武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月18日 16:29:00

一度利用したかった宿でしたので、宿泊することができ満足しております。

食事は夕食、朝食とも質・量の両面で言うこと無です。朝は食べすぎるくらいでした。
冷蔵庫の飲み物が全て無料だったこともうれしかったです。

部屋の設備では、床暖房が気持ち良かったです。

2011年12月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年12月19日 19:39:47

この度は、別庭あざれにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。ご家族でお寛ぎの機会に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けただけでなく、ご宿泊の間快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同うれしくもあり、今後の励みとなりました。是非また、ご家族様お揃いでお寛ぎにいらしてくださいませ、スタッフ一同お越しを心よりお待ちいたしております。

【2010年当館人気】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

ごんちゃん621さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

ごんちゃん621さん [30代/男性] 2011年11月21日 13:50:29

景色、御宿、御食事、すべて大満足でした。
今回母のお誕生日で宿泊したのですが、宿からの心配りも有良い思い出がたくさん出来ました。
宿に到着するまでの山道を車で走るのはちょっと道が狭く、対向車が来た時はドキドキで・・・次回は電車利用法が良さそうです。

2011年11月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年11月22日 21:13:09

ご家族でお寛ぎの機会に当ホテルをお選び頂けたこともありがたく、ご期待を大きく裏切ることがなかったようで、スタッフ一同励みになります。当日は雨の中、山道の狭い所があり、ドキドキされたご様子が伝わってきます、工事中ですが、平成28年には、新名神が開通いたしまして、武田尾温泉の近くにインターもできます、今は、本工事のための道路の整備で、ご迷惑をおかけ致しております、当日は雨にもかかわりませず、「大満足」とのお言葉を頂けたことうれしい限りです。
今日は、初霜で、山々が赤く色ずいて見ごろとなってきました、是非またご家族様のお寛ぎに「あざれ」に足をお運びくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月19日 21:55:13

こんな近場にこんな自然に囲まれた素晴らしい温泉があるとは思いませんでした。
本当に良いところです。

しっかりとした仲居さんの付く宿も好きですが、
まるで別荘のように心地よく干渉されない宿も又いいものです。

客室に必要なものは全て揃っていますし、温泉も付いています。
その分、大浴場は少し狭い気がしますが、
客室の他にあるだけで十分な設備だと思います。

食事の個室風なのも良かったですし、
何より接する時間は短かかったですが、
スタッフの方の上品な心配りが滞在をより心地よいものにさせてくれました。
帰りも駅まで送っていただき、有難い事でした。

色々客室があるようですので、又伺いたいと思います。
食事も楽しみにしております。
このたびはありがとうございました。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年10月21日 21:57:11

この度は別庭あざれにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けただけでなく、
「また宿泊したい」とのお言葉を頂けたことうれしい限りです。
当ホテルのお部屋は4つのタイプがございます、どのお部屋も、半露天風呂がついており、48平米でございます、
武田尾温泉はこれからの季節、全山モミジが錦絵のようになります、
是非また、お揃いでお寛ぎに「あざれ」に足をお運びくださいませ、

投稿者さん 2011年08月18日 22:53:51

さらに、心温まる心遣いがいろんなところで伝わってきて、とってもありがたい気がしました。おかげさまで、心もしっかりとリフレッシュさせて頂くことができました。ありがとうございました。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年08月21日 20:28:17

自然に囲まれた中で、ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。とのお言葉を頂けましたこと大変うれしゅうございます。
当ホテルのお部屋は全てコテージタイプですのでプライベートの別荘感覚でお過ごし頂くことができます。
天然温泉の源泉掛け流しはたっぷりお楽しみ頂けましたでしょうか?
秋の武田尾は、全山紅葉が赤く染まり、大変美しゅうございます、
是非またご家族様お揃いで「あざれ」にお寛ぎいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

可愛いクマサンさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

可愛いクマサンさん [40代/男性] 2011年08月11日 18:38:23

家族三人でお世話になりました。ゆっくりと時間を忘れる空間を体験出来ました。お風呂も源泉かけながしで、外の景色を見ながら、まったりと入る事が出来て大変満足いたしました。ただ、部屋の冷蔵庫の飲み物が飲み放題だったのですが、我が家は全くお酒が飲めなかったので、お酒の変わりにジュースやコーラやお茶に変えて頂けたら有り難かったです。また今度お世話になった折には宜しくお願い致します。

【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年08月14日 19:39:59

ご家族のお寛ぎの機会に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたこともありがたく、ご宿泊間快適にお過ごし頂けたご様子が伺えスタッフ一同うれしく、今後の励みになります。秋の季節は全山が赤く染まり美しゅうございます、
ぜひまたご家族で季節を変えて武田尾温泉にお寛ぎにいらしてくださいスタッ
フ一同心よりお待ちしております

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

ばんちぃままさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

ばんちぃままさん [40代/女性] 2011年06月20日 23:06:25

兄妹3人+母+娘(4歳)で利用させていただきました。
渓谷に面した展望風呂のあるお部屋でした。
持ち込みOK、冷蔵庫の中のドリンクはフリーということで、
とてもお得に泊まることができました。

今回は30数年前に家族旅行へ行き、
その際かつての紅葉館を日帰りで利用させていただいた
思い出を振り返る旅でした。
せせらぎの音に心を癒され、宿の方に蛍がたくさんいる場所に
連れて行っていただき、よい思い出になりました。

お部屋もロビーも浴場も落ち着いていて
家族水入らずで過ごせました。

食事は朝食のみ利用させていただきましたが、
湯豆腐や出し巻き卵など、とてもおいしかったです。
せせらぎを眺めながらの個室、とてもいいですね。

2011年06月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年06月22日 19:58:57

この度は、別庭あざれに、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
30数年ぶりにご来館賜り、別荘感覚で使って頂けたようで、源泉掛け流しの温泉も楽しみ、お寛ぎ頂けたのでしたらうれしゅうございます。
お部屋の冷蔵庫は、フリードリンクとなっており、また、食べ物も持ち込んでいただけます。ぜひまた、季節を変えて武田尾温泉にお寛ぎいらしてください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

のんべえ4049さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

のんべえ4049さん [40代/男性] 2011年05月24日 21:03:31

あいにくの雨でしたが、とても気持ちよく泊まれました☆
まず、お部屋に入って「おーっ♪」広々してます^^

足袋ソックスの肌触り良し。履き心地もよし。
大浴場も日曜宿泊の為か貸切状態で、川のせせらぎ・鳥の声を聴きながらノンビリ入れました。
お料理も、見た目も素晴らしいですが、酒飲みにはたまらないラインナップです笑。
あまりにおいしかったので、朝寝坊プランなのに朝食を頼んでしまいました。
朝食もgoodでしたよ。

お部屋に戻って、部屋付のお風呂に入りましたが、部屋のお風呂も温泉ですので、のんびりできました。あと、冷蔵庫に入ってる飲み物もフリードリンクなのも評価大です☆

送迎の方も、とても親しみやすく、もう少し話をしていたい素敵なおじさまでした。

ひとつだけ残念なのは、タバコがベランダでしか吸えなかったことかな。
2部屋くらい、喫煙ルームみたいなのがあれば、「また行きたい!」度が増えると思っています。でも、また行きたいですけど^^

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年06月05日 17:18:20

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き光栄でございます。
当日雨にも関わらず気持ちよく泊れた、とのお言葉をいただきありがとうございます。
天然温泉の源泉かけ流しを存分にお楽しみ頂き
のんびりお過ごし頂けたのでしたら
ただただうれしゅうございます。
お料理も美味しく召し上がって頂けたようで何よりです。ぜひまた季節を変え
て武田尾温泉にお寛ぎにいらしてください。

平日限定「朝寝坊」プラン チェックアウト11時

投稿者さん 2011年02月14日 19:40:01

フリードリンクのサービスが嬉しかったです。
ほどよいサービスでプライベートの重視さが見えました。
食事も美味しく満足です。
しいて言えば、厨房からの声が少し聞こえたのが残念なのと食事スペースからの景色が夜だと暗すぎるのと照明と非常時の誘導案内が反射してあまり見えないので少し工夫していただければもっとよくなるなかと思えました。

2011年02月
【冬得】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

投稿者さん 2011年02月13日 14:27:57

とても静かで清潔感があり、 ゆっくり休養できました

【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ

2011年02月
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

kumikumi6さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

kumikumi6さん [40代/女性] 2011年01月03日 17:32:41

母の70歳のお誕生日のお祝いでお世話になりました。申し込みのときに、その旨をコメントで入れましたところ、お赤飯を出してくださいまして、母も、とても喜んでいました。料理長さんのお心をうれしく思いました。ありがとうございました。館内は、とてもきれいでいいお宿でした。床暖房でお部屋は暖かく、お風呂もお掃除がとても行き届いていて、快適に過ごさせていただきました。
お料理は、神田川さんの名前が前に出ているとおり、いうまでもなくおいしいお料理でした。
母と二人での始めての旅行でして、いい思い出になりました。ありがとうございました。楽天トラベル特典の4000円引きはとってもお得で、みんなに、お勧めできる、また行きたいプランです。

2010年12月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年01月21日 18:39:44

お母様のお誕生日のお祝いの機会に数ある中から当ホテルをお選び頂けただけでなく
またご期待を裏切ることがなかったようで、スタッフ一同励みになりました。
お食事の際、お赤飯にお母様が大変喜んでくださったとのことや
その他のご感想は神田川俊郎プロデュース「心」さんの方へすぐにでもお伝えしておきます。
室内のお風呂は、各お部屋によって違いがあるものの開放的な窓から
自然を満喫することができ、半露天風呂感覚で楽しんで頂けるようになっております。
源泉掛け流しを何度も入れるというのも皆様にご好評頂いているひとつでございます。
武田尾の景色はどの季節も美しく見ごたえがございますので
お母様、お友達など大切なかたとぜひまた足をお運びくださいませ。

平日1日2室!「早期得割」2週間前で1室4千円引

投稿者さん 2011年01月01日 23:45:42

山の中にあって、道が狭くてこんな所に旅館があるのかと思ったけど、建物は一軒一軒離れて建っていて、プライベートな空間が満喫できました。部屋に付いてる露天風呂も、浴槽が広く、泊まった部屋は二階にお風呂があったんですが景色も良くて、大満足でした。食事も豪華でかなりたくさん出てきて、美味しかったです。子供の食事も思ったより沢山出てきたのでびっくりしました。後、バスタオルを沢山おいてくれてたのが他の旅館より良かったです。また行きたいです。

2010年12月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年01月21日 18:40:49

当ホテルは、三田・宝塚の間にあり、わかりにくい場所かと存じますが、よくお越しくださいました。
「また行きたいです」とのありがたいお言葉を頂きうれしく思います。
お部屋は全てコテージタイプですので、たとえ満室でも他のお客様に気兼ねなく
のんびり過ごして頂くことができます。
お風呂では、源泉掛け流しを存分にお楽しみ頂けましたか。
ご家族で楽しい時間をお過ごし頂けたのでしたら何よりです。
武田尾は、春は山桜、初夏はホタル、秋は紅葉…と四季折々の変化が楽しめます。
ぜひまたご家族でお寛ぎにいらしてください。

【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

投稿者さん 2010年12月04日 23:23:15

阪神方面から近いのに静かな山奥のような落ち着きのある宿でした。
温泉も程よく低温で長湯しやすく、食事も朝晩ともに季節感のあるメニューでおいしく、部屋もきれいで大満足でした。
近くの廃線ウォークもお勧めです(ライト必須)。

宿泊した日は赴任先から帰省しそのまま旅行に出ていました。
その日は妻の誕生日だったので無理を承知で宿の方に誕生日ケーキの手配が出来ないか相談したところ、当日にもかかわらず準備をしていただく事ができました。妻と共にチェックインした後はケーキの事には触れないように配慮いただいた上、食後にレストランの方がローソクに火を灯してケーキを運んできてくれました。
お陰さまで夫婦ともに印象深い誕生日になりました。

2010年11月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年12月09日 14:42:46

大切な奥様のお誕生日をお祝いするお手伝いができただけでなく
お二人にとって思い出深いご旅行となりましたら大変うれしく思います。
ちょうど紅葉のうつくしい時季でしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
室内のお風呂は、開放的な窓から豊かな自然を満喫することができ
半露天風呂感覚で楽しんで頂けるようになっております。
源泉掛け流しの天然温泉を何度もお入り頂けるというのも
ご好評頂いている一つでございます。
お食事も美味しく召し上がって頂けて何よりでございます。
ご感想は、神田川俊郎プロデュース「心」さんの方にお伝えしておきます。
三田・宝塚の間にある都会の秘境である武田尾温泉に
ぜひまたお寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

monmacさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

monmacさん [20代/女性] 2010年11月03日 19:49:26

家族で気兼ねなくゆっくりしたいと思い夕食は持込みで朝食のみのプランにしました。お部屋も綺麗で過ごしやすく床暖房がとても暖かいのでエアコンをつけることもなく快適でした。さらにラウンジも部屋の冷蔵庫もフリードリンクでお得!!温泉もさらっとしていて入浴後も体はポカポカ髪はサラサラ。大浴場は朝9時まで入れるので何回でも楽しめるし夜中は貸切状態でした。朝食は食べきれないほどの品数で大満足でした。また行きたいです。

2010年11月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年12月09日 14:37:27

ご家族でお寛ぎの機会に当ホテルをお選び頂けたでけでなく、
「また行きたいです」とありがたいお言葉を頂き光栄です。
紅葉を眺めながらのんびりした時間を過ごして頂き、源泉掛け流しの天然温泉も存分にお楽しみ頂けたようで、何よりです。
フリードリンクも皆様に好評ですので今後とも続けて参りたいと思っております。
「あざれ」では、丹波篠山産の猪肉をご賞味いただける「ぼたん鍋プラン」や
コラーゲンたっぷりの三元豚の「美人鍋プラン」などもご用意しております。
季節をかえてまた皆様で武田尾温泉に足をお運びくださいませ。

神田川道場 茶寮の体に優しい和朝食プラン
【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

投稿者さん 2010年10月19日 11:00:55

家族で行かせていただきました。施設が新しいのできれかったです。部屋もお家みたいにわかれていて、小さい子供がいたのではしゃいだときに迷惑にならないかなあと思っていましたが大丈夫そうでした。食事がとてもおいしかったです。神田川俊郎さまのプロデュースということで楽しみにしていました。期待どおりでした。やはりおだしももんですね。おつゆやみそ汁などおだしの味が最高でした。子供もだし汁系が大好きなのでたくさん飲んでいました。接客の対応もよく満足できました。
お部屋のアメニティも充実していましたし、お部屋にある飲み物が全て無料には驚きました。浴衣の上にはおるフリースのはおりも冬にはよさそうで寒い道を歩くために配慮できているなあと感心しました。
ただ、お部屋から大浴場までが少し距離があり、少し坂道になっているので子供をだっこしながらでは少しきつかったです。あとお部屋についている下駄もあの道を歩くには少々痛かったです・・(すみません、文句をいうようですが、そこだけ気になったので・・)
ここに行くまでの道は想像どおりせまい道がありましたが、そんなに長い距離ではなくあいだあいだに広くなるとろこもあるのできつくはなかったです。ゴルフにいかれる方は慣れているのかとばしてくる車もいるので気をつけた方がいいと思いました。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月30日 11:32:41

ご家族でお寛ぎの機会に当ホテルをお選び頂けたこと光栄です。
お部屋は、全てコテージタイプとなっており、
満室でも他のお客様に気兼ねなくのんびり過ごして頂けるという特長がございます。
特にお子様連れのお客様には大変ご好評頂いております。
フリードリンクも皆様に好評ですので、今後とも続けて参りたいと思っております。
お食事もご期待通りに美味しく召し上がって頂けたとのこと何よりです。
ご投稿より、お子様が美味しそうにお料理を召し上がっているご様子が私共にも伝わって参りました。
ご感想は、神田川俊郎プロデュース「心」さんの方へ早速お伝えいたします。
お部屋から大浴場までの道、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お怪我がなくほっとしております。
お子様を抱かれたままで歩かれる方のご意見をなかなか拝聴する機会がなく、
大変ありがたく思います。
これからのよりよいサービスの参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また違った季節に武田尾温泉にご家族でお寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

tu-ki-okaさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

tu-ki-okaさん [40代/男性] 2010年10月05日 23:33:53

急に休みがとれたので、近場の温泉をと思い今回は「紅葉館・別庭・あざれ」をチョイスしました。マイカーにて現地に行きましたが、途中の道はちょっと不安になる感じでした。部屋はお任せ、素泊まりプランでしたので、晩御飯等々は買って持ち込みしました。ドリンクについて部屋に用意されているドリンク(ビール・日本酒・ジュース・お茶・水)等は全て無料なので驚きました。部屋もシックで十分にくつろげる部屋で(あじさい)で川沿い側でしたので、武庫川の流れる音と、当日は雨でしたが、その雨音とともに逆にゆっくり、ゆったり過ごす事ができました。温泉についても源泉掛け流し(←当方はこれを基本に温泉は選択します)、若干ぬるめの源泉という事で加温はしてあったと思いますが、とても良い湯でした、重みというか重厚間あるお湯の感じがしました。
ぜひ、次回も利用したいと思っているしだいです。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月18日 09:40:11

お車では、当ホテルに到着されるまでどうしても道は山間になりますので
わかりにくく、不安な思いをさせてしまい申し訳ありません。
よくお越しくださいました。
また、あいにくの雨の中でも川のせせらぎや雨音を楽しみながら、ゆったりと時間を過ごして頂けたようで、私共もほっといたしました。
「重厚感あるお湯」と源泉掛け流しにも合格点を頂き、うれしい限りです。
フリードリンクは、皆様に好評ですので今後とも続けて参りたいと思っております。
当ホテルは、食べ物を持ち込んで頂き大切な方とのんびりお寛ぎ頂けますが、
神田川俊郎プロデュース「心」では、季節ごとの旬の食材が彩る創作会席や
あったかお鍋類をご用意しております。
丹波産の猪肉を特性合わせ味噌で頂く「ぼたん鍋プラン」や
コラーゲンたっぷりの三元豚とたっぷりの野菜を豆乳で頂く「美人鍋プラン」が
おすすめでございます。是非ご賞味ください。
武田尾の自然は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。
秋は山々が赤く染まり絶景がお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月28日 15:00:03

当日に申し込み素泊まりさせて頂きました。
子供も一緒にお風呂に入ることが出来たし満足しました。
家からも近いのでまた泊まりに行きたいです。
のんびり出来て嬉しい休みになりました。

せっかくだからのんびりレイトチェックアウト温泉三昧
【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月18日 09:38:54

ご家族でお寛ぎの機会に当ホテルをお選びいただけたこともありがたく、
のんびりお過ごし頂けたご様子が伺え私共もうれしくなりました。
お部屋のお風呂は開放的な窓から自然を満喫することができ、
半露天風呂感覚で楽しんで頂けるようになっております。
源泉掛け流しを何度でも入って頂けますので、ご好評頂いております。
お近くにお住まいとのこと、
プライベート温泉としてぜひまた皆様で武田尾温泉に
お寛ぎにおいでくださいませ。
これからの紅葉シーズン、武田尾の紅葉狩りは穴場ではないかと思います。

せっかくだからのんびりレイトチェックアウト温泉三昧

投稿者さん 2010年08月25日 18:30:41

日月と二泊させて頂きました。二泊目は持ち込みOKの食事なしコースにしました。舞鶴道無料化で舞鶴まで行ってみましたが一時間半程で着けました。とれとれ市場で美味しい魚介類を食べ、更に夕食に持ち帰って部屋の冷蔵庫のお酒をついつい飲みすぎてしまいました。次はまた違う部屋にも泊まってみたいと思います。お世話になりました。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月18日 09:37:26

舞鶴まで足を伸ばされ、とれとれ市場で楽しまれたのですね。
当ホテルは、持ち込みもOKですので気の置けない方とお好みのものを食べて飲んでお話して、
思い出深い時間をゆっくりとお過ごし頂けます。
三田、西宮、宝塚の真ん中に位置しておりますので神戸三田プレミアムアウトレットへもアクセス抜群です。
ぜひまた季節を変えて武田尾にお寛ぎにいらしてください。
郷土料理の絶品、ぼたん鍋プランもご用意できるシーズンとなりました。

投稿者さん 2010年08月25日 18:14:13

日月と二泊させて頂きました。回りは何もなく静かで川の流れの音と虫たちの鳴き声だけと言う環境がとても気に入りました。部屋も温泉も部屋風呂も満足しました。食事は全般的にちょっと味が濃いめかなと感じました。お品書きの漢字が難しくちょっと凝りすぎかも

【当日のお部屋タイプはお任せ】

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月18日 09:36:13

当ホテルのお部屋は貸切別荘タイプですので、大切な方とプライベート空間の中で
手付かずの自然を目で耳であじわい、お過ごし頂けます。
大浴場やお部屋のお風呂で源泉掛け流しの天然温泉をたっぷりお楽しみ
頂けましたら幸いです。
お食事に関してのご感想は、神田川俊郎プロデュース「心」さんの方へお伝えいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
違った季節にぜひまた武田尾温泉へ足をお運びくださいませ。

【【当日のお部屋タイプはお任せ】】

つる1108さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

つる1108さん [40代/女性] 2010年08月18日 14:54:10

バリアフリーの建物、寝心地のいいベッド、源泉掛け流しの内風呂と大浴場、眺めのいい景色、美味しいお料理と言うこと無しの居心地のよい旅館で心身ともにくつろげました。また誕生日の家族の為にお赤飯を挟み込んだ蒸し鯛と手の込んだお料理と素敵な食器までサービスしてくださりありがとうございました。
また泊りに来たいね、と家族一同大満足のお宿でした。お世話になりました。

【当日のお部屋タイプはお任せ】

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月18日 09:35:04

ご家族の大切な記念日に、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けましたこと
もありがたく、「家族一同大満足のお宿」とスタッフ一同励みになるようなお言葉を
頂き、光栄でございます。
皆様が景色を楽しみながらお部屋やお風呂で、ゆったり時間を過ごされたご様子が
伺え私共もうれしくなりました。
お料理も美味しく召しあがられて何よりです。お食事のご感想は、
これから本格的な紅葉のシーズンを迎えます。
ぜひまた皆様で武田尾温泉に足をお運びくださいませ。

【【当日のお部屋タイプはお任せ】】

nnsnさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

nnsnさん [50代/男性] 2010年07月21日 14:53:13

金曜から土曜にかけて宿泊利用。12組しか宿泊客がいないせいか、金曜の夕方も土曜の朝も大浴場と露天風呂は1人占め状態でした。部屋も風呂も信楽焼きであまり冷めなく3方が景色を見渡せ快適でした。また部屋もベットもきれいで快適に過ごせました。食事も満足しました。
三田へ引越してから20年以上、大阪方面への毎日の電車通勤で通っている場所ですが、車で行くのは初めて、カーナビが発達しているので迷わずに着けました。
docomoはアンテナ3本だったのでいざという場合は携帯がつながるようです。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年07月30日 20:48:32

お寛ぎの機会に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、光栄でございます。
お風呂、お食事と景色をお楽しみ頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えスタッ
フ一同うれしく思います。
室内のお風呂は各お部屋によって違いがあるものの開放的な窓から豊かな自然を満喫
することができ
半露天風呂感覚で楽しんで頂けるようになっております。
源泉掛け流しを何度も入れるというのもご好評頂いているひとつでございます。

携帯の件ですが、おっしゃる通りdocomo以外、au・SOFTBANKは館内つながりません。

玄関の外まで出ますと弱いですがつながります。

ご不便をおかけするかと思いますが、ご理解いただけたらと思います。

三田、宝塚の間に佇む山奥の景色に驚かれたかもしれませんが
身近にこのような場所が残っておりますので、
季節を変えてぜひまた武田尾温泉に足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」