西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

マー坊1430さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

マー坊1430さん [50代/男性] 2013年03月13日 23:13:50

こんなにゴージャスな見晴らしの良い部屋を一人で使っても良いのかと思う立派な部屋に泊まらせて頂きました。大変満足しました。また、名古屋からホテルへの直通バスが安くて便利でしたので、疲れたときは利用したいと思います。

2013年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年03月21日 21:37:04

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。
ご利用頂きました直行ライナーは乗車便によりましてはラグーナ蒲郡も経由致しますので、是非ご活用ください。

さて、間もなく桜の季節でございます。
今年は例年よりも開花が早いとのことですが、桜と海のコントラストはまさに絶景でございます。
ご機会がございましたら是非お立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【旅を心ゆくまで愉しむ】のんびり気ままに♪一人旅プラン
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【8~18畳】】

Σ2013さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

Σ2013さん [40代/男性] 2013年02月16日 15:32:30

仕事が忙しくなる前に、家族でゆっくり温泉と美味しい料理を、と思い予約しました。

部屋について直ぐ感じたのが、寒い!
部屋の暖房が付いておらず、菓子やお茶の準備もされてない様子。
案内してくれた仲居さんが、お茶道具一式を置いて、入れてくれるかと思いきや、部屋を出た所にポットが有るからと、そそくさと出て行ってそれっきりでした。

最悪だったのが、食事の配膳をしてくれたお兄さん。
確かに研修中の札は付いてましたが・・・、料理の説明はしてくれないわ、何処まで料理が進んでるのか?
配膳をせず、我々に料理を回す様に言って、渡してくるわ、挙げればきりが無いです。

おまけに、ご飯と汁物だけ持ってきて、香の物が無し。

おかしいと思い、部屋の外に出て、別の配膳係りの人を捕まえて聞くと、香の物は付きますとの返事。
うちの部屋に来てませんよと伝えてから、待てど暮らせど、誰も何も持って来ないので、腹を立てて宿泊する部屋に戻りました。

そしたら、部屋に電話でデザートを出し忘れたので持って来ると言うではないですか?
出し忘れとか言う前に、教育の出来ていない人を客の前に出すべきでは無いですね。

料理を回して食べる位なら、近所の居酒屋へ行けば済みます。

わざわざ、遠い距離を移動して、温泉旅館を利用する意味を考えて欲しいと思いますね。

せっかくの旅行を自らの手でぶち壊して、気分が悪くなるのが嫌でしたので、黙ってチェックアウトしてきましたが、本来なら支配人なり責任者を呼んで、クレームを付けたかったです。

二度と行きません。

部屋や温泉が良かった分、残念です。

2013年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年03月19日 18:18:44

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
折角のご旅行でお寛ぎ頂けませんでしたことは、Σ2013様にとられましても、また私共にとりましてもまさに痛恨の極みでございます。
スタッフ教育を再度徹底させて頂く旨お約束させて頂き、深くお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
どうかまた、ご機会がございましたら僅かでも結構でございますのでお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【温泉&グルメ♪】ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

JETSETTER2002さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

JETSETTER2002さん [40代/男性] 2013年01月12日 14:34:00

正月明けに利用しました。昔の思い出を辿る家族旅行でした。
施設の古さはありますが,手を加えて維持しているので全体的な不便さはありませんでした。西浦半島を先端に位置してるので部屋からの眺望も良く,今回は知多半島,渥美半島を別々の窓から見れて,大満足。
温泉も昔のままの配置で,幼少期の思い出が蘇りました。昔は無かった露天風呂も堪能。
ただ浴室から湯船までの通路は,この時期の冷え込みと海風で早朝などは放射冷却効果もありカチコチのアイスバーン状態。転倒しない様に注意が必要でした。
ここには,ゴム製の網のマットなどを敷いて,スリップ対策が必要と思いました。
食事は,昔の部屋食と違い,お食事処の個室へ案内され,ゆっくりと頂けました。飲まない家族なので,最初からご飯が欲しかったのですが,十数品の品数を平らげるには,最初からご飯を食べないでよかったと一同納得。
朝食バイキングも地元の素材を活かしたアイテムと子供向けのアイテムがバランスよく配されて,参加者全員が納得できる食事でした。

おかげで新年から楽しい旅行が出来ました。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月16日 10:42:12

この度は再度のご来館頂きましてありがとうございました。
思い出旅行はいかがでございましたでしょうか。
当館佇まいも、ご覧頂ける三河湾の景色も、ほぼ昔のままで、思い出が蘇ったことでしょう。
ただ、露天風呂が出来たり、また三河湾の景色では渥美半島に大きな風車が遠くご覧頂けるようになったり、ほんの僅かな変化ですが、そのような点で時間の流れを感じて頂けたことと存じます。

また季節ごとにも感じられることや、景色も変化して参りますので是非またお立ち寄りください。
折角の露天風呂でございますので、通路の結露防止策を検討させて頂く次第でございます。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
どうぞまた、思い立った時に、いつでもお越しください。

【シンプル イズ ベスト】和室ベーシックプラン

投稿者さん 2012年12月30日 21:47:08

特別室に宿泊しました。部屋は持て余すくらいの広さでした。景色は海が目の前で申し分ありません。特別室は建物の端なので行くまでの廊下が寒かったです。夕食は質、量ともにちょうどよかったのですが、お酒の説明など、もう少しきめ細かいとよいです。正直、素人アルバイトはよくないですね。朝食はバイキングでした。ありきたりな感じで、特に感動はありません。風呂は気持ち良いのですが、男女の入れ替えがあれば変化がありよいです。

2012年12月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月06日 17:28:13

新年明けましておめでとうございます。
この度はご来館頂きましてありがとうございました。
只今、蒲郡のホテル・旅館の女将が結成する「こはぜの会」が企画した「笑顔」というブランドで地元のお酒を多数取り扱ってございます。
私共スタッフにも熟知していない者が居ります点、再度周知徹底をさせて頂きます。
この度はご不憫をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

よいお年を迎えられましたでしょうか。
当日は最上階(6F)にある眺涛閣特別室にご宿泊頂きましたが、客室最下階(B2F)にございます凪亭特別室からご覧頂く三河湾は、また全く違った風情がございます。
どうぞまたこちらにお立ち寄りの際には是非お立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【秋得】【秋のグルメ特集♪】鮑&三河和牛♪さらに松茸&アカザエビも♪秋限定贅沢四昧
【高層階からの眺望はまさに絶景 眺涛閣 特別室】

投稿者さん 2012年09月03日 20:12:09

お部屋からの景色が最高でした! 西浦温泉には何度か行きましたが、その中では一番の景色の良さでした。また、お部屋の露天風呂も素敵で2度も入りました。チェックアウトが11:00だったら、もう一度入っていたと思います。(笑)
フロントや食事時のスタッフ方の対応も大変細やかなサービスで心地よく過ごさせていただきました。
ただ、お食事は、同じ西浦温泉の姉妹旅館?「徳川の海 葵」のお食事の方が美味しいと思いました。あの景色の素晴らしさがあれば、量より質の年配向メニューがあれば、
料理志向のご婦人グループやOLグループも狙えると思いました。
楽しい夏の思い出ができました。ありがとうございました。

2012年09月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年09月06日 19:07:21

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
風光明美な三河湾の絶景をお愉しみ頂いたようでなによりでございます。
お料理の件でございますが、皆様方のご要望にお応えすべく、この秋は「食欲の秋大特集」と題しまして様々なグルメプランをご用意させて頂きました。
どうぞまたご覧頂きましてご検討ください。

この度ご覧頂きました三河湾は四季折々に違った風情がございます。
これから秋にかけましては高い空を焦がすような夕焼けもご覧いただけます。
また冬には、澄んだ空に燃えるような夕日が映える日もございます。
どうぞ四季折々の景色にご期待頂きまして、またご来館ください。
心よりお待ち申し上げております。

泊まって遊び放題★ in 蒲郡♪【秋得】遊べる特典&選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年05月14日 00:51:47

5月4日に母の喜寿祝いで宿泊しました。立地条件が良く海に一番近い絶景を堪能出来たのは本当に良かったと思います。夕食もボリューム感がありとても美味しく満足出来、喜寿のお祝いサービスもあり、食後にはビンゴ大会も催され楽しい一時が過ごせて母も大変喜んでいました。ただ今後改善していただきたい点がいくつかあります。私自身建築に携わっているのでその観点から申し上げます。歴史あるホテルなのでいたしかたない部分がありますが、老朽化により内部の仕上各所に汚れが目立つ事と設備機器が古い事(特に空調)、増築をしている為に部屋へ行けないエレベーターがあり経路が分かりづらい事です。特に経路は避難の時に最重要なので、入室時に2方向の避難経路は即確認しましたが、年配の方には分かりづらいのでもう少し分かりやすく何か明示等をされた方が良いと思いました。

2012年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年05月16日 19:15:56

この度は喜寿のお祝いおめでとうございます。
お母様にお喜び頂き、私共も大変光栄に存じます。

エレベータの件につきましては大変お手数をおかけいたしました。
私共「たつき」は眺涛閣、景涛閣、凪亭の3棟ございまして、1階と2階でのみ全館が連絡してございます。
ご提案頂きました通り、今後各エレベータ横に避難経路や会場案内表示を追加し、またスタッフによるご案内も徹底させて頂きます。

ご来館頂きましてありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

《記念日プラン》 ~大切な記念日を、特別な思い出にするために~
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

ウキョウママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ウキョウママさん [30代/女性] 2012年03月21日 20:31:58

夫婦、子供4人の6人で一泊しました。風呂でいきなり次男が怪我をして、外科にいくはめに…スタッフの方がとても親切にしてくれて、その後は楽しく過ごしました。是非また行きたいです。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年03月23日 14:43:04

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お食事会場でのお子様の笑顔に、私共もほっとひと安心をさせていただきました。
また、お帰りの際の皆様方の笑顔にすくわれた思いで、楽しい旅をお過ごしいただけたことに感謝いたしてございます。
私共大浴場で滑りやすい箇所がございまして、大変申し訳ございませんでした。
どうかお大事になさってください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

冬春割【がまごおり温泉郷】選べるメイン料理♪あわび☆伊勢海老☆アカザエビ

投稿者さん 2012年01月10日 10:13:21

両親が正月の旅行で宿泊させていただきました。

二人とも大変満足して帰ってきました。
部屋から見える景色や
朝日が大変印象に残ったようです。

2012年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年01月26日 18:45:31

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂きお礼を申し上げます。
またの機会がございましたら、ご来館頂きます様宜しくお願い致します。

◆選べる7得プラン◆ 7つの特典からお一つプレゼント!!
【■海の見える和室 [7得7]】

投稿者さん 2011年08月16日 23:48:47

部屋からの景色もよく、従業員さんにも丁寧に対応していただけました。
夜にはビンゴ大会も開催されて、子供たちも満足そうでした。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年08月21日 13:04:52

《夏のファミリープラン》 夏=海!夏=プール!夏休みを満喫しよう!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

otopikoさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

otopikoさん [40代/男性] 2011年08月16日 14:02:49

従業員の応対は非常に良く、気持ち良く過ごせました。
ビーチまでも急な階段を下りるとすぐでとても近く、立地はばっちり。
プールがもうすこし大きかったらなぁ...
大人数ということもあり、ちょっと古い感じの部屋でした。
トイレはウォシュレットであってほしいものです。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年08月21日 13:09:13

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。トイレのウオシュレットに関しましては、現状全室完備ではございませんが、今後の為に検討して行きたいと思っております。

【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

とくちゃん2349さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

とくちゃん2349さん [30代/女性] 2011年07月19日 01:10:00

部屋からの景色は、海が目の前に広がっていて、とても落ち着いた気分にさせてくれました。(主人は、左手に見えるのが渥美半島で右手に見えるのは…というような詳しい説明の地図が置いてあるといいなぁと言っていました)
外観や室内の細かいところには古さを感じましたが、快適に過ごせました。

夕食は食べきれないほどのボリュームで、海老やお造りのほかに赤魚の煮付けと南瓜饅頭が優しい味で美味しかったです。

露天風呂は星が見えていて風も心地よくて幸せでした。足裏のマッサージ器が気持ち良かったです。

部屋まで案内してくださった方、チェックアウト時に対応してくださった方、車まで荷物を持って見送ってくださった方、皆さん爽やかで好青年でした。
特にチェックイン時と写真撮影時、お土産を買う時に接客してくださった青山さんは自然な笑顔で親しみのもてる方でした。

初めて2人で旅行しましたが、来てよかったと主人も言ってくれたのでいい思い出になりました。

ありがとうございました。皆さんお体に気をつけて頑張ってください。

◆結婚記念日スペシャルプラン◆~大切な記念日を思い出に~ 【海栄RYOKANS 30周年特別記念】
◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年08月21日 13:03:20

【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

はなかあきかさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

はなかあきかさん [30代/男性] 2011年03月13日 22:51:19

客室露天風呂が小さかった。大浴場は○。仲井さんが部屋まで荷物を持ってくれなかった。最初のそれが残念。

▼冬春割!がまごおり温泉郷キャンペーンプラン▼ メイン料理をチョイス&コラーゲンたっぷりスープ付!
■三河湾をのぞむ露天風呂付客室

2011年03月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年04月05日 18:21:22

ご来館誠にありがとうございました。
接遇に関しまして御不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。再度社員教育を図りたいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年01月15日 17:17:49

1月9日~10日に宿泊しました。
母の還暦祝いを兼ねて宿泊しましたが、至れり尽くせりのもてなしに、母は感動しておりました。
記念日には必ず利用したいホテルですよ!!

2011年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年03月11日 09:42:05

この度のご来館誠にありがとうございました。
大変ありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。これからもお客様に愛されるお宿を目指し日々精進致します。又のご来館お待ち致しております。

《記念日プラン》大切な記念日を特別な思い出に♪

投稿者さん 2011年01月12日 21:14:25

JAF割引を希望しましたが、受け付けてもらえませんでした。なぜだめなのか理由が分からない?部屋の清掃状況には残念な点があります。いいホテルなだけに後一歩の細やかさ不足が惜しいです。

2011年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年03月11日 09:52:57

JAF割引は、楽天トラベル様を始めとした旅行代理店様経由のお申し込みは、お受け致しかねます。
お客様直接のお申し込み限定の割引となります。

◇補足してご案内させていただきます◇

当館は、楽天トラベル様をはじめとする、各予約サイトでご予約をお受けしております。

それらのプランは、インターネット予約限定の割引料金で、もともと割引されているため、JAF会員様への割引の併用はお断りしております。

スタッフの説明が不十分であったのかもしれません。

ご不満な思いをされたことと思われます。
かさねてお詫び申し上げなくてはなりません。
本当に、申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、「いいホテル」とのお声をちょうだいしましたこと、ありがとうございました。

お客様の印象にそえるよう、これからも心のこもったおもてなしをさせていただきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

ホテルたつき 支配人 滝本

《あわび 0円!》 ホームページリニューアル記念★ 期間延長!
【■三河湾をのぞむ露天風呂付客室】

edge06sさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

edge06sさん [40代/男性] 2010年08月15日 08:29:21

家族4人で夏休み旅行で【ホテルたつき】さんを利用させていただきました。
たしかに旧館だったのである程度の老朽化は仕方なかったのですが部屋や温泉も広く景色もよかったので非常に満足しています。
機会があればまた利用させていただきます。
有難うございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年08月19日 11:33:47

この度のご来館誠にありがとうございました。
設備のつきましては、時節柄諸事情もあり今後の
検討課題とさせていただきます。
お客様の又のご来館お待ち致しております。

もえきょんさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

もえきょんさん [40代/女性] 2010年07月27日 13:05:41

夏休みに入ったばかりの連休にお世話になりました。ファミリー向けサービスが充実していて、子供たちはゲームや映写会などで楽しめたようです。食事も子供へのプレゼントが用意してあり、喜びました。バイキングもデザートがいろいろあってよかったです。
設備の古さは否めませんが、床の間に生花が飾ってあったり、食事処からの眺望がすばらしく足元まで広がる海と夕日は感動的でした。

ただ、楽天での予約時にミスがあり電話で変更したのですが、幼児食事のみと言ったはずが布団ありになっており広々寝られたのでよかったのですが、会計時に何も言われなかったので、従業員も宿泊客も多いところなので仕方がないかな…と思いました。

西浦海岸での海水浴も楽しめて、よい旅行になりました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年07月28日 13:47:03

この度のご来館誠にありがとうございました。
お子様には、良い思い出になりましたでしょうか。その他の部分に関してもお褒めのお言葉を多く頂き感謝しております。
また一部連絡の不備がございましたことお詫び致します。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月11日 15:20:56

GWに宿泊しました。ホテルはロビーをはじめ、至る所から海を眺めることができて最高のロケーションでした。温泉からのもちろん三河湾が一望。とってもリラックスできました。GWということでしたがとても静かで落ち着いていて、温泉に入っているときも、ふっと気付くと貸し切り状態になっていました!といっても食事会場へ行けばとっても大勢の人がいらっしゃって部屋はほぼ満室状態だったみたいですね^^でも食事会場も全然ごちゃごちゃしていなくて広々していてとても快適でした。
ホテルとか旅館って空調がすごく効いてて、小さい子がいると調節も大変だったりするのですが、ここの空調温度は暑くもなく寒くもなく最適でした。食事の時のスタッフの方がみんな親切で、子どもに話しかけてくれたり、食事時間が長くなって遅くなってもとても親切な対応をしてくださいました。

ただ一つ難点なのは、ビーチまでの道のりがかなり急な坂で幼い子を持つ人、又はお年寄りは要注意です。もうすこし良い道ができると満点です。

次回は母を連れてきたいな~と思いました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年06月23日 20:49:56

この度のご来館誠に有難うございました。
込み合うGWの最中お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。又のご来館心よりお待ち申し上げます。

≪お客様へ日頃の感謝を込めてのスペシャルプライス♪≫
【■海の見える和室】

投稿者さん 2010年03月29日 23:43:04

事前にアレルギーへの対応について、電話にてご確認をいただきましたので、とても安心しました。
また、従業員の方が親切なので、子供連れの旅行であり助かりました。
しかし、部屋の畳は新しいのですが、部屋入口の畳に飲料をこぼしたことが原因と思われる汚れが特に目立ちました。その他は随所で心配りが見受けられるので、この点が少し残念です。

2010年03月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年04月04日 20:26:58

この度のご来館誠にありがとうございました。
お部屋の汚れなどお客様には、御不快な部分が
ございますこと誠に申し訳ございませんでした。
経費的な問題もございますので今後の重要課題として検討させて頂きます。
またのご来館お待ちしております。

アレルギーも大丈夫!苦手な食材変更できます!
【■海の見える和室10畳】

投稿者さん 2010年03月22日 20:23:50

部屋の埃が気になった。食事の量は大人用は多すぎて食べ切れなかったが、子供用は良かった。料理の出てくるのが遅かった。
イチゴ狩りは大変良かった。

【一日限定10名様】イチゴ狩り食べ放題付宿泊プラン【蒲郡オレンジパーク様コラボ企画】
■海の見える和室10畳

2010年03月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年04月04日 20:19:19

この度のご来館誠にありがとうございました。
お部屋の埃などお客様には、御不快な部分が
ございますこと誠に申し訳ございません。
最重要な事例として検討課題とさせていたたきます。またのご来館お待ちしております。

05150527さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

05150527さん [30代/女性] 2010年01月04日 17:39:21

年末から3日間お世話になりのんびりと良い新年を迎える事ができました事に感謝致します。

スタッフの方々は忙しい中でも迅速丁寧で笑顔を絶やさず接客されており非常に良い印象を受けました。

1つだけ気になった点がございましたので。

お正月期間で混雑しているせいかお料理具材の入れ忘れが何度かございました。

不満に感じる点ではございませんが今後の参考にして頂ければ幸いです。
またお世話になる機会がございます際には宜しくお願い致します。

景涛閣 和室

2009年12月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年01月06日 10:32:40

この度の御来館誠にありがとうございました。
御意見いただきました繁忙期の対策の徹底を図りたいと思います。またの御来館お待ちしております。

【■海の見える広々和室 20畳 [景涛閣]】