武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月14日 07:17:39

上質なサービスに満足でした。

【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

カッチャン0915さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

カッチャン0915さん [50代/男性] 2015年10月06日 15:45:58

お互いの足の悪い母親を連れて行きました。少し心配してましたが、車いす2台ありそれを貸していただき食事処、大浴場とも問題なく移動できました。お部屋も川に面しており景色もよく、トイレも広くバリアフリーで年寄りも喜んでおりました。
スタッフの方々も親切でいろいろ丁寧に説明をしていただきました。
宝塚のそばにこんなにゆっくりのんびりできるところがあるなんて驚きました。
また、行きたいです。

投稿者さん 2015年09月29日 21:47:34

宝塚クーポンでお得に宿泊できました。料理も温泉も良かったです。

また機会があれば来たいですが、もう少しお値段が安いとありがたいです。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

投稿者さん 2015年09月23日 16:26:00

9月21日足腰弱い母の80歳の記念に家族旅行で利用しました。移動時間が長時間にならないように、近場でバリアフリー施設が整っている、母が快適に過ごせることを優先して、探しました。
☆部屋は家族3人皆満足でしたが、他の部分で不快、残念な部分もあり、トータルで普通となりました。以下詳細です。

☆部屋は床暖房や、温泉の石風呂つきの、モダンなコテージで、快適に過ごせました。

☆食事場所は暖簾をくぐる小部屋で、咳き込む事が多い母が、回りや他のお客さまにご迷惑かけないようにと、ここを選んだ条件のひとつでしたが、時折お子様連れの方々の賑やかさが少し気になる程度で落ち着けました。

☆温泉は、朝9時迄自由に入れるので、
大勢の他の宿泊客と、重ならなければ伸び伸びゆったり楽しめます。
残念なのは、露天も内湯も湯温が低く、母にはぬるすぎ「寒い」と何度も言ってました。温度差をつけてあるとどちらかで満喫できたかと思います。

☆ロビー横でフリードリンクがいただけるのも嬉しいサービスですが、残念ながら夕方はジュースが生ぬるくなっていました。コップの中に入れる氷だけでなく、冷酒をだすように、いつでも冷やした状態でいただける工夫があるとさらに嬉しいです。

☆値段の割に、期待外れなのが、食事と接客です。食事は夕朝食とも、時間通りに座っているのに、5~10分程待たされ、催促しないと始められませんでした。連休中で忙しいことも考慮しても一気に評価ダウン。朝食では味噌汁運んできて、これで全てです。と言ってから、だし巻きが出されてない事に気づかれあわてて持って来られましたがメインらしき盛り付けや量で、あきらかに忘れられてました。
食事は出汁は効いていますが、どれもイマイチ。手間隙かけているでしょうに、また食べたいと思うものはなく、不味いわけでもないが、ガッカリでした。

投稿者さん 2015年09月08日 10:35:34

2回目の利用です。前回の部屋と違って今回もステキで、お風呂からは温泉が出ていました。とっても静かで、のんびり、ゆったりした時間を過ごすことができました。鳥の鳴き声・虫の声・風の音・川のせせらぎ、自然を満喫することができました。食事を持ち込んで、部屋のテラスで読書を楽しみました。贅沢な設備と行き届いた清潔感に、絶妙なホスピタリティを兼ね備えた宿だと思います。干渉されず、自分たちのペースで本当にゆっくりできるので、我が家でのベストワン宿になっています。年に1度は家族団らんの場所としてこれからも利用したいです。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

NIC1001さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

NIC1001さん [40代/男性] 2015年08月28日 13:01:45

先日は夫婦で大変お世話になりました。
廻りの自然を満喫し、美味しいお食事を堪能しました。
又、お部屋の露天風呂は凄く気持ちの良いものでした。
次回は是非紅葉の時期にお伺いしたいものです。

渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「星」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

tosi0517さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

tosi0517さん [60代/男性] 2015年08月26日 19:37:07

部屋、サービスは良かったが食事が値段の割には夕食朝食とも、本当に神田川さんがプロデュースしたのでしょうか?と疑いたくなるくらいの内容でした。

渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「星」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

20324000さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

20324000さん [40代/男性] 2015年08月25日 15:56:49

家族旅行で宿泊しました。過去のコメントやトリップアドバイザーではかなり厳しいコメントがあり、不安要素がありましたが、打ち消される内容で大変満足致しました。料理も温泉も大変素晴らしく大阪から一時間強でのこの静寂は、何度でも訪れたいと思います。
ただ、夕食会場が、ロビーに繋がる通路に面しているため、スタッフの方の私語が響きます。

投稿者さん 2015年08月24日 17:59:37

結婚記念日のお祝いに、夫婦で泊まらせて頂きました。
評価を悪く書かれている人がいらっしゃいますが、私達にとっては
全然悪いところはなく、とても良い記念の旅になりました。
立地:宝塚の奥座敷とでもいいましょうか。
山と川、草木花もあり自然が満喫できるところです。
部屋:デイベッドがあり、プランの名前通り、うたたねにピッタリ。
広いベッドがとても気持ちよかったです。
食事:会席料理で、お品書きもありましたが店員さんが
きちんと説明して下さり、次の料理の説明もありました。
結婚記念日だからと別に赤飯の鯛包みを用意して下さって
本当に嬉しかったです。
風呂:大浴場は狭くもなく広くもなく。露天風呂は開放感があり、
恥ずかしがり屋の人には不向きかも。
部屋の露天風呂は、ガラス戸を開け放して眼下に広がる川を
見下ろせます。ただ対岸の建物や歩く人が気になりましたが、
それも露天風呂の醍醐味。川側をオーダーするからには覚悟です(笑)
サービス:出迎えもチェックインも物腰柔らかな方々で贅沢な気分になれました。
設備・アメニティ:部屋に、タオル乾燥機もあり、よく乾くので助かりました。
まだまだ書き足りないくらいですが、ぜひまた来訪したい旅館です。
お世話になりまして、ありがとうございました。

【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

ミセスふくろうさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

ミセスふくろうさん [50代/女性] 2015年06月27日 01:16:59

6月22日に、両親への感謝の気持ちであざれ宿泊をプレゼントしました。部屋に温泉風呂付きという事で決めました。両親も部屋でゆっくり出来たのと、食事も歯が弱くなってて蛸が食べられない事を伝えると、代わりの料理を用意してくれたと喜んでました。心に残る旅館だと言ってました。有難うございました。

2015年06月
6月初旬ごろから蛍鑑賞を!マイクロバスにてご案内!夕食会席「月」

投稿者さん 2015年06月20日 14:28:57

Overall it is a nice hotel. The service and the room is good and everything is comfortable. However the outdoor hot spring is a bit small and if the water is hotter it will be great. Another thing is the motion detector in the toliet, the time interval is set to about 1 min which isn't enough for 'big business'. I've to move on the loo seat in order to have the light on again (or perhaps there is a switch I didn't notice). Anyway the hotel is well worth it and it will be better when the leafs turn red. Going to visit again.

2015年06月
三元豚の豆乳しゃぶしゃぶ野菜もたっぷり「美肌鍋」

投稿者さん 2015年06月09日 21:44:54

口コミをみて大丈夫かと思いつつ余命短い両親をつれての旅行で不安が少しありましたが、ここに来て本当に良かったと思えました。車イスも宿に2台あり、車イスでの移動も余裕がありました。景色もよく、お料理も体に優しく美味しく普段食の細い母が沢山いただきました。父も美味しいと満足しておりました。両親は部屋のお風呂だけでなく、大浴場や露天風呂にも宿の方のご配慮で介助しながら入浴することも出来ました。
口コミにあった最初に会計をすることや、お部屋のドリンクが無料なのに飲んだ分を伝票に書くことなど私達は、気になりませんでした。まだまだ良いところを書きたいくらいです。私達は、本当の意味で宿の方にもてなしていただいたと思いました。
また両親を連れていきたいです。秋にまたねを励みにこの夏をみんなで一緒に乗り切りたいとおもいました。

投稿者さん 2014年12月02日 13:53:54

小学生と幼稚園の子どもを連れて宿泊させて頂きました。紅葉が終わりかけだったと思いますが、部屋の窓と大浴場の窓から見える景色がとても良く、癒されました。もみじの枝の配置にもこだわられているように感じられ、とても良かったです。露天風呂がもう少し大きかったら…という点以外はとても満足で、部屋の冷蔵庫の飲み物が無料だったのもとてもうれしかったです。今回はキッザニアに行きがてらの訪問でしたので、また関西に行く際は利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★
【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

投稿者さん 2014年08月20日 07:54:04

今回で3回目お邪魔させていただきました。こちらを知ってから毎年お盆はお世話になりたいと夫婦で決めております 静かで落ち着ける感じで夫婦水入らずでお酒をいただきながらおいしいお食事をいただき満足しております 部屋のお風呂のシャワーがすぐ止まってしまう式が少し面倒ではありますが・・ あとは行くときの道が悪いことです また来年も必ずお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いします

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」

投稿者さん 2014年07月13日 16:43:49

この価格帯の宿によく泊まる方とそうでないかたで評価が分かれる理由に納得しました。
たまの贅沢で利用されるならオススメしますが理由は他の方が書かれているので割愛しますがホスピタリティを求める方はオススメしません。

2014年07月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2014年07月23日 18:05:43

この度は「あざれ」にご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご家族で初めてご来館いただけたご様子、武田尾温泉は、道路も今工事中の為
ご不便をおかけいたしております。

当ホテルの営業の方針に疑問を持たれるお客様もおられます、旅館の女中さん
のような接待は致しかねます、離れのお部屋のルームサービスもお断りいたし
ております。
到着時のご案内のみフロントマンがいたしており宿泊棟には(お客様のプライ
ベートを大切にするため)他のスタッフは立ち入り禁止にいたしております。
自然の中で時間を忘れてお過ごしいただき、心からリフレッシュしていただく
ことが私共「あざれ」の最大のおもてなしと考えております。
秋の季節は、紅葉が全山錦絵のように美しゅうございます、是非季節を変えて
お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年01月09日 07:19:25

ただただ残念なお宿だった。

挙げるとキリがないが、ざっと書くと・・・。

●部屋に案内してくれた人がひどく雑な説明をし、脱いだ靴も揃えてくれず、荷物も黙って
置いて行かれたので驚いた。
●冷蔵庫の飲み物はフリーなのに、飲んだ分を伝票に記入してチェックアウト時に提出せよ、との事。
せっかくのサービスなのにラグジュアリー感が失せてしまった。
●大浴場のあちこちに「タオルは1枚まで」「備品は1つまで」としつこく書いてある。
今どき安い旅館でもあんなにしつこくは書いていない。
●大浴場のシャワーが痛いくらい勢いがある。
持つ角度を気をつけないと、後ろの湯船にものすごい勢いでかかると思う。
●夕食時、2人用カウンターの席だったが、2~3人のスタッフがかわるがわる覗きに来る。
後ろ向きに座っているから分からないと思っているのか知れないが、窓ガラスに映って
丸見えだった。
あんなに落ち着かない食事は初めてだった。
最初はイライラしたけど、流石に20秒に一回くらい覗かれるとだんだん笑えてきた。
●この料金クラスの旅館でおしながきがない旅館は今どき珍しい。
あとどれだけ出されるのか分からないのでお酒を頼むのに悩んだ。
●野菜を炊いた物や豆腐等が多く、メリハリがなく精進料理を食べているようだった。
味も見栄えも至って普通で、いつも旅先では嬉しそうに写真を撮るのだが、撮りたい料理がなかった。
●一番驚いたのは、綺麗な高価そうな器が恐ろしく欠けていた事。
あれだけ酷く欠けているのに気付かないはずがないので「やっぱりそういう旅館なんだな」と変に納得した。
●チェックアウト時、顔も見ず「ありがとございました~」とけだるそうに言われた。

最初から最後まで裏切ることなく残念なお宿でした。

でもお部屋や泉質はいいのにこれだけソフト面が酷いと、返って記憶に残るいい思い出になりました。

2013年12月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2014年01月14日 20:59:41

この度貴重なご感想ご意見を賜りまして深く御礼申し上げます。
私共のホテルは日本のお客様そして海外からお見えのお客様そんな中で環境資源に大変ご興味をお持ちの客様が年々増す中お客様の方からお申し出によりこの様にさせていただきましたご理解下されば幸いに存じます。

お食事処の件、テナントの「心」へ伝えておきます。

今回に懲りませず、季節を変えて「あざれ」にお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年12月24日 23:24:02

素晴らしい環境とサービス、ありがとうございました。
ひとつだけ改善の機会として受け止めていただきたいことがあります。

「さくら」の部屋に泊まりましたが、トイレのドアの開閉が困難でした。
修繕されることを期待します。

2013年12月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2014年01月14日 20:16:56

この度は武田尾温泉別庭「あざれ」にご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋のトイレドアの件、ご意見誠にありがとうございます、
ご利用頂きました「さくら」のお部屋は、車いすのお客様でもご利用いただけるようにドアはフルにオープンできるよう変則なあき方に成っております。
違ったタイプのお部屋もございます、
是非またお寛ぎの機会に「あざれ」にお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年12月21日 21:12:30

旅館のお風呂は思っていたよりも小さかったですが、部屋のお風呂は大きく、そちらでゆっくりすることができました。
また、冬の寒い時期だったので床暖房は大変助かりました、
部屋で快適に過ごせて満足です。

2013年12月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2014年01月14日 20:01:35

この度は別庭「あざれ」にご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
師走の寒い時期にご宿泊いただき源泉掛け流しの温泉をお楽しみ頂けて嬉しく思います。
大浴場の温泉も掛け流しでございますので、排水の規制もあり関西では限界がございますのであのような大きさに成っております。
お部屋の温泉も源泉を24時間送られております。
是非また、季節を変えていらして下さいませ、

投稿者さん 2013年12月04日 20:08:36

11/30-12/1に結婚15周年記念で家内とお世話になりました。
紅葉はほぼ終わりかけており一面紅の世界とはいかず残念でしたがピンポイントでは残っておりそれはそれでいい感じでした。
嫌味のない適度なホスピタリティ、ちょっとぬるいけどだから長湯できる源泉掛け流し温泉、床暖房の効いた綺麗な客室、目で見て楽しむ程よい量の食事ととても良かったです。
強いて言えば朝食名物の出汁巻き玉子が忘れられていたのか食事終了後15分ほど経って催促してから出てきたことぐらい。まぁご愛嬌かな。
当初は福島にある某高級ホテルかこちらか迷っての宿泊でしたが、食事込みでこの料金でしたしちょっとした贅沢にはピッタリですね。
頻繁に泊まりに来ることはできないですが、自宅から車でも電車でも1時間以内なのでたまには昼食くらいはお邪魔したいと思います。

2013年11月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2013年12月20日 19:46:52

この度は「あざれ」にご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます、御礼のご返信大変遅くなりました。

数ある施設の中から記念日のお寛ぎの機会に当ホテルを楽天ネットでお選び頂き源泉掛け流しをお楽しみ頂けたご様子で幸いでございました。

朝食の件「心」の方へ伝えておきます。

「あざれ」は、デイユース、ランチ、入浴だけでも営業いたしております、

是非また、お近いうちにお立ち寄りくださいませ、

投稿者さん 2013年11月17日 12:33:51

1ヶ月半前に宿泊させて頂いたので、大変遅くなりましたが、御礼と感想を是非ともお伝えしたく思い、投稿いたします。
まだ紅葉前のシーズンでしたが、出産前の思い出づくりにと思い、夫婦でお世話になりました。大阪からこんなに近くの場所に、自然豊かな温泉地があることにも驚きましたが、本当に素晴らしい環境の中にありました!紅葉時期は、どんなにか素晴らしいことかと思います。
一般的な老舗の高級旅館のおもてなしではなく、プライベート感溢れる別荘感覚を求める方には、最高だと思います!
他の方の口コミを読んで、お料理の量が少ないのではないかと心配していましたが、懐石コースを選んだので、雪コースでも十分でした。もっと量を望まれる方は、更に上のコースを選ばれると良いと思います。お味も大変美味しかったですし、何より盛付けが素晴らしく、目で見るだけでも満腹感が得られます!
朝食の出し巻き卵も、薄味でしたが、ボリューム満点でした!
温泉は、主人は大浴場に行き、私は部屋風呂のみを利用しました。部屋数が少ないこともあり、時間帯によっては貸切状態のようでした。部屋風呂は、半露天というよりは、景色がよく見える室内風呂といった感じです。目隠しの木製ブラインドも付いていますし、窓を開けて入れば、露天風呂感覚は得られます。部屋風呂で、本物の温泉に入れるのは、本当に贅沢です!
そして何より、大女将が大変良い方でした!チェックアウト時に、少しお話しいたしましたが、お宿の経緯など、お話を幾つか聞かせて頂くことができ、心から応援したいと思えました!出産後はもちろんのこと、家族や友人、知人にも、是非ともお勧めしたいと思います!
本当に素晴らしいお宿でした!どうも有難うございました!

2013年10月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2013年11月24日 20:48:01

この度は紅葉舘別庭「あざれ」にご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当ホテル「あざれ」をお選び頂けただけでなく「家族や友人、知人にも、是非ともお勧めしたいと思います」とのお言葉を頂き嬉しく恐縮致しております。

今武田尾は、紅葉が見ごろとなりまして全山錦絵のように美しゅうございます、

元気な赤ちゃんがお生まれになるようにお祈りいたしております。

是非また、お寛ぎの機会にご家族様お揃いでいらして下さいませ、