コンフォートホテル北上 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル北上

サステナブルトラベル

コンフォートホテル北上のクチコミ・お客さまの声

whiskeyOHさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

whiskeyOHさん [20代/男性] 2017年01月22日 18:20:08

風呂が少し広めでいい

コンフォートホテル北上 2017年01月23日 17:57:21

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

当ホテルの浴室につきましてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。深めの浴槽を備えておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただき、旅の疲れを癒やしていただければと存じます。

今後もお褒めの言葉に甘えることなく、館内の美化を継続し、よりよいサービスを提供できるよう邁進して参ります。再び北上市にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル北上をご利用くださいませ。次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月14日 18:09:15

シャワーカーテンが臭くて不快でした。
    安く泊まっているので期待してはいけないのでしょうが、清掃に難があると感じました。
    立地や価格がいいだけに残念です。

コンフォートホテル北上 2017年01月16日 15:58:44

また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、シャワーカーテンの清掃不備により、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

立地や料金にご満足いただけたにもかかわらず、お部屋設備にてこのようなご意見を頂戴し、慚愧の念に堪えません。
    今後、このような事がないよう、清掃業務の見直しを図り、早急に改善するよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、今後も当ホテルチェーンをご利用いただけますと幸いでございます。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうざいました。

【スタンダードプラン】北上駅から徒歩0分◆◆<朝食&コーヒー無料>

グアム大好きさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

グアム大好きさん [50代/男性] 2016年11月27日 18:20:18

安さから見てこんなもんかと思う。駐車場がホテル敷地分が少なく結局かなり遠くに停めた。

コンフォートホテル北上 2016年11月30日 17:51:33

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、駐車場に関してご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。当ホテル敷地内駐車場は台数に限りがございますため、満車の場合はサービス券をお渡しして、提携駐車場をご案内しております。敷地内駐車場同様、基本無料でご駐車いただけますが、少々距離がある提携駐車場へのご案内になりますことを、ご理解いただければ私共も幸いでございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また北上市にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月27日 01:08:57

今回初めて宿泊しましたが、コンフォートホテルの中で一番最悪でした!

エアコンが効かずフィルター開けてみたらホコリがビッシリ!

お風呂も排水口に髪の毛、ホコリがありお湯がなかなか流れず!

コンフォートホテルは他県も良く利用させて頂いてますが、不快な宿泊は初めてです…

コンフォートホテル北上 2016年08月29日 17:36:40

また、お忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお部屋の清掃が至らずお客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    お客様にご満足いただけるご宿泊の提供ができなかったこと、非常に心苦しく感じております。

ご指摘いただいた内容につきましては、清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも含め改善および再発の防止に努めて参ります。

快適なご宿泊をお届けできるよう、再度スタッフ全員で改善してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは存じますが、再び北上にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

Jackpocketさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

Jackpocketさん [30代/男性] 2016年07月20日 10:37:59

鉄道利用客は解りやすいが、自動車利用客は解りずらい。
    立地も近くにマンションがあるのでマンションかと思った。サインポールを自動車利用客が確認しやすいように設置して欲しい。
    朝食は期待は期待しない方がよい。
    歩いて30秒ほどにローソンがあります。

コンフォートホテル北上 2016年07月21日 17:43:32

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様への表示看板につきまして貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お客様にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。当ホテルチェーンでは、地域の皆様にご不快感を与えないことや、市街の景観を損なわないことを念頭に置き、電飾や外壁、表示看板等は過度な装飾を控えた造りになっております。しかしながら、お客様にご指摘いただいた内容を吟味いたしまして、円滑にご案内できるよう、ハードおよびソフトの面から改善策を検討してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様の次回のお越しを、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードプラン】北上駅から徒歩0分◆<朝食&コーヒー無料>

リ-マン008さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

リ-マン008さん [50代/男性] 2016年06月12日 23:21:42

のんびりVODを見ることを目的に選んだが、見られず、ホテルの人に来てもらい、直してもらった。部屋の風呂に浸かっていて、ふとトイレに目がいってびっくり。内側のふちがどっぷり茶色くこびり付いていた。掃除の人にも死角なのだろうが、綺麗好きの人なら耐えられないと思った。

2016年05月
    コンフォートホテル北上 2016年06月13日 16:53:08

また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では、VODサービスの不具合、清掃の不備と、お客様へ大変ご不快なお思いをおかけし、申し訳ございませんでした。

北上市内の数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、サービスが行き届かない点があったことは、大変恥ずかしく存じます。

今後、VODサービスにつきましては日々の管理徹底、清掃につきましては細部まで清掃が行き届くよう注意して行い、さらに清掃後のチェックを強化し、ご指摘いただいた点は早急に改善を図ってまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。
    誠に勝手ながら、お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月01日 04:51:05

家族旅行で利用しました。
    お風呂はシャワーのみの利用でしたが、栓をしていないのにお湯が排水されず、溜まっていったので、排水口を見ると髪の毛が詰まっていました。
    加湿空気清浄機はタンクの吸水口付近を中心にカビが付着していたため利用できませんでした。
    ご飯もおいしくスタッフの方も丁寧でしたが、不衛生な面があり残念でした。

2016年05月
    コンフォートホテル北上 2016年06月01日 17:20:16

この度はコンフォートホテル北上をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では浴室の清掃不備により、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。お客様からのご指摘にてこのようなことが発覚し、大変お恥ずかしく存じます。
    問題のあった箇所につきましては、早急に対応を行い、加えて今後の再発防止のために清掃方法を見直すなど改善を図って参ります。貴重なご投稿をありがとうございました。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料♪平面駐車場完備♪

tas-tmmさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

tas-tmmさん [60代/男性] 2016年02月13日 17:18:06

新しくて、きれいで、駅の目の前は新幹線・JR移動にはたいへん便利でした。
    ただ繁華街は駅の反対側までの徒歩10分…夕食を摂るには歩かねばなりません。
    雪道の寒い日にだったのでちとつらいですね。

2016年02月
    コンフォートホテル北上 2016年02月15日 17:39:00

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは北上駅の目の前にあり、「新幹線・JR移動にはたいへん便利でした」とのご意見を頂戴し、少しでもお客様の交通のご負担を軽減できたのであれば幸いに存じます。
    しかし、繁華街が駅の反対側にあり遠く、なおかつ雪道で辛かったとのご意見も頂戴し、私達も大変心苦しく感じております。お声掛けいただければ、フロントにて可能な限り、お客様のご要望に沿ったお店をご案内しております。また当ホテルをご利用いただけましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

○☆【18時イン-9時アウト】ショートステイでお得♪朝食&コーヒー無料◆北上駅徒歩0分◆平面駐車場◆
    【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

ワルキューレ883さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2015年11月22日 21:46:19

北上駅のすぐそばなので、便利だと思います。ただし、北上のホテルは駅に近いところが多いですし、少し離れたホテルでは送迎をしてくれるので、さほど秀でているとは感じません。朝食もサービスということで、この程度だと思います。私がチェックインした時のフロントの方はちょっと変わった方だと思いました。指定の駐車場に回されたのですが、無料はうれしいのですが、雨の中を結構歩くのはしんどかったです。お世話になりました。

コンフォートホテル北上 2015年11月26日 12:08:08

お客様にご投稿いただいた通り、当ホテルは北上駅東口を出て正面にご覧いただけます。春になると賑わう「北上展勝地」への渡しも程近くにあり、ビジネスだけでなく、レジャーにも便利にご利用いただける立地でございます。
    駐車場につきましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。当ホテルは専用駐車場と提携駐車場がございまして、裏手にある専用駐車場が満車になり次第、提携駐車場をご案内しております。提携駐車場につきましては、途中出庫無しの場合に一泊分が無料になるサービス券をお渡ししております。
    その他ご投稿いただいた内容につきましては、今後の改善やサービス拡充の参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

◇☆【+スタンダードプラス】北上駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

豊かつさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

豊かつさん [50代/男性] 2015年11月07日 15:51:07

全国チェーン店なので安心して宿泊することができ、ベットの快適で良く寝れますが、枕が低く、そこだけは改善をお願いしたい。

コンフォートホテル北上 2015年11月09日 13:03:40

当ホテルの枕について貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは仰向けでも横向きでも快適にお休みいただけるよう設計されたオリジナル枕、『チョイスピロー』を導入しております。横向き寝も想定しているため、一般的な枕よりも低く感じられたかと存じます。ご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく存じます。当ホテルでは、『チョイスピロー』の他にも、高さを調節できる『折り重ね枕』もご用意しており、無料でお貸し出ししております。次回ご利用の際には、こちらの枕をぜひお試しいただければと存じます。
    ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料♪北上駅徒歩0分♪平面駐車場完備♪Wi-Fi無料

投稿者さん 2015年11月03日 04:34:02

駅から0分という立地で選んだのですが、繁華街とは逆側でした。一言あると親切かもしれませんね。
    繁華街へはオススメ飲食店の手作りチラシを持って出掛け、なかなか良かったです!
    朝食は無料なのにパンだけでなくおにぎりやスープなどもあり、大変満足できました。

コンフォートホテル北上 2015年11月04日 18:00:28

この度はコンフォートホテル北上をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    立地に関しましては、ご説明が足りず大変ご不便をお掛け致しました。お客様からのご指摘は、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
    当ホテル手作りの飲食店MAPがお役にたちましたようで、なりよりでございます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

○○【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料♪平面駐車場♪Wi-Fi無料

投稿者さん 2015年09月12日 10:22:33

駅の東口に建っていますが、東口には飲食店がなく、西口まで歩いて行きました。ちょっと不便です。

コンフォートホテル北上 2015年09月14日 17:58:21

お客様にご投稿いただいた通り、当ホテルは北上駅の東口にございまして、飲食店の多くは北上駅を挟んだ西口側にございます。当ホテルは駅からすぐの立地ではございますが、東口から西口へは地下連絡通路をご利用いただく必要がございます。お客様にご不便をおかけいたしまして大変心苦しく存じます。もし次回、北上にお立ち寄りの機会がございましたらお客様のご要望に副った飲食店をご案内させていただければと存じますので、お気軽にフロントスタッフにお尋ねください。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年08月19日 23:34:03

シャワー室がカビのにおいがして、ちょっと残念。

コンフォートホテル北上 2015年08月24日 17:42:57

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、浴室の臭いが気になったとのことで、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして、改善をさせていただきます。目に見えない「臭い」につきましても、事前に発見できるよう改善を図り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    ご投稿をお寄せくださいまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年02月19日 22:19:04

朝食はなんとかならないものでしょうか。

2015年01月
    コンフォートホテル北上 2015年02月21日 15:03:34

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの朝食についてのご投稿を拝見させていただきました。お客様のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。当ホテルの無料朝食はパン、おにぎり、サラダ、フルーツ、シリアル等の一般的な軽食の他に、日替わりのおかずメニューや手作りスープ、ヨーグルト等もご用意しておりますが、これらのメニューは当ホテルのコンセプトに基づいて選定しており、かつ、全コンフォートホテルで安定した品質の朝食をお届けできるよう設定されております。そのため今すぐに改善や変更の難しい点でございますが、お客様のご投稿を参考にさせていただき、メニューの拡充や充実に取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

●☆【年末年始】12/21~1/13限定★WinterSALE 17時イン♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年02月07日 14:29:58

岩手県内、県外の色々なホテル、ビジネスホテルも含め出張、旅行などで利用しますが、いたって普通です。
    ビジネスホテルのサービスと言ってもほぼ寝るだけのホテルですし、際立って素晴らしいとも悪いとも思いませんでした。
    新しいホテルですが、小ぢんまりしたホテルだなという印象が強いです。最近の新しいホテルにありがちだと思うのですが、寝るためのホテルです。
    普通のビジネスホテルです。

2014年12月
    コンフォートホテル北上 2015年02月09日 17:18:15

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
    今回はお客様に感動していただけるサービスを提供できず、心苦しい限りでございます。当ホテルは宿泊に特化したホテルではございますが、まだまだ改善しなければならないサービスがあると、再認識いたしました。ご指摘ありがとうございます。
    これからもお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めてまいります。また北上にお越しの際は、是非コンフォートホテル北上をご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月23日 22:45:14

何度か利用させて頂いてます。
    お部屋や廊下はいつも清潔で気持ちよく利用させて頂いています。

ただ今回は、部屋のデスクの上のホコリが目立って残っていました。

また、10時以降はお部屋の清掃の方々の私語がうるさく、目覚めてしまいました。
    せっかくレイトチェックアウトのプランを選んでいるのに、これでは良くありません。
    また利用させて頂きますので、改善されていることを期待します。

2014年12月
    コンフォートホテル北上 2014年12月24日 17:31:49

いつもコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。せっかくのご滞在中、清掃の不備並びにスタッフの配慮不足によりご不快な思いをお掛けいたしましたこと、サービス業に携わる者として大変お恥ずかしく、衷心よりお詫び申し上げます。今一度、原点に立ち返り、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう努めてまいります。また機会がございましたら、コンフォートホテル北上へ足をお運びいただけますと幸甚に存じます。わたくしどもに、改善の機会を与えて下さいましたことに改めてお礼申し上げると共に、お寄せいただきましたご期待にお応えできるよう努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月24日 16:49:49

値段相応ではないでしょうか

2014年07月
    コンフォートホテル北上 2014年08月25日 17:28:37

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。お値打ちなプランとサービスで、お客様に良い一日のスタートを迎えていただけますよう、スタッフ一同、より一層の質の向上に、一丸となり励んで参ります。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・金・日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年08月24日 16:49:25

特に問題なかったです

2014年07月
    コンフォートホテル北上 2014年08月25日 17:28:31

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。皆様に、より一層快適にお過ごしいただけますよう、施設やサービスを充実させて参ります。またの機会にも、当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

●☆【月・金・日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年06月30日 18:46:42

お世話になります。

駅に一番近く、裏に行けばローソンがあり、立地が最高です。
    今回は一人で泊まったので、特に問題はありませんが、
    近くに飲食店がないのが不便な人がいるかもしれません。

朝食もおいしく頂きましたが、できれば、ご飯はあたたかいものがよかったです。

2014年06月
    コンフォートホテル北上 2014年07月01日 17:20:21

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご投稿いただきました通り、当ホテルは北上駅東口の正面に位置しており、観光、ビジネスのお客様共に、また、すぐ裏手のコンビニはとりわけ夜遅い到着のお客様にご好評いただいております。飲食店につきましては、徒歩圏内のオススメのお店の紹介もしておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。朝食の温かいごはんにつきましては、貴重なご意見として、今後の課題にさせていただければと存じます。差し出がましいようですが、温かいお味噌汁と日替わりのスープ、パンやワッフル用のオーブントースターもございます。次回の機会がありましたら、お試しいただければ幸いです。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

ハイソルさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

ハイソルさん [40代/男性] 2014年05月07日 22:51:45

苦情か感想か迷いました。

又泊まりたいし、改善して欲しい思いで苦情を選びました。

一部スタッフを除き、不満はなく、逆に親切で、掃除の方も含めてみなさん印象がよかった。

問題は食堂を担当するスタッフのサービスの考え方の悪さです。

まだ食事の時間が30分は残っているにも関わらず、アルコールを使ったテーブルの掃除を始めました。
    3、4組の方は早々に終わらせて帰っていかれました。コーヒーを飲んで落ち着く時間もなくそそくさと。
    残った組が一組いましたが、男性の方がアルコールに反応して顔が赤くなっていました。タイミング的にテーブルを拭いたアルコールに間違いないです。

食堂だけ最低のサービスでした。

これがホテルの方針なら、コンフォートホテルにはもう泊まりたくないです。

それ以外は値段以上と思える印象なので、本当に残念です。

改善される事を期待します。

2014年04月
    コンフォートホテル北上 2014年05月12日 16:33:26

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご宿泊では朝食スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。朝食コーナーにつきましては、お客様がお食事を召上がる場所でございますので、スタッフも衛生に細心の注意を払っており、朝食サービス提供中にも清掃を行わせていただいております。しかしながら、お客様のご投稿を受けまして、清掃を行うタイミングや方法につきまして、お客様の視点に立った見方が不足していた点を猛省するとともに、意識を改め改善を行っていく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

●☆【4/27~5/10限定】HotDeal☆☆☆14days★17時イン◆朝食&珈琲サービス