コンフォートホテル北上 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月09日 15:38:31

立地も良く快適に過ごさせていただきましたが、
一つ気になったのは部屋のたばこの臭いです。
全館禁煙と書いてあったので、おそらくかつては喫煙可の部屋で、
その後禁煙室になったのだろうと思いますが、
もうちょっと臭いが取れていたらよかったなあ。
それ以外はだいたい満足でした。

コンフォートホテル北上 2019年09月11日 17:13:37

この度は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の中がタバコ臭かったと伺い、心苦しく存じます。

当ホテルでは、1年以上前に全室禁煙施工を実施し、全室禁煙ルームとなりました。

喫煙スペースを屋外に設けているのですが、お部屋でタバコの臭いがしたとのことで大変申し訳ございません。

清掃時に気づき、消臭、換気、寝具の交換を実施しなければいけないお部屋をご案内してしまい、この場を借りて、お詫び申し上げます。

今後も、禁煙ルームで快適にお過ごしいただけるように、清掃に一層の注意を致して参ります。

今後も北上市でのご宿泊の際には、当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

[~14日前]早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2014年02月12日 11:39:20

自分もたばこは吸いますが、部屋に入った際にたばこのにおいが気になった。

2014年02月
コンフォートホテル北上 2014年02月12日 17:22:48

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、客室のタバコの臭いで不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は日々の清掃時に確認を強化や定期的な消臭作業を実施し、快適な空間でお客様がご利用できるよう、努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また北上にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

●☆【1/27~2/9限定】HotDeal 14days★バリューナイト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

oyarockyさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

oyarockyさん [40代/女性] 2012年07月03日 10:22:18

2度目の利用でしたが今回は夏が近づいていることもあり、暑くて寝られなかった。冷房を入れると風邪を引きそうだし、窓は虫が入るから開けるなと言われるし、睡眠確保のために前泊しに来ているのに、意味がな~い!
部屋もバスも快適な広さだし、清潔で気持ちよく泊まれました。
朝食・珈琲サービスも清潔なフロアで品質もまずます。
次回もお世話になろうと思いますが、温度だけは着いた時からご意見申し上げたいと思っております。

2012年06月
コンフォートホテル北上 2012年07月04日 15:02:11

再びコンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不便をお掛けし、心よりお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。当ホテル周辺は、春から夏にかけて虫が多く発生し、客室の窓を開けますと、大量に館内に入ってしまう状況でございます。館外の電灯を極力消灯し、虫が近づかないよう対策は行なっておりますが、苦慮している現状でございます。私共も大変心苦しいのですが、お客様に客室の窓を開けないようご協力をお願いしている次第です。何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。また館内の空調設備につきましては、全館一括管理となっており、当日の天候、気温をもとにフロントにて冷暖房やドライへの切替を行っております。お客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、こちらも何卒ご理解下さいませ。なお数に限りはございますが、フロントにて扇風機や氷枕の貸出しも行なっております。こちらの案内も行き届かず、申し訳ございませんでした。ぜひご入用の際には、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。また今回はご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉や次回のご利用をご検討いただき、スタッフ一同大変恐縮しております。次回のご宿泊の際には、ご期待にお応えできるよう努めて参ります。貴重なお時間を割いてご投稿をいただきましたこと、心より深く感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【6月限定】華の金曜日♪12時レイトチェックアウト◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年05月15日 19:03:58

今回初めて泊まりました。
部屋の空調が冷房しか選択できない状態にありとても寒い思いしました。
朝の気温が7℃前後だった先日の岩手では耐えられません。
気温の予報ぐらい把握してほしい

2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル北上 2009年05月17日 14:41:33

先日は、コンフォートホテル北上にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。しかしながら、当館の客室空調に関しまして、大変ご不快に感じられた事を深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。季節の変わり目であるこの時期は、柔軟に、こまめに、冷暖房の切替と、温度チェックに取り組み、客室で快適にお過ごしいただける様に、努めて参りますので、誠に勝手ながら再度、北上へのお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2018年01月05日 14:56:11

禁煙ルームを予約したにもかかわらず、煙草の匂いがする部屋でした。
恐らく、もともと喫煙できる部屋を禁煙にしたかと想像しますが、もう少し匂いを消して対応してほしいものです。

コンフォートホテル北上 2018年01月08日 17:56:04

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、客室の煙草の臭いが残っており、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃時の確認・消臭が不十分であったと痛感しております。
今後は、二度とこのようなことが無いよう、フロントスタッフ・清掃スタッフともに清掃後の点検の強化に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月18日 17:57:23

総合的に良いホテルでしたが、今まで泊まった喫煙可部屋の中では最悪でした。
エアコンの効きが悪く隙間から内部を見たらカビだらけ、清浄機が回っているのにずーっと臭いまま…。
泊まるのは今回二度目ですが前回良かったのでとても残念でした。
今後のお客さんの為に早急に直して下さい。

コンフォートホテル北上 2017年07月20日 18:58:50

再度コンフォートホテル北上にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

エアコンにつきましては、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

本来ならば、快適にお寛ぎいただける空間の提供に努めなければならないところ、このようなご指摘を受け、スタッフ一同猛省しております。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様を落胆させてしまい、心苦しい限りでございます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、目に見えるところだけではなく、細かいところまで気を配り、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう清掃・点検を徹底して参ります。

今後も、清掃の行き届いたお部屋は当然のこと、充実したサービスもご提供できるよう、より一層の努力を重ねて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また北上にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

この度は、貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】北上駅から徒歩0分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年05月17日 11:51:58

初めて宿泊しましたが、フロントの応対も良く、部屋もきれいで特にベッドが上質で満足しました。

集中管理の空調は5月14日は暖房になっていました。当日夜は低温で私は良かったのですが、冷房が良いと感じた人もいたかと思います。この時期は寒暖の差があり、人によって体感温度も違うのでなかなか難しいですね。

リーズナブルな良いホテルです。
機会があれば私はまた泊まりたいと思います。

【期間限定】GWオフピーク■バリューナイト☆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ!
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル北上 2009年05月17日 17:39:55

この度は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。さらに、フロントスタッフに対するお褒めのお言葉と、貴重なご意見をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。当館の客室空調は、集中管理となっておりまして、暖房・冷房・送風などの切替を、こまめに実施しておりますが、季節の変わり目であるこの時期、切替が非常に難しいのが現状でございます。しかしながら、客室で快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。再度、北上へのお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。またのご予約・ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】