西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月28日 16:41:17

海を眺めながら露天風呂でのんびりできるいいお部屋でしたが、お天気がイマイチで絶景の夕日と朝日は見れなくて残念でした。温泉ならもっといいんですが、露天風呂付きのお部屋はとても良かったです。施設は古くなっていますが、それなりに改装もされていて悪くない感じです。夕食は部屋食ではないですが、とてもお洒落な場所で接客して下さった方も感じよくて食事も美味しかったです。朝食のバイキングは種類も多く満足でした。今回はふるさとクーポンを利用して安く宿泊できたのでとてもお得でした(^^♪

【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

残雪5758さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

残雪5758さん [70代/男性] 2015年11月22日 16:50:38

団体観光客もなく落ち着いた静かな環境と立地条件をフルに生かした施設と設備は期待どうりでした。何よりもこうした施設にありがちな「おしながき」だけの食事と異なり、素材、量、種類、味付け等よく吟味された「提供するプラン」を裏切らない良質のものでした。あえて言えば、最後のデザートは地元名産の果物がさっぱりするのではないかと勝手に思いました(個人的所感)。所用で連れ合いと名古屋に出た機会に立ち寄ったのですが大満足でした。プランどうりゆったりした時を過ごしました。機会があれば、もう一度訪ねたいです。

【50歳からの大人旅】みかわ牛と鮑を味わうプラン♪チェックイン14時アウト11時ゆったり特典付
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2015年09月05日 22:15:24

一面オーシャンビューのお部屋でとてもよかったです。お部屋はグレードUpしてくださったのでしょうか、10畳どころではなくきれいで広いお部屋でした。館内はきれいで天井が高く開放的でした。お客さんは多くて賑わっていました、ファミリーにはいいと思います。お食事は凝ったものはないですが、ハーフバイキングで好きなものが食べれるのでいいと思います。楽しく快適に過ごせました。

【夏の3世代割1080円OFF♪】3世代でお得♪たつき名物「夏のハーフバイキング」プラン
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳~18畳】

にこさんママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

にこさんママさん [30代/女性] 2015年09月01日 18:26:55

とにかく、従業員の方々の接客が素晴らしかったです。
常に笑顔で親切に対応してくださり、とても気持ちよく利用させて頂けました。
お部屋やお風呂は、築年数を感じるのは否めませんが、朝食会場の棟は素晴らしかったです。
築年数を感じても、それを上回る接客だったので、そんなに気にならなりませんでした。

気軽に温泉旅行♪ビジネスに観光に【1泊朝食プラン】チェックイン22時迄OK♪
【<一泊朝食・素泊>オーシャンビューの和室 8畳~18畳】

投稿者さん 2015年08月28日 12:08:55

お盆期間中に宿泊
ホテルの方はとてもやさしい口調で好印象でした。海までの道は足元が悪く行き帰り怖かったです。海はプライベート的に人が少なく満喫できました。ホテル内では移動で子供が迷ってしまったようです。食事はバイキングでしたが遅めスタートだと料理がほぼ無く次が出てくるまでのタイミングがよくなかったです。係の方に声を掛けると頑張って応えようとしてくれる所は好印象でした。かわいい浴衣を選べることは女子にとって嬉しい事ですが私の浴衣は破れていました(笑)良くも悪くも楽しい思い出ができました。

【夏のズラ得】チェックインずらしてお得!16時~で540円OFF♪たっぷり観光派にお勧めプラン♪

投稿者さん 2015年08月22日 14:07:11

スタッフの皆さんはとても親切で気持ちよい対応でした。全員参加ビンゴ大会も面白かったです。部屋の梁など掃除が出来てないのが残念で、設備が古いゆえ階段の壁紙が剥がれてるところがあったりしてました。窓からの眺めは最高で露天風呂も開放感があり、癒されます。朝食バイキングは美味しいものいっぱいでしたが、お皿が無くなってもなかなか補充されず他のお客さんも困惑してました。スタッフが足りてないのかな。いろいろありますがまた利用したいと思いました。

【記念日の宿】私だけのMy記念日プラン♪記念写真付き&御祝膳で素敵なお祝い旅行

投稿者さん 2015年08月14日 08:58:50

8月5日に一泊させていただきました。全室オーシャンビューの眺めは、グッド。夏真っ盛り、海風を浴びながら、露天風呂で心地よい時間をゆっくり過ごしました。
愛知県のはずれにあるのに、名古屋からのアクセスも良く、とっても快適。スタッフの皆さんの笑顔のサービスもよかったですね。
カラオケルームを利用しましたが、そこを取り仕切る“ママさん”の臨機応変な対応にも感謝です。

海水浴場すぐ!屋外プール無料!会席もバイキングも楽しめちゃう♪たつき名物!夏のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2015年07月23日 12:40:18

夏休み入りたての3連休に利用しました。古い建物を思わせない綺麗さでサービスも行き届いていて満足しました。サービスで、3世代での写真を撮ってチェックアウトの時にプレゼントとして写真をいただきました。2世帯分として2枚写真を用意してくださったのは、ありがたかったです!子どもへのサービスとしても花火を頂き、玄関のところで子どもが楽しんでいました。またつわりで気持ち悪いので、夜食用におにぎりを快く用意してくれたり、声をかけてくださったり、温かい心遣いがうれしかったです。またぜひ利用したい宿です。

【三河湾の絶景を一望する『眺涛閣』特別室 和洋室または和室二間】

投稿者さん 2015年07月02日 17:16:42

車で気軽に行ける温泉宿に行こうということになり、宿泊前日にスマホから予約しました。フロントの方はチェックイン、アウト双方とも応対が親切丁寧でした。ところが、部屋に案内された時に「ここがトイレです。」とトイレは場所の説明を受けただけで、排水が悪いことは一切知らされていませんでした。また、布団を自分で敷くという説明はなく素泊まりだから仕方ないのかと思って押入れを開けたら黴臭く、さらに布団の上に敷くシーツも備えてありませんでした。朝食のバイキングは品数は多かったものの美味しくなく、従業員の方から「おはようございます。」という挨拶がまったく聞かれなかったことにも驚きました。部屋がオーシャンビューだったのが救いでした。夕食付で宿泊しないと歓迎されないのかなと思ってしまいました。以前ラジオでCMを耳にしていた有名ホテルだっただけに、とても残念な宿泊体験でした。

2015年06月
【<一泊朝食・素泊>オーシャンビューの和室 8畳~18畳】

ひろっくま25さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ひろっくま25さん [40代/男性] 2015年04月22日 19:09:03

21時過ぎのチェックインにも関わらず、玄関先で車の誘導などして頂き
スタッフの方々は気持ちの良い対応でした。

が、部屋が写真の清潔さが全く無く(出来た当時の写真でしょうか)
部屋が暗く、老朽化の激しさも否めません。
備え付けの暖房機はOFFにしても機械音が消えず、
何とか音を消せないかと、エアコンを囲う扉を開けたら、
そこには数十年分のほこりが・・・

網戸もその役割を果たせず、同伴者は5箇所も蚊に刺され
寝れなかったと嘆いており、正直残念な宿泊となりました。
1泊朝食で、この状態では近隣他館に比べ、割高です。

幹事として、仲間に申し訳ない思いで一杯です。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月01日 14:15:51

父の還暦祝いで利用させてもらいました。食事は大変美味しかったです。量も丁度よく美味しくいただきました。また、還暦祝いということで、赤いちゃんちゃんこ、帽子も貸してもらえ写真も撮ってもらいチェックアウト時に家族分いただきました。大変満足しています。
老朽化などで雨漏りしてましたが、総合的にはみんな喜んでもらえたのでまた機会が有りましたら利用したいです。

2015年02月
【記念日の宿】【蒲郡市制60周年記念特別プラン】還暦を迎える蒲郡市で還暦をお祝いするプラン

投稿者さん 2015年02月25日 12:25:14

西浦駅から送迎バスを使えば宿まで行ってくれるが、路線バスだと終点からかなり坂道を歩かないといけない場所にあります。
風呂が広いだけでイマイチでした。料理も美味しいけど値段相応。

2015年02月
のんびりゆったり♪旅は自由だ!和牛付き特別会席【男一人旅】
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【8~18畳】】

投稿者さん 2015年01月31日 21:13:34

近年は近場でと言う事で 1ケ月1回位の割り合いで
三河の温泉にお世話になっております。
今回はお部屋をグレードアップして頂き大変嬉しかったです。
のびのび ^^
スタッフさん方も気さくで 親切でした。
お風呂も良かったです。男女入れ替えだとなを良かったですが。
有難う御座いました。またお邪魔したいです。

2015年01月
秋旅♪三河湾の夕景と贅沢三昧「鮑・伊勢海老・和牛」で元気になるプラン【蒲郡に泊って元気になろう!】

投稿者さん 2015年01月20日 20:12:37

目の前が海でとても素晴らしい景色でした。
露天風呂付客室を予約しましたが、とても寒いため今回は利用を断念しました
翌朝、2階のホールからテラスを見上げると、囲いがない部分から見えてしまうのでは…という事実が発覚
夏はオープンな感じで楽しめそうですね
お料理は、個室でいただくことができ、とてもおいしかったです。
大浴場はほぼ貸切状態で、ゆっくり温まることができました。

投稿者さん 2015年01月15日 17:41:14

1月18日に3世代特別プランで宿泊させて頂きました。
お部屋は最上階でとても広く朝日も夕日も見ることができ絶景でした。
食事がちょっと・・・
せっかく海の近くなのに、お刺身がいまいち
説明もなく、ありきたりな食事が残念でした。
もう少し見せるお料理方法も考えて頂けるとよいと思います。

2015年01月
【記念日の宿】3世代旅行がお得♪【3世代割】ご記念写真付き♪特別室で過ごす特別な旅
【高層階からの眺望はまさに絶景 眺涛閣 特別室】

投稿者さん 2014年12月29日 15:11:39

義父の還暦のお祝いで予約しました。
まず、幼児の予約についてこちらが予約したものと違うようにされていましたが、フロントで丁寧に訂正してくださりました。
また、予約の際色々、プランについてお願いをしましたが丁寧に対応してくださりとても満足です。
お部屋ですが、三部屋予約し、見晴らしのいい古いけれどいいお部屋だと思いましたが、主役である義父の部屋はふすまが破れており、お部屋かかりの方に伝えたそうですが、「知ってます」と言われたそうです。知っていたのにそのままなのでしょうか…還暦のお祝いするのは誰かというのは伝えておいたので、義父の部屋をそんな部屋に当てないで欲しかったです。
お食事は個室でしたが広さ等満足でしたが、スタッフが全く足りていない?!
案内されて長い間放置され、飲み物さえ聞きに来てくれず、子どもたちはお腹すいたと…やっと飲み物を来てくれたと思いましたがそのあとまた持ってきてくれるまでに結構な時間待たされ微妙な雰囲気のなか、お祝いのお食事がはじまりました。
その後も注文したものは遅い、料理も遅い、ちょっと残念です。
朝食はバイキングでしたがみんな満足したようで、夕食より朝食の方が良かったかもしれません。
お部屋の冷蔵庫は飲み物が課金制で入っていましたが、古い旅館らしくとても高かったです。月に1度から2度は旅行に行きますが、今時館内の飲み物がありえないくらい高いというのは久しぶりでした。
スタッフの方はみんな親切で良かったですが、全体的には少し不満の残る旅行となりました。
次の義母の還暦祝いには利用しないと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月24日 15:45:10

他の方も書いていましたが施設としては古くはなっていますが、
掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。
また従業員の方も笑顔で気さくに話しかけてくれました。

せっかく露天風呂付きの部屋にして頂きましたが、寒すぎて
利用できなかったのが残念です。
食事はどれもおいしかったですが、私には少し量が足りなかったかな?

バイクでお邪魔しまし、ヘルメットの預かりをご案内いただきましたが、
フロントのデスクの上に置きっ放しで丸見えでしたので、そこだけ気になりました。

トータルとしてはまた利用したいと思います。

2014年12月
のんびりゆったり♪旅は自由だ!和牛付き特別会席【男一人旅】

投稿者さん 2014年11月19日 17:11:38

値段通りといったところでしょうか。夕飯はとても美味しかったです。朝食が、こんなものか…と少し残念でした。景色は最高でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月14日 17:19:54

従業員が皆さん明るく、とても良いご対応をしていただきました。是非また行ってみたいと思いました。
食事も美味しくて大満足です。
家族みんなも喜んでいました。
お風呂の湯船に手すりがあると、高齢者も入りやすいです。是非設置をお願いします。

2014年09月
【高層階からの眺望はまさに絶景 眺涛閣 特別室】

投稿者さん 2014年09月09日 08:18:32

部屋からの景色は最高でした。
波の穏やかな三河湾は夕日がきれいですね。
宿に着いたら、いろんなツアーの歓迎看板がたくさんあったので
団体さん向きなのか食事会場に行って、呼び出しボタンを三回(時間をおいて)
ならしたら、やっと案内係が来てくれました。忙しいんでしょうね。
夜寝るときに間隔をあけて、部屋のどこからかガタガタなるので恐怖な感じになりましたら、朝わかりました。冷蔵庫の振動がどこかに響いていたみたいです。
多少の事はありましたが、この金額で露天風呂付客室で、フロントの対応も仲居さんも良いので、お得感はありますよ。

2014年09月