コンフォートホテル北上 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル北上

サステナブルトラベル

コンフォートホテル北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月09日 17:34:04

全館禁煙なのにたばこ臭がすごかった。

コンフォートホテル北上 2020年09月11日 16:40:13

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしたばこの臭いにより、ご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
    快適にご利用いただけるように、館内ならびに客室を整えなければいけないにもかかわらず、このようなご迷惑をおかけしてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
    清掃に細心の注意を配り、消臭、換気をして、お部屋を清潔に整える所存でございます。

甚だ勝手ながら、北上市にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月18日 14:32:53

2022年3月に5日間利用しました。2年以上月10日程利用しています。冬季の12月~2月は勤め先近くの花巻に宿泊しています。先日3ケ月ぶりに宿泊したら、エコスティなのでシーツや枕カバーは水曜日に交換ですと言われました。今時、多くのビジネスホテルでシーツは1~2日使うのは良いと思いますが当ホテルでは3日目以外は有料とのことです。私の様にいつも4泊する人は3泊してからの交換です。お客様視点では無く、ホテル都合だと思います。更に、驚いたことは会社からホテルに戻るとドアノブにビニール袋が掛かっていてバスタオル、タオル、風呂マット、アメニティーセットが入っていました。備品の交換までお客がするようです。つまり、3日間ホテルの人は全く部屋に入っていません。ゴミも3日間たまった状態です。とても不衛生な環境だと感じました。エコの意味が違うのではないかと思います。ビジネスホテルでもある程度のサービスは必要ではないかと思います。出張者としては安らぎの場所です。安くしてるから我慢して、ではなく、協力できる範囲でのエコ対応であって欲しいと思います。

コンフォートホテル北上 2022年03月29日 15:34:57

いつもコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室清掃についてご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
    当ホテルでは、連泊されるお客様の客室清掃時、ベッドシーツとピローカバーを交換しないことを基本とし、希望されるお客様のみ交換を行うという、環境保全を目的とした取り組みを行っております。

今回ご予約いただいた連泊プランは、シーツ交換と客室清掃が3日に1度であることをご了承いただいて、通常価格よりもお安くご宿泊いただけるプランとして販売しております。
    ゴミの回収につきましては、お部屋の外に出していただいたもののみ回収しております。
    また、連泊プラン以外にも、毎日清掃に入るプランも販売しておりますので、ご検討いただければ嬉しく存じます。

今回お客様へのご案内が不足し、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また北上にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月12日 11:51:50

TVのリモコンにタイマー機能付きをお願い致します!!

2015年01月
    コンフォートホテル北上 2015年01月16日 17:23:13

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    客室に設置している液晶TVにつきましては、お客様にご不便をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの液晶TVは番組表から視聴予約を行うことは可能でございますが、時間経過で電源を切る機能が残念ながらご利用いただけません。今回、お客様のご投稿を受け、お客様のご要望を実現すべく、改善策を検討させていただいております。今すぐにご回答できかね、大変心苦しく存じますが、再度ご利用の機会がございましたら、その際にお問い合わせいただければと存じます。

●☆【年末年始】12/21~1/13限定★WinterSALE 17時イン♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年04月02日 09:13:15

ホテルは綺麗。
    しかし、部屋で6匹くらい虫がカーテンに止まっててぞっとした。
    風呂場にも居た。
    あと、コップを変えないのならコップにビニールでもかけたほうがいい。
    初日シーツ交換不要エコ札かけたら 布団の中にパソコンのマウスが入ってた。

交換不要でもメイキング位したほうがいいです

コンフォートホテル北上 2014年04月03日 13:35:24

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら客室に虫や清掃時の不手際で、お客様には大変不快な思いをお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた件につきましては、清掃時の確認を怠ったことが原因であり、スタッフ一同猛省しております。今後ニ度とないよう、客室の清掃とベッドメイクの手順を一から見直し、確実に行うよう徹底致しますと共に、清掃後のチェック体制強化を図って参ります。不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、お忙しい中ご投稿いただき、私共に改善の機会を与えていただいたこと心より御礼申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また北上にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年08月18日 22:13:49

電話回線が使用不能とかでクレジットカード決済が出来ませんでした。価格が価格ですのでカード決済が出来なくても問題はありませんが、カード使用不能なのだから現金で今すぐ先払いしろという感じの対応はマニュアル通りの対応でサービスを一片も感じられず感心しませんでした。
    コンビにも近くにあるし朝食も美味しく駐車場も利用しやすかったので北上で滞在の際には再度利用したい施設です。
    お盆という期間であったためと思いますが、子供連れの方が多く子供が廊下で騒いだりしていたのでうるさかったのです。ちょっとした注意書きでもしてもらえるとあいがたいです。

コンフォートホテル北上 2012年08月20日 15:33:11

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、当日は周辺の電話回線工事にて不具合が発生した影響で、当ホテルを含め周辺地域の電話回線が不通となり、電話回線を利用するクレジットカードでの決済もできない状況でございました。お客様にはご不便をお掛けしましたことを、あらためてお詫びいたします。また、フロント員の対応によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事を真摯に受け止め、スタッフ一同初心に戻り、お客様の立場にたった接客を心がけて参ります。また、他のご宿泊客の廊下での声が響いてしまい、快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご意見を今後の対策として参考とさせていただき、また館内の巡回を強化して、快適にお過ごしいただけるよう対策を講じて参ります。数々のご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、「再度利用したい施設です」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。甚だ勝手なお願いではございますが、ぜひまた北上にお越しの際には、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【8/14~8/20限定】Hot Deal☆☆☆7daysバリューナイト◆最大23%オフ!

投稿者さん 2012年02月17日 09:16:05

フロントの対応に好感が持てる。部屋は清潔感がある。五千円くらいで朝食がつくプランは嬉しい。
    ただし、周辺にコンビニ二軒しか店はありません、夜の時点。
    五千円であればまた利用したい。

2012年02月
    コンフォートホテル北上 2012年02月17日 16:45:44

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。またスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様の仰るとおり、当ホテルは北上駅東口に位置しており、繁華街とは反対側になるため、飲食店などは少なくなっておりますが、その分、静かにお過ごし頂けるかと存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、美観の維持に努めて参ります。また北上にお越しに際には当ホテルをお選びいただければ幸いです。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆北上駅東口正面◆朝食無料サービス

投稿者さん 2012年02月09日 11:55:02

駅から近く、部屋もきれい。朝食、新聞、コーヒー付きで値段も安く、基本的に満足度は高い。しかし、残念ながら不満が2点あり、そのせいで次回も泊まるかどうかは考えてしまう。

1.エアコン。
    他の方も書かれているが、エアコンは集中管理ということで部屋でのコントロールが限られる。しかし、暖房19℃に設定して室温があがっても送風が止まらず、どんどん室温があがってしまい、眠れない夜を過ごした。普通、サーモ付きで室温を一定に保つための設定温度では? 結局、エアコンを止めるしか方法はなかった。(19℃設定なのに26℃になっても送風は止まらなかった。)

2.シャワー
    節水シャワーヘッドなのだろうが、水が細くて痛い。水量を増やそうとしても勢いが増して痛くなるだけ。

改善を求めます。

2012年02月
    コンフォートホテル北上 2012年02月09日 17:15:55

この度はコンフォートホテル北上へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、当ホテルの客室設備がご期待にそえず大変心苦しく存じます。客室のエアコンにつきましてはご指摘の通り、全館一括の集中管理になっております。暖房・冷房をご選択頂くことはできないものの、温度設定は可能でございます。しかしながら今回は室内が設定温度になりましても、運転停止しなかったとのことで、至急機器の点検を行い異常箇所を確認し、修繕いたします。私どもの日頃の機器確認不足により、お客様には大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。またシャワーヘッドに関しましては、今すぐの変更や交換は難しいものの、貴重なご意見として前向きに改善を検討してまいります。次回北上へ起こしの際も当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月19日 08:25:03

フロントの方は親切でとても感じの良い方ばかりでした。
     朝食はお値段の割に美味しく部屋も掃除が行き届いていて快適でしたが、バスルームだけは湿度のせいか蒸れたような匂いが気になりました。
      ただ一番不快だったのはエアコンの音。切ると暑くて眠れず、点けるとうるさくて眠れず、結局一晩中眠れませんでした。ここまでうるさいエアコン設置のホテルは初めてでした。

コンフォートホテル北上 2023年07月25日 11:10:08

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は浴室の臭気、お部屋の空調の音によりご不快な思いとご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
    空調に関しましては設備面の問題であり早急な改善に至らず心苦しく存じますが、同様のご指摘がないよう空調の状態の確認を徹底して参ります。
    臭気につきましても、清掃時により念入りな清掃を行うことで改善して参ります。

ご滞在中ご迷惑をお掛けしたにも関わず、ご感想ではお褒めのお言葉も賜り大変恐縮でございます。
    この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

Kabubuさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

Kabubuさん [50代/男性] 2022年01月17日 21:09:11

禁煙室でしたがタバコの匂いがあって非常に不快でした。

コンフォートホテル北上 2022年01月22日 11:09:57

お部屋の臭いにつきまして、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    全館禁煙の当ホテルだからこそ、お選びいただいている中、このようなこととなり、さぞ驚かれ気分を害されたかと存じます。
    大変申し訳ございませんでした。

本来、清掃時に気づき、寝具類交換、脱臭対応、換気などを実施しておかなければいけないにもかかわらず、お恥ずかしい限りでございます。
    皆様が快適にご宿泊いただけるよう、清掃時に一層の注意をして参ります。

勝手なお願いでございますが、北上市でのご宿泊の際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
    次回のご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年07月05日 20:42:59

何回か宿泊しましたがシャワーの温度が調整しやすい部屋としにくい部屋があります。基本的にはしにくい部屋が多い。
    朝食はまあ普通かなと思います。
    インターネット回線ですが非常に悪いです。Wi-Fiはつながらない、有線も正直使い物にならないレベルです。多少ましになるときもありますが有線で接続、切断を何回も繰り返すのでまったく使い物になりません。同時接続が多いと遅くなるのは理解できるが限度があり、クチコミでも昔から同じ意見が出ているので恐らく改善するきがないのだと思います。
    ホテルでも仕事をする人にはオススメ出来ません。
    あとベッドの下に前の人のゴミが残っていることが多々あります。

2021年06月
    コンフォートホテル北上 2021年07月16日 16:06:24

いつもコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご利用時にご不便をお掛けしており、心苦しく存じます。
    Wi-Fiにつきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    この度、改善作業を実施致しました。
    次回ご利用の際に繋がりが悪い場合は、恐れ入りますが、フロントにお申し付けいただきたくお願い申し上げます。

また、ベッド下も含め、清掃に一層注意して、清潔なお部屋の維持に努める所存でございます。

お忙しい中ご指摘いただき、お礼を申し上げます。
    ご宿泊のお客様が快適にお過ごしいただけるように設備管理、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月01日 09:23:02

禁煙ルームでしたが、元々喫煙ルームだったようで煙草の匂いが染みついていました。
    非喫煙者には辛いです。
    芳香消臭剤を設置してください。

コンフォートホテル北上 2018年11月03日 18:46:52

この度は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋で煙草の匂いがしたと伺い、深くお詫び申し上げます。
    お部屋でお寛ぎいただけるように、清潔なお部屋をご用意しなければいけないところを、お恥ずかしい限りでございます。
    改めて、清掃時の消臭対応、換気に心を配って参ります。
    当ホテルでは、全室に加湿空気清浄機を設置すると共に清水香(消臭剤)をご用意しておりので、お試しいただければと存じます。

これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、設備管理、サービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ながら、北上市でご宿泊の際には、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月18日 08:11:25

いつもは違うホテルを利用しているのですが、評価などをみて今回初めての宿泊で利用させて頂いたのですが、まず繁華街まで遠いです。飲んで歩いて帰るには遠かったです。朝方寝ているとき足の方が何か這ってる感じがして起きたら、デカイ蜘蛛が足を這ってて
    ビックリして起きました。蜘蛛が苦手な私にとって朝からとても気持ち悪いのと不快な気持ちです。ホテルに宿泊してこのようなことは初めてでした。朝食は普通です。以上を踏まえてこのような結果です。

2018年07月
    コンフォートホテル北上 2018年07月20日 13:41:45

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご指摘のとおり、北上市の繁華街は当ホテルとはJR北上駅を挟んだ反対側でございます。
    繁華街までは、ご足労をお掛けしておりますが、岩手県の郷土料理などをお楽しみいただければ嬉しく存じます。

お部屋に蜘蛛がいたとのことで、お客様にご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
    お部屋の清掃時には、窓を開けて換気を行っておりますが、清掃終了時の最終点検時に、より一層の注意を払う所存でございます。

これからも、コンフォートホテル北上に予約をして良かったと思っていただけるように、日々の清掃、サービスの向上に努めて参ります。
    無料朝食サービスは、日毎に変更している品もございますので、次回もお試しいただけれと存じます。

甚だ勝手なお願いでございますが、北上市でのご宿泊の際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
    お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

su3su3さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

su3su3さん [40代/女性] 2017年04月24日 11:05:18

出張の時は毎回利用していました。
    もともと花粉症なのですが、今回宿泊中に浴室の換気扇をつけたまま寝ていたところ
    突然くしゃみがとまらなくなり、眠ることができなくなってしまいました。
    朝食も食べずに逃げるように帰りました。

コンフォートホテル北上 2017年04月25日 17:34:02

平素よりコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

この度は、せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、ごゆっくりとおやすみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。

早急に該当の客室を含め、ご指摘いただいた浴室の換気扇の清掃状態を確認し、清掃の頻度や方法、最終確認の見直しに努めて参ります。
    また、ほかにも原因として考えられます掛け布団やエアコンなども至急点検を実施し、安心してご利用いただけるよう改善案を講じて参ります。

今後も、お客様のご意見をもとに、快適にお過ごしいただけるようサービス面・施設面ともに改善向上に精進いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、また北上にご出張の際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】北上駅から徒歩0分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年10月18日 13:44:16

国体観戦のため、2泊しました。初日夜、翌日の飲み物を冷蔵庫にいれて寝たところ、翌日朝みるとすべての飲み物がガチガチに凍っていました。冷蔵庫の設定は冷蔵の弱だったのですが・・・フロントに話し、交換をしていただきました。連泊でしたが部屋の掃除もお願いして出かけました。初日にも気づいたのですが、テレビのまわりはほこりがついたままでした。コーヒーサービス、朝食は満足でしたが部屋のほこりには少しがっかりしました。

コンフォートホテル北上 2016年10月19日 17:50:26

今回のご宿泊ではご滞在中の冷蔵庫およびお部屋の清掃につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    どちらの問題につきましても、私どもの点検不足による不備でございます。
    深く反省するとともに、今後の対策について検討して参ります。

今後また北上にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

□□【無料朝食★快眠ピロー】世界遺産平泉まで電車で30分

投稿者さん 2015年05月10日 20:46:41

ホームページに提携駐車場の場所や名前の明記がなく、しょうがなく電話するも何回かけても全く電話には出ない。しょうがなくフロントにワザワザ聞きに行き、やっと駐車場からフロントに到着すると、男性従業員2人がヘラヘラ笑いながら雑談をしていたのでプッツンしそうでした。
    他のお客さんの苦情を見ると2014年度も電話に出ない件があり、周知徹底とあるが改善していない様子。

朝食は席が少なく、人生で初めて朝食待ちで並びました。食べ物は良かったです。

夜の従業員のサービスは最悪でしたが、朝食含め朝の従業員のサービスは気が利いていて良かったですね。

立地は駅前なので車で行かれない方には良いところかもしれません。
    後は値段は安かったのでまぁ相応のサービスだったのかと。

コンフォートホテル北上 2015年05月14日 18:08:09

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いてご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    駐車場の表記につきましては、お客様へのご案内が十分ではなく、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    また、フロントスタッフの業務態度につきましても、お客様への配慮が足りておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変お恥ずかしく存じます。
    今回のご宿泊では、私どもの不手際が重なってしまい、お客様のお怒りもごもっともでございます。駐車場の表記やお客様対応も含めお客様にご指摘いただいた内容につきまして、真摯に受け止め改善を図ってまいります。
    甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際に、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いです。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

UltraFire51さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

UltraFire51さん [50代/男性] 2012年08月06日 21:25:20

チェックインは普段通り進み、ルームカードを貰い部屋に入ると、なんとテーブルの上にポテトチィップスとビールの食べ残しがありました。不思議な事に、ベットメーキングは綺麗でパジャマもたたんで置いてありました。直ぐにフロントに出向き、事情を伝えると「申し訳ありません…」と別の部屋のルームカードを渡されました。色々なビジネスホテルに宿泊していますが、こんな事は初めての経験です。また、2泊しましたが、その後フロントから何のアピールもありませんでした。残念でした。

2012年07月
    コンフォートホテル北上 2012年08月07日 15:25:26

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、客室の清掃に不備があり、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃完了後、最終点検を実施し、清掃不備がないかを確認しておりますが、今回の状況は確認が不十分であることが明白で、怠慢による不備であり、非常にお恥ずかしい限りでございます。本来あってはならない事であり、ご不快な思いをお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後ニ度となきよう、清掃手順を一から見直し、確実に行うよう徹底致しますと共に、清掃後のチェック体制強化を図って参ります。またその後は、お客様の立場に立ったきめ細やかな心配りができておらず大変ご不快な思いをおかけしてしまいました。ご投稿を頂戴し、私共の思慮不足を痛感しております。貴重なお時間を割いてまでご投稿をいただきましたことを心より深く感謝申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また北上へお越しになる際は当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

SUTONさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

SUTONさん [30代/男性] 2012年01月23日 12:08:58

部屋はきれいでした。
    1Fの宿泊だったので騒音が心配でしたが、気になるレベルではありませんでした。

2012年01月
    コンフォートホテル北上 2012年01月23日 17:23:17

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのお部屋をお気に入りいただきありがとうございます。今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設管理、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月20日 22:49:14

安いプランなので期待はしてなかったのですが 部屋の掃除に不満があります。(ほこりが気になりました)あと空調が家庭用のエアコンで部屋が乾燥したので加湿器があれば良かったです、ウエルカムコーヒーはサーバーが故障してて残念でした。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2011年01月
    コンフォートホテル北上 2011年01月22日 19:12:54

先日はコンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。当館の客室清掃不備とコーヒーマシン故障によって、大変ご迷惑をお掛けしたことを、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃につきましては、今後、こまめなチェックにより快適な空間を提供できるように努めて参ります。今回このようなご迷惑をお掛けし、大変恐縮ではございますが、また当ホテルにご来館いただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

yukkie112さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

yukkie112さん [40代/男性] 2010年05月15日 14:32:43

夜7時過ぎにホテルに到着しましたが、既にホテルの駐車場は満車。駅前の駐車場に駐車し約100m程徒歩にて移動。車でお越しの方は不便さは感じるはず。新幹線で来られる方は問題ないと思いますが…。
    フロントの女性は、ちょっと早口で聞き取りづらいと感じました。
    部屋に入り、まず匂いが気になった。その匂いというのが、タバコの匂いではなく加齢臭が漂っており、この辺は改善していただきたいと思います。
    シャワーを浴びて気付いたのですが、ボディソープとシャンプーの位置が、あまりにも低い位置にあり、使いづらかった。
    室内は白を基調にしておりますが、落ち着き感がなく、ベット側のグレーの壁紙の方がシックで落ち着く感じです。
    全体的には、リーズナブルなホテルをお探しの方にはお勧めだと思いますが、私のように出張が多いビジネスマンの方々は、癒され感があまり感じないでしょう。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

コンフォートホテル北上 2010年05月17日 11:59:13

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お部屋の臭気など、快適にお過ごしいただけず非常に申し訳なく存じます。今回のご指摘を真摯に受け止め、客室の事前チェックの実施徹底を図り、気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいる所存でございますので、再度お近くにお越しの際には是非当館をお選びいただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月30日 19:09:53

枕が男性臭さで使えず外して寝たら、布団も臭くて鼻に付き安眠出来ず、自分が持参したバスタオルを枕代わりに使いました。
    お風呂のフェイスタオルも男臭さが染み付いてて、自分のタオルを使いました。クリーニング店に出してるのか?ホテルで洗って居るのか?疑問でしたが…数多くのホテルに宿泊してますが、こんな経験初めてで不快でした。

コンフォートホテル北上 2022年11月01日 16:09:06

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、スタッフ一同猛省しております。
    早急に清掃スタッフへ共有し、二度とこのようなことのないよう客室清掃の点検強化を図り、再発防止に努めて参ります。
    この度は多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また当地にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。