武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

可愛いクマサンさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

可愛いクマサンさん [40代/男性] 2011年08月11日 18:38:23

家族三人でお世話になりました。ゆっくりと時間を忘れる空間を体験出来ました。お風呂も源泉かけながしで、外の景色を見ながら、まったりと入る事が出来て大変満足いたしました。ただ、部屋の冷蔵庫の飲み物が飲み放題だったのですが、我が家は全くお酒が飲めなかったので、お酒の変わりにジュースやコーラやお茶に変えて頂けたら有り難かったです。また今度お世話になった折には宜しくお願い致します。

【2010年当館人気】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年08月14日 19:39:59

この度は、別庭あざれにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご家族のお寛ぎの機会に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたこともありがたく、ご宿泊間快適にお過ごし頂けたご様子が伺えスタッフ一同うれしく、今後の励みになります。秋の季節は全山が赤く染まり美しゅうございます、
ぜひまたご家族で季節を変えて武田尾温泉にお寛ぎにいらしてくださいスタッ
フ一同心よりお待ちしております

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

ばんちぃままさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

ばんちぃままさん [40代/女性] 2011年06月20日 23:06:25

兄妹3人+母+娘(4歳)で利用させていただきました。
渓谷に面した展望風呂のあるお部屋でした。
持ち込みOK、冷蔵庫の中のドリンクはフリーということで、
とてもお得に泊まることができました。

今回は30数年前に家族旅行へ行き、
その際かつての紅葉館を日帰りで利用させていただいた
思い出を振り返る旅でした。
せせらぎの音に心を癒され、宿の方に蛍がたくさんいる場所に
連れて行っていただき、よい思い出になりました。

お部屋もロビーも浴場も落ち着いていて
家族水入らずで過ごせました。

食事は朝食のみ利用させていただきましたが、
湯豆腐や出し巻き卵など、とてもおいしかったです。
せせらぎを眺めながらの個室、とてもいいですね。

2011年06月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年06月22日 19:58:57

この度は、別庭あざれに、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
30数年ぶりにご来館賜り、別荘感覚で使って頂けたようで、源泉掛け流しの温泉も楽しみ、お寛ぎ頂けたのでしたらうれしゅうございます。
お部屋の冷蔵庫は、フリードリンクとなっており、また、食べ物も持ち込んでいただけます。ぜひまた、季節を変えて武田尾温泉にお寛ぎいらしてください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

のんべえ4049さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

のんべえ4049さん [40代/男性] 2011年05月24日 21:03:31

あいにくの雨でしたが、とても気持ちよく泊まれました☆
まず、お部屋に入って「おーっ♪」広々してます^^

足袋ソックスの肌触り良し。履き心地もよし。
大浴場も日曜宿泊の為か貸切状態で、川のせせらぎ・鳥の声を聴きながらノンビリ入れました。
お料理も、見た目も素晴らしいですが、酒飲みにはたまらないラインナップです笑。
あまりにおいしかったので、朝寝坊プランなのに朝食を頼んでしまいました。
朝食もgoodでしたよ。

お部屋に戻って、部屋付のお風呂に入りましたが、部屋のお風呂も温泉ですので、のんびりできました。あと、冷蔵庫に入ってる飲み物もフリードリンクなのも評価大です☆

送迎の方も、とても親しみやすく、もう少し話をしていたい素敵なおじさまでした。

ひとつだけ残念なのは、タバコがベランダでしか吸えなかったことかな。
2部屋くらい、喫煙ルームみたいなのがあれば、「また行きたい!」度が増えると思っています。でも、また行きたいですけど^^

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年06月05日 17:18:20

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き光栄でございます。
当日雨にも関わらず気持ちよく泊れた、とのお言葉をいただきありがとうございます。
天然温泉の源泉かけ流しを存分にお楽しみ頂き
のんびりお過ごし頂けたのでしたら
ただただうれしゅうございます。
お料理も美味しく召し上がって頂けたようで何よりです。ぜひまた季節を変え
て武田尾温泉にお寛ぎにいらしてください。

平日限定「朝寝坊」プラン チェックアウト11時

投稿者さん 2011年03月07日 15:54:09

3月4日に宿泊しました。街中(大阪市内)から1時間で行ける立地。とても静かな環境で、落ち着いて過ごす事ができました。部屋の冷蔵庫がフリードリンクなどありがたいサービスがありました。部屋は広く、ベッドの寝心地も良く、部屋の設備もきれいで使いやすかったです。温泉は大浴場・部屋共に源泉掛け流しで、食事はぼたん鍋を美味しく頂きました。今回、寒かったこともあり、エアコンを入れるとかなり乾燥してしまい、加湿機が付いていれば、良かったな思いました(欲張りなお願いですが…)。次回は新緑か紅葉の季節に来てみたいと思います。ゆっくり時間と温泉と食事を楽しむには最高だと思います。

2011年03月
郷土料理 ぼたん鍋 雪プラン

投稿者さん 2011年03月06日 19:00:21

当日に申し込んだにもかかわらず、きちんとした対応でした。
高級旅館ほどのホスピタリティーはなかったですが、かえって気を使うこともなく
良かったです。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月13日 14:27:57

とても静かで清潔感があり、 ゆっくり休養できました

【冬得】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ

2011年02月
【冬得】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

投稿者さん 2010年11月21日 22:19:34

大満足でした!窓の外は紅葉いっぱいでどこを見渡しても美しい雰囲気と空気で癒されました!アメニティも充実してましたし、ドリンク飲み放題だったので女友達と遅くまでお喋りできました。必要なものがほとんど揃っているので、荷物もあんまりいらないところも助かるなと思いました!
是非また泊まりに行きたいと思う素敵なお宿でした(^O^)!

【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ

2010年11月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年12月09日 14:41:19

「大満足でした!」とのうれしいお言葉を頂き、
スタッフ一同今後の励みとなりました。
燃え立つような紅葉が主役の山々の景色をご覧になりながら
時間を忘れるほどのんびりお過ごし頂けましたら何よりです。
武田尾は大阪からJRで約40分の位置にありますので
お仕事の帰りでも、気軽にお越し頂けるかと思います。
ぜひまた武田尾温泉にお寛ぎにいらしてくだい。

【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

投稿者さん 2010年11月02日 06:48:18

30代半ばの6人で同窓会しました。
一人は子連れでしたが和室もあり、寝かせつつ、
持ち込んだもので飲み食い、しゃべりと楽しく過ごせました。
学生時代に戻ったみたいで楽しかったです。
もう少し広い部屋もあるといいですね。
新しい施設なので、防音もしっかりしていたし、
バリアフリーが行き届いていてベビカーでも楽々移動できました。
駐車場も裏から回ると近いので良かったです。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年12月09日 14:36:14

学生時代のお仲間でご利用頂いたとのこと、
和気あいあいと楽しい時間をお過ごしになられたご様子が伺え
私共もうれしい限りでございます。
当ホテルは、お好みの食べ物を持ち込んで頂くことができます。
お部屋も離れ客室ですので、気の置けない方とおしゃべりしながら
素敵な時間をお過ごし頂けるかと思います。
また、お子様連れのお客様のご感想も伺うことができ感謝しております。
ぜひまた違った季節に武田尾温泉にお寛ぎにいらしてください。

投稿者さん 2010年10月19日 20:20:40

女友達4人でお泊まりしました。

宿への到着時刻を連絡したら駅まで迎えにきてくださって、荷物も多いし、7時をまわっていたため暗くて道もよくわからず、とても助かりました。

部屋風呂も想像以上に大きくて、4人でも入れるくらいでした!
窓が大きくて露天風呂気分で入れました。
ラウンジではセルフサービスでドリンク飲み放題とのことで、ソファも気持ちよくてくつろげました。

翌朝6時頃にも部屋風呂を楽しんでいたのですが、旅館が雲に埋もれていて、だんだん雲が昇っていくのをお風呂から眺めるのもとてもよかったです。

食事は朝食のみつけてもらって、夜は梅田で食事をとってから来てお部屋で酒盛りしてました。
部屋にはコーヒーカップとグラスがありましたが、ワインを持ち込んだのでワイングラスを借りてとても楽しく過ごせました。
お皿も貸し出してくれると思います。
朝食は量はちょうど良く、確かに味はちょっと濃いめですが、ご飯がすすみました。

あと、朝はけっこう冷えたので床暖房がすごくよかったです!
浴衣だけではテラスは寒かったので、防寒用のポンチョは重宝しました。

部屋のアメニティもかなりそろってました。
浴衣はSMLサイズそろっていて、羽織、ポンチョ、靴下、バスローブは手術着のような両脇で紐を結ぶタイプです。
バスタオルは一人2枚、フェイスタオルも2枚、あとは薄いタオルが1枚ありました。
タオルウォーマーはタオルをぐるぐる巻きにしておくといいのかも。
ドライヤーが2つ、クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液もありました。
ちなみに大浴場にもバスタオルがありました。

とても満足なお宿だったのですが、ひとつだけ。
隣の部屋のテラスのはしっこから、こちらの部屋が丸見えだったのだけは、残念でした…
はしっこまで来なければ見えない角度なのですが、朝、しかも着替えているときに来られ、慌ててブラインドを下ろしたのですが、外の風景を楽しむことができませんでした。
せめて植木か何かで目隠しがあれば…と思いました。

でも、料金など全体的には満足なお宿ですので、またお泊まりしたいと思います。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月30日 11:31:34

楽天をご覧の方に、細やかなご説明をして頂き感謝するばかりでございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けたこともありがたく
「全体的には満足なお宿」と合格点を頂き、スタッフ一同励みになりました。
梅田でお食事の後、お好みのものを持ち込んで頂き、気が置けないお友達と楽しい時間を過ごして頂けたのでしたら、うれしゅうございます。
室内のお風呂は、各お部屋によって違いはあるものの、開放的な窓から自然を満喫することができ、半露天風呂感覚で楽しんで頂けるようになっております。
天然温泉の源泉掛け流しを何度でも入って頂けるというのもご好評をいただいている一つでございます。
テラスに目隠しがあればいいとのご意見ありがとうございます。
せっかく景色をお楽しみ頂いたところ、ご気分を害されたのではないでしょうか。
大変申し訳ありませんでした。
早速担当の者とチェック後、対応に努めたいと思います。
ご宿泊中にお気づきの点は、その時に出来る限りの対応をいたしますので、
ぜひスタッフまでお声かけ頂ければ幸いです。
朝食も美味しく召し上がって頂けたようで何よりです。
神田川俊郎プロデュース「心」さんでは、季節ごとの旬の食材が彩る創作料理や
丹波笹山産の猪肉が味わえるぼたん鍋、話題の三元豚を豆乳で頂く
コラーゲンたっぷりの美人鍋、などをご用意しております。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
また、二周年を迎える当ホテルでは12/18~25まで
クリスマスプランをご用意しております。
行列のできる三田の人気店「エスコヤマ」のクリスマスケーキとシャンパンを
ご宿泊のお客様のお部屋にお届けいたします。
思い出に残る素敵なクリスマスをお過ごし頂ければと思います。
大切な方とまた武田尾温泉に足をお運び頂けたらうれしいです。

せっかくだからのんびりレイトチェックアウト温泉三昧
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

投稿者さん 2010年09月28日 15:00:03

当日に申し込み素泊まりさせて頂きました。
子供も一緒にお風呂に入ることが出来たし満足しました。
家からも近いのでまた泊まりに行きたいです。
のんびり出来て嬉しい休みになりました。

【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月18日 09:38:54

ご家族でお寛ぎの機会に当ホテルをお選びいただけたこともありがたく、
のんびりお過ごし頂けたご様子が伺え私共もうれしくなりました。
お部屋のお風呂は開放的な窓から自然を満喫することができ、
半露天風呂感覚で楽しんで頂けるようになっております。
源泉掛け流しを何度でも入って頂けますので、ご好評頂いております。
お近くにお住まいとのこと、
プライベート温泉としてぜひまた皆様で武田尾温泉に
お寛ぎにおいでくださいませ。
これからの紅葉シーズン、武田尾の紅葉狩りは穴場ではないかと思います。

投稿者さん 2010年08月25日 18:30:41

日月と二泊させて頂きました。二泊目は持ち込みOKの食事なしコースにしました。舞鶴道無料化で舞鶴まで行ってみましたが一時間半程で着けました。とれとれ市場で美味しい魚介類を食べ、更に夕食に持ち帰って部屋の冷蔵庫のお酒をついつい飲みすぎてしまいました。次はまた違う部屋にも泊まってみたいと思います。お世話になりました。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月18日 09:37:26

舞鶴まで足を伸ばされ、とれとれ市場で楽しまれたのですね。
当ホテルは、持ち込みもOKですので気の置けない方とお好みのものを食べて飲んでお話して、
思い出深い時間をゆっくりとお過ごし頂けます。
三田、西宮、宝塚の真ん中に位置しておりますので神戸三田プレミアムアウトレットへもアクセス抜群です。
ぜひまた季節を変えて武田尾にお寛ぎにいらしてください。
郷土料理の絶品、ぼたん鍋プランもご用意できるシーズンとなりました。

投稿者さん 2010年08月25日 18:14:13

日月と二泊させて頂きました。回りは何もなく静かで川の流れの音と虫たちの鳴き声だけと言う環境がとても気に入りました。部屋も温泉も部屋風呂も満足しました。食事は全般的にちょっと味が濃いめかなと感じました。お品書きの漢字が難しくちょっと凝りすぎかも

【当日のお部屋タイプはお任せ】

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月18日 09:36:13

当ホテルのお部屋は貸切別荘タイプですので、大切な方とプライベート空間の中で
手付かずの自然を目で耳であじわい、お過ごし頂けます。
大浴場やお部屋のお風呂で源泉掛け流しの天然温泉をたっぷりお楽しみ
頂けましたら幸いです。
お食事に関してのご感想は、神田川俊郎プロデュース「心」さんの方へお伝えいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
違った季節にぜひまた武田尾温泉へ足をお運びくださいませ。

【【当日のお部屋タイプはお任せ】】

つる1108さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

つる1108さん [40代/女性] 2010年08月18日 14:54:10

バリアフリーの建物、寝心地のいいベッド、源泉掛け流しの内風呂と大浴場、眺めのいい景色、美味しいお料理と言うこと無しの居心地のよい旅館で心身ともにくつろげました。また誕生日の家族の為にお赤飯を挟み込んだ蒸し鯛と手の込んだお料理と素敵な食器までサービスしてくださりありがとうございました。
また泊りに来たいね、と家族一同大満足のお宿でした。お世話になりました。

【当日のお部屋タイプはお任せ】

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月18日 09:35:04

ご家族の大切な記念日に、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けましたこと
もありがたく、「家族一同大満足のお宿」とスタッフ一同励みになるようなお言葉を
頂き、光栄でございます。
皆様が景色を楽しみながらお部屋やお風呂で、ゆったり時間を過ごされたご様子が
伺え私共もうれしくなりました。
お料理も美味しく召しあがられて何よりです。お食事のご感想は、
神田川俊郎プロデュース「心」さんの方へ早速お伝えいたします。
これから本格的な紅葉のシーズンを迎えます。
ぜひまた皆様で武田尾温泉に足をお運びくださいませ。

【【当日のお部屋タイプはお任せ】】

ベン0225さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

ベン0225さん [30代/男性] 2010年08月17日 08:55:58

チェックインが19:00頃と少し遅れたのですが、着いて早々宿泊費の金額を同伴者の前で提示されたのは残念でした。
立地は奥まったところで非常にのんびり過ごす事も出来、最初のフロントの対応以外サービスは行き届いていました。
部屋も広く、初めての利用でしたが次回来る時はもっと早めのチェックインでのんびりしたい先でした。チェックアウトの時間が10時と普通ですが、希望としてはもう少し遅ければ余韻にひたれていいと思われます。
次回も是非行きたい先でした。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月18日 09:17:04

チェックインの際に配慮が足りない対応があり、申し訳ありませんでした。
ただ、チェックインの際にご精算いただく旨はネットの中に記入しておりますので、
精算を事前にされたい場合は、事前カード決済を選んで予約していただければと思います。

とはいえ、不愉快な思いをされたにも関わらず、「次回も是非行きたい先」との
ありがたいお言葉を頂けたこと、大変うれしく思います。
当ホテルではお客様のご都合に合うように、さまざまなプランをご用意しておりま
す。
遅めのチェックアウトがご希望でしたら
『せっかくだからのんびりチェックアウト温泉三昧』というプランはいかがでしょ
う。
ぜひまた違った季節に武田尾温泉にお寛ぎにいらして自然を満喫してください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

三元豚の豆乳しゃぶしゃぶ野菜もたっぷり「美肌鍋」
【【うたたねA(あじさい・いちょう】デイベッド付 川側】

投稿者さん 2010年08月02日 20:37:51

施設もサービスもアメニティなど設備も全てがシンプルです。同価格帯のリゾートホテルや温泉宿のように、豪華な設備や周到なサービスを期待する方には向かないホテルだと思います。
都会の喧噪を忘れてゆっくり本でも読むには非常にいいところだと思います。お風呂も日帰り入浴の方がいなくなった後は静かで非常にいいです。
食事は全般的に可もなく不可もなくといったところです。ただお米がおいしくなかったのが非常に残念です。
食事なしプランにして、大阪から美味しいものを持って行くという手もありますが、部屋に食器類の備え付けがありません。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年08月19日 09:41:40

「楽天」をご覧の皆様に、ご宿泊される方にとって必要な情報をお伝えして頂き
感謝しております。
武庫川の渓流を望む露天風呂からは、源泉掛け流しの天然温泉を
何度でもぜいたくに楽しんで頂けます。
一番のウリは、お部屋のお風呂も源泉掛け流しの天然温泉が楽しめるところです。
自然を満喫しながら、ゆったりとお過ごし頂けたのでしたらうれしゅうございます。
お食事についてのご感想は、テナントであります神田川俊郎プロデュース「心」さん
の方にお伝えしておきます。
お気軽にスタッフまで声をかけて頂ければ、と思います。
季節を変えてぜひまた武田尾温泉に足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

神田川道場「心」で三田牛しゃぶしゃぶかすき焼「雪」
【サンテラス(うのはな・えにしだ・こでまり・さくら)和洋室】

投稿者さん 2010年06月22日 17:44:11

のんびり、まったりしようと、再び。
2度目の利用です。

雨、それもかなり強めの降りだったのですが、
部屋の大きな窓の向こうの木々の緑がぐっと濃くなって美しく、
聞こえるのは、雨音とかえるの鳴き声だけ。
車の音もしないし、1棟ごとなので隣の物音もしない。
それはそれは心休まる滞在でした。

今回は持ち込みプランにて宿泊。
電車を乗り換える宝塚駅界隈ではお惣菜もデザート系も何でもそろうし、
そこからはお惣菜に保冷剤が要らないくらいの距離。
なかなか嬉しいプランですね♪

2010年06月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年06月27日 14:26:41

この度は、数ある宿泊施設の中から
別庭あざれに再度ご宿泊を頂いたばかりでなく
ご投稿も頂き、誠にありがとうございます。
離れ客室にて、あいにくの雨の中でもゆったりと過ごされ、
ご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。
そして、「それはそれは心休まる滞在でした」のお言葉を頂けたことは
感激するとともに、私共の今後の励みとなりました。
半露天風呂感覚のお風呂でも、のんびりと景色を眺めながら
源泉掛け流しをお楽しみ頂けたのでしたら何よりです。
当ホテルでは、食べ物もお好みのものを持ち込んで頂けるプランもございます。
気が置けない方とご自由にお部屋でお過ごしくださいませ。
ぜひまた季節を変えて武田尾温泉にお寛ぎにいらしてください。

投稿者さん 2010年05月27日 17:42:58

宝塚からわずか3駅とは思えない、山間の渓流沿いの、静かなお宿。
いわゆる温泉地や温泉宿の“賑わい”は一切なく、その静けさこそが大きなご馳走で、大満足の2日間でした。
コテージタイプのお部屋は広く、大きな窓からは山と渓流の景色。大浴場もまたながめ良く、温度は温泉としてはいささかぬるめで、ぼ~っと浸かるには最適でした。
宿の方々は丁寧・親切で、決め細やかなお心遣いが随所に光りますが、何より嬉しかったのは適度な“放任主義”。部屋にベッド設置、食事は別の場所なので仲居さんの部屋への出入りもなく、また時間に追われることもなく、気楽にのびのびできました。
帰り道の会話、「1泊だけじゃなくて、もっと泊まった気がする…」。それだけ、のんびり、まったり、そして、だらだら過ごしたということなのでしょう。
我が家からは交通費1,000円もかからずして、立派な旅行の味わい。またぜひうかがいます。

※ソフトバンク携帯、部屋では圏外でした。お泊りになる方、ご参考までに。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年06月01日 10:08:26

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けたこと、光栄でございます。
三田、宝塚の間に佇む山奥の景色や
携帯電話がスムーズにつながらないことに驚かれたかもしれませんが、
豊かな自然の中でのんびりと時間を過ごして頂けることが、
私共何よりのおもてなしと考えておりますので、
「その静けさこそが大きなご馳走」と感じてくださいまして、大変うれしく思います。
お部屋は、コテージタイプの離れ客室で、お風呂の窓から自然を満喫することができ、半露天風呂感覚で楽しんで頂けるようになっております。
源泉掛け流しの天然温泉を何度も入れるというのも、ご好評頂いているひとつでございます。
お近くにお住まいとのこと、ぜひまた桜や紅葉が美しい季節にも
武田尾温泉にお寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年05月14日 12:51:13

5月13日にお友達と1泊させていただきました。クチコミ通りとてもいいお宿で
大満足です。周りのロケーション、お部屋、お風呂、お食事と充実しており
日頃の疲れを癒してくれました。自宅からも1時間位の距離でこんないいところが
あったなんて感激です。今後もっといいお宿にしていただくために気になった点を
あげるとしたら、1.露天風呂&大浴場が外から丸見え 2.食事の内容が前半は
とてもおいしくいただけたのですが、後半の充実度がちょっと低かったように思います。

次回は紅葉の時期にボタン鍋でもいただきたいなあと思っています。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年05月19日 15:57:03

お友達とのご旅行のご検討をじゃらんで調べていただき、
数ある中から当ホテルをお選び頂けたこともありがたく、
また期待を裏切ることなくスタッフ一同励みになりました。
山奥の景色に驚かれたかも知れませんが、「感激」して頂けてほっとしております。
豊かな自然の中でのんびり過ごして頂けたのでしたら私共、大変うれしく思います。
お風呂のお気づきの点は、今後のサービスの参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お料理のご感想は、テナントであります神田川俊郎プロデュース「心」さんの方へ
お伝えしておきます。
これに懲りませず、ぜひまた武田尾温泉にお運びくださいますよう
よろしくお願いいたします。

【【当日のお部屋タイプはお任せ】】

tkm0328さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

tkm0328さん [50代/男性] 2010年05月13日 18:16:49

5月11日に30回目の結婚記念日に合わせて利用させて頂きました。

自宅(大阪市、西部)から1時間程で、こんなに静かで落ち着ける場所が有るなんて!

当日も午前中は仕事をしてから午後の出発でしたが、夕食前に入浴してその後テラスで武庫

川の流れを見ながらのんびりしていると、日頃の喧騒も忘れとてもリラックス出来ました。

当初は、有馬温泉で探していたんですが紅葉館さんにして大正解でした。

どの様に書けばこのコメントを見られている人達に伝わるか分かりませんが一度お泊りに

なれば、私たち夫婦が感じた事がお解かり頂けると思います。

スタッフの方々の対応、料理、お風呂、お部屋、環境、サービス全てに満足させて頂きま

した。

今度は、紅葉のきれいな頃に家族みんなで来れたらいいなと二人で話しています。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年05月19日 15:54:57

ご結婚の記念日に、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、
「紅葉館さんにして大正解」、「全てに満足」と身に余るありがたいお言葉を頂き、
スタッフ一同感激すると共に、今後のさらなる励みとなりました。
お仕事でのお疲れを当ホテルの源泉掛け流し温泉などにて、癒して頂けたのでしたら
何よりです。
武田尾温泉は、自然が豊かで渓流のせせらぎや鳥のさえずり、緑の葉のすれ合う音な
ど豊かな自然の音に包まれてリフレッシュして頂けるとてもいいところだと
思っております。
四季折々の景色もそれぞれに風情がございます。
ぜひまた季節を変えてお二人で武田尾温泉にお寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

神田川道場「心」で三田牛しゃぶしゃぶかすき焼「雪」

投稿者さん 2010年05月01日 21:36:44

大阪から1時間ほどで訪れることができ、山間だから静かで、耳にするのは川のせせらぎと小鳥のさえずり。ほんと自然の中でゆっくりと温泉に入り、美味しいお食事をいただき心身とも満たされた時を過ごすことができました。今度は紅葉の季節に訪れたいなぁ。

2010年04月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年05月09日 18:48:54

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けたこと、感謝しております。
三田、宝塚の間に佇む山奥の景色に驚かれたかも知れませんが、身近にまだこのような場所が残っております。
源泉掛け流しのプライベート天然温泉をたっぷりとお楽しみ頂き、山と渓谷の景色を眺めながらゆっくりとお寛ぎ頂けたのでしたら、私共も大変うれしく思います。
6月になりますと蛍も姿を見せ始めます。ぜひまた違った季節に武田尾温泉に足をお運びくださいませ。