武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

ramunenookashiさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

ramunenookashiさん [50代/女性] 2017年01月08日 18:33:20

食事が残念の一言。お正月のせいか、お弁当の(作り置きの)おかずを少しずつ出されている感じで、作りたて感がまったくない。お汁やおだしいりの椀物はぬるく、食事をまったく楽しめなかった。以前来た時はお料理に感動しての再訪問だったので、とっても残念でした。お部屋代と別途お食事代をとっている(レストランが外注?)ため、高額なのに、これはひどい。もうリピートはしません。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「花」
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

投稿者さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月20日 17:04:03

4年ぶりにリピート利用しました。前回はとても手間がかかり、出汁の味が絶品の料理でしたので今回も期待したのですが…。鱧やとろろ、卵、ひろうす等、食材かぶりが多すぎます。また、夏であっても冷たい料理に偏り過ぎて出汁の味が薄く感じました。とうもろこしのすり流しはクノールスープのような味。帰り間際に女将さんとお話しすると、料理長さんが前回から交替されているとのこと…。年に一度の贅沢旅行なので、高級なプランを選択したのですが。ゆったり過ごせてお風呂もぬるめでゆっくり浸かれ、気にいってリピートしたのですが、料理がこのままではリピートはありません。自然いっぱいの立地ですが周囲に観光地もなく、料理はかなり重要な選択ポイントだと思うのです。今後の利用者さんのコメントで改善を感じたらまた行きたいです。ごめんなさい、女将さんが帰りに正直な感想をお寄せくださいとおっしゃったので、正直に書かせていただきました。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

投稿者さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

投稿者さん 2012年04月09日 16:16:43

値段のわりに、サービスが全般的に、行き届いていない。

料理の出てくるタイミングは悪いし、お茶をお願いしても、なかなか持って来てくれなかった。

加湿器をお願いしても、ないとの事でしたし、武田尾温泉は、良い所でしたが、ここは、もう利用しないです。

2012年04月
【自然を感じる旅】48㎡の一軒家をおふたりで貸切!二食付カップルプラン
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

キラリうさぎさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

キラリうさぎさん [40代/女性] 2012年03月27日 19:26:58

この値段でそのサービスですか?って感じでした。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年03月28日 20:29:10

この度は、あざれにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
九州よりお越しいただき恐縮いたしております。
ご期待をされておりましたのに、ご満足頂けなくて残念でした。
当「あざれ」は、旅館タイプでなく、ホテルに近いタイプの運営をいたしております、お食事処はテナント形式で、ラウンジのフリードリンクもセルフサービスとさせていただいております。
大切な方とのんびりとお過ごし頂くことが私共「あざれ」の最大のおもてなしと考えております。
これに懲りませず、是非また源泉掛け流しのあざれにいらしてくださいませ。

【2011年当館人気】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】