西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 22:14:13

12年ぶりに九州から親族が遊びに来たので、みんなでゆったり過ごせるようにと思い計画しました。大変良い思い出になりました。

【蒲郡へ♪いざ、出陣!!】みんなでいけばさらに楽しい!さらにお得!蒲郡へGOGO♪【蒲郡3大特典付】
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

投稿者さん 2017年02月21日 06:46:14

当日の露天閉鎖
初めてのことで倒れました
後は朝ごはんが不味い

2017年02月
【カップルプラン】蒲郡de観光デート♪お得に観光を楽しめちゃう「ふたり割」♪【蒲郡3大特典付】
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

かおちゃん9820さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

かおちゃん9820さん [50代/女性] 2017年02月06日 01:23:26

女子会の新年会で使わせていただきました。
お料理もとても美味しくて友達もとても喜んでくれました。
お食事の時間も合わせていただきありがとうございました。
また、使わせていただきたいと思います。

【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

投稿者さん 2017年01月11日 17:53:12

とても満足です。
お部屋も露天風呂付きの客室にアップグレードして頂いてとても嬉しかったです。
浴衣も選べて楽しい気分で過ごすことができました。
お料理も大変おいしく、温かいものは温かく、サービスのワインはとても冷えていて
最高でした。
お風呂も広く良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

【女性限定の女子会プラン♪】旅行をしながらおしゃべりに花を咲かせよう!■夕波の膳+コラーケ゛ン付■

投稿者さん 2017年01月09日 23:34:10

スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。夕食の場所が部屋でなかったので落ち着けないのではと不安に思っていましたが、しっかり間仕切りされた所でいただくことができ良かったです。
また来たいと思いました。

【三河海鮮料理を彩る】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■竜城の膳■

投稿者さん 2017年01月05日 20:22:32

施設は正直古臭いです。
宿泊する人の基準が違うため
一概には言えませんが、
自分的には
清潔感はあり、好感が持てました。

夕食、朝食も美味しかったです。
大人数をさばくため
作り置きの料理が冷めているのは
仕方がないかと思います。

大浴場は本当に広く、露天風呂も
後付け感はあるものの良かったです。
刺青のおっさんが三人ほどいましたが....。
刺青拒否とは書いてなかったので
良しですかね?

唯一、不満は部屋にwifi電波がと届いておらず、ネット環境が無かったことです。
今や子供のゲーム機ですら、wifiを使用する時代です。
設備当時の額なんてしれていますので
改善頂たいです。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

Daniel6122さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

Daniel6122さん [40代/男性] 2016年12月25日 14:11:03

露天風呂がせますぎです。
残念

【鮑の踊り焼き】【みかわ牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■

投稿者さん 2016年11月29日 08:33:06

眺望も良くゆっくりできます。お風呂も広くて気持ちが良いです。コスパがいいと思います。

投稿者さん 2016年11月19日 15:41:23

11月12日に利用しました。
すべての料理の味付けが、何かの事故ではないかという位とても塩辛く、
美味しくなかったです。
最後の汁物、デザートをお願いしても、隣の部屋には何度も係りの人が出入りするものの、私たちの部屋には一向に来ず、もうあきらめて帰ってしまいました。
その後、部屋のほうに塩辛い冷たくなった汁物とデザートが届きましたが…
美味しい食事を楽しみにして来たのに、とてもがっかりです。

建物の構造も複雑で、風呂や食事会場に行くのにエレベーターを乗り換え、いろいろ歩かなくてはならず、大変でした。

お風呂や、部屋は清潔でよかったのに、とても残念です。

投稿者さん 2016年10月15日 16:18:02

とってもよかったです!また行きたいです!

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

のりっく13さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

のりっく13さん [30代/男性] 2016年08月21日 01:43:03

建物は年代を感じるが、広さは充分高台にあるため部屋からの眺めもよい。
お風呂は大きくてよい。
露天風呂の眺めも良かった。
(マンションのベランダからみている感じだが)
プールはこじんまりしていたが、幼児と遊ぶのには充分。一応、監視員もいた。
食事は、八丁味噌鍋が煮詰め過ぎて?かなりしょっぱくなってしまった。
鍋に火を入れるときに説明とかあればよかったと思う。
また、飲み物を頼んでから持ってくるのがかなり遅かった。
客が多かったのか?配膳係が混乱している様子が感じられて、、、。
ちょっと残念。
総合的には、昔からある大きめの旅館。安心感はあるが、所々残念な所も。

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

まるちゃん00さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

まるちゃん00さん [50代/女性] 2016年08月17日 11:03:35

家族みんなが楽しみにしていた旅行が台無しになりました。
まず部屋に案内されてベランダを見たら、堂々とたばこの吸い殻がおちていました。
きちんと清掃が行き届いていないレベルを通り越しています。
また、従業員は、ホスピタリティーが欠如しています。
プールへの案内、食事の時間の案内、わかりにくくまるでその辺のおばさんに道をたずねたときのような返答。

七時からの食事予約で、食堂に行ったところ、ハーフバイキングの種類は少なく、品数が少ないだけならまだしも、
冷凍の揚げ物以外のものが、すべてからっぽ。なにを食べたらいいの?
店員にいつ、食べ物が追加されるのか三度ほど尋ねましたが、愛想のない感じでいまやってます。
そして最後には、追加しても皆さんがすぐ取っていってしまいますので。と言われました。ミニ懐石も論外です。不味い美味いの次元ではないです。某ファミレスで頂いたほうがよっぽど納得できたはずです。接客も食事も最低。はじめてこんな宿に泊まりました。いい勉強させてもらいました。改善する気もない、、こういったホテルがあるせいで、西浦に対するイメージを下げることにもつながっていることでしょう。過疎化が進まないことを願います。二度ときません。皆さんも写真に騙されないように気を付けてください。

海水浴場すぐ!屋外プール無料!会席もバイキングも楽しめちゃう♪たつき名物!夏のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2016年06月16日 16:53:42

ちょうど形原温泉あじさい祭りが開催されており夜バスを出していただき
素晴らしいあじさい、ホタルを堪能しました。
部屋の露天風呂はちょいと小さめです。
今のご時世部屋にも無線LANをお願いしたいですね
WiHiは圏外でした。
今後とも素晴らしいお宿で頑張ってください。

2016年06月
【訳ありプラン】絶景の夕日がご覧頂けない日が多い梅雨・・・だ・か・ら!8000円からの『鮑付き会席』
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

みや君ママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

みや君ママさん [50代/女性] 2016年05月12日 20:06:28

5月11日、母親と娘4人で宿泊しました。
チェックイン時間よりとても早く着いてしまいましたが、快く迎えてくれました。
選べる浴衣も知らなかったので、嬉しかったです。
部屋に案内してくれた若い男性の方も、丁寧で好感が持てる対応でした。
お茶のサービスはありませんでしたが、特に必用は無いと思います。
車の移動で疲れていたので、早くくつろぎたかったせいもあるので、説明だけで充分です。
食事も金額的にはまあまあだと思います。
残念だったのは、薄い敷き布団1枚だけだったので、背中が痛くて、ぐっすり眠れなかった事です。薄いマットレスでもあれば良いのでが。
それと建物の構造上仕方ないかもしれませんが、階段が多い事。
足が悪い母親には辛かったようです。
部屋の露天風呂は、この時期には寒かったです。

2016年05月
【三河湾に沈む絶景の夕日を優雅に愉しむ】露天風呂付客室のベーシックプラン
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

瀬戸内3104さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

瀬戸内3104さん [40代/男性] 2016年04月17日 03:21:28

料金の割には料理が少なかった。刺身が少ないのにはびっくりした。男性が部屋に案内してくれて 後から客室係りの仲居さんが来てお茶のサービスくらいはあるかと思っていましたが 無いのにはちょっとサービス面ではがっかりでした。
でもお客さんを心から歓迎しようとする気持ちが感じられたし 駅の迎えや 見送りも 俺1の宿泊でしたが丁重にしていただいて とても気持ちよく 良い休日の骨休めとなりました。友人など誘ってまた利用したいと思いました。

2016年04月
のんびりゆったり♪旅は自由だ!和牛付き特別会席【男一人旅】
【<シングルユース>オーシャンビューの和室 10~18畳】

投稿者さん 2016年03月24日 19:28:52

先日友人との温泉旅行で利用させていただきました。
たまたま宿泊日が友人の誕生日だったため、サプライズをしたかったのですが、私的に旅館ではなく別のタイミングですることにしたので旅館には特に何もお願いしていませんでした。
にもかかわらず、夕食時に旅館の方のご好意でお赤飯を頂いたり写真を撮って頂いたりと、まさかのサービスにとても嬉しかったです。ありがとうございました。
お料理も全て美味しくいただきました。
朝食は和洋で品数も多く色々選べて楽しかったです。
温泉にはサンセットと夜、朝と満喫しサンセットの露天風呂が一番感動しました。夜は月が見えましたが、生憎強風で露天風呂は早々に切り上げました。
気になったところはお風呂のそばに自販機がなく、売店まで行く必要があったこと。(お水はお風呂で無料で飲めます)
浴衣のデザインが選べたのですがMの枠のところに間違えてSが入っており、部屋で着てみたら短かったこと。
それぐらいです。
ホテル自体は年季を感じますが私はあまり気になりませんでした。

2016年03月
浴衣で女子会♪おしゃべりを楽しむ☆7大特典付き☆【女性限定】仲良しおしゃべりプラン♪
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳~18畳】

いくよちゃん9797さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

いくよちゃん9797さん [50代/女性] 2016年03月06日 22:07:09

母の誕生日ということで、2人でお世話になりました。
高齢の母にスタッフの方々の温かいおもてなしに感激しておりました。
足が痛いということで、夜はテーブルの席を設けていただいた上、誕生日のお祝いとして、お赤飯と写真をとっていただいて、至れり尽くせりといった感じです。
調度品の鎧やお雛様も豪華で目の保養になりました。
料理も熱いものはは熱く、とても豪華な料理で大満足でした。
残念ながら、高齢の母には大浴場まで行くことができず、私だけ気持ちよく、大浴場に行ってきました。大満足でした。
母はお部屋のお風呂をいただきましたが、お部屋のお風呂も風情があり、とてもよかったです。
到着から、宿を離れるまで、すごく幸せな時をいただきありがとうございました。
また、ぜひ、お世話になりにいきます。

2016年03月
【50歳からの大人旅】みかわ牛と鮑を味わうプラン♪チェックイン14時アウト11時ゆったり特典付
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳~18畳】

投稿者さん 2016年01月14日 23:35:28

最上階の部屋から、三河湾の夕日と朝日が大変きれいに見えました。ラッキーでした。
部屋も二部屋、社内旅行なら15人くらい泊まれそうなぐらい(笑)。
食事も三河牛とアワビのステーキにはじまり、どれも美味。
おかげで?年甲斐もなく食べ過ぎてしまい、翌日はキャベジン液の世話になりました(=^^=) 。
大浴場はちょっと遠かったので1回だけ行きました。そのかわり、部屋の内風呂は「檜風呂」だったので、久しぶりに昭和の贅沢を満喫しました。

2016年01月
三河湾を一望する絶景特別室【眺涛閣特別室プラン】
【三河湾の絶景を一望する『眺涛閣』特別室 和洋室または和室二間】

投稿者さん 2015年12月27日 18:16:40

12月20日に妻との旅行で利用させていただきました。
過去の皆さんが記載されているように、建物自体は少し古い気がしますが、サービスレベルは今までに宿泊した施設の中でトップレベルでした。
また泊まりたいと思わせる宿泊施設で、個人的にとても気に入りました。

【当館1番人気グルメプラン】あわび&三河産黒毛和牛食べ比べ♪板長厳選会席『蒼海の膳』
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

panafricさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

panafricさん [50代/女性] 2015年12月25日 16:36:44

景色が良く、料理が美味しかっただけに、今回の滞在は残念でした。
①露天風呂付客室:膝を抱えるほどの小ささで、浴室から直接部屋の露天風呂に出ることができません。体を洗ってからでしたら、洗面・入口・客室…とぐるりと回らなければなりませんでした。結局、母のために滞在したのですが、寒いので使うことはできませんでした。また、部屋の浴室は水道が壊れ、一晩中、水が出ていました。部屋のエアコンの調整も、Lowをつけると暑く、消すと寒い状態でした。布団は重く、なかなか寝つけませんでした。
②大浴場:水のままのシャワー、使っているうちに温度が変わってしまうシャワーがあり、困りました。露天風呂への扉は、硬く重く、とても力が要りました。また、サウナは熱く(90度)、時計や緊急時のボタンがなく、一人で使うのは不安でした。
③館内:段差が多く、足の具合が良くないと動けません。スロープがつけてありましたが、とても急で使えません。車いすでは、館内移動は厳しいです。
細かい点での改善がなされることを希望します。