西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 10:14:01

建物が古く、海までも危険なほどの急な階段を上り下り(ただし、海まで5分以内)せっかくの家族旅行なのに失敗したかなとも思いましたが、働いているほとんどの方が親切で、
私は、比較的、物よりも人を選ぶタイプなので、従業員の方の対応に「まーきれいでいいホテルでも対応のまずい所よりはよっぽどいいか」と思えました。
一つ一つの満足度は決して高いとは言えませんが、総合的にみると従業員の方の努力により
まずまず満足といえます。

【夏のズラ得♪】チェックイン時間をずらしてお得♪「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」大盤振舞会席
【波の音と絶景を愉しむゆったり和室「凪亭特別室」 】

投稿者さん 2016年03月24日 19:28:52

先日友人との温泉旅行で利用させていただきました。
たまたま宿泊日が友人の誕生日だったため、サプライズをしたかったのですが、私的に旅館ではなく別のタイミングですることにしたので旅館には特に何もお願いしていませんでした。
にもかかわらず、夕食時に旅館の方のご好意でお赤飯を頂いたり写真を撮って頂いたりと、まさかのサービスにとても嬉しかったです。ありがとうございました。
お料理も全て美味しくいただきました。
朝食は和洋で品数も多く色々選べて楽しかったです。
温泉にはサンセットと夜、朝と満喫しサンセットの露天風呂が一番感動しました。夜は月が見えましたが、生憎強風で露天風呂は早々に切り上げました。
気になったところはお風呂のそばに自販機がなく、売店まで行く必要があったこと。(お水はお風呂で無料で飲めます)
浴衣のデザインが選べたのですがMの枠のところに間違えてSが入っており、部屋で着てみたら短かったこと。
それぐらいです。
ホテル自体は年季を感じますが私はあまり気になりませんでした。

2016年03月
浴衣で女子会♪おしゃべりを楽しむ☆7大特典付き☆【女性限定】仲良しおしゃべりプラン♪

投稿者さん 2015年12月27日 18:16:40

12月20日に妻との旅行で利用させていただきました。
過去の皆さんが記載されているように、建物自体は少し古い気がしますが、サービスレベルは今までに宿泊した施設の中でトップレベルでした。
また泊まりたいと思わせる宿泊施設で、個人的にとても気に入りました。

【当館1番人気グルメプラン】あわび&三河産黒毛和牛食べ比べ♪板長厳選会席『蒼海の膳』
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2015年11月28日 16:41:17

海を眺めながら露天風呂でのんびりできるいいお部屋でしたが、お天気がイマイチで絶景の夕日と朝日は見れなくて残念でした。温泉ならもっといいんですが、露天風呂付きのお部屋はとても良かったです。施設は古くなっていますが、それなりに改装もされていて悪くない感じです。夕食は部屋食ではないですが、とてもお洒落な場所で接客して下さった方も感じよくて食事も美味しかったです。朝食のバイキングは種類も多く満足でした。今回はふるさとクーポンを利用して安く宿泊できたのでとてもお得でした(^^♪

【カップルプラン】平日3組限定お得な『ふたり割』♪
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

にこさんママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

にこさんママさん [30代/女性] 2015年09月01日 18:26:55

とにかく、従業員の方々の接客が素晴らしかったです。
常に笑顔で親切に対応してくださり、とても気持ちよく利用させて頂けました。
お部屋やお風呂は、築年数を感じるのは否めませんが、朝食会場の棟は素晴らしかったです。
築年数を感じても、それを上回る接客だったので、そんなに気にならなりませんでした。

気軽に温泉旅行♪ビジネスに観光に【1泊朝食プラン】チェックイン22時迄OK♪
【<一泊朝食・素泊>オーシャンビューの和室 8畳~18畳】

投稿者さん 2015年08月28日 12:08:55

お盆期間中に宿泊
ホテルの方はとてもやさしい口調で好印象でした。海までの道は足元が悪く行き帰り怖かったです。海はプライベート的に人が少なく満喫できました。ホテル内では移動で子供が迷ってしまったようです。食事はバイキングでしたが遅めスタートだと料理がほぼ無く次が出てくるまでのタイミングがよくなかったです。係の方に声を掛けると頑張って応えようとしてくれる所は好印象でした。かわいい浴衣を選べることは女子にとって嬉しい事ですが私の浴衣は破れていました(笑)良くも悪くも楽しい思い出ができました。

【夏のズラ得】チェックインずらしてお得!16時~で540円OFF♪たっぷり観光派にお勧めプラン♪

投稿者さん 2015年08月14日 08:58:50

8月5日に一泊させていただきました。全室オーシャンビューの眺めは、グッド。夏真っ盛り、海風を浴びながら、露天風呂で心地よい時間をゆっくり過ごしました。
愛知県のはずれにあるのに、名古屋からのアクセスも良く、とっても快適。スタッフの皆さんの笑顔のサービスもよかったですね。
カラオケルームを利用しましたが、そこを取り仕切る“ママさん”の臨機応変な対応にも感謝です。

海水浴場すぐ!屋外プール無料!会席もバイキングも楽しめちゃう♪たつき名物!夏のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2015年07月23日 12:40:18

夏休み入りたての3連休に利用しました。古い建物を思わせない綺麗さでサービスも行き届いていて満足しました。サービスで、3世代での写真を撮ってチェックアウトの時にプレゼントとして写真をいただきました。2世帯分として2枚写真を用意してくださったのは、ありがたかったです!子どもへのサービスとしても花火を頂き、玄関のところで子どもが楽しんでいました。またつわりで気持ち悪いので、夜食用におにぎりを快く用意してくれたり、声をかけてくださったり、温かい心遣いがうれしかったです。またぜひ利用したい宿です。

【夏の3世代割1080円OFF♪】3世代でお得♪たつき名物「夏のハーフバイキング」プラン
【三河湾の絶景を一望する『眺涛閣』特別室 和洋室または和室二間】

akihiroda49さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

akihiroda49さん [30代/男性] 2014年03月04日 23:13:08

正直な感想を書かせて頂きます。
まずチェックインですが、車の誘導員の方、女将さん、フロントの方凄く感じがよく、心地よかったです。
次にお風呂ですが、とても広く、温度も高めの内湯、低めの内湯がらあり良かったです。
夕食ですが、初めに通された所に自分の名前が無く、待ちあい室にて待たされる事に。と案内されたのですが、結局そちらが夕食の場所になってました。
後は明らかに他のお客様の用意してあった夕食を回されました。夕食の味はとても美味しかったです。ただ…寒すぎます。。。
後最後のデザートの器を持った瞬間…嫌な感触が…多分何かのタレが手に着くわ、デザートを食べる時にそのタレの匂いが強すぎて食べれたものではありません。。。
折角美味しかったのに本当に残念でなりません。

部屋ですが、お掃除が行き届いていません。トイレの備え付けの洗面が水垢でひどかったです。奥さんが掃除してました(^^;;

ただ女将さんの対応、フロントの方の対応が神で、本当に感動を覚えました。
娘を可愛がりますね^_^色々アドバイスありがとうございました^_^
これからももっともっとサービスの向上をして頂きたいので、心を鬼にして、ありのままを書かせて頂きました。
またの機会がありましたら宜しくお願いしますm(_ _)m

【ポイント10倍の卒旅♪】記念写真&お祝い膳&最大21時間ステイ♪各観光地へのアクセスも至便

投稿者さん 2013年11月17日 08:19:13

現金特価…仕方ないことでしょうが、食事だけがちょっと残念でした。全体的に味付けが濃くて、天婦羅は冷たい。
でも、食事意外は部屋も、お風呂もきれいになっていて、従業員の方達も感じ良かったです。

2013年11月
【お日にち限定現金特価】温泉&地産地消会席でのんびりゆったりプラン

投稿者さん 2013年10月14日 22:08:32

皆さんの声にも多くあるように、施設が古く、部屋や設備面で新しさや綺麗さを求める人にはおすすめしません。部屋の窓からの景色をうたっている割には窓ガラスがとても汚れていました。しかし窓を開けたらそんな気持ちは吹っ飛びます。海が見える落日の景色は本当に美しく素晴らしい。そして何よりも従業員の方々の接客態度が素晴らしい。設備の古さをサービス面で十分カバーしていると思います。設備に甘んじず接客レベルを磨く、そんなサービスがとても心地よかったので総合評価を「満足」にしました。

2013年10月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 13:30:29

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また素晴らしい御写真をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

御部屋の窓につきましては、潮風により高層階まですぐに汚れてしまうのが実情ではございますが、景色こそ自然の賜物であり、皆様方に最大限にお愉しみ頂けますよう精進して参ります。
御部屋を始め、ロビーや御食事処からも折角のオーシャンビューでございますので、清掃頻度を再考させて頂く次第でございます。

この景色、季節ごとにかなり変化を致します。
雲が少ない日には澄んだ夕焼けを、雲が多い日には真っ赤な夕焼けをご期待頂けます。
丁度これからの時期は空気が澄んだ夕日をご覧頂ける日が多くなって参ります。
またのご来館、並びに素敵な御写真のご投稿をお待ち申し上げてございます。

【秋得】オンパク体験プログラム1000円券付♪選べるメイン料理
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

guinbさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

guinbさん [40代/男性] 2013年05月06日 21:47:24

GW後半に利用しました。
施設の古さはありますが、特に不便さはありませんでした。
温泉は、自分お入ったのは千人風呂の方ですが、広くてゆったり入れました。ただ、石のタイルが剥がれていて危ないかなと思いました。露天風呂もオーシャンビューでとても良かったです。
夕食は、食べ盛りの子供が一緒だったので、お刺身の盛り合わせを追加させていただきましたが、ボリューム満点で、とても美味しくいただきました。
ただ、のんびり食べていたのでビンゴ大会に間に合わず残念でした。
朝食はバイクングでしたので、あれもこれもと取りすぎてしまいましたが、どれも美味しかったです。みかん餃子も美味しかったです。
「西浦、形原B級グルメとガン封じ寺めぐりバスツアー」も、自分達だけで貸切だったので、のんびりのんびりと散策させていただき楽しかったです。

2013年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年05月26日 14:50:30

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
ビンゴ大会にご参加頂けませんで大変残念でございます。
次回は夏休みに企画してございますので、是非ご参加ください。

当日は偶然にもB級グルメツアーが貸切となりましたが、ご満喫頂けましたでしょうか。
小さな西浦半島でございますが、意外な穴場も多くございます。
地元の情報は、また当館トップページ右下にございます「嫁ブログ」でも随時発信させて頂きますので、どうぞご覧ください。
これから6月は、やはり紫陽花がおすすめでございます。
ご機会がございましたらお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【和ダイニングだからお得】GWスペシャルプラン♪

投稿者さん 2012年09月03日 20:12:09

お部屋からの景色が最高でした! 西浦温泉には何度か行きましたが、その中では一番の景色の良さでした。また、お部屋の露天風呂も素敵で2度も入りました。チェックアウトが11:00だったら、もう一度入っていたと思います。(笑)
フロントや食事時のスタッフ方の対応も大変細やかなサービスで心地よく過ごさせていただきました。
ただ、お食事は、同じ西浦温泉の姉妹旅館?「徳川の海 葵」のお食事の方が美味しいと思いました。あの景色の素晴らしさがあれば、量より質の年配向メニューがあれば、
料理志向のご婦人グループやOLグループも狙えると思いました。
楽しい夏の思い出ができました。ありがとうございました。

2012年09月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年09月06日 19:07:21

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
風光明美な三河湾の絶景をお愉しみ頂いたようでなによりでございます。
お料理の件でございますが、皆様方のご要望にお応えすべく、この秋は「食欲の秋大特集」と題しまして様々なグルメプランをご用意させて頂きました。
どうぞまたご覧頂きましてご検討ください。

この度ご覧頂きました三河湾は四季折々に違った風情がございます。
これから秋にかけましては高い空を焦がすような夕焼けもご覧いただけます。
また冬には、澄んだ空に燃えるような夕日が映える日もございます。
どうぞ四季折々の景色にご期待頂きまして、またご来館ください。
心よりお待ち申し上げております。

泊まって遊び放題★ in 蒲郡♪【秋得】遊べる特典&選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

マナ1969さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

マナ1969さん [40代/男性] 2012年02月28日 15:06:07

まず、半島の一番先の立地ということでロビー・部屋・風呂場・食事場所からの海の眺めは最高でした。ただ当日は曇り空のため、楽しみにしていた夕日は見れませんでした。天気さえ良ければ風呂場からの夕日はすばらしいのだろうと思います。
また、接客も従業員さんたちの心遣いに御礼を言いたいです。「ありがとうございました」
ただ、建物には所々、古さを感じさせるところがあります。特に風呂場は気になりました。
しかし、それも立地、接客、料理が補ってくれています。
短い滞在でしたがいい時間を過させて戴きました。

2012年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年02月29日 19:49:21

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
私共「ホテルたつき」はマナ1969様が仰る通り、西浦温泉最先端から、唯一海越しに、ダイレクトに夕日をご覧頂ける館でございます。
この度ご覧頂きました空は残念ながら曇り空ではございましたが、これも二度と同じ空をご覧頂くことはできない貴重な風景と存じます。
これから四月、五月などは晴れる日も多くなる季節、是非また晴れ空の日を狙ってお立ち寄りください。
私共従業員一同、マナ1969様のご来館に御礼申し上げます。

冬春割【がまごおり温泉郷】特選会席『プリンセス御膳』♪伊勢海老・アカザエビ付

投稿者さん 2011年09月02日 20:25:18

8月11日から一泊二日で宿泊しました。
接客がとても良くて、是非また宿泊したいホテルだと思いました。
ただバイキングに関しては揚げ物が多かったような気がします。
部屋からの眺め、お風呂もとてもよく、全体としては満足です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年09月04日 20:19:21

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。夕食のバイキングは夏の時期のみとなりますがメニューに関しましては、今後の為に検討して行きたいと思っております。
またの機会がございましたら、ご来館頂きます様宜しくお願い致します。

《早期予約》15日前までの予約が断トツお値打ち♪お夏休みを満喫!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

投稿者さん 2011年08月16日 23:48:47

部屋からの景色もよく、従業員さんにも丁寧に対応していただけました。
夜にはビンゴ大会も開催されて、子供たちも満足そうでした。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年08月21日 13:04:52

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂きお礼を申し上げます。

《夏のファミリープラン》 夏=海!夏=プール!夏休みを満喫しよう!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

kansan25さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

kansan25さん [60代/男性] 2011年05月01日 15:03:59

GWの大変忙しい時でしたが、従業員の対応が良かったと思いました。
お風呂も広く、解放感がありました。
欲をいえば、露天の板塀を低くして、眺望を良くした方が良いと思いました。

2011年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:04:24

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。露天の塀に付きましては、今後の課題とさせて頂きたいと思っております。
またの来館をどうぞ宜しくお願い致します。

《特選会席》 心のリフレッシュ~ジブン時間を楽しむ♪一人旅プラン
【■海の見える和室 [お一人さまステイ]】

投稿者さん 2011年01月15日 17:17:49

1月9日~10日に宿泊しました。
母の還暦祝いを兼ねて宿泊しましたが、至れり尽くせりのもてなしに、母は感動しておりました。
記念日には必ず利用したいホテルですよ!!

2011年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年03月11日 09:42:05

この度のご来館誠にありがとうございました。
大変ありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。これからもお客様に愛されるお宿を目指し日々精進致します。又のご来館お待ち致しております。

《記念日プラン》大切な記念日を特別な思い出に♪
【■三河湾をのぞむ露天風呂付客室】

もえきょんさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

もえきょんさん [40代/女性] 2010年07月27日 13:05:41

夏休みに入ったばかりの連休にお世話になりました。ファミリー向けサービスが充実していて、子供たちはゲームや映写会などで楽しめたようです。食事も子供へのプレゼントが用意してあり、喜びました。バイキングもデザートがいろいろあってよかったです。
設備の古さは否めませんが、床の間に生花が飾ってあったり、食事処からの眺望がすばらしく足元まで広がる海と夕日は感動的でした。

ただ、楽天での予約時にミスがあり電話で変更したのですが、幼児食事のみと言ったはずが布団ありになっており広々寝られたのでよかったのですが、会計時に何も言われなかったので、従業員も宿泊客も多いところなので仕方がないかな…と思いました。

西浦海岸での海水浴も楽しめて、よい旅行になりました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年07月28日 13:47:03

この度のご来館誠にありがとうございました。
お子様には、良い思い出になりましたでしょうか。その他の部分に関してもお褒めのお言葉を多く頂き感謝しております。
また一部連絡の不備がございましたことお詫び致します。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月11日 15:20:56

GWに宿泊しました。ホテルはロビーをはじめ、至る所から海を眺めることができて最高のロケーションでした。温泉からのもちろん三河湾が一望。とってもリラックスできました。GWということでしたがとても静かで落ち着いていて、温泉に入っているときも、ふっと気付くと貸し切り状態になっていました!といっても食事会場へ行けばとっても大勢の人がいらっしゃって部屋はほぼ満室状態だったみたいですね^^でも食事会場も全然ごちゃごちゃしていなくて広々していてとても快適でした。
ホテルとか旅館って空調がすごく効いてて、小さい子がいると調節も大変だったりするのですが、ここの空調温度は暑くもなく寒くもなく最適でした。食事の時のスタッフの方がみんな親切で、子どもに話しかけてくれたり、食事時間が長くなって遅くなってもとても親切な対応をしてくださいました。

ただ一つ難点なのは、ビーチまでの道のりがかなり急な坂で幼い子を持つ人、又はお年寄りは要注意です。もうすこし良い道ができると満点です。

次回は母を連れてきたいな~と思いました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年06月23日 20:49:56

この度のご来館誠に有難うございました。
込み合うGWの最中お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。又のご来館心よりお待ち申し上げます。

≪お客様へ日頃の感謝を込めてのスペシャルプライス♪≫
【■海の見える和室】