎを眺めながらの個室、とてもいいですね。

2011年06月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年06月22日 19:58:57

この度は、別庭あざれに、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
30数年ぶりにご来館賜り、別荘感覚で使って頂けたようで、源泉掛け流しの温泉も楽しみ、お寛ぎ頂けたのでしたらうれしゅうございます。
お部屋の冷蔵庫は、フリードリンクとなっており、また、食べ物も持ち込んでいただけます。ぜひまた、季節を変えて武田尾温泉にお寛ぎいらしてください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

のんべえ4049さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

のんべえ4049さん [40代/男性] 2011年05月24日 21:03:31

あいにくの雨でしたが、とても気持ちよく泊まれました☆
まず、お部屋に入って「おーっ♪」広々してます^^

足袋ソックスの肌触り良し。履き心地もよし。
大浴場も日曜宿泊の為か貸切状態で、川のせせらぎ・鳥の声を聴きながらノンビリ入れました。
お料理も、見た目も素晴らしいですが、酒飲みにはたまらないラインナップです笑。
あまりにおいしかったので、朝寝坊プランなのに朝食を頼んでしまいました。
朝食もgoodでしたよ。

お部屋に戻って、部屋付のお風呂に入りましたが、部屋のお風呂も温泉ですので、のんびりできました。あと、冷蔵庫に入ってる飲み物もフリードリンクなのも評価大です☆

送迎の方も、とても親しみやすく、もう少し話をしていたい素敵なおじさまでした。

ひとつだけ残念なのは、タバコがベランダでしか吸えなかったことかな。
2部屋くらい、喫煙ルームみたいなのがあれば、「また行きたい!」度が増えると思っています。でも、また行きたいですけど^^

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年06月05日 17:18:20

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き光栄でございます。
当日雨にも関わらず気持ちよく泊れた、とのお言葉をいただきありがとうございます。
天然温泉の源泉かけ流しを存分にお楽しみ頂き
のんびりお過ごし頂けたのでしたら
ただただうれしゅうございます。
お料理も美味しく召し上がって頂けたようで何よりです。ぜひまた季節を変え
て武田尾温泉にお寛ぎにいらしてください。

平日限定「朝寝坊」プラン チェックアウト11時

投稿者さん 2011年02月28日 21:42:34

大浴場が、意外と部屋の風呂よりも気に入りました。
周辺が、ちょっと寂しい場所ですが、仕方ないですね・・・でもちょっと物騒で
出歩けないのが残念でした。
チョコレート美味しかったです。

平日限定「朝寝坊」プラン チェックアウト11時

投稿者さん 2011年02月14日 19:40:01

フリードリンクのサービスが嬉しかったです。
ほどよいサービスでプライベートの重視さが見えました。
食事も美味しく満足です。
しいて言えば、厨房からの声が少し聞こえたのが残念なのと食事スペースからの景色が夜だと暗すぎるのと照明と非常時の誘導案内が反射してあまり見えないので少し工夫していただければもっとよくなるなかと思えました。

【冬得】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

投稿者さん 2011年02月13日 14:27:57

とても静かで清潔感があり、 ゆっくり休養できました

【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ

【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

kumikumi6さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

kumikumi6さん [40代/女性] 2011年01月03日 17:32:41

母の70歳のお誕生日のお祝いでお世話になりました。申し込みのときに、その旨をコメントで入れましたところ、お赤飯を出してくださいまして、母も、とても喜んでいました。料理長さんのお心をうれしく思いました。ありがとうございました。館内は、とてもきれいでいいお宿でした。床暖房でお部屋は暖かく、お風呂もお掃除がとても行き届いていて、快適に過ごさせていただきました。
お料理は、神田川さんの名前が前に出ているとおり、いうまでもなくおいしいお料理でした。
母と二人での始めての旅行でして、いい思い出になりました。ありがとうございました。楽天トラベル特典の4000円引きはとってもお得で、みんなに、お勧めできる、また行きたいプランです。

2010年12月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年01月21日 18:39:44

お母様のお誕生日のお祝いの機会に数ある中から当ホテルをお選び頂けただけでなく
またご期待を裏切ることがなかったようで、スタッフ一同励みになりました。
お食事の際、お赤飯にお母様が大変喜んでくださったとのことや
その他のご感想は神田川俊郎プロデュース「心」さんの方へすぐにでもお伝えしておきます。
室内のお風呂は、各お部屋によって違いがあるものの開放的な窓から
自然を満喫することができ、半露天風呂感覚で楽しんで頂けるようになっております。
源泉掛け流しを何度も入れるというのも皆様にご好評頂いているひとつでございます。
武田尾の景色はどの季節も美しく見ごたえがございますので
お母様、お友達など大切なかたとぜひまた足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

平日1日2室!「早期得割」2週間前で1室4千円引

投稿者さん 2011年01月01日 23:45:42

山の中にあって、道が狭くてこんな所に旅館があるのかと思ったけど、建物は一軒一軒離れて建っていて、プライベートな空間が満喫できました。部屋に付いてる露天風呂も、浴槽が広く、泊まった部屋は二階にお風呂があったんですが景色も良くて、大満足でした。食事も豪華でかなりたくさん出てきて、美味しかったです。子供の食事も思ったより沢山出てきたのでびっくりしました。後、バスタオルを沢山おいてくれてたのが他の旅館より良かったです。また行きたいです。

2010年12月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年01月21日 18:40:49

当ホテルは、三田・宝塚の間にあり、わかりにくい場所かと存じますが、よくお越しくださいました。
「また行きたいです」とのありがたいお言葉を頂きうれしく思います。
お部屋は全てコテージタイプですので、たとえ満室でも他のお客様に気兼ねなく
のんびり過ごして頂くことができます。
お風呂では、源泉掛け流しを存分にお楽しみ頂けましたか。
ご家族で楽しい時間をお過ごし頂けたのでしたら何よりです。
武田尾は、春は山桜、初夏はホタル、秋は紅葉…と四季折々の変化が楽しめます。
ぜひまたご家族でお寛ぎにいらしてください。

【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】