コンフォートホテル北上 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月30日 11:10:13

コンフォートホテルは北上を含め何回も利用していますが、今回感じたことは、
①部屋のエアコンの冷えが悪く、音もうるさいので寝付けなかった。リモコンにフィルターのサインが表示されていたので、カバーを開けた所フィルターがビッシり目詰まりしていた。フロントの方を呼ぼうかと思ったが、寝る態勢に入っていたので、自分でティッシュで掃除したら良くなった。
②朝食は少しメニューが物足りなく、ご飯党としては朝はピラフではなく白米(コンフォートではおにぎりか?)が欲しかった。また、ゆで卵も味気なくスクランブルエッグを希望したい。
③低料金の利用なのでコスパは相応かとも思うが「安定品質のコンフォート」に対して、少しイメージが下がった。

2018年06月
コンフォートホテル北上 2018年06月30日 18:26:04

平素よりコンフォートホテル北上ならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

エアコンの清掃が行き届かず、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃の清掃・メンテナンスが不十分であったことは、本来あってはならないことでございます。
至急、フィルターを中心に清掃を実施し、ご指摘をスタッフ全員で共有するとともに清掃頻度、清掃方法の見直しを図って参ります。

また、無料朝食サービスにつきましても、お客様のご期待に副うことができず、心苦しい限りでございます。
2ヶ月ほど前から、サラダやおかずなど一部のメニューを変更し、現在スクランブルエッグは日替わりで提供しております。
皆様によりご満足いただけますよう定期的に内容の見直しを行っておりますので、お寄せいただいた貴重なご意見は、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。

再び「安定品質のコンフォート」とおっしゃっていただくことができますよう、スタッフ一丸となり信頼回復に努めるとともに、より良い施設づくりとサービスの向上に励んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

ハイソルさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

ハイソルさん [40代/男性] 2014年05月07日 22:51:45

苦情か感想か迷いました。

又泊まりたいし、改善して欲しい思いで苦情を選びました。

一部スタッフを除き、不満はなく、逆に親切で、掃除の方も含めてみなさん印象がよかった。

問題は食堂を担当するスタッフのサービスの考え方の悪さです。

まだ食事の時間が30分は残っているにも関わらず、アルコールを使ったテーブルの掃除を始めました。
3、4組の方は早々に終わらせて帰っていかれました。コーヒーを飲んで落ち着く時間もなくそそくさと。
残った組が一組いましたが、男性の方がアルコールに反応して顔が赤くなっていました。タイミング的にテーブルを拭いたアルコールに間違いないです。

食堂だけ最低のサービスでした。

これがホテルの方針なら、コンフォートホテルにはもう泊まりたくないです。

それ以外は値段以上と思える印象なので、本当に残念です。

改善される事を期待します。

2014年04月
コンフォートホテル北上 2014年05月12日 16:33:26

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご宿泊では朝食スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。朝食コーナーにつきましては、お客様がお食事を召上がる場所でございますので、スタッフも衛生に細心の注意を払っており、朝食サービス提供中にも清掃を行わせていただいております。しかしながら、お客様のご投稿を受けまして、清掃を行うタイミングや方法につきまして、お客様の視点に立った見方が不足していた点を猛省するとともに、意識を改め改善を行っていく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

●☆【4/27~5/10限定】HotDeal☆☆☆14days★17時イン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年11月28日 11:50:52

コンフォートホテルの普通に良い感じです。
駐車場が不案内な感じがしました。
駐車券の発券と区画があわないで
入っても停められないとかありましたね。
駅前まで地下道もあるし、静かでいいと思います。

2011年11月
コンフォートホテル北上 2011年11月28日 16:43:00

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの駐車場につきまして、お客様にご不便な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。駐車場設定台数に関しまして、即座に見直しを図り、今後、台数設定に不備がないよう努めて参ります。駐車場区画につきましても、今後の課題として、前向きに検討してまいります。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【秋得】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年10月05日 20:33:16

毎年、春から秋にかけてほぼ週一で北上に出張しております。
駅に近い、朝食が近隣のホテルに比べ良い、
部屋がきれいなことから、空きがあれば必ず利用していました。
しかし、今回残念な出来事がありました。

コインランドリーを使用していた時のことです。
乾燥機内の洗濯物を取りにいったところ、
以下の張り紙がしてありました。
「乾燥機を使いたいと申し出がありましたので、
 洗濯物はフロントで預かっております」
乾燥機は冷ます為に表示の時間より長めの運転をするため、
終了時間+10分後取りに行きました。
それで、この張り紙です。
また、洗濯物はランドリー袋に取り込んだ状態で入れられてありました。
冷めると「しわ」がよることをわかっているのでしょうか?
洗濯物を受け取って唖然、文句を言う気力もなくなりました。

コインランドリーは乾燥機が律速です。
洗濯機より多めに設置する。
或いは、洗濯機、乾燥機に部屋番号を入力させ、
フロントで管理する等、改善をお願いしたい。
特に、衛生上問題があるかもしれませんが、
洗濯物をたたむ位の配慮があって良いのではないでしょうか?

コンフォートホテル北上 2011年10月07日 17:31:43

いつもコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらコインランドリーのご利用に関しまして、スタッフの稚拙な対応により、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。通常、フロントスタッフが洗濯物の回収を行うことはございませんが、当日はコインランドリーご利用のお客様が大変多くいらっしゃり、お待ちいただいているお客様からのご指摘を受けまして、致し方なく洗濯物を回収させていただいた次第でございます。しかしながら、回収にあたり、お客様の立場に立ったきめ細やかな心配りができておらず、大変ご不快な思いをおかけしてしまいました。ご投稿を頂戴し、私共の思慮不足を痛感しております。猛省すると共に、重ね重ねお詫び申し上げます。乾燥機の増設やフロントでの管理体制につきましては施設的な問題もあり、即日の対応とは参りませんが、今後、致し方なく洗濯物を回収させていただく際には大きなカゴを用意し、シワがつきませんよう改善を図ってまいります。また、フロントスタッフにて洗濯物を畳む行為につきましては、ご不快に思われるお客様もいらっしゃるかと存じますので上記の対応策にて努めてまいります。貴重なお時間を割いてまでご投稿をいただきましたことを、心より深く感謝申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また北上へお越しになる際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月27日 12:14:29

キレイな外観通りのキレイなお部屋でした。
朝食も簡単なモノを想像していましたが、
満足できる立派な朝食でした。

次回も是非お世話になろうと思います!

コンフォートホテル北上 2010年08月28日 11:57:27

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきますとともに、お褒めの言葉まで賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。これからも快適にご宿泊いただけるようサービス維持向上に努めてまいります。今後ともビジネス・ご旅行に当ホテルをご指名賜りますようお願い申し上げます。次回のご予約・ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

abechan007さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

abechan007さん [40代/男性] 2009年11月13日 19:30:16

出張で1泊させて頂きました。部屋は意外と広くきれいで良かったです。
立地的には新幹線を使う人には便利でしょうが、晩ご飯を食べに出かけるとき近くに無いのが残念でした。

2009年11月
コンフォートホテル北上 2009年11月14日 18:06:03

この度は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のご指摘の通り、北上駅東口周辺は、飲食店が少ないのが現状でございます。よろしければ周辺飲食店マップなどでご案内させていただきますので、フロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。今後ともお客様に喜んでいただけるホテルを目指して設備管理、サービス向上に努める所存でございます。次回のご予約・ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年06月16日 14:58:21

新しいホテルで部屋も綺麗、コンビニ近いしかなりいいホテルでしたが、無料の朝食だけが非常に不満でした。
無料なので、こんなもんだと言われても仕方がないが、他のホテルチェーンの方が食事良いですよ。

2009年06月
コンフォートホテル北上 2009年06月17日 14:53:00

コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。先日のご宿泊に際し、貴重なご意見をお寄せいただきましたが、朝食につきましてご満足いただけず、誠に残念に存じます。只今、当ホテルチェーンでは無料朝食サービスのリニューアルを、順次進めておりますので再度、ご宿泊の機会がございましたら是非、当館でのご滞在をご検討くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年04月12日 21:07:15

クーポン使用で格安で宿泊できました。が、製氷機が故障していて、「コンビニで買ってください」と言われたのは少々残念でした。

コンフォートホテル北上 2024年04月19日 17:59:56

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、製氷機の故障によりご不便とご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
機械の修繕を早急に手配し、状況の改善に注力することに加え、日頃からのメンテナンスを見直して参ります。

お客様から頂戴したご意見と真摯に向き合い、いつでもご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上と施設の維持に尽力いたします。
甚だ勝手とは存じますが、次回近くにお越しの機会がございましたら、再び当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

es1-テリオスさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

es1-テリオスさん [50代/男性] 2024年03月10日 18:02:13

駅前の立地ですが、ホテル周辺が閑散としているので、夜ご飯に困りました。

コンフォートホテル北上 2024年03月18日 17:54:42

また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは北上駅東口を出てすぐ目の前というアクセス至便な立地でございますが、近隣には飲食店が少ないためご滞在中はご不便をお掛けいたしました。
北上駅の地下連絡通路をご利用いただき、当ホテルとは駅を挟んで反対側の西口周辺に足を運んでいただきますと、飲食店が多数ございます。
フロントではパンフレットや地図をご用意しており、スタッフおすすめの店舗のご紹介も承っております。
どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

現状に甘んじることなく、より多くのお客様に便利にご利用いただけるホテルとなるよう、サービスの向上と快適な施設の維持に励んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月22日 08:01:27

普通

コンフォートホテル北上 2023年10月02日 19:49:10

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル北上をお選びいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月11日 07:15:07

近くにコンビニがあって助かった。

コンフォートホテル北上 2023年09月18日 18:32:15

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご感想にお寄せいただいたとおり、当ホテルは北上駅東口正面にあり、また裏手にはコンビニもございますので、ご滞在中便利にお過ごしいただけるかと存じます。

次回北上市にお越しの際にもぜひ当ホテルをご検討くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月20日 10:04:43

部屋はビジネスホテルとしては広く快適に過ごせました。
エアコンが集中管理の為、温度以外触れないのが残念です。
1点大きな不満と言えば、WIFIの速度が遅くネットサーフィンするにもストレスが溜まるくらい遅いです。
仕事でネットを使う方はテザリングなどを使用したほうが良いと思います。

コンフォートホテル北上 2023年06月22日 19:16:35

この度は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

空調につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
インターネット環境に関しましも大変ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しでも改善を図ってまいります。

今後も北上市へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ふじさん3440さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

ふじさん3440さん [70代/男性] 2022年12月14日 18:45:20

駅前ので便利、コンビニ近くにある

コンフォートホテル北上 2023年01月20日 16:36:37

先日はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは北上駅東口から徒歩0分、駅を出て目の前に位置しております。
また、コンビニエンスストアもホテル裏にあり、至極便利な立地にございます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃にも磨きを掛けて参ります。
またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年10月05日 15:43:16

コンビニが真裏にあって買い物はかなり便利でした。
駅からすぐなのも◎

コンフォートホテル北上 2022年10月17日 09:39:14

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは北上駅東口から徒歩0分、駅を出ると目の前にホテルがあり至極便利な立地にございます。
立地、コンビニ近くにつきましては多くのお客様よりご好評をいただいております。
次回ご宿泊の際も、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年09月09日 11:44:02

平日だったからなのか、朝食のメニューがいつもより寂しくて残念でした。平日宿泊予定の時は、別のホテルを考えようと思いました。

コンフォートホテル北上 2022年09月28日 19:33:09

この度はコンフォートホテル北上をご利用頂き誠にありがとうございます。

無料朝食サービスについてご満足いただくことが出来ずに心苦しく存じます。
メニューについては定期的に見直しを図り、出来る限りの品数でご提供しておりますが、朝食営業時間中については欠品の出ないように気を配り、十分な量でお客様にご提供出来るよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回北上市にお越しの際にも当ホテルをご宿泊先としてご検討いただけますと幸いに存じます。
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月11日 21:59:49

値段が高い割に普通のビジネスホテル

PCやプリンターのサービスがない

駅近は良いが飲食店が遠い

テレビが古く画像が悪い

ただ、新しく綺麗なだけである
付加価値がない

コンフォートホテル北上 2022年07月15日 11:57:16

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の料金につきましてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
ご宿泊の料金は日毎に変動しておりましすので、ご了承くださいませ。
インターネット上では時期に応じて様々なプランをご用意いたしておりますので、お客様のご利用目的に合わせてお選びいただければと存じます。

また、当ホテル周辺に飲食店がなく、お客様にはご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
立地上の問題となり、私共も今後の開発を期待している次第でございます。
少しでも楽しくお過ごし頂くために、当ホテルオリジナルの飲食店MAPなどもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

今回頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

またお客様の貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また北上にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月01日 21:12:52

北上駅前がこんなに閑散としているなんて!!と不安な気持ちでホテルに着くと駐車場が満車。車から電話をかけると、外まで出てきて頂き、立体駐車場の案内がありました。フロントの方の対応も気配りがありスムーズです。朝食は事前に聞いていましたが、混雑しており、スペースも狭く少し不安でした。宿泊するだけの利用にはとても良かったです。

コンフォートホテル北上 2022年05月12日 14:59:29

スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら北上駅前の状況、朝食コーナーの面では不安なお気持ちを持たれたこと非常に心苦しく存じます。
北上駅東口は特に商業、飲食施設がなくご不便に感じる方も多いと思われますが、今後の開発を期待したいところでございます。

朝食コーナーにつきましては連休中ということもあり、普段より若干混みあっておりご不便と不安なお気持ちを持たれたことお詫び申し上げます。
朝食をお楽しみいただく為のスムーズな対応、ご案内を心掛けていきたいと存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室清掃に磨きを掛けて参ります。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月08日 20:10:29

朝食の洋食は美味しいですが、和食があれば有難いです。

コンフォートホテル北上 2022年01月14日 08:51:49

この度は、コンフォートホテル北上をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食についてご意見いただきありがとうございます。
現在コンフォートホテルでは「世界を旅する朝ごはん」をテーマに、季節ごとに世界各地を旅するようなメニューをお届けしております。
定期的に一部メニューも変更しておりますので、次回ご利用頂ける際も是非お楽しみ下さい。

今後もお客様によりご満足頂けるようサービス向上につとめて参りますので次回も北上市にお越しの際は是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

マーシー0311さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

マーシー0311さん [40代/男性] 2021年03月02日 22:43:12

立地、部屋に関しては評価通り、満足です。
ただ、部屋のWi-Fiや優先LANのネット環境は最悪でした。
職業柄、少々大きなファイルを送受信するのですが通信速度が遅すぎてコップに1滴ずつ水を灌ぐようなイメージでした。
お風呂ですが、お湯の温度を調節するのが難しかったです。
ダイヤルで温度調整するタイプではなく、お湯、水をそれぞれひねって調整するタイプです。
最初にちょうど良い感じで調節して使用していると、突然火傷しそうな熱さになったり、冷水になったりします。洗面台も同じで、顔洗う時に手を差し出すと、温水と冷水が交互に出てきていました。
それ以外は、満足の評価です。

2021年02月
コンフォートホテル北上 2021年03月09日 12:08:07

この度はコンフォートホテル北上をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、インターネット環境、浴室の温度調節に関しまして大変ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
同じ時間帯にネットの利用が集中すると、通信速度が遅くなる場合があり、心苦しく存じます。
リモートで通信業者に調整依頼をすることもできますが、速度改善が難しい場合もあり、申し訳なく存じます。

また、浴室洗面台のレバーにつきましては、将来の改修工事の際の変更項目としております。
早急な改善が難しく、誠に恐縮ではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上、設備管理に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければありがたく存じます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

tsuyopon_65さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

tsuyopon_65さん [50代/男性] 2020年06月28日 17:21:18

コロナだから仕方ないですが、朝食がもう少し品数があれば...

2020年06月
コンフォートホテル北上 2020年07月07日 15:43:15

この度は数ある施設の中からコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿につきましても、重ねて御礼申し上げます。

ただいま新型コロナウイルス感染症の影響でメニューを個包装して提供を行い、また一部メニューの提供を停止しております。
お客様には、ご迷惑おかけして申し訳ございません。
感染症対策の一環として、椅子やテーブルのアルコール除菌や換気に気を配り、お弁当の容器にいれていただきお部屋で、お召し上がりいただけるといったサービスも行っております。
そちらもご利用いただければ幸いでございます。

また北上にお越しの際は、コンフォートホテル北上をご利用くださいませ。
お待ちしております。