西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月03日 10:08:52

部屋の蛇口から茶色の水が出てきた。従業員さんの対応は良かったので、まだ、救われたが、ありえない。氷もない、水もない。蒲郡クーポン使ったら、愛知のクーポンを使えないのを、表記がしっかりされてなくて、すごく損した気分。その辺は臨機応変に対応してくれれば良いのに、できません。と断られ、よく読まなかった自分たちのせいもあるかもしれないけど、嫌な思い出が残ってしまってこの旅館にはもう来ないと思います。従業員の対応は良かったのが、ホントに救われました。

【愛知県民限定プラン】★お値打ち★安・近・短の特別ご奉仕ポッキリぷらん
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

ナンシー6981さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ナンシー6981さん [60代/男性] 2021年04月13日 20:07:14

コロナの感染防止対策をしっかりされていて、よかったです。
料理の味も量も満足しました。

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■

投稿者さん 2020年08月23日 12:06:23

宿泊客の年齢層が高いためか、館内のエアコン温度設定が高いです。特に食事中のエアコンの効きが悪く汗だくになりました。従業員の方の対応は良いです。

奥様へ感謝の気持ちを込めて【奥様の休日】ご夫婦限定♪カップルプラン★奥様へ、ほんの気持ち特典付
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

だいすけ0989さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

だいすけ0989さん [30代/男性] 2020年08月03日 20:55:26

部屋から眺める三河湾の絶景がとても良く、温泉もとても広いし露天風呂から眺める夕日と海はとても素晴らしいですね。
食事もサザエや鮑や海老など海鮮物を使った料理は凄く美味しく良かったです。

【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

チベン0825さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

チベン0825さん [50代/男性] 2020年03月20日 07:42:31

プランと価格から総合的に、まずまずの旅行でした。今回は、高額プランでない旅でしたが価格帯を考えれば、夕食も懐石でしたし、別注料理もまずまずでした。フロントのかたも仲居の方も親切でした。価格帯からは○だと思います。

【期間限定】今だけの当館最安値!ホテルたつきの<謝恩特別プラン> ♪

投稿者さん 2020年03月06日 20:35:13

かなりお得なプランで宿泊させていただきましたが、
お風呂もゆったり入れて、何よりお食事がボリューム満点で美味しかったです!
施設自体は古さを感じますが、この価格であれば大満足!という感想です。浜辺は部屋のすぐ下に見えているのですが車で移動しないと大変な距離なので、夏も海水浴をするにはちょっと不便かな?と思いました。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

りゅう3965さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

りゅう3965さん [40代/男性] 2020年02月25日 16:27:05

建物は、かなり古いので、『っえ?』てな感じも有りますが、
スタッフは、頑張っている感じです。

【三河湾の冬の味覚】「てっさ」と【地元ブランド豚】「秀麗豚」を食らう★三河の味覚饗宴会席★

投稿者さん 2020年01月27日 16:44:14

今回初めてお泊まりさせて頂きました。食事の時の従業員の皆様がとても、愛想良くて対応もとても良かったです。
ただ、お風呂に関しましては、
他の国の方がいらっしゃるとはいえ、マナーの悪さと従業員がお風呂の椅子などその他もろもろ足で蹴る雑な清掃でショックでした。
清掃の割に行き届いてないところもありました。

【カップルプラン】海の中に沈む夕日を見ながら寛ぎの空間に♪■夕波の膳■

投稿者さん 2020年01月05日 19:33:57

2020/1/3に宿泊しました。 予約時には夕食はバイキングでしたが、遂行最小人数未達ということで、懐石料理に変更になりましたが、結果として美味しい料理をいただけたので満足しています。 ただ、混雑状況且つ、自分たちの食べるスピード次第だと思いますが、料理が出るのに少し時間がかかっている感じでした。

【武将の館『龍城』の新名物】みんなが楽しい笑顔の宴★天下泰平バイキング【お得な観光施設クーポン付き】
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

m.gotoさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

m.gotoさん [60代/男性] 2019年08月05日 17:26:35

年一度の孫との旅行で利用しました。
ホテル内で子供が喜ぶクイズがあり楽しんでいました。
食事も大変満足しました。
また利用したいと思いました。

【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

投稿者さん 2019年06月14日 14:38:52

初めて、たつきに宿泊しました。
建物が古いし、部屋は良いけど段差が気になりました。足の悪い、老婆がいたので特に感じました。食事は値段が高いので、満足しました。
 部屋からのオーシャンビューは綺麗でした。お風呂は露天風呂が有り、良かったです。

◆平成最後の4月にグループ19館目甲府 記念日ホテルがオープン!感謝宿泊プラン◆

投稿者さん 2019年06月13日 23:24:45

値段が安い割には食事わ満足しました、部屋わ古い感じでしたが広くて割安感あるました、

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

タマのしっぽ9989さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

タマのしっぽ9989さん [30代/女性] 2019年03月28日 23:36:14

こちら側の急な人数変更にもかかわらず電話の時からとても親切に対応して下さり本当に感謝でした。お部屋や通路はシミが目立つなど古い感じもありましたが、それでもこのお値段なら全然良しだと思います。食事も本当に美味しくて大満足。お風呂も広くてとっても気持ちよかったてす。ただ一点残念だったのは露天風呂の温度がかなり低く寒くてゆっくり入れなかったこと。外の気温も低かったので少し熱いくらいでちょうどよかったかなと思いました。しかしながらこのお値段でこのサービス、期待以上でした。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

しましま5815さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

しましま5815さん [40代/女性] 2018年11月27日 14:13:09

露天風呂付の部屋で、期待していたのですが…部屋のお風呂は古くてとでも残念な気持ちになりました。
全体的に古く、眠るときは少し怖かったです。
料理は美味しかったのですが、メニューが多すぎて残してしまいました。

投稿者さん 2018年01月10日 15:18:10

母親を連れて宿泊。
設備の古いことはやむ負えないし、それなりによく整備されていました。また、ポイントとなる場所に従業員が配置され、気遣いを感じ感心しました。

残念なのは、
①夕食に彩りがない。量は多く食べきれないほどなのに残念。
②布団しきは食事の間に終わっておらず、私たちがいてお茶を飲んでいるのに、バタバタと埃をまき散らし・・・・・
③今時珍しく、テレビのチャンネルがすべて映らず、自分でチャンネル設定したものの、NHK含め3チャンネルしか映らなかった。立地のせいかもしれないがなんなのかな?

他にもあったけど、ここまでとします。
接点あった従業員は頑張っているのに、残念です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年01月13日 17:32:17

この度は「ホテル龍城」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

お布団の件では、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないようにスタッフへの指導を徹底してまいります。

テレビのチャンネルの件では、確認しましたところ問題なく3チャンネル以上映っておりました。
ただ、今回このようなご意見をいただきましたので今一度館内全体のテレビの確認を行ってまいります。

それでも、スタッフの気遣いなどをお褒めいただきまして感謝申し上げます。

ご指摘いただきました点は、今後の旅館造りに必ずや生かしてまいります。

貴重な御意見ありがとうございました。

ホテル龍城 スタッフ一同

【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

投稿者さん 2017年11月09日 00:44:48

東名高速の岡崎インターから一時間もかからず。
三河湾に沈む夕日を眺めるには、早めのチェックインがおすすめ。朝日も素晴らしい!
また、宿から歩いて行ける場所の、海を見おろす公共の庭園は、芝もよく手入れがされ、沖にはヨットも。ベンチにすわり海を眺めるには最高のロケーション。コートダジュール風。海辺に下りて行けば、綺麗な貝殻を拾うこともできます。
施設は、年期が入っていますが、味があります。館内BGMも、耳に心地よい。静か女性は、かわいい浴衣も選べます。部屋や、お風呂を始め、館内の清掃は、しっかりとされています。食事処も立派、広々としています。大浴場も気持ち良い。よく食べ、よく飲み、よく眠りました。夕飯のお刺身、コラーゲン鍋、アサリの釜めし、朝食に出たカキフライ、温泉卵、煮物、美味しかったな~。
スタッフの皆さんの接遇も、良好です。
西浦温泉は、初めてでしたが、また行きたいです。
改善して欲しいのは、エレベーター前の絨毯のたるみと、エレベーター内で機械油臭がしたことと、玄関から突き当たった海に面した先の椅子座面のシミ。それから懐石料理を出すタイミングが早すぎる点。食後のデサートは、アイスか季節のフルーツがよかったかな。
しかし、ゆっくり、まったりできました。写真のサービスも、ありがとうございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2017年11月10日 16:49:14

この度は当館『ホテル龍城』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

色々な部分でお褒めをいただき、お客様にご満足いただけたことはスタッフ一同喜ばしいことでございます。

また、今回は結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

ご指摘いただきました点は、すぐさま改善し、よりお客様にご満足いただけるような旅館造りへ生かしてまいります。

またのお越しぜひお待ちしております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【三河海鮮料理を彩る】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■竜城の膳■

投稿者さん 2017年03月27日 22:14:13

12年ぶりに九州から親族が遊びに来たので、みんなでゆったり過ごせるようにと思い計画しました。大変良い思い出になりました。

【蒲郡へ♪いざ、出陣!!】みんなでいけばさらに楽しい!さらにお得!蒲郡へGOGO♪【蒲郡3大特典付】
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

投稿者さん 2017年01月09日 23:34:10

スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。夕食の場所が部屋でなかったので落ち着けないのではと不安に思っていましたが、しっかり間仕切りされた所でいただくことができ良かったです。
また来たいと思いました。

投稿者さん 2017年01月05日 20:22:32

施設は正直古臭いです。
宿泊する人の基準が違うため
一概には言えませんが、
自分的には
清潔感はあり、好感が持てました。

夕食、朝食も美味しかったです。
大人数をさばくため
作り置きの料理が冷めているのは
仕方がないかと思います。

大浴場は本当に広く、露天風呂も
後付け感はあるものの良かったです。
刺青のおっさんが三人ほどいましたが....。
刺青拒否とは書いてなかったので
良しですかね?

唯一、不満は部屋にwifi電波がと届いておらず、ネット環境が無かったことです。
今や子供のゲーム機ですら、wifiを使用する時代です。
設備当時の額なんてしれていますので
改善頂たいです。

【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

Daniel6122さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

Daniel6122さん [40代/男性] 2016年12月25日 14:11:03

露天風呂がせますぎです。
残念

【鮑の踊り焼き】【みかわ牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■