コンフォートホテル北上 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月22日 08:01:27

普通

コンフォートホテル北上 2023年10月02日 19:49:10

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル北上をお選びいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月26日 16:28:38

予想以上に部屋が狭く、トイレや風呂も窮屈でした。無料朝食は出発時間ね関係で食べられませんでした。
次は別のホテルを選びます。

コンフォートホテル北上 2023年09月05日 09:23:54

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋にて窮屈な思いをお掛けしたこと、誠に心苦しく存じます。
浴室ご利用の際にもご不便をお掛けしたかと存じますが、設備上の問題であり早急な改善が行えないことお詫び申し上げます。

無料朝食サービスにつきましてはお時間のご都合によりお召し上がりいただけず誠に残念でございますが、機会がございましたら是非次回ご利用くださいませ。

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天限定】シンプルステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

fukatsu1955さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

fukatsu1955さん [60代/男性] 2023年06月29日 16:31:07

朝食でほとんどのおかずが無くなって中々追加もなかなかさなかった。残念。

コンフォートホテル北上 2023年07月11日 11:21:35

無料朝食サービスにつきまして、ご満足いただくことが出来ず心苦しく存じます。
7月からは朝食メニューの一新を予定しておりますので、お客様から頂いたご意見を参考に、サービス向上に努めてまいります。
次回ご宿泊の際にもお召し上がりいただけますと幸いに存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回北上市にお越しの際にも当ホテルをご宿泊先の候補としてお考え頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月09日 11:44:02

平日だったからなのか、朝食のメニューがいつもより寂しくて残念でした。平日宿泊予定の時は、別のホテルを考えようと思いました。

コンフォートホテル北上 2022年09月28日 19:33:09

この度はコンフォートホテル北上をご利用頂き誠にありがとうございます。

無料朝食サービスについてご満足いただくことが出来ずに心苦しく存じます。
メニューについては定期的に見直しを図り、出来る限りの品数でご提供しておりますが、朝食営業時間中については欠品の出ないように気を配り、十分な量でお客様にご提供出来るよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回北上市にお越しの際にも当ホテルをご宿泊先としてご検討いただけますと幸いに存じます。
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月11日 21:59:49

値段が高い割に普通のビジネスホテル

PCやプリンターのサービスがない

駅近は良いが飲食店が遠い

テレビが古く画像が悪い

ただ、新しく綺麗なだけである
付加価値がない

コンフォートホテル北上 2022年07月15日 11:57:16

また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の料金につきましてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
ご宿泊の料金は日毎に変動しておりましすので、ご了承くださいませ。
インターネット上では時期に応じて様々なプランをご用意いたしておりますので、お客様のご利用目的に合わせてお選びいただければと存じます。

また、当ホテル周辺に飲食店がなく、お客様にはご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
立地上の問題となり、私共も今後の開発を期待している次第でございます。
少しでも楽しくお過ごし頂くために、当ホテルオリジナルの飲食店MAPなどもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

今回頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

またお客様の貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また北上にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月01日 21:12:52

北上駅前がこんなに閑散としているなんて!!と不安な気持ちでホテルに着くと駐車場が満車。車から電話をかけると、外まで出てきて頂き、立体駐車場の案内がありました。フロントの方の対応も気配りがありスムーズです。朝食は事前に聞いていましたが、混雑しており、スペースも狭く少し不安でした。宿泊するだけの利用にはとても良かったです。

コンフォートホテル北上 2022年05月12日 14:59:29

スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら北上駅前の状況、朝食コーナーの面では不安なお気持ちを持たれたこと非常に心苦しく存じます。
北上駅東口は特に商業、飲食施設がなくご不便に感じる方も多いと思われますが、今後の開発を期待したいところでございます。

朝食コーナーにつきましては連休中ということもあり、普段より若干混みあっておりご不便と不安なお気持ちを持たれたことお詫び申し上げます。
朝食をお楽しみいただく為のスムーズな対応、ご案内を心掛けていきたいと存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室清掃に磨きを掛けて参ります。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月21日 15:42:19

テレビの外部入力を使用可能にして

コンフォートホテル北上 2021年08月26日 15:53:06

この度は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

あいにく当ホテルでは、テレビの内部設定保護の為、HDMI端子などでの接続はできない仕様としております。
今後、テレビの入れ替え時には外部入力ができる仕様にできるかも含め、検討して参ります。
北上市でのご宿泊の際には、今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

よなたかさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

よなたかさん [60代/男性] 2021年03月29日 17:34:27

とにかく駅とコンビニは直近で非常に便利です

コンフォートホテル北上 2021年04月02日 16:27:16

平素よりコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは北上駅東口から徒歩0分、駅を出ると目の前にホテルがありまたコンビニエンスストアも徒歩0分と至極便利な立地にございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、立地だけでなく接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

マーシー0311さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

マーシー0311さん [40代/男性] 2021年03月02日 22:43:12

立地、部屋に関しては評価通り、満足です。
ただ、部屋のWi-Fiや優先LANのネット環境は最悪でした。
職業柄、少々大きなファイルを送受信するのですが通信速度が遅すぎてコップに1滴ずつ水を灌ぐようなイメージでした。
お風呂ですが、お湯の温度を調節するのが難しかったです。
ダイヤルで温度調整するタイプではなく、お湯、水をそれぞれひねって調整するタイプです。
最初にちょうど良い感じで調節して使用していると、突然火傷しそうな熱さになったり、冷水になったりします。洗面台も同じで、顔洗う時に手を差し出すと、温水と冷水が交互に出てきていました。
それ以外は、満足の評価です。

2021年02月
コンフォートホテル北上 2021年03月09日 12:08:07

この度はコンフォートホテル北上をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、インターネット環境、浴室の温度調節に関しまして大変ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
同じ時間帯にネットの利用が集中すると、通信速度が遅くなる場合があり、心苦しく存じます。
リモートで通信業者に調整依頼をすることもできますが、速度改善が難しい場合もあり、申し訳なく存じます。

また、浴室洗面台のレバーにつきましては、将来の改修工事の際の変更項目としております。
早急な改善が難しく、誠に恐縮ではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上、設備管理に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければありがたく存じます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月05日 21:54:53

料金が安かったので助かりました。

2020年03月
コンフォートホテル北上 2020年03月10日 11:36:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、嬉しい感想もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、なによりでございます。

今後もお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂ける様、設備面やサービス面の向上に努めて参ります。

機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月21日 18:03:26

朝食がへぼい。

コンフォートホテル北上 2019年05月24日 18:32:19

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスでは、お客様のご期待に応えることができず、心苦しく存じます。
当ホテルでは、毎朝、ピラフ、パン数種類にソーセージ、スクランブルエッグ、スープ、フルーツ、ヨーグルト、コーヒーなどをご用意しております。
温野菜など日替わりのメニューもございますので、またの機会にもお試しいただければ、嬉しく存じます。

また、北上駅西側には、郷土料理の飲食店も複数ございますので、お楽しみくださいませ。
誠に勝手ながら、北上市でご宿泊の際には、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月06日 05:34:26

最近どうかなと、10年ぶりぐらい久しぶりにコンフォートブランドを選んでみました。他の街で泊まったことがありましたが、やっぱり、似たような価格帯が空いているなら優先順位は後ろにしとこうと10年経っても思いました。
おそらく悪いホテルということではありません。動線とか配置とかそういった手触りみたいな感覚まで必要ないというコンフォートブランドの方針が私と合わないのだと思います。ということが再確認出来ました。
朝食の、ミルクだけ奥にあって、他の飲み物の近くにあれば二度手間にならないのにとか、部屋のティッシュのサイズを小さくするのは構わないけど、机の上の説明書が入っている穴が8mmぐらい左にあればティッシュの箱が穴と鏡の間にきっちり収まるのにとか、カーナビが、高速から来ると、駐車場入口手前の交差点で「右です」と言ってしまうのは仕方ないとしても、駐車場の看板が遠くから目立つほうが実は出口ということに交差点で曲がろうとする辺りで気付くようになっていて、毎回ホテルを一周してしまって、その度に、入口の看板を目立たせるか、入口と出口を逆にしてくれればいいのにと思ったりとか、消臭剤を取りに行ったり靴べらを取りに行ったり、狭い部屋の中では広めの空間のベッド付近で身支度することになるのに、ドア付近まで何度も往復させる意味とか、いろいろです。
僅かの工夫でスムーズに利用出来るほうが心地よいと思います。10年間で工夫できる程度の文句だと思うのです。

コンフォートホテル北上 2018年12月07日 19:03:16

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様のご期待に応えることができず、お詫び申し上げます。
朝食のミルクでございますが、現在、クリスピーやグラノーラの近くとしております。
ミルクをかけて召し上がるお客様もいらっしゃるためでございます。
お客様のご指摘のとおり、他の飲み物と離れており、分かりにくい面もございますが、何卒ご了承をお願い致します。

駐車場でございますが、設備の即変更は難しいのですが、看板の大きさなど、今後のホテル運営の課題と致します。
お客様がスムーズに駐車場をご利用いただけように、フロントも分かりやすい案内に努めてまいります。

また、お部屋の備品の置き場所につきましても、ご宿泊のお客様が気持ちよくお過ごしいただけるように、今後の検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、各地でのご宿泊を検討の際には、コンフォートホテルを思い出していただければ、幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

karma1967さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

karma1967さん [50代/男性] 2018年10月12日 17:08:18

秋の3連休の旅行で1泊しました。
部屋は普通で、朝食も無料の物としては一般的だと思います。
このホテルの一番の利点は、駅からの近さでしょう。駅を降りたら、目の前にありました。
最も、徒歩0分は言い過ぎではないかと思いますが。

コンフォートホテル北上 2018年10月16日 13:00:07

お食事できるお店が駅の反対側にあり、お客様には大変ご不便おかけしていることと存じますが、当ホテルの立地面をお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。

今後もお客様にお褒めいただけるようにサービス強化に努めて参ります。

ぜひ次回北上にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

koji19431225さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

koji19431225さん [70代/男性] 2018年04月30日 17:43:58

朝食サービスはよいが部屋が狭くて2人には窮屈であった。

コンフォートホテル北上 2018年05月01日 14:57:21

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル北上をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

お部屋の広さにつきましては、お客様のご期待にそうことができず、窮屈な思いをお掛けしてしまい、誠に心苦しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたのは、ダブルエコノミータイプ、広さは13平米、140cm幅のダブルベッドが1台のお部屋でございます。
ほかにも、室数は少ないですが、広さ18平米、123cm幅のベッドが2台、ツインエコノミータイプのお部屋もございますので、こちらのご利用もご検討いただければ幸いでございます。

これからも、お客様に設備面・サービス面ともにご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
再度北上市内にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】北上駅から徒歩0分◆◆<朝食&コーヒー無料>

リ-マン008さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

リ-マン008さん [50代/男性] 2016年06月12日 23:21:42

のんびりVODを見ることを目的に選んだが、見られず、ホテルの人に来てもらい、直してもらった。部屋の風呂に浸かっていて、ふとトイレに目がいってびっくり。内側のふちがどっぷり茶色くこびり付いていた。掃除の人にも死角なのだろうが、綺麗好きの人なら耐えられないと思った。

2016年05月
コンフォートホテル北上 2016年06月13日 16:53:08

また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では、VODサービスの不具合、清掃の不備と、お客様へ大変ご不快なお思いをおかけし、申し訳ございませんでした。

北上市内の数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、サービスが行き届かない点があったことは、大変恥ずかしく存じます。

今後、VODサービスにつきましては日々の管理徹底、清掃につきましては細部まで清掃が行き届くよう注意して行い、さらに清掃後のチェックを強化し、ご指摘いただいた点は早急に改善を図ってまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。
誠に勝手ながら、お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月19日 23:34:03

シャワー室がカビのにおいがして、ちょっと残念。

コンフォートホテル北上 2015年08月24日 17:42:57

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、浴室の臭いが気になったとのことで、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして、改善をさせていただきます。目に見えない「臭い」につきましても、事前に発見できるよう改善を図り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご投稿をお寄せくださいまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

energyjpnさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

energyjpnさん [40代/男性] 2013年07月10日 16:39:40

部屋自体は綺麗で特に狭くもないので良いと思います。
ただ、浴槽の穴が黄ばんでいてちょっと気持ち悪かったです。
朝食はまあまあですね。

立地は駅の東口なので、何もない側です。
栄えている西側に抜けるのが少々面倒ではありますが近くにローソンがあるので、
そういう意味では苦ではないです(むしろ栄えている西口にはコンビニがない)。

2013年07月
コンフォートホテル北上 2013年07月11日 12:03:36

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せいただき誠にありがとうございます。しかしながら浴槽の穴の汚れについて、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた件を真摯に受け止め、清掃後のチェックの強化に努めて参ります。またお客様の仰るとおり、当ホテルの敷地にコンビニが隣接しており、飲食店が少ない北上駅東口側の立地上、多くのお客様にご好評いただいております。今後更なるサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた北上にお越しの際にも、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【月・金・土・日祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2013年02月06日 12:32:08

駅至近、コンビニ隣接と立地面では最上級の評価ができます。特に冬の積雪時、大変ありがたいことだと思います。

食事やドリンクサービス(コーヒーサービス)について。食事はサービスものにしては極標準的でした。某Tホテルさんのようなおにぎりと味噌汁だけという最低限のものでないのは評価しますが、それでも内容が貧相。食器も単なる平たい板という貧相さ。無料でも食事が充実している全国チェーンのRさんや特に地場の食材を使い手作りの食事がよいといわれている青森方面のホテルあたりの充実した内容を勉強し、チェーンでなかなか制約はあるのでしょうが、改善を望みたいところです。

部屋の広さ、風呂の広さ、値段並み。ごく普通です。アメニティは貧相です。清潔度はもちろん高いですが、これは今やまともなところはどこのホテルでもそうです。トイレの部材、水道の混合栓など安普請ですが、これも値段並みで納得できます。

サービス面ですが、スタッフの方の接客(態度・言葉づかい・挨拶等)は大変良かったです。が、、、格安プランだからといって低層階や角部屋・エレベーター横を割り当てるのはいかがなものでしょうか。閑散期、お部屋が空いていたら少しでも上のグレードの部屋に案内する。僭越ながらこれが次回につながると思います。

「部屋沢山空いているのに・・・」という印象は全体の印象を悪くします。

2013年01月
コンフォートホテル北上 2013年02月06日 17:17:36

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊について、さまざまな面で忌憚ないご意見を賜り、大変ありがたく感じております。当ホテルの無料朝食サービスでございますが、現在改善案を検討しております。今すぐの改善とは参りませんが、お言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけますよう今後も改善を重ねてまいります。また、食事内容のみならず、ご意見をいただいた食器類などにつきましても改善案を検討してまいります。スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を賜り、うれしい限りです。お部屋割りに関しましては、宿泊料金に応じて低層階や角部屋、エレベーター付近などのお部屋を割り当てているわけではございませんが、当日の予約状況やご要望に合わせて柔軟に対応し、お部屋割りを行っております。お客様からいただきました貴重なご意見は、ぜひ今後のお部屋割りの参考にさせていただきます。次回北上へお越しの際、再度当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆北上駅東口正面◆朝食無料サービス

パター3151さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2012年05月28日 14:32:42

北上駅のまん前で立地は最高です。コンフォートグループの部屋はバスルームが狭いのが難点です。

2012年05月
コンフォートホテル北上 2012年05月29日 13:32:21

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは北上駅東口の目の前に立地しており、利便性に長けていると好評でございます。バスルームに関しましては、ホテルの構造上、心苦しい限りではございますが、ご要望にお応えできかねます事をご理解くださいませ。これからも当ホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヌーピー4614さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

ヌーピー4614さん [50代/男性] 2011年09月07日 18:10:06

駅前でもあり、新幹線利用の人には最高の立地。今回は東側の会場だったので、満足な位置でした。ただ街中で飲んで帰るには西側の方が良いかもしれません。
コンフォートさんの朝食はおすすめで、シンプルながら満足いくものでした。つい先日博多のコンフォートさんにお世話になったばかりですが、北上の方がちょっとだけ良かったかも。ただトレイというか取り皿をもう少し工夫していただければ。朝刊サービスはありがたいです。値段も手頃で、きっと他の街でも使わせていただきます。

コンフォートホテル北上 2011年09月09日 17:32:06

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、「最高の立地」とこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。朝食にもご満足いただけたご様子がうかがえ、安堵しております。トレイに関しましては、今すぐの変更は出来かねますが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。今後もよりよいホテルを目指し、更なるサービス向上に努めてまいります。今後とも当ホテル、ならびに各地のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。