西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

ひろっくま25さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ひろっくま25さん [40代/男性] 2015年04月22日 19:09:03

21時過ぎのチェックインにも関わらず、玄関先で車の誘導などして頂き
スタッフの方々は気持ちの良い対応でした。

が、部屋が写真の清潔さが全く無く(出来た当時の写真でしょうか)
部屋が暗く、老朽化の激しさも否めません。
備え付けの暖房機はOFFにしても機械音が消えず、
何とか音を消せないかと、エアコンを囲う扉を開けたら、
そこには数十年分のほこりが・・・

網戸もその役割を果たせず、同伴者は5箇所も蚊に刺され
寝れなかったと嘆いており、正直残念な宿泊となりました。
1泊朝食で、この状態では近隣他館に比べ、割高です。

幹事として、仲間に申し訳ない思いで一杯です。

2015年04月
気軽に温泉旅行♪ビジネスに観光に【1泊朝食プラン】チェックイン22時迄OK♪

投稿者さん 2014年11月19日 17:11:38

値段通りといったところでしょうか。夕飯はとても美味しかったです。朝食が、こんなものか…と少し残念でした。景色は最高でした。

2014年11月
【カップルプラン】平日3組限定お得な『ふたり割』♪

投稿者さん 2014年09月09日 08:18:32

部屋からの景色は最高でした。
波の穏やかな三河湾は夕日がきれいですね。
宿に着いたら、いろんなツアーの歓迎看板がたくさんあったので
団体さん向きなのか食事会場に行って、呼び出しボタンを三回(時間をおいて)
ならしたら、やっと案内係が来てくれました。忙しいんでしょうね。
夜寝るときに間隔をあけて、部屋のどこからかガタガタなるので恐怖な感じになりましたら、朝わかりました。冷蔵庫の振動がどこかに響いていたみたいです。
多少の事はありましたが、この金額で露天風呂付客室で、フロントの対応も仲居さんも良いので、お得感はありますよ。

2014年09月
【カップルプラン】平日3組限定お得な『ふたり割』♪

投稿者さん 2014年08月22日 17:29:52

夕食に関しては、価格相応の品で満足したのでが、節電なのか?フロント、ロビーとエアコンが効いておらず、部屋の案内待ちも暑かったです。
更に食事の広間もエアコンが効いておらず、快適に食事は取れませんでした。

あと油圧式のエレベーターは降りたあとに上下に揺れる目眩いがし、気持ち悪くて不快でした。

細かい所では部屋の障子に穴が空いていたり、壁が凹んでいたり、床はやたらギシギシっと音がします。

正直、今まで宿泊したホテルの中では最低レベル。

接客は可もなく不可もなく、良いところも勿論ありましたが、(景色、食事。)敢えて厳しくコメントさせて頂きました。

海水浴場すぐ!野外プール完備!夏を満喫♪御夕食は「会席料理」も「バイキング」もどっちも楽しめちゃう♪
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

☆seven☆さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

☆seven☆さん [30代/男性] 2014年01月03日 12:31:09

海が見渡せる景色はとてもきれいでした。
お風呂も大きく満足でした。
料理はごくごく普通でした。

2013年12月
【ポイント10倍】【冬得】寒い冬にホッ!となポイント10倍と『選べる鍋』でお・も・て・な・し♪プラン

プルソさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

プルソさん [50代/男性] 2013年08月16日 19:04:41

従業員の方の対応は親切丁寧。たまたま夕飯の子供の夕食を出してくれるタイミングが少し遅れたのを、チェックアウト時全ての方からお詫びの言葉を頂いたのには驚いた。
三河湾の夕日をホテルから見られる絶景のロケーションと、夕食時テーブルで炊き上げる三河湾特産のアサリの炊き込みご飯は5歳の食の遅い子がお子様ランチ以上に美味しいと言ってママの分をペロリと横取り。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年08月26日 16:22:29

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お子様の御食事の件、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

あさりの炊き込みご飯がお気に召されましたようでなによりでございます。
ただ、お母様の御飯がなくなってしまったようでございますが・・・

また秋には松茸、和牛、鮑、赤座海老の「4大食材」を一度にお愉しみ頂けますグルメプランもご用意させて頂いております。
お子様向けにはお子様ランチの他、「お子様ミニ会席」のご用意もございます。
秋の御旅行に、何卒ご検討ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【復活】大好評『あわび0円プラン♪』リターンズ!

投稿者さん 2013年08月12日 06:07:23

特別室を用意してくれており、運転で疲れた身体を休めるのに居心地がよく、うれしい気配りでした。立地場所は海が近く、お風呂場からも良い景色がみれて良かったです。バイキング会場まで行く際も海が見れて、特別な感じがしました。エレベーターや廊下など所々ですが、空調設定が弱いところがあって暑いなと感じましたが、地球温暖化防止のエコだと思って、エコに協力的なホテルだと感じました(-^〇^-)

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年08月26日 15:45:44

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
周りが海しかない田舎でございます。
まさに自然の中にあるホテルでございます。
自然を大切に、いつまでも皆様方にこの絶景がご覧頂けますように—
私共の願いでございます。

秋になりますと一層空気が澄み、また夏とは違った風情の絶景をお愉しみ頂けます。
お子様方と御一緒に、海沿いの散策が心地よい時期でございます。
どうぞお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【夏得】家族の夏を応援!プール&海水浴&温泉&グルメ♪夏のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2013年02月23日 19:22:15

布団ははっきり言って学生時代の団体旅行を
思い出しました。今時珍しい固い煎餅布団でした。枕も硬く
暖房も弱(LOW)にするも暑すぎ、調整不能でした。

2013年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年03月19日 18:52:02

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
私共の布団が投稿者様のお体に合いませんで、大変申し訳ございませんでした。
また当日は最高気温が8度ほどの寒い一日でございましたが、「弱」でも暖房が効きすぎてしまったようでございます。
大変申し訳ございませんでした。

これから気候もよく、清々しい日が多くなる時期でございます。
またご機会がございましたら是非お立ち寄りください。
またのご来館をお待ち申し上げてございます。

【三河湾に沈む絶景の夕日を優雅に愉しむ】露天風呂付客室のベーシックプラン

投稿者さん 2013年01月10日 16:38:16

1月に利用させて頂きました。
立地は海が非常に綺麗に見渡せて素晴らしかったです!
また、繁忙期を避けての宿泊でしたので空いていたのでのんびり過ごすことができました。
食事は量は多く品数もありましたが、味がいま一つでした。(期待が大きすぎたのかもしれません)
また、食事を運んで下さった仲居さんの一人が、タバコの匂いがきつかったと連れの者が言っていました。
非喫煙者は敏感ですから。

露天風呂から見える景色もとても良かったです。

機会があればまた利用させて頂きます。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月14日 16:56:46

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お食事会場の件、当日の仲居に確認し、然るべき指導のもと再発防止に努めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋からご覧頂きました三河湾はいかがでございましたでしょうか。
この度はお仕事仲間でのご旅行とのことでございましたが、「凪亭特別室」でしたら三河湾の絶景のみならず、皆様ご一緒に、ゆったりお寛ぎ頂ける広さでございますので、是非お勧め致します。
宜しければどうぞご検討ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【冬得】【温泉&グルメ♪】ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧

投稿者さん 2013年01月08日 22:47:37

口コミで見てた通り お部屋はよかったです。眺めもよく広さもよかったです。

しかし、当日混んでいたのは分かりますが、後からもってきた天ぷらは いつあげたんだろうと驚くほどの冷たさで、せめて温かい天つゆならば食べれたのですが、まっ茶塩だった為食べれませんでした。デザートまでの時間も かなり待たせられて食事が長く感じられました。

お風呂は女の湯は残念なほど寂しいものでした。狭いのと掃除も少し行き届いていない感じでした。男湯の方と交換はできないとのことで、千人風呂を期待していた為がっかりしました。目隠しをしてもらうなどの改装をしていただいて、是非交換していただきたいです。

お風呂の点から もう一度泊まりたいとは今のところ思いませんが、もう少し改善すれば素敵な宿になると思います。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月09日 09:47:15

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
当日は御宴会場各所でお食事をお出しするタイミングに不手際がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
まことに申し訳ございませんでした。
また大浴場の入れ替えの件につきましては、パノラマ千人風呂が公道や駐車場よりも低い位置にございまして、目隠しの規模と、窓からご覧頂ける景色の折り合いの点で、なかなか実現が難しいのが現状です。
ただ、多くのお客様方から同様のご要望を頂いておりますので、今後なんとかして入れ替えができるよう相当規模の設備改修を含め検討させて頂きたいと考えております。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
より一層、皆様方にお寛ぎ頂けるよう精進してまいります。
どうぞまたご機会がございましたらお立ち寄りください。

【シンプル イズ ベスト】和室ベーシックプラン
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

悠々自適ほのぼのさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

悠々自適ほのぼのさん [60代/男性] 2012年11月10日 09:27:36

露天風呂付き部屋を予約し部屋での風呂を楽しみにしてましたが、部屋に付いている風呂は温泉で無いと聞き楽しみが無くなりました。折角の温泉地で部屋の風呂が温泉で無いのは残念でたまりませんでした。それに部屋の壁等が老朽化の性かめくれていたり剥がれていたり、床はギシギシ音を立て冷蔵庫は定期的に振動音を発し結局夜に眠りが浅くなった時に、その振動音が気になり睡眠不足でした。大浴場に設置されているドライヤーが3台しか無く団体客が使ってる間使用順を待たないといけないため、部屋にもドライヤー位設置して置いて欲しかった。料理はまずまずでしたが、朝食のバイキングが団体客優先で8時からの食事時間と遅く、朝お腹が空いたのと大広間の床に味付け海苔など前の団体さんの食べこぼしがあり足に付いたりし不愉快であった。

2012年11月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年11月10日 23:15:16

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました通り、露天風呂付客室のお風呂は「客室の御案内」ページでもご案内させて頂いております通り温泉ではございません。
また冷蔵庫につきましては温度調整によってかなり振動がおこることがございます。
その他ドライヤー、ご朝食の件、数々の点に於きまして悠々自適ほのぼのさん様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘一点一点を順次改善させて頂く所存でございます。
多大なるご不憫をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げさせて頂くと共に、この度は多くのご意見を頂戴致しまして大変感謝致してございます。
どうかまた、ご来館頂けましたら幸いでございます。
この度はまことに申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

泊まって遊び放題★ in 蒲郡♪【秋得】遊べる特典&選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

なぎさん8554さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

なぎさん8554さん [60代/男性] 2011年08月30日 10:50:32

今回の宿泊者は高齢者(80歳以上が5人中3名)が中心だったので、夕食のバイキング料理は苦手のようだった。
個室で落ち着いたところで、食材の良い料理を取ればよかった。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年09月04日 20:22:06

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。夏休み期間中の夕食はバイキングが主となりますが、夏休み以外につきましては会席料理が主となりますので、またの機会がございましたら、ご来館頂きます様宜しくお願い致します。

★人気《マスクメロンお土産付プラン》ご旅行のお土産に、甘~いメロンをどうぞ♪ 【夏のタイムセール★】
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

投稿者さん 2011年05月02日 12:43:59

GWの忙しい中スタッフの方総出で歓迎していただいたような気持ちよさがありました。1名ナマの魚が食べられなかったのですが1泊目はきちんと代わりをご用意していただきました。でも2泊目は食事時間とあとの予定も朝フロントで話していたのに、代わりの料理がなかなか出てこず食事時間の予定をオーバーしてしまい、次の予定がくるってしまったのが残念です。また女性の色浴衣はチェックイン時仲居さんが「お選びください」とおっしゃったので使いましたがあとで横に840円と書いてあったことに気づき、2泊目は遠慮してしまいました。(請求はありませんでしたが)案内を聞きそびれたかもしれません・・

2011年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:12:11

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。2泊目の件に付きましては、こちらの連絡ミスでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度部所と部所の連絡の徹底を図りたいと思っております。
また機会がございましたら、お越し頂きます様お願い申し上げます。

アレルギーも大丈夫!苦手な食材変更できます!
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

青菜1950さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

青菜1950さん [60代/女性] 2011年02月04日 09:50:31

2月2日宿泊しました。予約時、部屋の広さがわからず、思ったより狭かったのでがっかり。海が見える部屋には満足しました。両親と一緒だったので、年寄りにとっていい宿かどうかの情報が干し方。結構階段が多く、年寄りには不向きだった。
温泉には満足だったが、バリやフリーで行けるかどうかの情報があらかじめほしい。
食事は女将イチオシとあったので、女将がさばいてくれるのかと思ったら、仲居だった。
ガッカリ。量が多すぎた。また、味付けが濃すぎた。若い人が、酒が進むための味付けだった。親孝行のためと思って予約したので、もっと薄い方がいい。薄いのは、醤油を足すなど調整できるが、濃いのは改善しようがない。けんこうにもよくないし、後で喉が渇いて困った。結構年寄りの宿泊客が多かった。もっと改善すべき。

2011年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年03月11日 10:21:09

過日のご来館、どうもありがとうございました。
館内の設備をはじめ、いくつもの点でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫びもうしあげます。

せっかくのご両親様とのご宿泊でしたのに、本当に申し訳ございませんでした。

今後は必要に応じて事前の情報をお送りできるよう、予約係りとも話し合いました。

お料理についてのご感想は、板場へも伝えまして
しっかり今後の課題にさせていただきます。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいますようお願い申し上げます。

ホテルたつき 支配人 滝本

ケンジ8360さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ケンジ8360さん [50代/男性] 2010年10月04日 22:09:27

ホテルが高台にあるので目の前に広がる三河湾がとてもきれいでした。部屋からは沈む夕日を観賞し、翌朝の6時に入ったお風呂からは昇る朝日に見とれてしまいました。夕食、バイキングの朝食とも大変おいしくボリュームもありました。満足です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年10月15日 21:21:33

西浦半島の最先端に位置致しますホテルたつきにご来館誠に有難うございました。ほぼ毎日出社
いたしておりますが三河湾の景色が違いますのであきるこは、ございません。冬の空気の澄んだ季節も格別でございます。又のお運びをスタッフ一同お待ち致しております。

《鮑 0円!》 ホームページリニューアル記念★ 期間延長!
【■海の見える和室】

tama049さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

tama049さん [40代/男性] 2010年07月05日 19:08:14

夫婦で、利用しました。最近、東海地方周辺の温泉地に月2回のペースで出かけています、蒲郡周辺は、ここ1年で、4回目、西浦温泉ホテルたつきは初めて利用、
先ず、ホテルの出迎えで小雨の中、雨に濡れないよう入口まで車で付けましたが
バスが居て、無理でした。
フロントの印象は明るくテキパキした説明と態度でした。印象良し
到着が3時予定が、小雨の中少し早くの到着、ロビーで約20分待ちましたが
ロビーからの眺めはオーシャンビューでした。
室へ、外観の古さから期待していませんでしたが印象的には、畳はまあまあ、広さは
2人では十分の広さ(十畳)
風呂は、レトロ、不も無く可も無く、露天風呂 少し熱めの湯、大きさが十人は入れるかな
食事、はっきり言って、今までの経験で最低、素材を活かされて無い、昭和の時代の味付け、見た目の盛り付け、皿、もう少し工夫すれば、評価高くなりリピータも増えるのでは、残念
立地条件、建物の大きさ考えれば、もったいない、料理と他に無いココ特有の物があれば良いのでは・・・・・
西浦温泉の他の宿泊施設を8月に予約しました。また書き込みします。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年07月17日 09:58:47

この度は、足元の悪い中ご来館誠にありがとうございました。お食事につきましては、調理長と相談をし献立を検討させていただいております。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声を大切にし、日々努力してまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

≪お客様へ日頃の感謝を込めてのスペシャルプライス♪≫
【■海の見える和室】

投稿者さん 2010年01月06日 18:49:21

佇まいは非常に古い感じが否めませんが、中に入れば広々として豪華な印象でした。
立て込む時間でしたが、従業員の方がたくさんおられて、とてもスムーズに案内していただきました。研修の方は一生懸命で可愛かったです。

お部屋の露天風呂からはとてもいい景色が楽しめ、温泉だったらもっといいのになぁと思いました。内風呂からも充分景色が望めるので、この季節入りたいところでしたが、いかんせん古すぎてその気になれませんでした。浴槽入れ替えて温泉が入るようになったらさぞかし素敵だと思います。
部屋はとても広く寛げましたが、部屋の広さにしてはテレビが小さいかと。また広いが故に布団がつるつる滑って動きました。
また、エアコン温度が調節できないので、消したら寒いし、つけたら汗ばむしで、ちょっと困りました。あと、部屋にもドライヤーほしいです。一応持っていっといて助かりましたが。
食事場所は広い綺麗な個室で、今まであちこち行った温泉地でも上位に入ります。
でもやはり品書きがほしいところです。初々しい男性が一応説明はしてくれましたが、忘れてしまうし。
食事から戻ってくると、お湯も冷水もきちんとあって嬉しかったです。

朝食時にお神酒のサービスを見つけましたが、車で出かけるため、夕食時にあったら良かったのにと思いました。
大浴場にはいろんな種類のシャンプー類があってよかったです。貴重品ロッカーを探しましたがなかったので、金庫のキーを持って入りました。

2010年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年01月20日 11:37:41

この度は、ホテルたつきにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
施設面まどで御不快な面ございましたこと陳謝いたします。お客さまからの貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。またの御来館心よりお待ちしております。

景涛閣 露天風呂付客室のプラン
【■三河湾をのぞむ露天風呂付客室 12畳 [景涛閣]】

投稿者さん 2009年06月10日 18:50:04

5月24日 12名の兄弟会でお世話になりました。
三室のうち一室がとても広い部屋でしたので全員集合でき良かったです。

2009年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年06月11日 19:19:02

この度のご来館誠にありがとうございました。
ご兄弟のお集まりでお話にも花が咲きましたでしょうか?また機会がございましたらお手伝いをさせていただければ幸いです。またのご来館お待ちしております。

お待たせいたしました!!★HPリニューアル★特別キャンペーンプラン
【景涛閣 和室】

投稿者さん 2023年12月23日 07:56:39

1年のアカ落としで夫婦で利用させていただきました。 料理はまずまずで風呂は熱くて良好でした。ただし、エアコンからは暖気が出ているのですが、部屋のスキマが多くて 寒くて寒くてよく眠れませんでした。もうこのホテルには泊まることは無いと思います。

【スキ旅・平日お得】「空いている時に、好きな場所へでかけよう」脱プラで環境にも貢献+えびふらい付♪
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

ムック725さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ムック725さん [30代/男性] 2023年08月17日 19:34:24

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
禁煙のはずが何故か露天風呂にタバコの吸殻が落ちました。
部屋のお風呂には浴槽に髪の毛がありました。
冷蔵庫の上にはほこりがありました。
大浴場の露天風呂は3時チェックインですぐに入りに行ったのに葉っぱやゴミがたくさんあり入れたものではありませんでした。
8月なのにホテル全体に冷房が入っておらず熱いし、エレベーターの中はカビ臭いです。消臭剤がありましたが全く効果ありません。
旅館も古いし部屋の掃除もされてなくお金返金して欲しいくらい最悪でした。

【人気プラン♪大盤振舞】「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」どちらも付いた『大盤振舞会席』プラン
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】