西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

ジロー8012さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2020年10月10日 10:51:04

コロナ禍で経費削減ですか?
大浴場・露天風呂どちらも温泉でなく、沸かし湯になってますよね?
入湯税を返却してくださいな!

【一人旅】★鮑の踊り焼★★八丁味噌の海鮮鍋★ 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【<シングルユース>オーシャンビューの和室 】

投稿者さん 2020年09月24日 11:32:39

久々に外泊してのんびりできました。西浦温泉は、20年以上来てなくて新鮮なものを感じました。料理は普段食べないものが食べられ満足、温泉も半年ぶりで良かったです。コロナ禍に負けないように感染防止を最優先に頑張ってください。ありがとうございました。

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【癒やしのオーシャンビュー 和室ツイン 12.5畳】

きゃめ329さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

きゃめ329さん [40代/女性] 2020年08月25日 14:25:24

お部屋の洗面台のコップが紙コップでした。しかも一個。今はうがいを徹底したいし歯磨きでも使いたいので紙コップ一個って言うのはいかがなものかと。。せめて5個は用意して欲しい。っていうか普通のプラスチックコップでも充分。ちょっとバカにされた気分。
翌朝駅までの送迎を10時で予約していたが、1時間早めたくフロントに電話しようと思ったがお部屋の内線電話にはフロントが何番かも書かれておらず、チェックアウトの用意をしてフロントに行ったら誰も居ない。しばらくしたら現れ、送迎の時間は変更出来ないと言われました。用意もしてフロントまで来てるからお部屋に帰るのもめんどいのでタクシーを呼んでもらい駅まで行くことに。
この時期、お客様が少ないなら少ないなりにもっと手厚いもてなしをしないといけないのでは?ホテル旅館経験者からすると、あのレベルの対応では、、、と思ってしまう。
夕食、朝食ともに個室のような場所を提供して下さりゆっくり食事を取ることが出来た事には感謝です。

【<シングルユース>オーシャンビューの和室 】

投稿者さん 2020年08月17日 19:18:55

部屋に、コンセントがなく、携帯の充電に不便だった
布団が、痒かった

【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=

投稿者さん 2020年07月27日 07:17:30

入り口のドアが歪んでおり閉まらなかった。
部屋も和室でしたが、湿っておりいい気持ちはしませんでした。
恐らく、もう泊まりはしません。

<3蜜回避・素泊>【お部屋貸出】朝食なし&夕食なし☆天然温泉満喫!快適で安全に!マスク付♪
【<一泊朝食・素泊まり>オーシャンビューの和室 】

投稿者さん 2020年07月14日 19:20:05

室内の露天風呂が古いのは仕方ないと思いますが、部屋も布団もタバコ臭く残念でした。
禁煙部屋で予約したはずですが部屋には灰皿が何個か置かれていました。
また部屋にはファブリーズ的な消臭スプレーも置かれていてがっかりしました。
布団がタバコ臭くてゆっくり眠れませんでした。

また朝食時、食後のコーヒーを持って来た若い女性スタッフが片付け用のお盆をまだ食事中のテーブルに置いていかれたのは残念でなりません。

【女性限定の女子会プラン♪】旅行をしながらおしゃべりに花を咲かせよう!■夕波の膳+コラーゲン付■

投稿者さん 2020年01月03日 15:28:14

部屋のお茶が無かった。
部屋に入って早々で無いのはちょっと…気分も悪くなるし残念。
駐車場も、もう少し考えて頂きたい。
建物の裏から上がってくるのには坂がキツすぎる。
おもてなし武将の演舞とビンゴ大会は楽しかった。

【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

carowavさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

carowavさん [60代/男性] 2019年10月05日 22:33:23

ホテルはかなり古さを感じましたが、窓からの海の景色は最高でした。
チェックアウトの後、おかみさんらしいい方が見送ってくれました。言葉の端々に気遣いを感じ大変気持ち良かったです。

【三河海鮮料理を彩る】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■竜城の膳■
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

おじさん0420さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

おじさん0420さん [60代/男性] 2019年08月31日 08:45:13

27日宿泊。当日は雨で、せっかくの夕日・翌朝の朝日も見れず残念でした。
良いお湯につかり、疲れを癒してくれました。
ただ、中国人の方のマナーの悪さを見てガッカリしました。

投稿者さん 2019年07月02日 18:02:26

6月末の梅雨の最中、強い雨にたたられましたが、時々雨雲の切れ間から薄日も差し、部屋から三河湾の景色を望むことが出来ました。 ホテルは古いい建物ですが、尾張三代将軍ゆかりの調度品等で、ちょっとした博物館の風情が感じられ、建物全体がゆとりのあるレイアウトで、気分よく寛げました。
個室で夕食は落ち着いて三河湾幸を賞味。 手頃な宿泊費で価値ある旅が楽しめました。
再度、行ってみたいと思います。

【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和室二間」】

mashcorazonさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

mashcorazonさん [60代/男性] 2018年09月03日 13:16:39

大浴場や部屋のツボ湯などは良かったです。海のそばですから、もう少しおいしい魚が食べたかったと思います。

【カップルプラン】海の中に沈む夕日を見ながら寛ぎの空間に♪■夕波の膳■
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

nozzy9896さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

nozzy9896さん [40代/女性] 2018年05月07日 09:00:19

GW家族旅行。
10年ぶりに皆が勢揃いしました。
ぎこちない空気が漂う中、
ホテル龍城さんに宿泊して時間を
過ごす事で楽しめたと思います。
有り難うございました。
中でも夕食の豪華さには皆が驚き
堪能しました。
小さい子どもが2人いましたが
いろいろ配慮して頂き
有り難うございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:53:35

この度は当館『ホテル龍城』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お客様に有意義な時間を過ごしていただけたことはスタッフ一同喜ばしいことでございます。

また、当館は「記念日の宿」として商標登録させていただいておりますので、ご家族での記念日などございましたら、ぜひ当館でお祝いさせていただきたいと思っております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼き】【牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■

投稿者さん 2018年05月03日 18:10:21

身体の不自由な父を連れて宿泊でしたが、事前に車椅子である事を伝え忘れておりました。
急遽、夕食もテーブル席に変更して頂いたり、裏口から車椅子の父を運んで頂いたり、親切に対応して頂きました。どの従業員さんも感じが良いです。

全体的な老朽化でマイナス。
和室の肘置きがネチョネチョしたのでおしぼりで拭いてみたら真っ黒になりました。これが大幅なマイナス。
部屋に付いている露天風呂は入れるものではありません。全体的に清潔感が無く、目隠しもいい加減です。
もともと老朽化を覚悟して行けばお値打ちなので良いと思います。
感じの良い従業員さんばかりなので減点したくないですが、老朽化がやはり全てを台無しにしています。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:21:35

この度は「ホテル龍城」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

清潔感という面でお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにご指摘いただきました部分の対応・スタッフへの指導を迅速に行ってまいります。

それでも、スタッフの対応をお褒めいただけたことは、大変嬉しいことでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル龍城 スタッフ一同

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■

投稿者さん 2018年02月05日 20:02:43

風が強くて露天風呂は寒かったのですが、三河湾へ沈む夕日が絶景でした。夕食は個室が用意されていたので、幼児を連れていましたが、気兼ねなく食事ができました。宿の近くのこどもの国では、本物の蒸気機関車に乗ることができ、子どもが大喜びでした。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年02月07日 19:41:30

色々な部分でお褒めをいただき、お客様にご満足いただけたことはスタッフ一同喜ばしいことでございます。

蒲郡市には他にもお子様にお楽しみいただける施設がたくさんございます。
暖かい時期でございましたら露天風呂からの景色もよりお楽しみいただけると思います。

またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月26日 19:39:09

急遽計画した旅行なので贅沢ではなく、ただゆっくりしたいなぁ……との事で値段も高くないところで探してここに決めました。
お風呂が時間帯が良かったのか、人が少なくてとても気持ち良かったです。

部屋は普通に綺麗でしたが、髪の毛がちらほら残っててもう少し丁寧に清掃して頂ければ……と思います。

料理は値段の割には内容も味も凄く満足です。

スタッフの方で大人にも子供にも凄く気持ちのいい対応をしてくらた方がいまして最後ホテルを出る時にもその方だったので気持ち良くホテルを後に出来ました。

ただ、その方以外は普通の対応、凄く愛想悪い方もおられましたのでそこは凄く残念。

投稿者さん 2016年11月29日 08:33:06

眺望も良くゆっくりできます。お風呂も広くて気持ちが良いです。コスパがいいと思います。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

のりっく13さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

のりっく13さん [30代/男性] 2016年08月21日 01:43:03

建物は年代を感じるが、広さは充分高台にあるため部屋からの眺めもよい。
お風呂は大きくてよい。
露天風呂の眺めも良かった。
(マンションのベランダからみている感じだが)
プールはこじんまりしていたが、幼児と遊ぶのには充分。一応、監視員もいた。
食事は、八丁味噌鍋が煮詰め過ぎて?かなりしょっぱくなってしまった。
鍋に火を入れるときに説明とかあればよかったと思う。
また、飲み物を頼んでから持ってくるのがかなり遅かった。
客が多かったのか?配膳係が混乱している様子が感じられて、、、。
ちょっと残念。
総合的には、昔からある大きめの旅館。安心感はあるが、所々残念な所も。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

まるちゃん00さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

まるちゃん00さん [50代/女性] 2016年08月17日 11:03:35

家族みんなが楽しみにしていた旅行が台無しになりました。
まず部屋に案内されてベランダを見たら、堂々とたばこの吸い殻がおちていました。
きちんと清掃が行き届いていないレベルを通り越しています。
また、従業員は、ホスピタリティーが欠如しています。
プールへの案内、食事の時間の案内、わかりにくくまるでその辺のおばさんに道をたずねたときのような返答。

七時からの食事予約で、食堂に行ったところ、ハーフバイキングの種類は少なく、品数が少ないだけならまだしも、
冷凍の揚げ物以外のものが、すべてからっぽ。なにを食べたらいいの?
店員にいつ、食べ物が追加されるのか三度ほど尋ねましたが、愛想のない感じでいまやってます。
そして最後には、追加しても皆さんがすぐ取っていってしまいますので。と言われました。ミニ懐石も論外です。不味い美味いの次元ではないです。某ファミレスで頂いたほうがよっぽど納得できたはずです。接客も食事も最低。はじめてこんな宿に泊まりました。いい勉強させてもらいました。改善する気もない、、こういったホテルがあるせいで、西浦に対するイメージを下げることにもつながっていることでしょう。過疎化が進まないことを願います。二度ときません。皆さんも写真に騙されないように気を付けてください。

海水浴場すぐ!屋外プール無料!会席もバイキングも楽しめちゃう♪たつき名物!夏のハーフバイキングプラン
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

瀬戸内3104さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

瀬戸内3104さん [40代/男性] 2016年04月17日 03:21:28

料金の割には料理が少なかった。刺身が少ないのにはびっくりした。男性が部屋に案内してくれて 後から客室係りの仲居さんが来てお茶のサービスくらいはあるかと思っていましたが 無いのにはちょっとサービス面ではがっかりでした。
でもお客さんを心から歓迎しようとする気持ちが感じられたし 駅の迎えや 見送りも 俺1の宿泊でしたが丁重にしていただいて とても気持ちよく 良い休日の骨休めとなりました。友人など誘ってまた利用したいと思いました。

2016年04月
のんびりゆったり♪旅は自由だ!和牛付き特別会席【男一人旅】
【<シングルユース>オーシャンビューの和室 10~18畳】

panafricさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

panafricさん [50代/女性] 2015年12月25日 16:36:44

景色が良く、料理が美味しかっただけに、今回の滞在は残念でした。
①露天風呂付客室:膝を抱えるほどの小ささで、浴室から直接部屋の露天風呂に出ることができません。体を洗ってからでしたら、洗面・入口・客室…とぐるりと回らなければなりませんでした。結局、母のために滞在したのですが、寒いので使うことはできませんでした。また、部屋の浴室は水道が壊れ、一晩中、水が出ていました。部屋のエアコンの調整も、Lowをつけると暑く、消すと寒い状態でした。布団は重く、なかなか寝つけませんでした。
②大浴場:水のままのシャワー、使っているうちに温度が変わってしまうシャワーがあり、困りました。露天風呂への扉は、硬く重く、とても力が要りました。また、サウナは熱く(90度)、時計や緊急時のボタンがなく、一人で使うのは不安でした。
③館内:段差が多く、足の具合が良くないと動けません。スロープがつけてありましたが、とても急で使えません。車いすでは、館内移動は厳しいです。
細かい点での改善がなされることを希望します。

【当館1番人気グルメプラン】あわび&三河産黒毛和牛食べ比べ♪板長厳選会席『蒼海の膳』