コンフォートホテル北上 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月10日 20:46:41

ホームページに提携駐車場の場所や名前の明記がなく、しょうがなく電話するも何回かけても全く電話には出ない。しょうがなくフロントにワザワザ聞きに行き、やっと駐車場からフロントに到着すると、男性従業員2人がヘラヘラ笑いながら雑談をしていたのでプッツンしそうでした。
他のお客さんの苦情を見ると2014年度も電話に出ない件があり、周知徹底とあるが改善していない様子。

朝食は席が少なく、人生で初めて朝食待ちで並びました。食べ物は良かったです。

夜の従業員のサービスは最悪でしたが、朝食含め朝の従業員のサービスは気が利いていて良かったですね。

立地は駅前なので車で行かれない方には良いところかもしれません。
後は値段は安かったのでまぁ相応のサービスだったのかと。

コンフォートホテル北上 2015年05月14日 18:08:09

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いてご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の表記につきましては、お客様へのご案内が十分ではなく、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの業務態度につきましても、お客様への配慮が足りておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変お恥ずかしく存じます。
今回のご宿泊では、私どもの不手際が重なってしまい、お客様のお怒りもごもっともでございます。駐車場の表記やお客様対応も含めお客様にご指摘いただいた内容につきまして、真摯に受け止め改善を図ってまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際に、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2015年03月20日 07:06:16

食事だけはどうしても良い感想はないです。

2015年03月
コンフォートホテル北上 2015年03月23日 15:59:47

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの無料朝食サービスにつきましては、お客様のご期待に副うことができず、非常に心苦しく存じております。お客様から頂戴したご意見を参考にさせていただき、ご満足いただける朝食を目指し改善を計ってまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

●☆【2/26~3/11限定】HotDeal☆☆☆14days★17時イン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2015年03月20日 06:58:23

初めて宿泊しました。
おかずのバリエーション等食事の改善があると、また利用したいです。

2015年03月
コンフォートホテル北上 2015年03月20日 17:42:54

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また数ある北上のホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして、大変光栄でございます。
しかしながら、無料朝食サービスに関しましてはお客様のご期待にお応えすることができず、残念でございました。朝食メニューにつきましては、早急な改善が難しいですが今後のメニューの参考に致します。貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月21日 07:56:38

昨年から何度か利用していますが今回が初めてではありますが
部屋の掃除の不備を感じました。テーブルの汚れトイレやお風呂に髪の毛や埃 多少ですが高くても駅に近い便利さで選んでいましたが残念です。北上市内にはたくさんホテルがありますが少し離れても安いホテルはありますのでそちらを利用した方が気持ちよく過ごせたかなと思い後悔です。ホテルの方に話し早々に部屋を変えていただきましたが ひとりなのにツインの部屋に通されなかなか部屋が暖まらないのと 落ち着かない感じで休めませんでした。
今回はちょっと残念の宿泊でした。

2015年01月
コンフォートホテル北上 2015年01月22日 17:26:36

いつもコンフォートホテル北上をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では客室の清掃に不備がございまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、お部屋をご移動の際もお客様への配慮が足りておらず、重ねてお詫び申し上げます。今回のお客様のご期待を裏切ってしまい、従業員一同猛省しております。今後、このようなことが無きよう、清掃だけでなく、その後の対応つきましても、より客様の視点でサービスを行えるよう、改善を図ってまいります。
お忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年01月12日 11:51:50

TVのリモコンにタイマー機能付きをお願い致します!!

2015年01月
コンフォートホテル北上 2015年01月16日 17:23:13

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
客室に設置している液晶TVにつきましては、お客様にご不便をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの液晶TVは番組表から視聴予約を行うことは可能でございますが、時間経過で電源を切る機能が残念ながらご利用いただけません。今回、お客様のご投稿を受け、お客様のご要望を実現すべく、改善策を検討させていただいております。今すぐにご回答できかね、大変心苦しく存じますが、再度ご利用の機会がございましたら、その際にお問い合わせいただければと存じます。

●☆【年末年始】12/21~1/13限定★WinterSALE 17時イン♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年11月11日 12:45:20

綺麗な内装で、プランからの配慮を頂いたのか、駅正面の部屋だったので、子供は新幹線を近くで見る事もでき、満喫できたようです。

残念だったのは、加湿内蔵の空気清浄機があっても稼働しておらず、ホコリがのっていました。

子供は布団の上で動くので、多少のホコリは分かりますが、くしゃみ鼻水が止まらず、空気清浄機のフィルターにすごい量のホコリで残念した。

色々対応策が大変だと思いますが、宜しく対策検討をお願いします。

2014年11月
コンフォートホテル北上 2014年11月11日 17:10:11

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間を割いてご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋の加湿空気清浄機につきましては、お客様にご迷惑と不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。加湿空気清浄機の稼働ならびにフィルターの状態につきましては、早急に確認し、改善を行います。今後はフィルターの交換時期を早めるなど、対策を検討して参ります。お客様のお心遣いに感謝いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

◇☆【コンフォートスタンダードプラス】北上駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年04月02日 09:13:15

ホテルは綺麗。
しかし、部屋で6匹くらい虫がカーテンに止まっててぞっとした。
風呂場にも居た。
あと、コップを変えないのならコップにビニールでもかけたほうがいい。
初日シーツ交換不要エコ札かけたら 布団の中にパソコンのマウスが入ってた。

交換不要でもメイキング位したほうがいいです

コンフォートホテル北上 2014年04月03日 13:35:24

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら客室に虫や清掃時の不手際で、お客様には大変不快な思いをお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた件につきましては、清掃時の確認を怠ったことが原因であり、スタッフ一同猛省しております。今後ニ度とないよう、客室の清掃とベッドメイクの手順を一から見直し、確実に行うよう徹底致しますと共に、清掃後のチェック体制強化を図って参ります。不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、お忙しい中ご投稿いただき、私共に改善の機会を与えていただいたこと心より御礼申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また北上にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年03月12日 23:38:57

駅とコンビニも近く便利だと思い、初めて宿泊しました。

天気・交通事情で到着が遅れることを電話連絡し、1度目は連絡が付いたのですが、
2度目はどれだけ呼び出しても誰も出ませんでした。夜中ではないのに出払っていたのでしょうか?

部屋のwifiは説明通りやって、接続表示が出るのにブラウザやアプリを使おうとするとエラー表示。机に座ったまま何度試してもダメで、諦めかけてベッドにタブレットを持っていったら、何も変更してないのに繋がりました。どういうこと・・・?

コンフォートホテル北上 2014年03月15日 17:43:38

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら到着時間の変更についてお電話いただいたにも関わらず、電話に出ることが出来ず、ご不快な思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。チェックインが混んでいる時間帯等でお電話に出れない場合がございますが、その際には折り返し電話するべきところを怠った、私共の怠慢でございます。今後はこのような事が無きよう、スタッフへ周知徹底を図って参ります。また無線LANについてもご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。あいにくご宿泊いただいた当日は、無線LANの機器に一時的に不具合が発生し、1時間程WIFIをご利用いただけない時間帯がございました。こちらについて案内が至らず、重ねてお詫び申し上げます。数々のご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただいたこと心より感謝申し上げます。今回お客様からご指摘いただきましたことを、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。甚だ勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、また北上にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

○☆【~3日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年12月23日 01:44:47

ポイント貯まりました
バスタブの臭いが気になった

2012年12月
コンフォートホテル北上 2012年12月24日 11:30:49

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ポイント加算が10倍になるプランにご満足いただけたようで何よりでございます。インターネット限定でさまざまなプランをご用意しております。よりお客様のご要望にお応えできるようなプラン作りを心がけてまいりますので、今後とも北上にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Point Plus 10倍】☆楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年08月18日 22:13:49

電話回線が使用不能とかでクレジットカード決済が出来ませんでした。価格が価格ですのでカード決済が出来なくても問題はありませんが、カード使用不能なのだから現金で今すぐ先払いしろという感じの対応はマニュアル通りの対応でサービスを一片も感じられず感心しませんでした。
コンビにも近くにあるし朝食も美味しく駐車場も利用しやすかったので北上で滞在の際には再度利用したい施設です。
お盆という期間であったためと思いますが、子供連れの方が多く子供が廊下で騒いだりしていたのでうるさかったのです。ちょっとした注意書きでもしてもらえるとあいがたいです。

コンフォートホテル北上 2012年08月20日 15:33:11

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、当日は周辺の電話回線工事にて不具合が発生した影響で、当ホテルを含め周辺地域の電話回線が不通となり、電話回線を利用するクレジットカードでの決済もできない状況でございました。お客様にはご不便をお掛けしましたことを、あらためてお詫びいたします。また、フロント員の対応によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事を真摯に受け止め、スタッフ一同初心に戻り、お客様の立場にたった接客を心がけて参ります。また、他のご宿泊客の廊下での声が響いてしまい、快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご意見を今後の対策として参考とさせていただき、また館内の巡回を強化して、快適にお過ごしいただけるよう対策を講じて参ります。数々のご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、「再度利用したい施設です」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。甚だ勝手なお願いではございますが、ぜひまた北上にお越しの際には、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【8/14~8/20限定】Hot Deal☆☆☆7daysバリューナイト◆最大23%オフ!
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

UltraFire51さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

UltraFire51さん [50代/男性] 2012年08月06日 21:25:20

チェックインは普段通り進み、ルームカードを貰い部屋に入ると、なんとテーブルの上にポテトチィップスとビールの食べ残しがありました。不思議な事に、ベットメーキングは綺麗でパジャマもたたんで置いてありました。直ぐにフロントに出向き、事情を伝えると「申し訳ありません…」と別の部屋のルームカードを渡されました。色々なビジネスホテルに宿泊していますが、こんな事は初めての経験です。また、2泊しましたが、その後フロントから何のアピールもありませんでした。残念でした。

2012年07月
コンフォートホテル北上 2012年08月07日 15:25:26

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、客室の清掃に不備があり、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃完了後、最終点検を実施し、清掃不備がないかを確認しておりますが、今回の状況は確認が不十分であることが明白で、怠慢による不備であり、非常にお恥ずかしい限りでございます。本来あってはならない事であり、ご不快な思いをお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後ニ度となきよう、清掃手順を一から見直し、確実に行うよう徹底致しますと共に、清掃後のチェック体制強化を図って参ります。またその後は、お客様の立場に立ったきめ細やかな心配りができておらず大変ご不快な思いをおかけしてしまいました。ご投稿を頂戴し、私共の思慮不足を痛感しております。貴重なお時間を割いてまでご投稿をいただきましたことを心より深く感謝申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また北上へお越しになる際は当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月24日 21:52:27

第二駐車場が遠かったのと、風呂のお湯が出るまで時間がかかったのは残念。朝食はおいしかった思います。

コンフォートホテル北上 2012年03月26日 17:47:55

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。無料朝食サービスは日替わりのスープやサラダ、また季節限定メニューもございますので、ぜひ次回ご利用の際にもご賞味下さいませ。また、あいにく当日は敷地内駐車場が満車となっており、ご足労をお掛けいたしました。敷地内駐車場は先着順で、満車になり次第、提携駐車場へご案内しております。何卒ご理解下さいませ。お風呂のお湯に関するご指摘につきましては、早速確認いたします。また北上にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月17日 09:16:05

フロントの対応に好感が持てる。部屋は清潔感がある。五千円くらいで朝食がつくプランは嬉しい。
ただし、周辺にコンビニ二軒しか店はありません、夜の時点。
五千円であればまた利用したい。

2012年02月
コンフォートホテル北上 2012年02月17日 16:45:44

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。またスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様の仰るとおり、当ホテルは北上駅東口に位置しており、繁華街とは反対側になるため、飲食店などは少なくなっておりますが、その分、静かにお過ごし頂けるかと存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、美観の維持に努めて参ります。また北上にお越しに際には当ホテルをお選びいただければ幸いです。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆北上駅東口正面◆朝食無料サービス

投稿者さん 2012年02月09日 11:55:02

駅から近く、部屋もきれい。朝食、新聞、コーヒー付きで値段も安く、基本的に満足度は高い。しかし、残念ながら不満が2点あり、そのせいで次回も泊まるかどうかは考えてしまう。

1.エアコン。
他の方も書かれているが、エアコンは集中管理ということで部屋でのコントロールが限られる。しかし、暖房19℃に設定して室温があがっても送風が止まらず、どんどん室温があがってしまい、眠れない夜を過ごした。普通、サーモ付きで室温を一定に保つための設定温度では? 結局、エアコンを止めるしか方法はなかった。(19℃設定なのに26℃になっても送風は止まらなかった。)

2.シャワー
節水シャワーヘッドなのだろうが、水が細くて痛い。水量を増やそうとしても勢いが増して痛くなるだけ。

改善を求めます。

2012年02月
コンフォートホテル北上 2012年02月09日 17:15:55

この度はコンフォートホテル北上へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、当ホテルの客室設備がご期待にそえず大変心苦しく存じます。客室のエアコンにつきましてはご指摘の通り、全館一括の集中管理になっております。暖房・冷房をご選択頂くことはできないものの、温度設定は可能でございます。しかしながら今回は室内が設定温度になりましても、運転停止しなかったとのことで、至急機器の点検を行い異常箇所を確認し、修繕いたします。私どもの日頃の機器確認不足により、お客様には大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。またシャワーヘッドに関しましては、今すぐの変更や交換は難しいものの、貴重なご意見として前向きに改善を検討してまいります。次回北上へ起こしの際も当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SUTONさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

SUTONさん [30代/男性] 2012年01月23日 12:08:58

部屋はきれいでした。
1Fの宿泊だったので騒音が心配でしたが、気になるレベルではありませんでした。

2012年01月
コンフォートホテル北上 2012年01月23日 17:23:17

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのお部屋をお気に入りいただきありがとうございます。今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設管理、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月05日 13:43:56

カード決済するまで、宿泊費の領収書がもらえない(印刷できない)のは、
ものすごく不便である。
→ホテルでカードを使用すると直ぐに領収書もらえるので。。。

また、領収書を印刷する際、印刷方法が分かりにくい。

以上

2011年11月
コンフォートホテル北上 2012年01月06日 09:48:53

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。オンラインカード決済予約につきまして、領収書発行、印刷方法などが分かりづらく、お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。オンラインカード決済のご予約に関しましては、楽天トラベルでお支払いをされておりますので、恐れ入りますが当ホテルでは領収書発行が出来かねます。領収書の発行方法につきましては、簡単な手順を説明した案内用紙をフロントにご用意しておりますが、スタッフへも遠慮なくお尋ね下さいませ。尚、領収書ではなく、ご宿泊明細書でよろしければフロントにてご用意することが可能でございます。次回ご宿泊の際に、お気軽にお申し付け下さいませ。それでは、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月27日 17:59:09

安いし、新しいからよく利用させてもらってます。
今回は廊下を歩いてる人がうるさすぎて、二度目が覚めたくらいです。
扉を開け注意する寸前で、別の男性客が怒鳴り忠告した様子でした。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

2011年01月
コンフォートホテル北上 2011年02月28日 15:39:27

先日は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中、ごゆっくりとお休みいただけず、誠に申し訳なく存じます。毎日、定期的に夜間巡回しておりますが、このご指摘を真摯に受け止め、さらに快適にお過ごしいただけるよう、一層の配慮に努めて参ります。この度は、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月20日 22:49:14

安いプランなので期待はしてなかったのですが 部屋の掃除に不満があります。(ほこりが気になりました)あと空調が家庭用のエアコンで部屋が乾燥したので加湿器があれば良かったです、ウエルカムコーヒーはサーバーが故障してて残念でした。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2011年01月
コンフォートホテル北上 2011年01月22日 19:12:54

先日はコンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。当館の客室清掃不備とコーヒーマシン故障によって、大変ご迷惑をお掛けしたことを、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃につきましては、今後、こまめなチェックにより快適な空間を提供できるように努めて参ります。今回このようなご迷惑をお掛けし、大変恐縮ではございますが、また当ホテルにご来館いただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月04日 08:50:29

いつも北上に宿泊の際は利用させて頂いており満足しております。
今回、評価を低くしたのは、朝食の件です。朝食時間スタートの5分ぐらい前に出発しなければなりませんでした。チェックアウトの際にはすでにおにぎりとか朝食の用意ができておりました。おにぎり2個もらっていいですかとお願いしましたが、規則なのでだめと断られました。確かに規則なので規則を破るときりがないことは理解できますが、多少の融通を利かせてもいいのでは?と思いました。また、朝食付きで宿泊しているわけですから、早朝出発の際は弁当として出してもらえるとありがたいです。他のホテルではそのような対応を何度もして頂いております。

コンフォートホテル北上 2010年11月05日 14:59:24

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご出発日の朝、朝食サービスをご利用いただけず、心苦しく存じます。保健衛生上、朝食の持ち出しはご遠慮いただいておりますが、今後、気持ち良くご出発いただけるような対応に努めて参ります。またお近くにお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

yukkie112さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

yukkie112さん [40代/男性] 2010年05月15日 14:32:43

夜7時過ぎにホテルに到着しましたが、既にホテルの駐車場は満車。駅前の駐車場に駐車し約100m程徒歩にて移動。車でお越しの方は不便さは感じるはず。新幹線で来られる方は問題ないと思いますが…。
フロントの女性は、ちょっと早口で聞き取りづらいと感じました。
部屋に入り、まず匂いが気になった。その匂いというのが、タバコの匂いではなく加齢臭が漂っており、この辺は改善していただきたいと思います。
シャワーを浴びて気付いたのですが、ボディソープとシャンプーの位置が、あまりにも低い位置にあり、使いづらかった。
室内は白を基調にしておりますが、落ち着き感がなく、ベット側のグレーの壁紙の方がシックで落ち着く感じです。
全体的には、リーズナブルなホテルをお探しの方にはお勧めだと思いますが、私のように出張が多いビジネスマンの方々は、癒され感があまり感じないでしょう。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

コンフォートホテル北上 2010年05月17日 11:59:13

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お部屋の臭気など、快適にお過ごしいただけず非常に申し訳なく存じます。今回のご指摘を真摯に受け止め、客室の事前チェックの実施徹底を図り、気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいる所存でございますので、再度お近くにお越しの際には是非当館をお選びいただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。