この度は母の介護で札幌に帰省する為利用させて頂きました。 札幌に住んでいた際、父の法事や友人の結婚式等で利用する事がありましたが 宿泊した事は無かった為楽しみにしておりました。 3泊4日お世話になりました。 今まで度々札幌に帰省する機会があり、都度様々なホテルを利用して参りましたが、 流石札幌を代表するホテルの一つであると感じました。 他の皆様の書き込みに有ります通り、 何より接客は素晴らしく (過度では無く、且つ不足も無くバランスが取れていました) 食事も和食・洋食共に美味しく頂き、外の眺めも素晴らしいものでした。 宿泊中駐車場を利用致しましたが、除雪も行き届いており、 (除雪されていた方、駐車券の受付されている方の接客も一流です) 駐車料金も何泊停めても1千円という安さも魅力です。 お陰さまで短い時間ではありましたが、 寒波の影響で例年より早い大雪と寒さにも関わらず、 体調を崩す事無く母の介護をする事が出来ました。 細かい点では部屋のコンセント不足や 近隣のコンビニまでホテルの敷地が広い為 若干遠い等の部分はありますが、 それを補って余りあるホスピタリティがあると思います。 札幌は激戦区で設備の良い、新しいホテルが多いですが、 心からくつろげ、ゆっくり休めるホテルは極めて少ないと思います。 是非これからも利用させて頂きたいと思います。 この度は有難う御座いました。
10月に引き続き、2度目の宿泊でした。 前回は部屋について若干の注文をつけましたが今回は文句なしです!! 2度とも週末ということもあり結婚式が数件ありましたが、スタッフの方々の応対がおろそかになることもなく、ロビーの混雑時もチェックイン時同様に応対していただきました。 間もなく雪降る季節、紅葉も終盤とのことでしたが部屋からの中島公園の眺めはとても素晴らしい絵画のようでした。 ホテルを決める時、最初は大通公園周辺にしようか検討もしましたが、 スタッフの方々やロケーションの素晴らしさ、地下鉄駅の利便性でもパークホテルさんを選んで大正解でした。 次回宿泊時も宜しくお願いします。
ツインルーム/禁煙 【パークビュー】12回目の札幌旅行、パークホテルさんには3回目の宿泊となりました。ハリウッドツイン、スタンダードシングルと泊まり、今回は禁煙デラックスシングル希望でしたが、空室がなかったため、禁煙スタンダードツインのプランで三連泊しました。 ご案内いただいたのは、プランの5,6階ではなく、リニューアルされた8階。ひょっとしてラージツインだったのではないでしょうか、非常にきれいな、居心地の良いお部屋でした。ありがとうございます。 悪天候が続き、また今回は私の体調が思わしくなかったため、地下鉄の出口の目の前という立地も大変助かりました。また、紅葉の季節に入っていたため今回はパーク側のお部屋を選んだのですが、これも大正解。なにより札幌の山々を見るのが大好きな私にとりましては、中島公園越しに見る札幌市街と札幌の山々という眺望だけでも、泊まる価値があるとも再認識しました。 今回、部屋で休んでいる時間が少し長かったのですが、時間帯によって若干騒音が気になった以外は、とてもリラックスできました。細かいことをいえば、良かった点としては、入浴剤があったこと。そしてテレビをつけた時の音量が大きすぎなかったこと。ホテルによっては、スイッチを入れるたびにあわてて音量を小さくしなければならないことが多いので。 逆にこれは不満というほどではないですが。テレビのリモコンの感度があまり良くないのが気になったのと、コンビニが近いので冷蔵庫は空で良いのではないかと思うこと。あと館内に製氷機があれば...完璧なのですが。 これからも、間違いなく利用させていただきたいと思います。
ツインルーム/禁煙 【パークビュー】禁煙ルームを希望していたのですが、お部屋に入ったとたんに漂うタバコのにおい…案内していただいた女性スタッフもすぐに気づかれたようで、ただちにお部屋を交換していただきましたが、移動したお部屋はこちらが恐縮してしまうほどの豪華さ! 札幌パークホテルは2回目の宿泊ですが、実は今回は転勤のため、東京に戻る前日の利用で、その日は札幌で過ごす最後の夜でした。スタッフの迅速な対応のおかげで、北海道での最後のしめくくりが素晴らしい思い出になりました。 北海道は良く言えばおおらか、悪く言えば大雑把な土地柄のため、一流と言われるホテルやレストランであっても顧客サービスは今一つという事例も多く見受けられますが、こちらのホテルに関してはそんな心配は全く不要です。フロントを始め、スタッフのサービスはホスピタリティーにあふれ、細部まで行き渡る心配りは、さすが天皇陛下の札幌ご訪問の際の宿泊先に選出されるだけのことはあると納得です。 札幌を訪問する機会がありましたら、ぜひまたお世話になろうと思います。
3泊4日の滞在でしたが、心地よく安心して過ごすことができました。スタッフの方々(フロント、お掃除の方、コンシェルジュ、ベルボーイ?)が全て、プロフェッショナルな感じがして、ホテルの質の高さを感じることができました。よかったです。また朝食はすばらしかったです。和食も洋食もおもてなしの心を感じました。お蔭様で体調がよかったです。ホテル内には売店もあり、お土産や飲料が買えて便利でした。立地が最高によく、地下鉄の出口から数十秒なので雪でも傘をささなくてもいいくらいでした。部屋から見た雪の中島公園も美しかったです。早期割引を利用でき、このようなすばらしいホテルに滞在することができ、本当にお世話になりました。
ツインルーム/禁煙 【パークビュー】2月23日から4泊で利用させてもらいました。 おもてなしの心を感じる心地よいホテルでした。 他社ではありますが、横浜の良く似たホテルでは、「チェックインの時間では無いのでお部屋への案内は出来ない、後、数千円出せば案内できる。」と言われ、数千円を断ると、では、「お時間に又お越しを」と言われ、荷物を預かって欲しい旨伝えると、「ベルマンのところでどうぞ。」との対応。 しかし、札幌パークホテルでは、宿泊カードに記入後、予約できていることが確認されると、その場で荷物を預かってくれ、チェックイン時間には部屋に荷物を運んでおいてくれるとの対応。まさに、おもてなしの心ですね。 駅からはすぐですし、コンビニもすぐ近くにあり立地も申し分なし。 アメニティーも必要なものは揃っていますし、掃除もきっちりされていました。 子どもの受験で利用させてもらったのですが、4泊目はサプライズを用意してくださり子どもと二人とても喜び、感謝しました。ありがとうございました。 札幌へ行く際は、是非利用させていただきたいと思います。
ツインルーム/禁煙 【パークビュー】はじめまして。 家族新年会はいつもならビジネスホテルを利用しているのですが今回初めて 一流と言われるパークさんにお世話になりました。 某ラジオ局のパーソナリティーさんの推薦でも有りましたので決めさせて頂き大正解でした。 下記の皆様も仰る通りの細やかなサービス。 こうして欲しいなと思う所に先回りしたような対応。 たとえば外出一つ取ってみても(身なりで判断したのでしょう)たまたま エレベーターに乗り合わせた女性スタッフの方が声を掛けて頂き 1F到着時にルームキーをフロントまで持って行って頂きました。 夕刻のティータイムも貸切で利用不可となっていましたが気持ちを察して かロビーの席での喫食を進めて頂きました。 B1のエステ『イシス』の前日予約の際にもフロントの親切な対応も 大変良かったです。 肝心のエステも妻は大絶賛でした。 さすがに口うるさい(笑)パーソナリティーさんの推薦と思いました。 本当にパークさんに泊まって良かったと思います。 また来年も是非利用させて頂きます。 有り難う御座いました。 ただ一点朝食バイキングの乾燥しやすい食材(スライスチーズ)の表面が乾燥して 反り返っていたのが残念と思いました。 冬期間は通常より乾燥しやすい時期なので一考の余地が有るのではと思いました。
さすが札幌の老舗一流ホテルのおもてなしは素晴らしい。 築年数がかなり経つが、こまめな改装で古さは感じられません。 特に素晴らしいのはスタッフの対応とおもてなしの心です。 今回のプラン料金でこのような一流ホテルに宿泊できるところ無いでしょう。 アロマも加湿器(ドイツ製)も心遣いが素晴らしい。 8階の部屋からの眺めも気持ちがよいですね。 ホテルのライラッククラブに入会していたので新聞配達と レイトチェックアウト・駐車場料金半額もとても気に入りました。 残念なことは建物の構造で仕方が無いことでしょうが、 階上の足音がドスンドスンと響くのが気になりました。 その他の音は完璧に遮断されています。 また是非利用したいと思いました。
ラージツイン/禁煙 【パークビュー】さすが老舗の高級ホテルだけあってスタッフの接客、所作、応対、言葉使い等 人的サービスにおいて他のホテルを圧倒してると思います。 (ロビーに入った瞬間、いつでもスタッフがさっと近づいてきて声をかけてくるため、鍵の受け渡しひとつとってもストレスを感じません) 通路の上質な絨毯、部屋ともよく手入れされているため古さもはあまり感じませんでした。 アメニティも上質なものですが1点不思議だったのが、 このクラスのホテルにしてボディタオル、スポンジの類がありません。 (皆さんフェイスタオルで身体を洗って使用した後は、小さなハンドタオルで手や顔を拭いているのでしょうか?) また部屋がかなり乾燥していました。(勿論加湿器の貸出はあるのでしょうが面倒なので) 部屋だけならこれ以上の水準のホテルはいくつもありますが、 「ホテルは人」と昔から言われているのが納得できる良いホテルでした。
ツインルーム/禁煙年に数回、常宿として利用させていただいています。 いつもは某旅行社のパックで利用していますが、今回初めて楽天で予約してみました。 このところ月に1〜2度のペースでしたので、同じ値段で色んな部屋に泊まり、高層階の中島公園側の部屋だった時はラッキーでした。(今回は違いましたが…) 今回初めてスリッパとシャワールームのアメニティやシャンプー等が違いました。(ちょっとecoに?) 全部の部屋が変わったのでしょうか? kitaraで本番の朝は、11階の朝食会場から中島公園とkitaraを眺めながらのおかゆ定食が最高です。 おかゆが先月から緑色の茶飯になりましたが、私は白がゆの方が他のおかずに合っているよう気がします。 ビジネスホテルではないので、荷物も部屋まで運んでくれますし、このお値段であれだけのサービスを受けられるのは、本当にお得だと思います。 今年はこれが最後でしたが、また来年も度々利用しますのでよろしくお願いします。
到着時点からサービスが行き届き、(よく利用する)そこらのビジネスホテルとはやっぱり違うなと感心しました。なだ万さんの朝食の美味しさは評判通りで、部屋から見える紅葉の木々の眺望も素晴らしく、言うことなし。出発時、空港に向かう前の猶予時間(1時間ちょっと)に円山動物園の赤ちゃんグマをぜひ見に行きたいと思い、フロントの方に相談したら「タクシーでも片道15分以上。中を見るのはもっとかかるので、他の観光にされたほうが無難」とのアドバイスでしたが、乗り遅れるのを覚悟の上で強行したらけっこう近く、可愛いクマさんもちゃんと見られました。道もすいていて、たまたまかもしれないので(アドバイスへの)不満というわけではまったくないのですが・・。すすきのにも近く、昼も夜も便利。また利用したいです。
9月16,17日に泊まりました。 16日は、5階でまあ、ほどほどかなぁの印象でした。 スリッパがビニールだったの事やアメニティーがビジネスホテルの感じで残念でした。 明け方、ドン、ドンと10分近く大きな音がして寝覚め、明朝フロントでその事を告げました。 原因は、空調かもしれないという事で部屋をチェンジするという提案をもらい、仕事に出る時だったので、帰るまでに荷物をすっかり移してありました。 この対応がとてもスマートでさすがに一流の格のホテルと認識しました。 一流と言われるホテルは、全国にありますが、この5,6年は、特に、時代だから、この位のお値段なら、もう仕方のない事か・・とほぼ諦めていました。 そしてお掃除の方々までマニュアルではなく、生き生きと品格を持って働いていらっしゃる印象です。 9階に変わりましたが、アメニティーや調度品もすべて違うのですね。 シャンプー、コンディショナー、ボディーローションは、今一つですかね。 朝食のなだ万は、素晴らしかった。1階の洋食は、従業員さんのマナーもはてな?がかなりあり、いただけませんでした。 ルームサービスのメニューが充実で、次回は、使いたいですね。 でも、ホテルは、本当にお得でした。 お勧めです。
シングルルーム/禁煙日本ハムファイターズ観戦チケット付きプランで利用しました お部屋はとっても広く後から調べてみたらハリウッドツインのお部屋で グレードアップしてくださったようで感激です もちろんアメニティーも充実していましたし、快適でした 枕も好みの高さに調整でき、ぐっすり眠ることができました。 朝食は最上階の和食をただきました。 静かでゆったりスタッフの心配りもさりげなく、落ち着いた気持ちで食べることができました。 駐車場は何と言っても1000円で、チェックアウト後も停めることができ 野球観戦その後のお買い物までゆっくりと利用させてもらいました 野球観戦のシートは、ホテル側で押さえていると思われる、シーズンシートで 3塁側、選手のすぐマジカの前から4列目の席でした。 当日は斎藤祐樹選手の登板日で 逆転による勝利でとっても楽しかったです。 またぜひ利用したいと思います。
ツインルーム/禁煙1年半前よりビジネスの為、北海道出張で訪れておりました。当初、札幌市内のホテルを転々と宿泊し、札幌パークホテルにたどり着きました。小職にとって最も心地よいホテルであり常連になりました。この度、仕事の関係で、札幌に事務所を構える運びとなりました。そのため小職が札幌市に単身赴任となり誠に残念ではありますが札幌パークホテルに宿泊する事が出来なくなりました。その間大変お世話になり、誠にありがとうございました。弊社、本部より出張された場合は、札幌パークホテルを紹介しておきます。今回は、その準備もあり妻と一緒に宿泊致しましたが、大変喜んでおりました。特にベルボーイの門脇様、佐藤様いつも笑顔で出迎えて戴きありがとうございました。御社の今後の繁栄と社員の皆様の益々の御活躍を期待し御挨拶にかえさせて戴きます。心より感謝申し上げます。
ここ10年来、年越は札幌のホテルで過ごすようにしております。 今回は 10月末に札幌を訪れた際。中島公園から見るパークホテルさんの景色に魅かれて、ホテルから逆方向にみる景色に憧れて、5年ぶりに利用させていただきました。 大晦日、遅い時間のチェックインでしたが、ベルスタッフの方には丁寧にお部屋までご案内いただき、「お疲れさまでした」のひとことに長旅の疲れが癒されました。 除夜の鐘を聞きに外出してホテルに戻ったさい、自分のルーム№を忘れてしまっていたのですが、こちらから名前を言う前に「○○さまでいらっしゃいますね。お帰りなさいませ」と言ってキーをいただけたあたり、さすが一流ホテルだと感激でした。 明けて元旦の朝食。一年のいちばん最初にいただく食事が「なだ万」さんの食事だなんて、なんとも幸せの限りです。別料金のおせちメニューもあったようですが、通常メニューのそこかしこに窺がえる お正月色 に大満足でした。 最近利用するホテルでは、やたらと「エコ」を強要してホテルご自身の経費削減を狙っているのではと疑ってしまうようなケースが多いのですが、滞在させていただいた部屋に、そうした案内はなく、ただ外出の際に、これとこれだけ交換してください、ってメモをルームの方にお渡ししておいたら、過不足なくご対応いただけていたのもうれしかったです。 パークホテルさんといえば、以前は冬場のイルミネーションがとてもきれいだったのが印象的だったのですが、今はそういった点ではエコの流れなのでしょうか。 今回は 大晦日の夕方まで仕事して、やっと間に合った関西からの最終の飛行機で北海道入りをいたしましたので、たどり着くまでは、ただあわただしいばかりでしたが、パークホテルさんのおかげで、とても安らいだ時間が過ごせて、あらためていいホテルだと実感いたしました。
シングルルーム/禁煙晩秋のパークビューは最高でした。公園で朝の散歩にもすぐ行けるし、一泊でしたが、ゆったりと滞在した気分です。一階のお土産屋さんも品揃えが良いし、プチマルシェで彩り豊かなトマト各種を1パック300円で買えたのも感激しました。そして朝食バイキングも、やはり満足のいくものでした。敢えて一点だけ「苦情」を言わせて頂けるなら、朝食バイキングに赤い着色料のサラミ(ハム?)は出さないのが良いと思います。他のすべてが素材も料理も良いのに、それ一つで全体のグレードが下がってチープになってしまいます。是非ご担当者にご一考願いたい点です。それ以外はなんの不満もなく、スタッフも素晴らしく、また札幌に行ったら、是非ここに泊まりたいと思います。
八回目の札幌旅行にして、同じホテルに二度泊まるのは初めてです。昨年は上層階のハリウッドツインのお部屋でしたが、今回は一人でもあり、スタンダードシングルのお安いプランを利用させていただきました。9月は全体的にまだ高めの価格設定だったので、ホテルのグレードを上げ、その中でお安いプランを選びました。 フロアの廊下に古さが否めず、また隅っこに行くに従いどんどん薄暗くなっていくので、部屋に戻る時はいつもあまり良い気持ちはしませんでした。しかしお部屋は非常に機能的で、18平米という数値以上に広さを感じました。また、湯船が大きいのはやはり快適ですね。清掃も行き届いており、さすがですね。スタンダードシングルですからお部屋は中島公園とは反対側、眺望は...期待できませんが、視界は開けているので、これも十分ですね。写真でごらんの通り、大きな雲が流れるのを楽しみました。 立地は駅出口から徒歩30秒程度。コンビニも至近。二日目の夕方くらいから外が天然クーラー状態になったので、夕方の中島公園の散策、また晴れた日中の散策も、快適そのものでした。中島公園沿いのすばらしい立地を楽しむためには、やはり少し頑張って公園側のお部屋を選ぶべきでしょうかね。次回はデラックスシングル以上のお部屋に泊まりたいです。
シングルルーム/禁煙小学生の娘と夫婦の3人で宿泊させていただきました。 某局のラジオで、パークホテルのことを何度も伺っていたこともあり、一度泊まってみたいと思っていたのですが、期待通り・・いえ、期待以上に素晴らしいホテルでした。 到着時に出迎えていただいたベルボーイさんをはじめ、滞在中、ホテルスタッフの皆さんの、自然な笑顔が印象的で、そのことが、とても気持ちが良かったです。 リーズナブルな宿泊プランでしたが、部屋は落ち着いた雰囲気で、窓からは、滝の流れ落ちる庭や中島公園、札幌の街並みが眺められ、わずか1泊でしたが、心地良く過ごすことができました。 朝食は、2000円のオプションで、1階のテラスレストランでいただきましたが、北海道ならではの食材を活かしたメニューは、種類も豊富でどれも美味しく、大満足でした。朝食が午前10時までと、少し朝寝坊してもゆったりと食べられたのは、とても良かったです。 札幌に行く機会があれば、また、ぜひ、宿泊させていただき、ゆったりと過ごせればいいなぁ〜と、思っています。・・・どうも、ありがとうございました。
ツインルーム/禁煙スーペリアシングルに2泊しました。 非常に綺麗な部屋で大きさも一人であれば問題ありません。 チェックイン時に1泊2000円でグレードアップしませんかとたずねられましたが、ケチな私は断ってしまいました。でも、その代わりにグレードアップしたつもりで、初めてルームサービスをたのみました。 ピザとホットコーヒです。ちょっと高いけれど、時間もかからず、味もおいしかったです。 ホットコーヒは900円ですが、ポットに入れてもってきてくれるので、カップに注ぐと約3杯飲むことができました。900円で3杯ですから、量を飲みたい人には結構良いと思います。味もおいしいです。 2泊をいい気持ちで泊まる事ができました。 また、泊まりたいです。 ありがとうございました。
期待していた以上によかったです。 あまりにお手頃価格だったので、少し心配していたのですが、 とにかく一流ホテルのスタッフの応対はすべてそつなく、素晴らしい! ポーターさん、エレベーターの係りの男性、フロントの方々。 非常によい気分にさせていただきました。 また、朝食は冷たいドリンクだけでも8種類位あり、 バターやジヤム、ハチミツの種類がとにかく豊富で、すべてのジャンルで地産にこだわりを感じました。 卵料理がつくりおきだったのだけが、残念です。 ゆったりときれいなお庭を眺めてクロワッサンを発酵バターでいただきながら、とても幸せな朝を過ごせました。 【ご利用の宿泊プラン】 【朝はやっぱりバイキング】 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン ツインルーム/禁煙
ツインルーム/禁煙