武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

Natsu008さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

Natsu008さん [30代/女性] 2020年10月25日 17:32:56

10/23にgotoを使い宿泊しました。お部屋はお任せでしたがかなり広く小上がりの四畳半畳部屋があり、ベットは120センチが二台。ソファーとテーブルテレビ。床暖。テラスは周りからもみない様に工夫されていて、お風呂は広く温泉掛け流し。トイレも洗面所も広く言う事ありません。ゆったりした時間を過ごしました。まさか自宅から1時間掛からないところにこんなに良いところがあるなんてと感動しました。
従業員さんも気さくで品があり沢山お心遣い頂き感謝しています。
夜は綺麗な星が沢山見えて、朝はキリが晴れるのをみて本当にリフレッシュできます。
ご飯も大変豪華でした。幼い子供が一緒に行ったのですが子供向けのメニューがもう少し充実してたら良かったなと思いますがそれを差し引いても満点です!
一緒に行った母も値段的に少し敷居の高い旅館ですがgotoじゃなくてもまた来たいと言っています。
私も是非また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【WELCOME TO HYOGO】郷土料理 ぼたん鍋 雪プラン

投稿者さん 2020年10月12日 23:33:26

3度目の利用です!
いつも、部屋のお風呂で満足してしまい大浴場に行けずだったのですが今回はじめて入れました!
とてもゆっくり入れて身体も心も休まりました。
ご飯の量も質もほどよく、満足です!
最近はどこの旅館も、子供の施設使用料が結構かかりますが無料、あざれさんは無料の為その分お料理のランクをあげることができました。
また紅葉の時期にお邪魔したいです。ありがとうございました!

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」

投稿者さん 2020年09月27日 18:00:49

何度宿泊しても、また来たいと思える「紅葉館 別庭あざれ」。
信楽焼の展望温泉は、朝、昼、夜、それぞれのシチュエーションを満喫出来ます!

【WELCOME TO HYOGO】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

投稿者さん 2020年09月08日 12:02:58

おしながきが夜、朝共になかったのが残念。あとは小さい子供と行ったのですが、ベビーガードのための提案があれば嬉しかったです。

【WELCOME TO HYOGO】神田川道場「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「雪」

投稿者さん 2020年08月10日 19:12:19

自宅から1時間以内で行ける素敵な避暑地をみつけた気持ちです!
二階にある信楽焼の源泉掛け流しの展望温泉は最高!まさに、温泉独り占め!目の前の豊かな緑、鳥のさえずり、心身共にリフレッシュ出来ました。料理も美味しく、料理のうつわも素敵で、大変満足しました。
次回は、紅葉の季節に行きたいと思っています。

投稿者さん 2020年07月26日 17:19:22

人にあまり会わず、全室離れで部屋に温泉も出て、旅行自体キャンセルしようかと思っていたこの時期に比較的安心して泊まれる宿でした。
秘境で自然の中の宿との事、網戸もないらしいと口コミで見て心配していた虫も部屋ではもちろん、テラスでも雨の為か遭遇する事もなく安心しました。
お部屋は和モダンで綺麗、幼児と赤ちゃん連れでしたが走り回ったり多少泣いても離れで気にせずに済み、部屋風呂もあり便利でした。大浴場も2度利用しましたが、温泉が出る部屋風呂殆ど他の宿泊客と会いません。
接客もチェックイン、アウトの時くらいですが感じも良く、玄関先の車横まで傘をさして荷物を運んで頂きましたし、確かに御見送りなどは無かったですが、最後に入り口で気兼ねなく写真も撮れたので私たちにはちょうど良い接客でした。
食事は今回は時期的に朝食のみのプランにしたのですが、十分な量で出し巻きも美味しかったです(夕食は買ってきたものを決して美味しいとは言えませんが、パーティ気分で囲めて子供は喜んでいました)
フリードリンクは利用しませんでしたが、冷蔵庫に色々入っていたので十分でした。
次回は夕食もつけつてまた行ってみたいと思います。

神田川道場 茶寮の体に優しい和朝食プラン
【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

NIEMSさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2020年06月20日 15:38:06

夫、母の3名で伺いました。
お部屋、お湯(部屋のお湯は温度調節もできぬる湯でしか入浴できない夫も大満足。)料理、サービスすべてが素晴らしく母も夫もまた伺いたい、と大好評でした。また、新しい高速道路のインターを下りて山道を走りすぐで便利、しかも静かで落ち着ける宿です。ありがとうございました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF★渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

投稿者さん 2020年06月07日 12:39:53

2度目の宿泊でした。お部屋でのんびり緑の木々を観ながら温泉でくつろいでお肌すべすべです。心での季節のお料理は今回もとても美味しかったです。
総支配人様の台風被害から今の素敵なお宿に再建されたお話も伺え、またお出かけしたくなりました。

2020年06月
【自然を感じる旅】48㎡の一軒家をおふたりで貸切!二食付カップルプラン
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

mill1204さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2020年04月09日 23:00:22

お部屋は床暖房があり、広くて大変良かったです。
が、食事は値段と口コミ点数から期待していましたが、残念な内容でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月29日 18:33:03

施設、部屋、風呂、温泉の質、サービス、アメニティ、料理、どれをとっても申し分ないレベルでした。特に温泉の質、料理が個人的には大大満足、また必ず行きます!

2020年03月
記念日をみんなで揃ってお祝いしましょう!ケーキ付お祝いプラン

オーソレミオ1952さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

オーソレミオ1952さん [60代/男性] 2020年03月25日 19:38:34

休日にからめてしか出かけられないため、予約が中々、取れません。今回は連休前日に予約が取れ、ラッキーでした。2回目でしたが、今回はゆっくりお風呂に入れ、その後の食事が美味しく、日本酒を飲み過ぎました。腰部の手術をしており、前回は履き物が履きづらく、今回は履き物持参で出かけ、満足できました。

2020年03月
神田川道場「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「雪」
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

投稿者さん 2020年03月09日 20:53:04

温泉のお湯、お夕食朝食、お部屋もとてもよくてすぐに2ヶ月後の予約をしました。今回は前日に息子も一緒に行きたいとの事で急な変更にも快く対応していただきましてありがとうございました。お夜食におにぎりを作ってもらってお部屋で食べるはずが待ちきれず息子は直ぐに出来立てを2個も食べてしまいました。とてもくつろぐことができるいいお宿でした。また次回も楽しみです。

2020年03月
渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」 【あいたい兵庫】
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

おんちゃん2542さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

おんちゃん2542さん [70代/男性] 2020年01月29日 08:50:17

3度目ですが、1月26日(日)に宿泊しました。
 部屋付き温泉も、更に食事も良かったです。
 桜と紅葉が素晴らしい武田尾ですが、冬でも廃線敷の
ハイキングがとても良かったです。

ニックネーム おんちゃんで

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」
【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

アンパンチ7056さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

アンパンチ7056さん [50代/男性] 2019年12月28日 17:09:13

昨年に続いて2回目の宿泊です。
夫婦共にこちらのお湯と食事が大好きです。
ゆっくり一年の疲れを落とす事が出来ました。
年末の恒例にします。

投稿者さん 2019年10月03日 00:12:16

初めて利用しました。
お部屋に温泉があるので時間を気にせずゆったり入ることができました。
食事は、夕食、朝食ともボリュームがありお腹いっぱいになりました。
支配人さんには気さくに声をかけて頂きいろいろとお話しできました。

ほんとに静かでのんびりできました。
また利用したいと思います。

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

あり7920さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

あり7920さん [60代/男性] 2019年09月21日 18:12:03

誕生日の自分への褒美旅行。近場の都市域にあり、車で便利に行ける。喧騒から離れて静かな夏のひと時を求めて利用。
部屋も広く、部屋付きの露天風呂も広い。
湯張りにかなり時間がかかることと、アメニティがあまりに平凡なのが残念な点だが、冷蔵庫内にある飲み物は無料というのは、なかなか粋な取り計らい。そういえばフロントロビー近くに無料のドリンクバーがあり、大浴場上がりなどに利用するのにはいいと思ったが、ここにアルコールがあればぜひ利用したのにと思った。

ここは料理があの神田川俊郎氏のプロデュースが売り。確かに趣向は凝らしてあり楽しめたが、味はごく普通。

日頃の高ストレスワークから解放されたくて、ゆっくりと時間を過ごしたいという目的には十分価値のある宿だった。

投稿者さん 2019年07月29日 22:22:21

いつ行っても、何度行っても大好きな温泉です!

またすぐにでも行きたいです!

神田川道場「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「雪」
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

appy7376さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

appy7376さん [50代/女性] 2019年05月12日 15:25:23

ゴールデンウィークで渋滞していて予定を変更した為早く着き過ぎ、荷物だけ預かって頂くつもりがお部屋に通して頂けたので凄く助かりました!

落ち着いた雰囲気ですっかりリラックス出来ました。

それと、身体中が肌荒れで痛々しかった息子の肌がほぼ綺麗になったのにはびっくり!

また是非行きたいと思います。

けーひさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

けーひさん [50代/男性] 2018年09月24日 22:25:00

息子娘の各家族
大人6人子供4人でお世話になりました。
子供浴衣も、それぞれちょうどのサイズで可愛いかった。
食事時も他の方に迷惑にならない様に配慮して頂き、楽しく食事できました。
子供にしては、豪華な食事でした。
次は夫婦だけで、ゆっくりしたいです。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

チョー123さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

チョー123さん [60代/男性] 2018年06月05日 18:19:34

夕食、朝食とも大満足です。料理、大変おいしかったです。量もちょうどよかったです。
お風呂もゆったりできましたが、
可能であれば、サウナとマッサージチェアがあるとありがたいです。

2018年06月
渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」