コンフォートホテル北上 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月15日 14:23:26

駅正面で便利、ホテル裏にはコンビニあり、部屋はきれいと全て良いことしか感じませんでした。中でも一番感激したのはポットです。自分で沸かすタイプではありますが、通常のビジネスホテルに比べ大容量(1L?)で保温ができるものだったので便利でした。この季節には暖かい飲み物が飲みたくなりますから。
唯一残念だったことは、前のお客の飲み干した日本酒の瓶が置いたままになっていたことです。フロントに連絡したら丁寧に謝りながら回収して行きましたが・・・なんだかとても残念でした。

2010年12月
コンフォートホテル北上 2010年12月16日 11:46:08

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想も頂戴し、厚く御礼申し上げます。ポットは、お客様自身で水を補充していただき、沸かす仕様でございます。全客室に備えておりますので、ご利用ください。しかしながら、不完全な状態でお部屋をご案内してしまい、深くお詫び申し上げます。今後、このようなことが無きよう、確認を徹底して参ります。大変恐縮ではございますが、次回も北上にお越しの機会があれば、当ホテルのご宿泊を再度ご検討賜れれば幸いです。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

hiro6949514さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

hiro6949514さん [30代/男性] 2010年12月11日 19:33:15

ただ一点だけ。軽食のおにぎりが冷たいと、粘度がないために米粒がパラパラになり非常に食べづらいです。コストがかかるかも知れませんが、保温が可能な食器に入れることができればよいと思いました。ご一考下さい。

2010年12月
コンフォートホテル北上 2010年12月14日 18:15:08

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、朝食サービスなどについて、貴重なご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。おにぎりについては、現状の検証を図り、改善に努めて参ります。これからも、お客様がさらに快適にご利用いただけるよう、施設の維持管理とサービス向上に努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

R.Mizukiさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

R.Mizukiさん [30代/男性] 2010年11月29日 16:21:25

駐車場のラインを引いたスペースに停めることができず、仕方ないので駅の駐車場まで行こうと思いゲートを通り抜けようとしたら、1分前にとった駐車券なのにフロントで清算しないと開かない、と言われた。システム上仕方ないのかもしれませんが、せめて駐車場に「満」のマークを入れるとか、開いているスペースに何とかして停めろ、とかの指示があってもいいのかな・・・と思いました。
以前は勝手口から従業員さんが出てきて「この辺に停めてください」と指示していただけたのでよかったですが、今回は特に何もなく、自分の判断で良さげな場所に停めさせていただきました。
そこをちょっと工夫していただければ助かりますね。

2010年11月
コンフォートホテル北上 2010年11月30日 10:59:41

先日は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。駐車場のご利用に際して、ご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じます。今後、敷地内駐車場の空き状況の確認を徹底して、皆様にご不便をお掛けしないよう、努めて参ります。これに懲りず、次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心より願っております。

投稿者さん 2010年11月19日 15:05:11

部屋がきれい。駐車場も無料で、立地も良し。価格も安くて文句なしです。
フロントの対応もきちんとしていました。コーヒーサービスも良かったです。

2010年11月
コンフォートホテル北上 2010年11月20日 15:32:59

この度は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、私どもの施設・サービスに高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館はJR北上駅東口正面の好立地に位置しており、ホテル敷地内に無料駐車場も28台分完備しております。また、ウェルカムコーヒーは、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かなコーヒーをお楽しみいただけたかと存じます。これからも、より良いサービスの提供に努めて参ります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご感想ありがとうございました。

たか1015さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

たか1015さん [30代/男性] 2010年09月27日 02:18:51

駅前の立地、そしてお部屋の広さなどもこの価格では申し分ないと思います。
今回は朝食時間前にC/Oだったので朝食はいただけませんでしたが、
今度は是非利用してみたいと思います。

コンフォートホテル北上 2010年09月28日 09:42:32

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルで快適にお過ごしいただき、お褒めの言葉を頂戴できたことは、大変光栄でございます。お客様からの言葉を励みとして今後もさらなるサービス向上・施設管理に努めて参ります。次回のお越しの機会には是非、当館の無料朝食サービスをご利用いただければと存じます。毎朝6:30から9:30までご用意しております。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【Autumn Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2010年09月08日 14:41:56

今回仕事で利用しました。
駅に近くてホテルの場所も解りやすかったです。
機会があれば又利用したいと思います。

コンフォートホテル北上 2010年09月09日 15:59:22

この度は、コンフォートホテル北上をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。さらには当館の立地などに高評価を頂きまして、大変嬉しく存じます。次回ご宿泊の際にもお値打ちな料金で、快適にご滞在頂ける施設・サービスを提供できるよう取り組んで参ります。次回も岩手へお越しの際には、ぜひコンフォートホテル北上をご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月05日 22:24:51

北上駅を7時半過ぎ発車の列車に乗る為、駅から近い事と、早めに朝食が食べる事が出来るので、利用させて頂きました。
部屋も品良く綺麗で、快適に過ごせました。
朝食はおにぎりが美味しかったですが、おかずの種類をもう少し増やして貰えると嬉しいですね。

コンフォートホテル北上 2010年09月06日 16:50:45

この度は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地や朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。朝食のメニューにつきましては、日々検討・改善を重ねて各種ご用意して参りますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用下さいませ。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

sharinkiさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

sharinkiさん [40代/男性] 2010年08月29日 17:21:57

ツインで部屋は広いのですが風呂や洗面の部屋が普通に思えます。
浴槽が大きいと良かったです。

コンフォートホテル北上 2010年08月31日 16:58:37

先日よりコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。浴室の広さに関しましては、一見変わらないように感じるかと存じますが、ツインル-ムの浴室は数値上若干シングルルームより広くなっております。次回ご利用の際にもご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、再度北上へお越しの際には当ホテルをご指名いただけたら幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】夕食サポート♪食事券≪グルメカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ひめあんどぴーさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

ひめあんどぴーさん [50代/女性] 2010年08月28日 22:50:10

とても快適に過ごさせていただきました。
ただ、4泊したため、毎日ユニットバスに入るのはきつかったので、日帰り温泉の場所や、美味しい夕食を食べることができる店などの提供が各部屋にあると嬉しかったです。
朝食のスープは美味しかったです。
部屋は清潔で、スタッフの方たちの対応も丁寧で気持ち良かったです。

コンフォートホテル北上 2010年08月30日 14:41:55

先日は、コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を参考とさせていただきながら、サービス向上を図り、ご期待に副えるよう、精進いたします。また北上方面でご宿泊の際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月12日 22:36:06

新幹線口でコンビニやレンタカーもすぐそばの立地、さらにサービスの氷や水とコーヒーはとても助かりました。かなり満足しましたが、紙コップや朝食のプラスチックのフォークやスプーン、容器など、ほかのビジネスホテルと比べても環境への負荷が非常に気になったのでぜひ考慮していただきたいとおもいます。

コンフォートホテル北上 2010年08月13日 16:40:06

先日はコンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。当ホテルチェーンではゴミ減量に関しては、使い捨てカップなどの削減に取り組んでおります。今後、朝食サービスの内容にも満足していただけるよう努める一方で、お客様のご指摘通り、出来るだけゴミの出ない商品の導入など工夫・対策を講じて参ります。次回ご宿泊の機会がございましたら快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

sharinkiさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

sharinkiさん [40代/男性] 2010年07月31日 06:30:17

ツイン(シングル使用)でこのようなプランが8000円であると利用したいと思うのですが無理でしょうか。

コンフォートホテル北上 2010年07月31日 17:23:30

先日はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。今回頂戴したご要望を今後の参考にし、当館の宿泊プランの充実に努めてまいります。次回もご予約・ご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月08日 10:18:22

立地も良く、設備は新しく、基本的に満足です。
ただ、東口には何もお店がないですね。夕食は反対側に行くしかないのですかね。
あと、夜、虫が多くてロビーで苦労されてましたね。ご苦労様です。

コンフォートホテル北上 2010年07月08日 16:06:40

先日はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想いただき、スタッフ一同、厚く御礼申し上げます。ホテルの位置する北上駅東側は、デパート・繁華街がある駅西口とは逆方向になり、ご滞在中はご不便をお掛けしております。そのぶん、静かな環境でごゆっくりお休みいただけるかと存じます。飲食店マップの改善とフロントインフォメーション強化も図り、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。なお、駐車場・入口付近の虫対策については、当館としても改善を模索中でございます。今後、効果的な方法策を講じて参ります。ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。再度、北上へお越しの際も、当ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Summer MAX】≪QUOカード1,000円≫VOD+アメニティ ◆朝食&珈琲

投稿者さん 2010年06月26日 21:32:25

快適に過ごすことができました。
お部屋は決して広くはありませんが余裕のある造りで、ゆったりできました。
コンセントが多いことと、ベット横に携帯置きがあって便利でした。
テーブルと鏡が広く、鏡の蛍光灯も明るくてお化粧しやすく助かりました。
1Fに無料新聞があり、ちょうど盛岡のチャグチャグ馬コの記事が読めて嬉しかったです。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2010年06月
コンフォートホテル北上 2010年06月28日 12:49:51

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みとして、今後も常にご満足いただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上を目指して参ります。また北上にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

マイパパ1116さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

マイパパ1116さん [40代/男性] 2010年06月20日 15:47:54

部屋全体もお風呂もは広めで、同料金の他ホテルよりゆとりがありました。
眠り易いベッドと枕でした。朝食も無料サービスの割にはメニュー豊富と思います。

2010年06月
コンフォートホテル北上 2010年06月21日 15:21:51

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も賜り、大変嬉しく存じます。朝食サービスは、毎日、種類を豊富に取り揃えてご用意しております。また、今後も、館内外の美観維持に努め、快適な時間をお過ごしいただけるよう、努めて参ります。北上にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。次回のご予約・ご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【PointPlus】☆☆☆ポイントマスター≪楽天ポイント1000ポイント≫+【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年06月03日 18:08:57

各月位で利用しています。朝食のおにぎりがコンビニ仕様から手作り風に変更になっていて感激しました。欲を言えば電子レンジがあったらいいなーと思います。是非検討してください。

コンフォートホテル北上 2010年06月04日 14:46:53

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食サービスに、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後も、お客様の声に甘んじることなく、提供方法の改善を図って参ります。また、お近くにお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。今後も、当ホテルチェーンをご愛顧いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mtaka35さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

mtaka35さん [40代/男性] 2010年04月20日 20:34:07

外出から戻った時、フロントがチェックインの対応で時間がかかっていたためルームキーを受け取るまでに5分くらい立ったまま待たされた。
他のホテルであれば、気をきかせ合間にキーを渡してくれるがそのような気配りとプロ意識がが感じられなかったのが残念です。
朝食は無料なのであまり文句は言えませんが、出張組としては有料でもいいので普通の朝食が食べたいと感じます。

【コンフォートMAX】≪QUOカード1,000円≫+VODフリー+快適アメニティ&朝食+珈琲も☆
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

2010年04月
コンフォートホテル北上 2010年04月22日 14:03:06

コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。この度は、ご帰館の際に大変お待たせし、深くお詫び申し上げます。混雑時でも、周囲の状況を把握し、臨機応変に対応するべきところ、スムーズにご案内することが出来ず、今回のご指摘を賜りました。猛省する次第でございます。今後、このようなご指摘を受けることの無きよう、対応改善に努めて参ります。また、朝食サービスについても、率直なご意見を賜りました。改善の機会として、受け止めて参ります。次回も当ホテルの利用をご検討いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

slumvanさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

slumvanさん [40代/男性] 2010年04月19日 11:24:43

出張で利用させていただきました。非常にリーズナブルで且つ綺麗な部屋で大変満足いたしました。このご時勢ですので出張の多いサラリーマンには嬉しい限りです。また其方に出張の際は利用させていただきます。

2010年04月
コンフォートホテル北上 2010年04月20日 17:20:41

この度は当ホテルにご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、更には嬉しいお褒めの言葉を沢山お寄せくださり、私共の励みとなります。今後も快適にご利用いただけるよう、施設の美観維持に努め、更に「良い」ホテルを目指し日々精進してまいります。是非またお近くへお越しの際もコンフォートホテルをご利用くださいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月16日 19:52:19

ゆっくりゆったり寝れました。食事ですが、混んでいる時に直ぐに無くなる物が多かったです。見直して貰えたら良いと思います。また宿泊させてもらいます。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

2010年03月
コンフォートホテル北上 2010年03月17日 17:23:39

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。無料朝食サービスは、毎日数種類のおにぎり・パンを中心に種類を豊富に取り揃えておりますが、提供方法の見直しなど改善を図り、よりご満足いただけるよう、今後も内容の充実に努めて参ります。岩手にお越しの際には是非、当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちし申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月15日 13:51:31

部屋、設備とも新しく機能的なのがよかった。
1、特にオリンピックが始まったところでしたので画面がきれいで大変良かった。
2、ツインの部屋でしたがベッドが広めで快適に睡眠できた。
  隣室の騒音が少ないのも良かった。
3、朝の朝食サービスもお値段相応で申し分なかった。
4、朝食会場で見たところ圧倒的に若者が多く、やや戸惑いを感じた。  以上

2010年02月
コンフォートホテル北上 2010年02月16日 12:02:29

この度はコンフォートホテル北上をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様がより快適にご滞在頂ける空間づくりに努め、無料朝食サービスの充実や施設の維持管理に取り組んで参ります。今後も当ホテルにご愛顧の程、何卒よろしくお願い致します。ありがとうございました。

【室数限定】2人でHAPPY♪バリューステイ♪◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年01月31日 19:36:57

ビジネスユースで利用させていただきました。お世話になりました。
 お部屋はとても綺麗で広く、設備も申し分ありませんでした。
 特に、湯沸かし器、冷蔵庫が重宝いたしました。
 テレビも薄型で邪魔になりません。また、トイレは洗浄付きで満足です。
 近くにはコンビニがあり、何かと便利でした。
 無料の朝食も十分で、かなり満足いたしました。
 私は車利用でしたが、駅から近いので、電車の方も便利だと思います。
 気になった点が1点あります。
 こちらのホテルは、チェックイン時に料金を支払い、領収書もその場でお渡しするシステムの様ですが、チェックイン時、フロント3人の内、一人の方が領収書を渡していない様です。
 私は、チェックアウトの朝、領収書をもらいにフロントに行ったところ、「チェックイン時に渡している。」旨告げられたので、「もうもらったのかな」と思い、部屋に帰って領収書を探しましたが見当たりません。
 仕方がないので、私から詫びを入れ再発行をお願いして領収書をもらいました。
 後で同伴者に聞いたら、同伴者もチェックイン時に私と同じフロントの人が対応しましたが、領収書の発行がなかったので、請求して領収書をもらったそうです。
 何か、謝って損をした気分です。

2010年01月
コンフォートホテル北上 2010年02月01日 17:33:36

先日はコンフォートホテル北上をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら先日のご宿泊では、領収書の件でご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様が仰るとおり、領収書はチェックイン時にお渡しするのは原則でございます。今回のご指摘を真摯に受け止め、ご精算時のお渡し徹底に再度、努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。