コンフォートホテル北上 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 14:49:01

大曲の花火見物の後に宿泊させて頂きました。(3室、5名)
到着が、8/23のam02:00過ぎになってしまいましたが、フロントの方の対応も良く、気持ちよく宿泊する事ができました。
また、枕がすばらしく、すぐに爆睡状態に入れました。(枕の購入も考えましたが、ちょっと高かったので断念しました。)
ただ、1室の歯ブラシに、開封状態のものがあり、フロントの方に、未使用のものを持ってきて頂きました。多分前の日の宿泊者が丁寧な方で、使用済み歯ブラシをきちんと元通り入っていた袋の中に入れておかれたため、ルームキーパーの方が見落とされたものと思われます。
これはホテル側の不注意ということも勿論あるとは思いますが、宿泊者側が使用済みのタオルやアメニティイグッズは使用したことが分かるようにあえて置いておくことも一種のマナーではないかと思います。
ちなみに、米国のあるホテルで、使用済みのタオルやガウンは、バスタブに入れておいてほしいというような要望事項が書かれていた所がありました。これなどを参考に、ホテル側でも、ルームキーパーの不注意を咎めるだけではなく、再発防止策を検討されてみてはいかがでしょうか。
部屋の広さ、ベッドの大きさ、バストイレの広さ等は、ビジネスホテルとしては標準的(=狭い)ですが、新しいせいか、清潔感もあり、全員から好評でした。
朝食は、一般的なビジネスホテルのレベルでは、上位にランクされる種類と質が準備されていたと思います。
なお、朝、カーテンを開けたら、窓からの景色がまるで額におさめられた風景画のようで大変、心が和み、印象的でした。
また、機会があったら、是非利用してみたいホテルの一つになりました。ありがとうございました。

コンフォートホテル北上 2009年08月25日 14:56:48

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル北上をご指名いただき、誠にありがとうございました。折角、ご宿泊いただいたにもかかわらず、当方の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、より一層の管理徹底を図って参る所存でございます。しかしながら、設備やサービスにおいてまだまだ未熟な当ホテルに対して、「満足」とのお言葉をお寄せいただき、非常に恐縮しております。より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、努めて参る所存でございます。誠に勝手ながら、これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸いに存じます。次回のご宿泊の際にも、お気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【駐車場無料】花火大会etc.夏のお泊まりデート◆遅い到着でも安心♪朝はゆっくり☆12時アウト
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月17日 19:52:54

暑い夏、炎天下の中の車の渋滞…当日、とにかく早い時間にチェックインできるホテルを楽天トラベルでさがしていたら…コンフォートホテルの1時インプランが目に入り、迷わず予約。なので他の点には期待してなかったのに、新しいホテルで、とてもきれいだし、立地もよく、フロントの方にチェックイン手続きの際真っ先に『お疲れ様でした』と言われ感動…部屋も広いし、簡単な朝食なのに何故かとても納得&満足できる朝食で、本当に宿泊してよかったです。これからも、よろしく、お願い致します。

【ラクラク安心♪】新幹線&夏油高原アクセス至便♪駅近◆13時チェックイン&おススメ☆観光マップ
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル北上 2009年08月18日 13:47:15

先日はコンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。また快適なご滞在を提供出来たことに私どもスタッフも大変嬉しく存じます。これからも、お客様の立場に立ち、より良い接客サービスを提供できますよう日々精進いたします。また、より快適なサービスにも努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。次回も北上にお越しになる機会がございましたら、再度ご利用下さいますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月06日 16:15:34

お部屋がとても綺麗でした。
ただ、カードキーを使い慣れていないせいか少し悩みました。
フロントで説明をしてくれるとありがたいです。
朝ごはんも色々あって満足でしたし、コーヒーサービスもフットピローも良かった♪
全体的に満足の行くホテルでした。
また使いたいですね。

2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル北上 2009年05月07日 17:34:40

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございました。私どもの商品・サービスに関し、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。カードキーのお取り扱いにつきましてはキーの裏面に使用方法を明記しておりましたが、大変ご不便をおかけいたしました。今後の参考意見とさせていただきます。次回も北上にお越しの際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆】

kazu_alexさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

kazu_alexさん [50代/男性] 2021年08月15日 20:47:04

家庭事情のやむを得ない帰省のため家族で利用しました。
部屋は今時に適した窓が開き換気できるタイプ。涼しかったので、結果的にあまりエアコンは使わず窓開けで温度調整しました。
エアコンは個別でなく集中管理。1泊目は中々涼しくならず内線をかけて対応してもらいました。それとフィルター清掃の表示が点滅しており、清掃の時にチェック項目にないのだと残念に思いました。
スタッフ様は、チェックイン時の方は朝食を部屋に持っていける旨の案内がなく(他の客にはされていた)、一言でいうとスタッフ様により、サービスにバラつきがあるということです。前述のエアコン対応されたフロントの方は、おそらく夜勤の方で、22時過ぎに内線をかけ対応していただき大変丁寧なご提案をいただきました。ですが2泊し、荷物も広げてしまったので、ご提案はすべてご遠慮しました。翌朝、部屋で食べた朝食の食器類を返却する時、エレベーターから降りた私を見て、エアコン対応されたメガネをかけた男性スタッフ様がすぐにフロントを出て食器類を取りに来てくださいました。スタッフ様によりサービスにバラつきがあるホテルはサービスが本人次第になってしまいます。ただ私がその彼に大変好感をもったのは言うまでもありません。
朝食は部屋飲食可です。薄っぺらなプラの弁当容器に入れて部屋に持っていけます。スタッフ様の話では小分けのバイキング用の四角い皿でも構わないとのことです。この他に小さなトレーはあります。私共は部屋で食べましたが、子どもが持つのは限界があるので、2泊目の朝は失礼ながら弁当容器に詰め、左手に持参したレジ袋に容器を3段にして入れ、右手はトレーに飲物(蓋有)を載せて部屋に持ち帰りました。部屋にはイスが一脚しかなく、食べるには苦労しましたが朝から楽しく食べることが出来ました。
1泊目の朝は地産地消メニューの「ゆで卵」がありませんでしたが、HP上のメニューは概ねありました。ただ、もう少し見栄え良くディスプレイすればいいのになと思う部分もあります。スムージーはフラッシュも出来て美味しかったです。
駐車場は路面の台数が少なく少し離れた市営駐車場に止めましたが、自走立体で屋根がかかっており、空いていたのでこちらでよかったです。雨でしたが傘も貸してくれるので問題ありませんでした。
北上駅付近はホテルが供給過剰だと思いますが、頑張ってほしいです。

コンフォートホテル北上 2021年08月18日 15:05:31

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数々の不手際があり、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
エアコンのフィルターやパネルを含め、設備管理に留意致して参ります。

また、朝食のついて説明不足があり、重ねてお詫び申し上げます。
無料朝食の品をお弁当箱やトレイに入れてお部屋で召し上がっていただくことができます。
また、館外へもお持ち帰りできるライトミールバックのご用意もございます。
地産地消メニューのゆで卵が品切れにより提供できない日があり、心苦しく存じます。
お越しの皆様に自慢のゆで卵を味わっていただけるよう、準備して参ります。

スタッフの対応につきましては、この度お褒め頂いたことを皆ができるよう共有して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

数々の不手際がありながら暖かいお言葉を頂戴し恐縮しております。
お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、ホテルスタッフ皆のサービス力向上に努めて参ります。

誠に勝手ながら、北上市でのご宿泊の際には、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月19日 22:57:13

駅から近く帰りの電車に乗りやすい。大変でしょうが朝食タイムが6時だと助かります。スタッフの方々の対応は、とても良いです。 担当かわりまてお世話になる事が少なくなりますが、今後ともよろしくお願いします、

コンフォートホテル北上 2017年07月20日 18:58:57

平素よりコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

当ホテルはJR北上駅東口のすぐ目の前と立地に恵まれているため、皆様よりご好評いただいております。

また、無料朝食サービスの提供時間につきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
食材の納品やお客様に安全にお召し上がりいただく準備の関係上、通常6時30分からご提供しております。

早朝のご出発のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

これからも、お客様へのおもてなしの心を忘れることなく、皆様に安心してお休みいただけるホテルであり続けられますよう、スタッフ一同精進して参ります。
引き続き、北上市へご出張の際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】北上駅から徒歩0分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2010年12月14日 13:59:22

ホテルも部屋もとてもきれいで良かったです。
フロントの方も気持ちいい対応でした。
朝食もおいしくて満足でした。
ただ、テーブルの上が汚れたままだったので布巾があると良かったです。

アメニティで、体洗うスポンジが欲しかったです。
何かの特典でもいいのですが、女性特有のアメニティサービスがあると助かります。

部屋のトイレの袋のゴミ入れは、そのままでは入らないし、外すとかけにくく、とても使いにくかったです。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

2010年12月
コンフォートホテル北上 2010年12月15日 17:44:52

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。朝食コーナ-の机の汚れにつきましては、巡回の回数を増やして清潔な空間を提供できるよう努めてまいります。またユニットバス内においては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。今後の商品変更の際など、お客様の声として活かしてまいります。また北上市内にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

かりんこさんさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

かりんこさんさん [20代/女性] 2010年07月04日 21:08:41

ベッドはねやすいし、ご飯もおいしい!!
駅からすぐだし、雨降ったら傘を無料貸し出ししてくれてサービスが良い!!
唯一、レディース用のサービスを受けられない(もしあったとしても無料ではない?)だけが難点ですね。
ビジネスに泊まると、大抵のホテルは入浴剤や化粧落としなど貰えるので、用意されてなかったのでとちょっと残念になりました。

2010年06月
コンフォートホテル北上 2010年07月05日 15:14:30

先日は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想もお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。お客様の声をホテル運営に活かし、より良いサービスを目指して参ります。当ホテルでは、様々な宿泊プランをご用意しております。アメニティ付きの女性限定プランもございますので、次回のご宿泊の際、ぜひご検討ください。今後もかわらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。また機会があれば、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

to-tan104さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

to-tan104さん [40代/男性] 2010年01月12日 11:26:04

リーズナブルで、朝食つきは満足でした。
但し、宿泊客が多いからか駐車場が満車で市営駐車場に停めました。

2010年01月
コンフォートホテル北上 2010年01月13日 10:41:56

先日はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご到着の際には駐車場が満車の為、市営駐車場をご利用いただきましてご足労をお掛けいたしました。ホテル敷地内駐車場に停められない場合には、近くの市営駐車場を同じく無料でご案内いたしております。何卒ご了承くださいませ。ご宿泊には満足していただけた事、嬉しく存じます。今後とも当館にご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬シーズンレート】■コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲サービス

oyarockyさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

oyarockyさん [40代/女性] 2012年04月06日 14:55:03

きれいです。15時~24時の珈琲サービスがすばらしい。
朝食も和洋有り、健康的ですばらしい。清潔感もあり。
立ちながらですが、ロビーでネットの利用も可能。
テレビがなかなか付かなくてフロントの方を呼びつけてしまったのですが、その他は快適でした。
曜日依るのでしょうけど、この値段であり得ないほど快適でした。
繁華街には遠いようですが、翌朝のことを考えると、駅が目の前で助かりました。

コンフォートホテル北上 2012年04月07日 15:41:47

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。今回は当ホテルの設備に不具合があり、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。今後このようなことのないよう十分注意して参ります。お客様の仰るとおり、当ホテルは北上駅東口正面に立地しており利便性に長けております。また、無料朝食サービスも日替わりメニューや季節限定メニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご賞味下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

やすさと7651さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

やすさと7651さん [30代/男性] 2022年10月08日 17:43:37

いつも利用させていただいてます。
駐車場が離れてなければ最高ですが、
次回は早めに行き、となりの駐車場が埋まる前にとまりたいとおもいます

コンフォートホテル北上 2022年10月19日 16:30:59

いつも、コンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては、ご足労をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
敷地内駐車場は28台の先着順となっており、心苦しく存じます。
敷地内駐車場、提携駐車場共に15時から翌朝10時まで無料となっておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

これからもお客様により一層快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月02日 10:04:16

フロントの対応も良く気持ちよく宿泊できました。

コンフォートホテル北上 2022年08月19日 17:10:51

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

日頃より、皆様に快適にご滞在いただけますよう、明るく親身な接客での応対を心掛けております。
今後も皆様の旅が実りあるものになりますよう、今後もお客様目線に立った接客を心掛けて参ります。
この度のご利用ありがとうございました。

【岩手県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月20日 22:56:43

すごく心地良く休ませて頂きました。
早朝出発だったので朝食は。わかりませんでしたが、対応は、良かったです。

コンフォートホテル北上 2017年11月21日 18:07:47

先日はコンフォートホテル北上にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

また、今回はご利用が叶わなかった無料朝食サービスですが、当ホテルチェーンで力を入れて取り組んでおり、ビネガードリンクや数種類のサラダなどの健康的なメニューをご用意しております。
次回ご宿泊の際には、当ホテルの朝食をごゆっくりとお召し上がりいただければ幸いでございます。

これからも、一人でも多くのお客様に喜ばれるおもてなしを目指して精進して参りますので、またお近くにいらっしゃる際には、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2012年02月18日 12:00:16

何よりもコンフォートこだわりかと思いますが蛍光灯の部屋が明るくて最高です!ドライヤーもGOOD!部屋はとても暖かかったです。

2012年02月
コンフォートホテル北上 2012年02月18日 17:25:26

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。また北上にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【1/27~2/5限定】Hot Deal☆☆☆10daysバリューナイト◆最大30%オフ! 終了間近

投稿者さん 2010年01月15日 18:35:32

フロントの対応で、周辺のお店(食事)の案内が分かりやすく満足致しました。
部屋のベッドが広く、クッションも適度に硬くぐっすり眠れました。
月末に北上(仕事)に行くので、また利用します。

2010年01月
コンフォートホテル北上 2010年01月16日 17:09:04

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想賜り、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたことが分かり、大変光栄でございます。当館のシングルルームは、140センチサイズのダブルベッドをご用意しており、ごゆっくりお休みいただけたかと存じます。また、オリジナル枕「チョイスピロー」については、フロントにて販売の受付も承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。今後も、さらに快適にご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。また北上へお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月22日 16:27:11

川が近いせいか雨上がりのせいか、何故か虫が部屋中に入って来て、殺虫剤を貰いにフロントへ行ったら、部屋を替えてくれた時の、スタッフの方の心のこもった謝罪と対応に感動しました!また機会があったら是非宿泊したいです。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年06月
コンフォートホテル北上 2009年06月23日 11:04:55

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はお客様のお部屋に虫が入ってしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。それにもかかわらず、当ホテルスタッフの対応について「感動しました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後は客室のチェック強化により再発防止に努め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。是非また北上にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】