武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

きゅう りさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

きゅう りさん [50代/女性] 2024年04月29日 11:33:17

お食事についてが、大満足でした。
使われている器のセンス、お料理の内容も、最高でした。
施設は、少し古いので、そこは残念なところもありましたが、お食事で、そこはカバー!!!

お食事処半個室で頂く創作会席「雪」
【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

投稿者さん 2024年01月15日 10:27:18

一部の方からの不評の口コミで、若干不安を感じておりましたが、チェックインの時からそれが杞憂であったと感じました。フロントの男性の方の懇切丁寧なご説明とコテージまでのご案内に大変に安心感があって、これは幸先良いと。また、ともにかけ流しの大浴場も部屋のお風呂もとてもよかったです。ただし、本質的なところではないですが、人手不足なのか大浴場で使用済みのタオルが片付けられてなかったりした点で、若干のマイナス。一番の高得点は、食事です。どれもこれもひと手間二手間かけられていて、味付けも還暦をずいぶん過ぎた私たち老夫婦には塩加減も程よく、小食の家内も大満足で満腹の完食でした。朝食も味付け海苔やカップの納豆などではなく、すべて焼きや煮るなどの手が入った品々で良かったです。フリードリンクコーナーの品ぞろえも良く、温泉巡りが趣味となっている私たち夫婦にとって、総合評価はかなり高いです。予感の皆様、お世話になりました、ありがとうございました。

お食事処半個室で頂く創作会席「雪」

投稿者さん 2023年02月05日 12:24:06

お部屋はコテージでプライベート感があります。
広いお部屋ですが、床暖房が気持ちよく、真冬でも暖かく過ごせました。
お部屋も水回りも清潔で、とても居心地が良いです。
硫黄の香りがするラドン泉は身体の芯からあたたまり、とても癒されます。
今回のおもとのお部屋は、以前宿泊したいちょう、くりと違って陶器の丸いお風呂でよりゆったりと温泉を楽しめました。
次回もおもとに泊まりたいです。
浴室の床のすのこが壊れており、歩くとガタンっ!となるのが怖かったです。次お伺いする時は直っていますように。
3か月続けての利用なのにチェックイン時に、こちらは初めてですか?と聞かれたのは驚きましたが、旅行支援利用できるようご配慮くださったり嬉しいこともありました。
電話応対がクールだったり、お手洗いにスリッパ無かったり、お部屋のスリッパやタオルがビジネスホテル並だったり、アメニティがDHCだったり。
高級旅館と思わなければ、腹も立たず、ビジネスライクに接していただくのも悪くありません。が、期待を超えるご対応をいただけると、さすが高級宿!になられると思います。
お料理最高です。量もちょうどよく、優しいお味です。
お料理の提供のタイミングは少し早めですが、テーブルが広いので気になりませんでした。
お給仕さんの対応もとてもよく、心地よく楽しくお食事させていただけました。ありがとうございました。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

投稿者さん 2023年01月26日 13:55:22

初めて利用しました。温泉も料理も良かったです。ただ部屋のアメニティが男性用はボトルで置かれてましたが女性用はD〇Cのサンプル化粧品でした。結構高い宿泊料ですし、部屋にも大浴場に置かれていた化粧水、乳液、クレンジングを置いてほしかったです。あと翌日の朝食で ご飯を早めにおひつにいれていたようでご飯が乾燥してとても固かったです。これはいただけません。この2点以外はとても良かったです。又利用したいので今後の改善を期待します。

自然を感じる48㎡の一軒家をお二人で貸切!二食付カップルプラン

投稿者さん 2022年06月29日 21:29:32

6月27日に、宿泊しました。
1棟貸し切りで、お隣の音も全く気にならず、プライベート感があり、ゆったり過ごせました。
おへやのお風呂も、ちゃんと天然で、最高でした。露天風呂も風情があります。お湯が最高です。
帰宅後もずっとスベスベ。
湯上がりのフリードリンクと、お部屋の冷蔵庫もフリードリンクでありがたかったです。

ひとだけ、食事が淋しかったです。
お腹がはち切れるぐらい、食べたかったのですが、、見た目重視かな。

食事の提供も、一時間以上かかってたので。残念です。

次回は、食事なしで、川のほうの、違うお部屋に泊まってみたいです。

ほんとに、お湯が良くて、食事よりも、ずっと、おふろに入ってた
いたい!
と思いました。

県民割、楽天ポイントで割りびいても、うちの予算では、なかなか、お高いです。

でも、また、お金貯めて、いきたいです。

投稿者さん 2022年06月13日 16:24:35

母親にプレゼントで連れていきました。とてもゆっくり過ごせたと喜んでくれました。
一つ一つ離れになっているので物音を気にせず過ごすことができました。料理とても美味しかったです。ホテル前のトンネルが真っ暗で夕方到着でも少し怖く感じました。もう少し通りやすいような明るい工夫をしてくれ方が親しみをもてそう。お湯はとても体が温まり気持ちよかったです。ありがとうございます。

神田川道場「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「雪」
【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

あひる大佐さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

あひる大佐さん [50代/男性] 2022年01月31日 16:00:15

立寄り湯ではお伺いしましたが、宿泊は初めてでした。
・温泉:源泉掛け流し最高です。
    お部屋のお風呂も源泉掛け流しが素晴らしい。
    ここのお湯は温度、泉質、浴場の雰囲気共に最高です。
    大浴場4回、部屋1回の入浴でした。

・お部屋:広くて雰囲気も良い。
     ベランダが広くて気持ちが良く、灰皿がありスモーカーには嬉しい。
     部屋のお風呂は2方に窓があり、片方はベランダに面し半露天風呂になります。

・お料理:お出汁がさすが料亭の味と感心しました。
     お味はどの料理も美味しいです。
     もう少し量が欲しかった。

・接客: フロントは垢抜けしていない接客で良く言えば素朴でした。
     食事何処の接客はきめ細かく嬉しかった。
     チェックアウトの時は玄関で振り向けば、既にフロントには人がいなかった!
     高級旅館やから玄関までお見送りが必要では?
     せめて、フロントから玄関でるまでお見送りが通常と思う。

・総評: 料金はお高いですが、温泉、部屋、料理が良いのでまたお伺いしたいです。
     フロントの接客トレーニングしてください。

以上

【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

mill1204さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2020年04月09日 23:00:22

お部屋は床暖房があり、広くて大変良かったです。
が、食事は値段と口コミ点数から期待していましたが、残念な内容でした。

2020年04月
【自然を感じる旅】48㎡の一軒家をおふたりで貸切!二食付カップルプラン
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

appy7376さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

appy7376さん [50代/女性] 2019年05月12日 15:25:23

ゴールデンウィークで渋滞していて予定を変更した為早く着き過ぎ、荷物だけ預かって頂くつもりがお部屋に通して頂けたので凄く助かりました!

落ち着いた雰囲気ですっかりリラックス出来ました。

それと、身体中が肌荒れで痛々しかった息子の肌がほぼ綺麗になったのにはびっくり!

また是非行きたいと思います。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」 【あいたい兵庫】

投稿者さん 2016年09月24日 16:14:17

離れタイプのお部屋なので雑音もなく、前を流れる川の音だけが聞こえとてもリラックスして過ごすことができました。朝夕食事は、見た目、味、ボリュームとも大満足で、一つひとつのお料理が丁寧に作られているのがわかります。特に朝のだし巻き卵!大きくてびっくりです。
ただ、旅館の人の接客はあっさりしている。あまり接触がないところがのんびりできるいいところなのか。言いかえれば愛想はよくないと思う。
また、ロビーにフリードリンクがあるのでご自由にと言われたので朝いただきましたが、飲むスペースが決められていたようで、持ち出そうとするとこのサービスは清掃会社がやってることなのでここから先持ち出さないでと矢つぎ早に注意され気分が悪くなりました。宿泊客には、どこの会社がどのサービスでなんて関係ないのでは・・・

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」

投稿者さん 2016年02月08日 21:44:24

部屋や設備は良かったのですが、私は好き嫌いが多いので参考にならないかもしれませんが、食事がすごい期待していた割には、味や量が不満でした。懐石とはこういうものなのかもしれませんが、高いプランなのでもう少し工夫してほしいなあと素直に思いました。でもトータルではすごいくつろげました

2016年01月
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

S.シンバさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

S.シンバさん [50代/男性] 2015年12月13日 19:42:38

初めて利用しました。神戸の奥座敷っていう雰囲気の武田尾温泉はひっそりとした山間にあります。宿の脇には清流が心地よく流れていて、癒されに行くには最高のスペースです。
スタッフの方々も最小限のコミュニケーションで宿泊者のプライバシーを尊重してくれる宿です。手厚いもてなしを期待する方には物足りないかもしれませんが、静かに温泉と食事を楽しむ方にはお勧めです。料理は神田川道場のプロデュースだけあって京料理風の優しくて出汁の効いたメニューです。また、機会を見つけてリピートできたらいいなぁ~と思います。

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

WORLDNO1さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

WORLDNO1さん [60代/男性] 2015年12月06日 10:05:54

宝塚方面から車で行きましたが、往復とも隘路でもし対向車が来たら難行だったと思います。部屋も食事も大変満満足しましたが、check outが朝10時なにの朝食が一番早くて8時からと遅くcheck out時間を11時にするか朝食を7時からしてもらえれば朝の時間をもっとゆっくりできたのにと思いました。

たからづか周遊パスポート3000円分付!渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「星」

投稿者さん 2015年11月23日 18:38:32

廃線跡のハイキングコースを楽しみ、宿では温泉三昧でゆっくり過ごすことが出来ました。ただ星コース(3万円)の食事を楽しみにしていただけにとにかく残念でした。また宿泊したいと思いますので料理をもう少し頑張ってもらいたいです。

渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「星」

投稿者さん 2015年11月16日 23:02:18

家族4人でお世話になりました。お部屋のお風呂がかけ流しの温泉であること、ベッドがあること、食事が食事処でテーブル席でいただけることが希望にぴったりでこちらのお宿を選びました。持参したDVDをのんびり鑑賞したり、冷蔵庫のビールやソフトドリンクをいただいたり、別荘のようにくつろいで過ごすことができました。母は3度も部屋のお風呂に入り、体の痛みがとれたと大変喜んでいました。ぜひまた近いうちに伺いたいと思います。ただ夕食はお値段に見合わないように感じました。アットホームな感じはよいのですが、アルバイトの学生さん(?)はもう少し教育されたほうがいいのではないでしょうか?

投稿者さん 2015年10月19日 22:49:20

大浴場を独り占めできて、満足でした。食事も、タイミングよく出して頂き、味にも満足しました。
又、機会があれば泊まりたい宿になりました。

【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

投稿者さん 2013年12月04日 20:08:36

11/30-12/1に結婚15周年記念で家内とお世話になりました。
紅葉はほぼ終わりかけており一面紅の世界とはいかず残念でしたがピンポイントでは残っておりそれはそれでいい感じでした。
嫌味のない適度なホスピタリティ、ちょっとぬるいけどだから長湯できる源泉掛け流し温泉、床暖房の効いた綺麗な客室、目で見て楽しむ程よい量の食事ととても良かったです。
強いて言えば朝食名物の出汁巻き玉子が忘れられていたのか食事終了後15分ほど経って催促してから出てきたことぐらい。まぁご愛嬌かな。
当初は福島にある某高級ホテルかこちらか迷っての宿泊でしたが、食事込みでこの料金でしたしちょっとした贅沢にはピッタリですね。
頻繁に泊まりに来ることはできないですが、自宅から車でも電車でも1時間以内なのでたまには昼食くらいはお邪魔したいと思います。

2013年11月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2013年12月20日 19:46:52

この度は「あざれ」にご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます、御礼のご返信大変遅くなりました。

数ある施設の中から記念日のお寛ぎの機会に当ホテルを楽天ネットでお選び頂き源泉掛け流しをお楽しみ頂けたご様子で幸いでございました。

朝食の件「心」の方へ伝えておきます。

「あざれ」は、デイユース、ランチ、入浴だけでも営業いたしております、

是非また、お近いうちにお立ち寄りくださいませ、
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月15日 01:45:32

周りの景観もこの時期、新緑で言うことなし!
紅葉の季節も最高だと思います。

隠れ家的要素も高く、もってこいな場所です。

食事も大変、満足しました。

ぜひまた機会があれば利用したい場所です。

2013年05月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2013年05月23日 08:43:43

この度は武田尾温泉別庭「あざれ」にご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
源泉掛け流しの温泉をゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか、お食事の方も「食事も大変、満足しました」とのお言葉を頂き恐縮いたしております、スタッフ一同うれしく思います。
夏は涼しく、秋には全山紅葉が錦絵のように美しゅうございます、是非またお寛ぎの機会にいらして下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

戸建てのお部屋にDVD、無線LANが使えるようになりました。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「花」

投稿者さん 2012年09月04日 18:55:19

とても素敵でした。
車で行くにはちょっと道が狭かったですが、
温泉 最高部屋も広く
料理も食べきれないほど出てきてとても美味しかったです。
次回は紅葉の時期に行きたいです。

2012年09月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年09月10日 19:37:40

この度は、別庭あざれにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのお寛ぎの機会に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けただけでもありがたく「とても素敵でした」とのお言葉を頂きスタッフ一同励みになります。
源泉掛け流しの天然温泉は、存分にお楽しみ頂けましたでしょうか、お料理も美味しく召し上がられたとのこと、何よりでございます。
秋の紅葉の時期にお越しいただけるようで、うれしゅうございます、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」

投稿者さん 2012年06月20日 14:12:30

今回は、両親と利用させていただきました。
スタッフの皆さまはとても丁寧で、親切な対応をしていただき大変感謝しております。
また、お部屋も一戸建てコテージのため、他のお客様を気にすることなく、とても静かで快適に過ごしました。部屋の設備についてもフリードリンクの他に、女性用のスキンケア用品を置いてくださるなどきめ細やかな対応でとても満足しました。
一方で、どうしようもないことかと思いますが、両親がある程度の年齢になってきたためか、個人的には、室内の段差(和室と洋室との段差)が気になりました。20代の私でも、少し段差が激しいな、と感じるほどでしたので設置スペース等の問題もあるかと思いますが、何か踏み台のようなものがあれば良いのかなぁと思いました。
また、お食事に関しては、正直なところ、少し残念でした。選択したメニューが鍋だったということもありますが、濃いめのお出汁の味が続いて変化がなく、直ぐに飽きてしまいました。薬味やつけだれを何種類か用意して頂けると、もっと美味しく頂けると思います。加えて、翌朝の朝ごはんについても、鍋と同じお出汁の味がするものばかりで、せっかくのお料理に箸が進みませんでしたので、こちらも薬味等を増やしていただけると嬉しいなと思います。
共有スペースのフリードリンクは、美味しいコーヒーが飲めてとてもよかったです。
いずれにせよ、とても静かで居心地がよかったので、また利用させて頂きたいと思います。

2012年06月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年06月21日 21:41:18

ご両親様とのお寛ぎの機会に数ある宿泊施設の中から当ホテルえをお選び頂き、当日満室にもかかわりませず「静かで快適に過ごしました」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく今後の励みになりました。
数々の貴重なご意見、ご感想、を頂き誠にありがとうございます、今後改善に努めていきたいと思います。
これに懲りませず、是非また、武田尾温泉にいらして下さいませ。
武田尾温泉は、夏涼しく、秋は全山錦絵のようになります、ご家族様お揃いでいらして下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

三元豚の豆乳しゃぶしゃぶ野菜もたっぷり「美肌鍋」