武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

堺プーさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

堺プーさん [40代/男性] 2012年04月05日 14:16:52

大変ゆっくりと気持ちよく過ごすことができました。「無駄を省いて効率よく」という感じがしました。
冷蔵庫の飲み物が無料でしたが、酒類が半分もありお酒を飲まない者にはお茶かジュースに替えて欲しいなと思いました。
お風呂の排水口がそれぞれの洗い場に一つずつあり隣りからの水が流れてこないという工夫がされていました。
大阪からも近いので、また行きたいと思います。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年04月08日 20:36:18

この度は、「あざれ」にご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご家族でお寛ぎの機会に当ホテルをお選び頂けたこともありがたく、ゆっくりお過ごしただけたご様子が伺え大変うれしゅうございます。
渓流と山々に囲まれた武田尾の自然を眺めながら、源泉掛け流しの天然温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか。
いよいよ「あざれ」の季節となります、山つつじ、山桜、新緑の山々が美しくなります、6月には、ホタルの観賞へご案内ができます、秋の紅葉、季節折々に変化する武田尾の自然をお楽しみいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

平日1日2室!「早期得割」2週間前で1室4千円引

投稿者さん 2012年03月31日 20:35:15

部屋は掃除が行き届き気持ちよく利用させていただきました。冷蔵庫のフリードリンクも充実していて、静かな環境でのんびりできました。ただ、バスルームのそばの窓にカーテンなどがなく、外から丸見えなので、脱衣中やお風呂上りはその場にいることができなかったので、目隠しがほしいと思いました。今回食事は利用しませんでしたが、もう少しリーズナブルなメニューがあれば利用したいと思いました。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年04月02日 22:03:30

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたこともありがたく、ゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございました。
お飲み物は少しばかりご用意しております。お好きな食べ物を持ち込んで頂き、ご家族でのんびり別荘感覚でお過ごし頂くことができます。
近くには、三田のアウトレットモール、フルーツパーク、のほか、ゴルフ場も沢山ありますのでいろんなレジヤーにもおすすめです。脱衣室の小窓の件、窓から見える庭の道は管理用の道で、社員、お客様はうろうろする道ではございません、ご心配され過ぎかと、コテージの渡りローカも目線が遮るように設えてございます、又当ホテルのお客様は他のコテージをのぞくような方はおられませんよ。是非また、季節を変えて武田尾温泉に足をお運びくださいませ、スタッフ一同お待ちいたしております。

せっかくだからのんびりレイトチェックアウト温泉三昧
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

キラリうさぎさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

キラリうさぎさん [40代/女性] 2012年03月27日 19:26:58

この値段でそのサービスですか?って感じでした。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年03月28日 20:29:10

この度は、あざれにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
九州よりお越しいただき恐縮いたしております。
ご期待をされておりましたのに、ご満足頂けなくて残念でした。
当「あざれ」は、旅館タイプでなく、ホテルに近いタイプの運営をいたしております、お食事処はテナント形式で、ラウンジのフリードリンクもセルフサービスとさせていただいております。
大切な方とのんびりとお過ごし頂くことが私共「あざれ」の最大のおもてなしと考えております。
これに懲りませず、是非また源泉掛け流しのあざれにいらしてくださいませ。

【2011年当館人気】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

投稿者さん 2012年03月24日 22:23:40

料理は夕、朝ともに質、量共に充分満足しました。器もきれいで、目でも楽しませていただきました。源泉かけ流しの温泉は一晩中いつでもOKなのもうれしかったです。大阪から1時間足らずなのに思いもかけない秘境(?)で心身共にリフレッシュしました。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年03月28日 08:50:46

当ホテルは三田、宝塚の間に位置しておりますので、お車でお越しの際は山道
になりわかりにくいため、到着されるまで不安な思いをされたかと存じますが
よくお越し下さいました。
お料理もおほめのお言葉を頂きうれし、今後の励みとなりました。
源泉掛け流しの天然温泉を景色を眺めながらゆっくりお楽しみいただけたので
したらうれしい限りです。
4月になりますと、鶯がさえずり、山桜、山つつじ、こぶしの花が、山々に彩
りを添えてまいります。
是非また、ご家族様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしています。

投稿者さん 2012年02月29日 18:29:48

2月24日にお世話になりました。三世代での宿泊でしたが、老齢の父母も、大学生の息子もそれぞれ大変満足して、「又、利用したいね」と話し合っております。
お風呂(大浴場、露天、内風呂)、お料理(会席)とも申し分なかったです。

敢えてのお願いですが、お部屋で新聞が読めるサービスがあれば、尚良かったと思います。
難しいようでしたら、視聴可能なTVの番組表のコピーだけでも置いておいていただければ幸いでした。

スタッフの方は、皆さん、押しつけがましくなく、スマートな対応で、とても気持ち良かったです。

2012年02月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年03月05日 18:59:47

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き光栄でございます。「又、利用したいね」などのお言葉を頂き、恐縮しておりますがスタッフ一同大変うれしく、また今後の励みとなりました。
当日は満室にもかかわりませず、お風呂にて天然温泉のかけ流しを存分にお楽しみ頂き、またお料理も美味しく召し上がって頂けたようで何よりでした。
貴重なご意見ありがとうございました、
是非また違った季節に自然豊かな武田尾温泉にお寛ぎにいらしてくださいませ、スタッフ一同お越しを心よりお待ちいたしております。

平日1日2室!「早期得割」2週間前で1室4千円引

投稿者さん 2011年12月18日 16:29:00

一度利用したかった宿でしたので、宿泊することができ満足しております。

食事は夕食、朝食とも質・量の両面で言うこと無です。朝は食べすぎるくらいでした。
冷蔵庫の飲み物が全て無料だったこともうれしかったです。

部屋の設備では、床暖房が気持ち良かったです。

2011年12月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年12月19日 19:39:47

この度は、別庭あざれにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。ご家族でお寛ぎの機会に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けただけでなく、ご宿泊の間快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同うれしくもあり、今後の励みとなりました。是非また、ご家族様お揃いでお寛ぎにいらしてくださいませ、スタッフ一同お越しを心よりお待ちいたしております。

【2010年当館人気】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

投稿者さん 2011年11月28日 14:12:45

宝塚で生まれ育ちましたが、近くにこんな秘境のような温泉地があったとは知りませんでした。
設備は新しく清潔で気が利いていて、お部屋の温泉も掛け流しでとても気持ちよかったです。窓を開け放して入ると、向いの山々の紅葉が楽しめ、川のせせらぎの音をBGMにとてものんびりできました。
それぞれが独立した部屋になっていたので、子どもが浮かれて飛んだり跳ねたりしてもほかのお部屋に気兼ねすることなく過ごせてよかったです。

お食事も薄味であっさりしていながら、しっかりとお出汁が利いている感じで美味しくいただきました。
朝食もとっても美味でした。(とくに大鉢で出てきただし巻き卵が圧巻でした!!)
子供が卵アレルギーなのを事前に伝えていたところ、夕食のお品書きの中で材料に卵を使ったものについては文字色を変えてくださっていたのでわかりやすく、とても助かりました。

お部屋の飲み物が無料なのもよかったし、ロビーのコーヒーやジュースも無料でいただけてうれしかったです。

チェックイン時に館内やお部屋の説明をとても丁寧にしていただきましたが、その後はいい意味で「放っておいてくれる」という感じ。
いわゆる老舗旅館の仲居さん的サービスがない分、好きなように自分たちのペースで過ごせてよかったです。

大浴場も湯温が熱すぎずぬる過ぎずちょうど良く、紅葉を見ながら露天風呂にもじっくりつからせてもらいました。
ただひとつ気になったのは、大浴場用のバスタオル(使用済みタオル入れも)が更衣室の外に設置されていたため、入るときに取り忘れたら裸で取りにいかないといけないのでちょっと不便に思いました。更衣室内にあるといいですね。

早々15時にチェックインして翌日はチェックアウトギリギリの10時までたっぷりいさせてもらいましたが、それでももう1泊くらいしてもっとのんびりしたい!と思いました。
次の機会にはぜひ連泊してみたいです。お世話になりました。

2011年11月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年12月06日 22:02:50

この度は、別庭あざれにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたこともありがたくのんびりとご家族様がお過ごし頂けたとのこと、私共も励みになりました。お部屋は全て離れの客室となっておりますので他のお客様に気兼ねなくお過ごし頂けます、紅葉もちょうど見ごろで、良かったです、お食事も美味しくめしあがって頂けたようで何よりです。源泉掛け流しの温泉もたっぷりお楽しみ頂けたようでスタッフ一同うれしくなりました。冬の季節は、郷土料理のボタン鍋のおいしい季節になりました、是非また、あざれに足をお運びくださいませ、スタッフ一同お越しを心よりお待ちいたしております。

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

ごんちゃん621さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

ごんちゃん621さん [30代/男性] 2011年11月21日 13:50:29

景色、御宿、御食事、すべて大満足でした。
今回母のお誕生日で宿泊したのですが、宿からの心配りも有良い思い出がたくさん出来ました。
宿に到着するまでの山道を車で走るのはちょっと道が狭く、対向車が来た時はドキドキで・・・次回は電車利用法が良さそうです。

2011年11月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年11月22日 21:13:09

ご家族でお寛ぎの機会に当ホテルをお選び頂けたこともありがたく、ご期待を大きく裏切ることがなかったようで、スタッフ一同励みになります。当日は雨の中、山道の狭い所があり、ドキドキされたご様子が伝わってきます、工事中ですが、平成28年には、新名神が開通いたしまして、武田尾温泉の近くにインターもできます、今は、本工事のための道路の整備で、ご迷惑をおかけ致しております、当日は雨にもかかわりませず、「大満足」とのお言葉を頂けたことうれしい限りです。
今日は、初霜で、山々が赤く色ずいて見ごろとなってきました、是非またご家族様のお寛ぎに「あざれ」に足をお運びくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月19日 21:55:13

こんな近場にこんな自然に囲まれた素晴らしい温泉があるとは思いませんでした。
本当に良いところです。

しっかりとした仲居さんの付く宿も好きですが、
まるで別荘のように心地よく干渉されない宿も又いいものです。

客室に必要なものは全て揃っていますし、温泉も付いています。
その分、大浴場は少し狭い気がしますが、
客室の他にあるだけで十分な設備だと思います。

食事の個室風なのも良かったですし、
何より接する時間は短かかったですが、
スタッフの方の上品な心配りが滞在をより心地よいものにさせてくれました。
帰りも駅まで送っていただき、有難い事でした。

色々客室があるようですので、又伺いたいと思います。
食事も楽しみにしております。
このたびはありがとうございました。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年10月21日 21:57:11

この度は別庭あざれにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けただけでなく、
「また宿泊したい」とのお言葉を頂けたことうれしい限りです。
当ホテルのお部屋は4つのタイプがございます、どのお部屋も、半露天風呂がついており、48平米でございます、
武田尾温泉はこれからの季節、全山モミジが錦絵のようになります、
是非また、お揃いでお寛ぎに「あざれ」に足をお運びくださいませ、

投稿者さん 2011年09月19日 18:14:12

二人利用には広すぎる綺麗な部屋でした。二人利用なら洋室のみの部屋にすればよかったかも。部屋の風呂は温泉でゆっくりつかれました。食事は大変美味しく、凝った料理で大満足です。しかしチェックインからアウトまでの時間が短い。一泊ではゆっくり静養、という利用は難しい、と思うので星-1です。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年09月20日 21:46:03

ここ武田尾温泉は大阪から約1時間の所にございますが自然が美しく鳥のさえずりや川のせせらぎなどの音色に包まれて、レフレッシュできる環境にございます。
源泉掛け流しの温泉もご満足いただけたご様子、お料理もおほめのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同励みにまります。
チェクアウト10時、でございますが、お部屋の延長も1時間一部屋4000で何時間でも受けたわっております、お気軽にお声をおかけ下さいませ。
間もなく武田尾は秋の紅葉の季節、全山錦絵のように美しい季節がきます、
是非また、ご家族様で武田尾にお寛ぎいらしてください。

【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

投稿者さん 2011年08月18日 22:53:51

さらに、心温まる心遣いがいろんなところで伝わってきて、とってもありがたい気がしました。おかげさまで、心もしっかりとリフレッシュさせて頂くことができました。ありがとうございました。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年08月21日 20:28:17

自然に囲まれた中で、ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。とのお言葉を頂けましたこと大変うれしゅうございます。
当ホテルのお部屋は全てコテージタイプですのでプライベートの別荘感覚でお過ごし頂くことができます。
天然温泉の源泉掛け流しはたっぷりお楽しみ頂けましたでしょうか?
秋の武田尾は、全山紅葉が赤く染まり、大変美しゅうございます、
是非またご家族様お揃いで「あざれ」にお寛ぎいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

prince5353さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

prince5353さん [40代/女性] 2011年08月13日 21:29:57

武田尾の自然を活かした立地と、造りに感激。
部屋に入って、また感激。
案内の方が出て行った後に、中2の息子から、
「ここスゲーいい!!」とがっちり握手されました。
連れて来た甲斐があった…

お食事も申し分なく、息子もお腹いっぱいに。
夜中のお風呂も楽しくて、こんなにゆっくりしたのは
久しぶりで、心おきなく、満喫しました。

お部屋のお風呂に、充電式のキャンドルライトがあれば、
また違う雰囲気を楽しめるかも…と思います。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年08月15日 10:25:45

当ホテルは、大阪から小1時間という場所にございますが、三田、宝塚の間に
佇む山奥の景色に驚かれたかもしれません。
12棟のコテージタイプのお部屋となっており、満室でも他のお客様に気兼ね
なくのんびりお過ごし頂けるとゆう特長がございます。
源泉掛け流しの天然温泉を思う存分お楽しみ頂いたご様子が目に浮かぶようで
私共も大変うれしゅうございます。
鳥のさえずりや、渓流のせせらぎ、葉のすれ合う音など自然の音に包まれてリ
フレッシュして頂けたのではないでしょうか。
是非また、違った季節に武田尾温泉に足をお運びくださいませ、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

可愛いクマサンさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

可愛いクマサンさん [40代/男性] 2011年08月11日 18:38:23

家族三人でお世話になりました。ゆっくりと時間を忘れる空間を体験出来ました。お風呂も源泉かけながしで、外の景色を見ながら、まったりと入る事が出来て大変満足いたしました。ただ、部屋の冷蔵庫の飲み物が飲み放題だったのですが、我が家は全くお酒が飲めなかったので、お酒の変わりにジュースやコーラやお茶に変えて頂けたら有り難かったです。また今度お世話になった折には宜しくお願い致します。

【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年08月14日 19:39:59

ご家族のお寛ぎの機会に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたこともありがたく、ご宿泊間快適にお過ごし頂けたご様子が伺えスタッフ一同うれしく、今後の励みになります。秋の季節は全山が赤く染まり美しゅうございます、
ぜひまたご家族で季節を変えて武田尾温泉にお寛ぎにいらしてくださいスタッ
フ一同心よりお待ちしております

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

ばんちぃままさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

ばんちぃままさん [40代/女性] 2011年06月20日 23:06:25

兄妹3人+母+娘(4歳)で利用させていただきました。
渓谷に面した展望風呂のあるお部屋でした。
持ち込みOK、冷蔵庫の中のドリンクはフリーということで、
とてもお得に泊まることができました。

今回は30数年前に家族旅行へ行き、
その際かつての紅葉館を日帰りで利用させていただいた
思い出を振り返る旅でした。
せせらぎの音に心を癒され、宿の方に蛍がたくさんいる場所に
連れて行っていただき、よい思い出になりました。

お部屋もロビーも浴場も落ち着いていて
家族水入らずで過ごせました。

食事は朝食のみ利用させていただきましたが、
湯豆腐や出し巻き卵など、とてもおいしかったです。
せせらぎを眺めながらの個室、とてもいいですね。

2011年06月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年06月22日 19:58:57

この度は、別庭あざれに、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
30数年ぶりにご来館賜り、別荘感覚で使って頂けたようで、源泉掛け流しの温泉も楽しみ、お寛ぎ頂けたのでしたらうれしゅうございます。
お部屋の冷蔵庫は、フリードリンクとなっており、また、食べ物も持ち込んでいただけます。ぜひまた、季節を変えて武田尾温泉にお寛ぎいらしてください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

のんべえ4049さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

のんべえ4049さん [40代/男性] 2011年05月24日 21:03:31

あいにくの雨でしたが、とても気持ちよく泊まれました☆
まず、お部屋に入って「おーっ♪」広々してます^^

足袋ソックスの肌触り良し。履き心地もよし。
大浴場も日曜宿泊の為か貸切状態で、川のせせらぎ・鳥の声を聴きながらノンビリ入れました。
お料理も、見た目も素晴らしいですが、酒飲みにはたまらないラインナップです笑。
あまりにおいしかったので、朝寝坊プランなのに朝食を頼んでしまいました。
朝食もgoodでしたよ。

お部屋に戻って、部屋付のお風呂に入りましたが、部屋のお風呂も温泉ですので、のんびりできました。あと、冷蔵庫に入ってる飲み物もフリードリンクなのも評価大です☆

送迎の方も、とても親しみやすく、もう少し話をしていたい素敵なおじさまでした。

ひとつだけ残念なのは、タバコがベランダでしか吸えなかったことかな。
2部屋くらい、喫煙ルームみたいなのがあれば、「また行きたい!」度が増えると思っています。でも、また行きたいですけど^^

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年06月05日 17:18:20

当日雨にも関わらず気持ちよく泊れた、とのお言葉をいただきありがとうございます。
天然温泉の源泉かけ流しを存分にお楽しみ頂き
のんびりお過ごし頂けたのでしたら
ただただうれしゅうございます。
お料理も美味しく召し上がって頂けたようで何よりです。ぜひまた季節を変え
て武田尾温泉にお寛ぎにいらしてください。

平日限定「朝寝坊」プラン チェックアウト11時

投稿者さん 2011年03月07日 15:54:09

3月4日に宿泊しました。街中(大阪市内)から1時間で行ける立地。とても静かな環境で、落ち着いて過ごす事ができました。部屋の冷蔵庫がフリードリンクなどありがたいサービスがありました。部屋は広く、ベッドの寝心地も良く、部屋の設備もきれいで使いやすかったです。温泉は大浴場・部屋共に源泉掛け流しで、食事はぼたん鍋を美味しく頂きました。今回、寒かったこともあり、エアコンを入れるとかなり乾燥してしまい、加湿機が付いていれば、良かったな思いました(欲張りなお願いですが…)。次回は新緑か紅葉の季節に来てみたいと思います。ゆっくり時間と温泉と食事を楽しむには最高だと思います。

2011年03月
郷土料理 ぼたん鍋 雪プラン

投稿者さん 2011年03月06日 19:00:21

当日に申し込んだにもかかわらず、きちんとした対応でした。
高級旅館ほどのホスピタリティーはなかったですが、かえって気を使うこともなく
良かったです。

投稿者さん 2011年02月28日 21:42:34

大浴場が、意外と部屋の風呂よりも気に入りました。
周辺が、ちょっと寂しい場所ですが、仕方ないですね・・・でもちょっと物騒で
出歩けないのが残念でした。
チョコレート美味しかったです。

平日限定「朝寝坊」プラン チェックアウト11時

投稿者さん 2011年02月14日 19:40:01

フリードリンクのサービスが嬉しかったです。
ほどよいサービスでプライベートの重視さが見えました。
食事も美味しく満足です。
しいて言えば、厨房からの声が少し聞こえたのが残念なのと食事スペースからの景色が夜だと暗すぎるのと照明と非常時の誘導案内が反射してあまり見えないので少し工夫していただければもっとよくなるなかと思えました。

【冬得】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

投稿者さん 2011年02月13日 14:27:57

とても静かで清潔感があり、 ゆっくり休養できました

【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ

【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】