武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

toshiyan55さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

toshiyan55さん [60代/男性] 2019年05月13日 16:11:11

旅館に行く前に中山寺、清荒神に立ち寄り、またハイキングコースで人気のある福知山線の廃線跡も訪れ、トンネルを二つ越えた所まで歩きました。自宅から1時間足らずで行ける温泉ですが、こうした努力(?)でそれなりに旅行気分を味わえました。
旅館は何といっても料理が素晴らしく美味しく、大満足でした。部屋も広々しており、テレビも大きく、画像が非常に綺麗で、最近はあまりテレビを見なくなっていたのですが、自然と長く見てしまいました。

けーひさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

けーひさん [50代/男性] 2018年09月24日 22:25:00

息子娘の各家族
大人6人子供4人でお世話になりました。
子供浴衣も、それぞれちょうどのサイズで可愛いかった。
食事時も他の方に迷惑にならない様に配慮して頂き、楽しく食事できました。
子供にしては、豪華な食事でした。
次は夫婦だけで、ゆっくりしたいです。

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

チョー123さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

チョー123さん [60代/男性] 2018年06月05日 18:19:34

夕食、朝食とも大満足です。料理、大変おいしかったです。量もちょうどよかったです。
お風呂もゆったりできましたが、
可能であれば、サウナとマッサージチェアがあるとありがたいです。

2018年06月
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

キヨキヨ9241さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

キヨキヨ9241さん [30代/男性] 2018年06月05日 13:55:06

初めて利用させて頂きました。場所は川沿いの静かな場所で、のんびりするにはとても適している場所だと思います。
 部屋はとてもきれいで広く、3人で利用しましたが十分でした。部屋のお風呂が温泉なので、ちょっと入りたい時に便利でしたし、大浴場も快適でした。冷蔵庫の飲み物が無料なのはビックリしましたが、有難いサービスでした。
 食事はすき焼きにしたのですが、想像以上に量が多いです。美味しかったのですが、食べきれなかったのは申し訳なかったです。4歳の子供用の食事を用意してもらいましたが、結構大人が食べるようなメニューだったので、もう少し子供向けにしてもらえたら有難いなと感じました。
 スタッフの方の対応も丁寧ですし、久々にいい旅館に出会えたなと感じました。頻繁に利用できるわけではありませんが、また利用したいと感じる場所でした。

神田川道場「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「月」
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

dok66さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

dok66さん [50代/男性] 2018年05月05日 21:07:35

妻と高校生の息子と3人で5月3日に宿泊いたしました。それほど頻繁に旅はしませんが、年2回は奮発して旅行(車で)に行ってます。それなりの高級旅館は経験しております。最初は評価が分かれているので少々不安でした。温泉街もなく回りにとびっきりの観光の目玉が無いにも関わらず、不思議な事に少なくとも私と妻にとって上位です。
チュエックイン1時間前に到着してしまったのにすぐに部屋に入れてくれました。お部屋は和洋折衷ですが、床暖房はとても良い。ベランダの広さは十分で、構造やエクステリアもシンプルで妙に和式にこだわった物ではなく、そこから見える庭の木々は自然をうまく残した感じで十分森林浴を楽しめました。蛇足ですが灰皿が置いてある点は喫煙者にとってはポイントが高いですフロントや食事処の対応は必要最低限ですがこちらの問いには丁寧に答えてくれました。お料理はどれも派手さはありませんが手間暇かけて造られており、普通の旅館の和食割烹よりランクが上の料亭の味で高校生の息子でさえ感動しておりました。
私見ですがコンセプトが非日常では無く日常の仲で安らげる感じです。
値段からいけば同等の旅館からいけば、物足りないと感じる方はいらっしゃると思いますが、
放っといてくださいと言う方には良いと思います。ただお部屋の電気が調光があった方が良いと思います。私は寝る前に本を読むので、少々不便でした。また行きたいと思います。網戸がないので、虫に困るかも。

渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「星」
【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

投稿者さん 2018年02月08日 13:27:39

今の「あざれ」になる前の紅葉館は泊ったことがあり、今回約20年ぶりに、新しくなった同館に期待して予約しました。
「声」には極端に低い評価でのがあったのでかえって興味を覚えたのですが、なるほど、通常の星一つ程度のブレは客観的な評価だと分かる一方、「極端」な評価は、それなりにかなりの主観が入り込んでいるものだと得心。評価の一定のかたまりの外にある「声」は気にしなくていい「声」であることを実感した一泊でした。
美味しい料理に落ち着けるお風呂(以前来た時より泉質が良いと感じました。)。都会から40分程度で味わえる静かな山里の別世界。
ここは部屋数が少なくて満室だとしても大規模な旅館のような賑やかさはないものの、閑散とした感じではなく、温かみ、ゆとりや落ち着きを感じるプレミアムな宿だと思います。
忙しい人間にとって、別世界で疲れを癒すのに最適な宿だと感じました。
また利用させていただきます。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「花」

投稿者さん 2017年12月20日 09:20:06

17年12月16日より2泊させて頂きました。元々は、別の場所で予約を取っていたのですが、最後まで粘り強くもっといい所を!と探した結果、こちらの宿を見つけることが出来ました。朝食、夕食なしのプランもあって、朝ゆっくりしたい、夕食はそとで食べる派の私たちにとっては、本当によかったです。お部屋は、まるで和風スイスのような気分にさせてくれ、そして温泉つかりたい放題で本当にゆっくりとできました。駅からは本当に人気がなく、夜に着いたのでちょっと怖かったですが、駅からも5分ぐらいでそんなに不便も感じられませんでした。(ただ、駅はエスカレーター、エレベーターがないのでちょっと大変)宿内は、本当に静かで、人の声もしないくらいなので、ゆっくりとプライベート感を感じられたい方にはピッタリです。あと、外国人もほぼいないので、本当によかった・・。大阪市内は、日本人を探すのが大変なほどでした。。今度また利用する機会があれば、お食事付きプランにしたいなと思います。また行きたいです。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★

投稿者さん 2017年08月14日 11:57:52

家族で泊まりました。お部屋はセンス良くきれいで最高です。川のせせらぎに癒されます。同等クラスの宿によく泊まりますが、今までの中でも一、ニの宿だと思います。お風呂も最高です。お料理も、質、量共に大満足です。宿の方の心遣いもさりげなくありがたかったです。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

投稿者さん 2017年05月05日 22:21:01

想像してた以上に素晴らしかったです。静かにゆっくり時間が過ぎていく感じでした。鳥のさえずりが聞こえていました。温泉も熱すぎない、丁度いい温度で何度も入りました。お食事も驚く量でしたが、我が家は大満足。とても綺麗で美しいお料理でした。お部屋も、素敵で不自由なく過ごせました。また伺いたいです。

【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

chi-co☆さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

chi-co☆さん [30代/女性] 2017年03月26日 21:03:47

母と祖母と利用させて頂きました。
お部屋にも温泉が引いてあるので、足の悪い祖母もすぐ入れて喜んでいました。
まだ寒いかなと思っていましたが、お部屋は床暖房もあり、暖かく快適に過ごせました。
ご飯もとても美味しく頂きました。
特に朝ごはんは京風で、味付けも優しく、朝から手が込んだ料理を頂けて贅沢な気分になりました。

神田川道場 茶寮の体に優しい和朝食プラン
【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

NIC1001さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

NIC1001さん [40代/男性] 2016年01月27日 10:25:27

今夏に続いての訪問です。
今回もゆっくりと過ごすことが出来ました。
大変お世話になりました。

2016年01月
渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」

yoshi86868541さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

yoshi86868541さん [50代/男性] 2015年11月19日 17:48:31

部屋については満点だと思いました。
ただ、食事のご飯が硬すぎるように思いました。それと、量はすごく多いし、決して美味しくないわけではないのですが、“神田川”の名前に対しては期待はずれでした。質より量のように感じました。

神田川道場「心」で三田牛しゃぶしゃぶかすき焼「月」

投稿者さん 2015年10月14日 07:17:39

上質なサービスに満足でした。

【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

カッチャン0915さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

カッチャン0915さん [50代/男性] 2015年10月06日 15:45:58

お互いの足の悪い母親を連れて行きました。少し心配してましたが、車いす2台ありそれを貸していただき食事処、大浴場とも問題なく移動できました。お部屋も川に面しており景色もよく、トイレも広くバリアフリーで年寄りも喜んでおりました。
スタッフの方々も親切でいろいろ丁寧に説明をしていただきました。
宝塚のそばにこんなにゆっくりのんびりできるところがあるなんて驚きました。
また、行きたいです。

投稿者さん 2015年09月08日 10:35:34

2回目の利用です。前回の部屋と違って今回もステキで、お風呂からは温泉が出ていました。とっても静かで、のんびり、ゆったりした時間を過ごすことができました。鳥の鳴き声・虫の声・風の音・川のせせらぎ、自然を満喫することができました。食事を持ち込んで、部屋のテラスで読書を楽しみました。贅沢な設備と行き届いた清潔感に、絶妙なホスピタリティを兼ね備えた宿だと思います。干渉されず、自分たちのペースで本当にゆっくりできるので、我が家でのベストワン宿になっています。年に1度は家族団らんの場所としてこれからも利用したいです。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

NIC1001さん [40代/男性] 2015年08月28日 13:01:45

先日は夫婦で大変お世話になりました。
廻りの自然を満喫し、美味しいお食事を堪能しました。
又、お部屋の露天風呂は凄く気持ちの良いものでした。
次回は是非紅葉の時期にお伺いしたいものです。

渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「星」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

20324000さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

20324000さん [40代/男性] 2015年08月25日 15:56:49

家族旅行で宿泊しました。過去のコメントやトリップアドバイザーではかなり厳しいコメントがあり、不安要素がありましたが、打ち消される内容で大変満足致しました。料理も温泉も大変素晴らしく大阪から一時間強でのこの静寂は、何度でも訪れたいと思います。
ただ、夕食会場が、ロビーに繋がる通路に面しているため、スタッフの方の私語が響きます。

投稿者さん 2015年08月24日 17:59:37

結婚記念日のお祝いに、夫婦で泊まらせて頂きました。
評価を悪く書かれている人がいらっしゃいますが、私達にとっては
全然悪いところはなく、とても良い記念の旅になりました。
立地:宝塚の奥座敷とでもいいましょうか。
山と川、草木花もあり自然が満喫できるところです。
部屋:デイベッドがあり、プランの名前通り、うたたねにピッタリ。
広いベッドがとても気持ちよかったです。
食事:会席料理で、お品書きもありましたが店員さんが
きちんと説明して下さり、次の料理の説明もありました。
結婚記念日だからと別に赤飯の鯛包みを用意して下さって
本当に嬉しかったです。
風呂:大浴場は狭くもなく広くもなく。露天風呂は開放感があり、
恥ずかしがり屋の人には不向きかも。
部屋の露天風呂は、ガラス戸を開け放して眼下に広がる川を
見下ろせます。ただ対岸の建物や歩く人が気になりましたが、
それも露天風呂の醍醐味。川側をオーダーするからには覚悟です(笑)
サービス:出迎えもチェックインも物腰柔らかな方々で贅沢な気分になれました。
設備・アメニティ:部屋に、タオル乾燥機もあり、よく乾くので助かりました。
まだまだ書き足りないくらいですが、ぜひまた来訪したい旅館です。
お世話になりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月09日 21:44:54

口コミをみて大丈夫かと思いつつ余命短い両親をつれての旅行で不安が少しありましたが、ここに来て本当に良かったと思えました。車イスも宿に2台あり、車イスでの移動も余裕がありました。景色もよく、お料理も体に優しく美味しく普段食の細い母が沢山いただきました。父も美味しいと満足しておりました。両親は部屋のお風呂だけでなく、大浴場や露天風呂にも宿の方のご配慮で介助しながら入浴することも出来ました。
口コミにあった最初に会計をすることや、お部屋のドリンクが無料なのに飲んだ分を伝票に書くことなど私達は、気になりませんでした。まだまだ良いところを書きたいくらいです。私達は、本当の意味で宿の方にもてなしていただいたと思いました。
また両親を連れていきたいです。秋にまたねを励みにこの夏をみんなで一緒に乗り切りたいとおもいました。

2015年06月

投稿者さん 2013年12月24日 23:24:02

素晴らしい環境とサービス、ありがとうございました。
ひとつだけ改善の機会として受け止めていただきたいことがあります。

「さくら」の部屋に泊まりましたが、トイレのドアの開閉が困難でした。
修繕されることを期待します。

2013年12月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2014年01月14日 20:16:56

この度は武田尾温泉別庭「あざれ」にご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋のトイレドアの件、ご意見誠にありがとうございます、
ご利用頂きました「さくら」のお部屋は、車いすのお客様でもご利用いただけるようにドアはフルにオープンできるよう変則なあき方に成っております。
違ったタイプのお部屋もございます、
是非またお寛ぎの機会に「あざれ」にお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。