西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

nozzy9896さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

nozzy9896さん [40代/女性] 2018年05月07日 09:00:19

GW家族旅行。
10年ぶりに皆が勢揃いしました。
ぎこちない空気が漂う中、
ホテル龍城さんに宿泊して時間を
過ごす事で楽しめたと思います。
有り難うございました。
中でも夕食の豪華さには皆が驚き
堪能しました。
小さい子どもが2人いましたが
いろいろ配慮して頂き
有り難うございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:53:35

この度は当館『ホテル龍城』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お客様に有意義な時間を過ごしていただけたことはスタッフ一同喜ばしいことでございます。

また、当館は「記念日の宿」として商標登録させていただいておりますので、ご家族での記念日などございましたら、ぜひ当館でお祝いさせていただきたいと思っております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼き】【牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■

投稿者さん 2018年05月03日 18:10:21

身体の不自由な父を連れて宿泊でしたが、事前に車椅子である事を伝え忘れておりました。
急遽、夕食もテーブル席に変更して頂いたり、裏口から車椅子の父を運んで頂いたり、親切に対応して頂きました。どの従業員さんも感じが良いです。

全体的な老朽化でマイナス。
和室の肘置きがネチョネチョしたのでおしぼりで拭いてみたら真っ黒になりました。これが大幅なマイナス。
部屋に付いている露天風呂は入れるものではありません。全体的に清潔感が無く、目隠しもいい加減です。
もともと老朽化を覚悟して行けばお値打ちなので良いと思います。
感じの良い従業員さんばかりなので減点したくないですが、老朽化がやはり全てを台無しにしています。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:21:35

この度は「ホテル龍城」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

清潔感という面でお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにご指摘いただきました部分の対応・スタッフへの指導を迅速に行ってまいります。

それでも、スタッフの対応をお褒めいただけたことは、大変嬉しいことでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル龍城 スタッフ一同

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■

投稿者さん 2018年01月10日 15:18:10

母親を連れて宿泊。
設備の古いことはやむ負えないし、それなりによく整備されていました。また、ポイントとなる場所に従業員が配置され、気遣いを感じ感心しました。

残念なのは、
①夕食に彩りがない。量は多く食べきれないほどなのに残念。
②布団しきは食事の間に終わっておらず、私たちがいてお茶を飲んでいるのに、バタバタと埃をまき散らし・・・・・
③今時珍しく、テレビのチャンネルがすべて映らず、自分でチャンネル設定したものの、NHK含め3チャンネルしか映らなかった。立地のせいかもしれないがなんなのかな?

他にもあったけど、ここまでとします。
接点あった従業員は頑張っているのに、残念です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年01月13日 17:32:17

お布団の件では、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないようにスタッフへの指導を徹底してまいります。

テレビのチャンネルの件では、確認しましたところ問題なく3チャンネル以上映っておりました。
ただ、今回このようなご意見をいただきましたので今一度館内全体のテレビの確認を行ってまいります。

それでも、スタッフの気遣いなどをお褒めいただきまして感謝申し上げます。

ご指摘いただきました点は、今後の旅館造りに必ずや生かしてまいります。

貴重な御意見ありがとうございました。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

投稿者さん 2017年08月23日 10:14:01

建物が古く、海までも危険なほどの急な階段を上り下り(ただし、海まで5分以内)せっかくの家族旅行なのに失敗したかなとも思いましたが、働いているほとんどの方が親切で、
私は、比較的、物よりも人を選ぶタイプなので、従業員の方の対応に「まーきれいでいいホテルでも対応のまずい所よりはよっぽどいいか」と思えました。
一つ一つの満足度は決して高いとは言えませんが、総合的にみると従業員の方の努力により
まずまず満足といえます。

【夏のズラ得♪】チェックイン時間をずらしてお得♪「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」大盤振舞会席
【波の音と絶景を愉しむゆったり和室「凪亭特別室」 】

まるちゃん00さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

まるちゃん00さん [50代/女性] 2016年08月17日 11:03:35

家族みんなが楽しみにしていた旅行が台無しになりました。
まず部屋に案内されてベランダを見たら、堂々とたばこの吸い殻がおちていました。
きちんと清掃が行き届いていないレベルを通り越しています。
また、従業員は、ホスピタリティーが欠如しています。
プールへの案内、食事の時間の案内、わかりにくくまるでその辺のおばさんに道をたずねたときのような返答。

七時からの食事予約で、食堂に行ったところ、ハーフバイキングの種類は少なく、品数が少ないだけならまだしも、
冷凍の揚げ物以外のものが、すべてからっぽ。なにを食べたらいいの?
店員にいつ、食べ物が追加されるのか三度ほど尋ねましたが、愛想のない感じでいまやってます。
そして最後には、追加しても皆さんがすぐ取っていってしまいますので。と言われました。ミニ懐石も論外です。不味い美味いの次元ではないです。某ファミレスで頂いたほうがよっぽど納得できたはずです。接客も食事も最低。はじめてこんな宿に泊まりました。いい勉強させてもらいました。改善する気もない、、こういったホテルがあるせいで、西浦に対するイメージを下げることにもつながっていることでしょう。過疎化が進まないことを願います。二度ときません。皆さんも写真に騙されないように気を付けてください。

海水浴場すぐ!屋外プール無料!会席もバイキングも楽しめちゃう♪たつき名物!夏のハーフバイキングプラン
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

みや君ママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

みや君ママさん [50代/女性] 2016年05月12日 20:06:28

5月11日、母親と娘4人で宿泊しました。
チェックイン時間よりとても早く着いてしまいましたが、快く迎えてくれました。
選べる浴衣も知らなかったので、嬉しかったです。
部屋に案内してくれた若い男性の方も、丁寧で好感が持てる対応でした。
お茶のサービスはありませんでしたが、特に必用は無いと思います。
車の移動で疲れていたので、早くくつろぎたかったせいもあるので、説明だけで充分です。
食事も金額的にはまあまあだと思います。
残念だったのは、薄い敷き布団1枚だけだったので、背中が痛くて、ぐっすり眠れなかった事です。薄いマットレスでもあれば良いのでが。
それと建物の構造上仕方ないかもしれませんが、階段が多い事。
足が悪い母親には辛かったようです。
部屋の露天風呂は、この時期には寒かったです。

2016年05月
【三河湾に沈む絶景の夕日を優雅に愉しむ】露天風呂付客室のベーシックプラン

投稿者さん 2016年01月14日 23:35:28

最上階の部屋から、三河湾の夕日と朝日が大変きれいに見えました。ラッキーでした。
部屋も二部屋、社内旅行なら15人くらい泊まれそうなぐらい(笑)。
食事も三河牛とアワビのステーキにはじまり、どれも美味。
おかげで?年甲斐もなく食べ過ぎてしまい、翌日はキャベジン液の世話になりました(=^^=) 。
大浴場はちょっと遠かったので1回だけ行きました。そのかわり、部屋の内風呂は「檜風呂」だったので、久しぶりに昭和の贅沢を満喫しました。

2016年01月
三河湾を一望する絶景特別室【眺涛閣特別室プラン】
【三河湾の絶景を一望する『眺涛閣』特別室 和洋室または和室二間】

投稿者さん 2015年07月02日 17:16:42

車で気軽に行ける温泉宿に行こうということになり、宿泊前日にスマホから予約しました。フロントの方はチェックイン、アウト双方とも応対が親切丁寧でした。ところが、部屋に案内された時に「ここがトイレです。」とトイレは場所の説明を受けただけで、排水が悪いことは一切知らされていませんでした。また、布団を自分で敷くという説明はなく素泊まりだから仕方ないのかと思って押入れを開けたら黴臭く、さらに布団の上に敷くシーツも備えてありませんでした。朝食のバイキングは品数は多かったものの美味しくなく、従業員の方から「おはようございます。」という挨拶がまったく聞かれなかったことにも驚きました。部屋がオーシャンビューだったのが救いでした。夕食付で宿泊しないと歓迎されないのかなと思ってしまいました。以前ラジオでCMを耳にしていた有名ホテルだっただけに、とても残念な宿泊体験でした。

2015年06月
気軽に温泉旅行♪ビジネスに観光に【1泊朝食プラン】チェックイン22時迄OK♪
【<一泊朝食・素泊>オーシャンビューの和室 8畳~18畳】

投稿者さん 2014年12月24日 15:45:10

他の方も書いていましたが施設としては古くはなっていますが、
掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。
また従業員の方も笑顔で気さくに話しかけてくれました。

せっかく露天風呂付きの部屋にして頂きましたが、寒すぎて
利用できなかったのが残念です。
食事はどれもおいしかったですが、私には少し量が足りなかったかな?

バイクでお邪魔しまし、ヘルメットの預かりをご案内いただきましたが、
フロントのデスクの上に置きっ放しで丸見えでしたので、そこだけ気になりました。

トータルとしてはまた利用したいと思います。

2014年12月
のんびりゆったり♪旅は自由だ!和牛付き特別会席【男一人旅】
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【8~18畳】】

投稿者さん 2014年09月09日 08:18:32

部屋からの景色は最高でした。
波の穏やかな三河湾は夕日がきれいですね。
宿に着いたら、いろんなツアーの歓迎看板がたくさんあったので
団体さん向きなのか食事会場に行って、呼び出しボタンを三回(時間をおいて)
ならしたら、やっと案内係が来てくれました。忙しいんでしょうね。
夜寝るときに間隔をあけて、部屋のどこからかガタガタなるので恐怖な感じになりましたら、朝わかりました。冷蔵庫の振動がどこかに響いていたみたいです。
多少の事はありましたが、この金額で露天風呂付客室で、フロントの対応も仲居さんも良いので、お得感はありますよ。

2014年09月
【カップルプラン】平日3組限定お得な『ふたり割』♪
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

twins dadさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

twins dadさん [40代/男性] 2014年09月01日 21:15:38

家族4人でお世話になりました。部屋からの景色は文句なし。施設の老朽化等、ハード面は仕方ない部分もありますが、スタッフの方々は皆とても好感が持てましたよ。我が家の双子の子供達に沢山声を掛けて下さり、親としても嬉しかったです。機会があればまた利用させて頂きますね。

【夏の早割】夏を先取り♪30日までのご予約で1080円OFF♪海水浴場すぐ!屋外プール完備!夏を満喫

投稿者さん 2014年08月22日 17:29:52

夕食に関しては、価格相応の品で満足したのでが、節電なのか?フロント、ロビーとエアコンが効いておらず、部屋の案内待ちも暑かったです。
更に食事の広間もエアコンが効いておらず、快適に食事は取れませんでした。

あと油圧式のエレベーターは降りたあとに上下に揺れる目眩いがし、気持ち悪くて不快でした。

細かい所では部屋の障子に穴が空いていたり、壁が凹んでいたり、床はやたらギシギシっと音がします。

正直、今まで宿泊したホテルの中では最低レベル。

接客は可もなく不可もなく、良いところも勿論ありましたが、(景色、食事。)敢えて厳しくコメントさせて頂きました。

海水浴場すぐ!野外プール完備!夏を満喫♪御夕食は「会席料理」も「バイキング」もどっちも楽しめちゃう♪

投稿者さん 2014年01月14日 12:12:56

お出迎え、お見送りなどの接客対応、食事会場への案内など人的なサービスは良かったが、今回のプランで「ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧」とあったのでそれぞれ楽しみにしていたが、ふぐ料理が茶碗蒸しと言う所が一寸寂しかった。

2014年01月
【冬得】【温泉&グルメ♪】ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧

プルソさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

プルソさん [50代/男性] 2013年08月16日 19:04:41

従業員の方の対応は親切丁寧。たまたま夕飯の子供の夕食を出してくれるタイミングが少し遅れたのを、チェックアウト時全ての方からお詫びの言葉を頂いたのには驚いた。
三河湾の夕日をホテルから見られる絶景のロケーションと、夕食時テーブルで炊き上げる三河湾特産のアサリの炊き込みご飯は5歳の食の遅い子がお子様ランチ以上に美味しいと言ってママの分をペロリと横取り。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年08月26日 16:22:29

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お子様の御食事の件、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

あさりの炊き込みご飯がお気に召されましたようでなによりでございます。
ただ、お母様の御飯がなくなってしまったようでございますが・・・

また秋には松茸、和牛、鮑、赤座海老の「4大食材」を一度にお愉しみ頂けますグルメプランもご用意させて頂いております。
お子様向けにはお子様ランチの他、「お子様ミニ会席」のご用意もございます。
秋の御旅行に、何卒ご検討ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【復活】大好評『あわび0円プラン♪』リターンズ!

投稿者さん 2013年08月13日 14:24:59

初めて利用しましたが最悪。
チェックイン時、一人の客に対応して他に二人いるのに対応遅い。
部屋への移動時には、浴衣をテーブルの上にポンと置く。お茶とか飲む所に置きませんよね。
食事時間に食事処に行き、呼び鈴を3回も押すも出てこない。たまらず入って行き気づかれるもすみませんもなし。
食事時、マヨネーズが欲しくないか問うも置いていないと。それなら何に使うか聞けないのか?子供の朝はバイキングかなとの質問に返答なし。
お風呂は更衣場所の畳がざらざら。気持ち悪い。他虫がいる。お風呂にも蜘蛛の巣。虫嫌いにはたまらない。
泊れただけでよかったのか。値段の割には接客がもう少し。施設が古いのは仕方ない。
次回はないだろう。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年08月26日 15:52:39

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また投稿者様のご期待に添えずまことに申し訳ございませんでした。
先にご投稿頂きました「お客様の声」はガイドラインにのっとり削除依頼を出させて頂きました。
何卒御容赦ください。

【夏得】ラグーナ蒲郡で遊ぶ・遊ぶ・遊ぶ♪お得なラグナシア入園券付き宿泊プラン
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

matsuch1977さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

matsuch1977さん [30代/女性] 2013年07月12日 15:54:56

初めて利用させていただきました。
建物は、全体的には昔の感じを受けました。宣材用の写真は、何年も前の物でしょう。
しかし、フロアにいたスタッフさんが皆無線を持ち、お出迎えからフロントまで、スムーズな流れで感動しました。
お部屋は、かなりリフォームがしてあり、柱などの経過年数的なもの以外は、きれいで過ごしやすいです。
また、部屋のお風呂も昔からある風呂があり、それとは別にベランダに新たに作られたであろう外風呂は最高です。
料理も、次から次へ料理が出てきました。献立表も置かれ、余裕をもって食事をすることができました。
食事する床をも部屋も全体的に南向きです。フロアやロビーも全部ガラス張りですので、海への景色はかなりお勧めです。そのためか猛暑続きだったせいもあって、階のところどころがモアっと熱くなっていました。
朝食も和食で、地元のニギスの干物もジューシーでおいしかったです。
全体的にやさしい味付けの朝食に朝からほっこりできます。
一緒についている特典で泊まった翌日は、メロン狩りも最高においしかったです。
何から何まで、優しさあふれる旅館です。

2013年07月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年07月19日 21:52:01

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
当館は西浦半島のまさに最先端でございます。
そして露天風呂付き客室は全室パノラマビューで三河湾の絶景をお愉しみ頂けます。
そしてこの絶景が、実は四季折々に変化をする点、ここで勤務している私も毎日が「絶景」と感じるほどでございます。

西浦はご覧頂きました通り海しかない田舎町ではございますが、メロン狩りにお立ち寄り頂きました「蒲郡オレンジパーク」をはじめ、ラグーナ蒲郡や竹島、三ヶ根山等々、お車でしたら30~40分圏内に様々な観光地がございます。
10月からは「オンパク」も開催され、蒲郡はじめ三河地方で様々な体験イベントが開催されます。
どうぞまた、是非お立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【春得】蒲郡温泉郷『宿の一押し』プラン♪遊べる特典&選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ

投稿者さん 2013年02月23日 19:22:15

布団ははっきり言って学生時代の団体旅行を
思い出しました。今時珍しい固い煎餅布団でした。枕も硬く
暖房も弱(LOW)にするも暑すぎ、調整不能でした。

2013年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年03月19日 18:52:02

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
私共の布団が投稿者様のお体に合いませんで、大変申し訳ございませんでした。
また当日は最高気温が8度ほどの寒い一日でございましたが、「弱」でも暖房が効きすぎてしまったようでございます。
大変申し訳ございませんでした。

これから気候もよく、清々しい日が多くなる時期でございます。
またご機会がございましたら是非お立ち寄りください。
またのご来館をお待ち申し上げてございます。

【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年01月10日 16:38:16

1月に利用させて頂きました。
立地は海が非常に綺麗に見渡せて素晴らしかったです!
また、繁忙期を避けての宿泊でしたので空いていたのでのんびり過ごすことができました。
食事は量は多く品数もありましたが、味がいま一つでした。(期待が大きすぎたのかもしれません)
また、食事を運んで下さった仲居さんの一人が、タバコの匂いがきつかったと連れの者が言っていました。
非喫煙者は敏感ですから。

露天風呂から見える景色もとても良かったです。

機会があればまた利用させて頂きます。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月14日 16:56:46

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お食事会場の件、当日の仲居に確認し、然るべき指導のもと再発防止に努めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋からご覧頂きました三河湾はいかがでございましたでしょうか。
この度はお仕事仲間でのご旅行とのことでございましたが、「凪亭特別室」でしたら三河湾の絶景のみならず、皆様ご一緒に、ゆったりお寛ぎ頂ける広さでございますので、是非お勧め致します。
宜しければどうぞご検討ください。

投稿者さん 2012年12月30日 21:47:08

特別室に宿泊しました。部屋は持て余すくらいの広さでした。景色は海が目の前で申し分ありません。特別室は建物の端なので行くまでの廊下が寒かったです。夕食は質、量ともにちょうどよかったのですが、お酒の説明など、もう少しきめ細かいとよいです。正直、素人アルバイトはよくないですね。朝食はバイキングでした。ありきたりな感じで、特に感動はありません。風呂は気持ち良いのですが、男女の入れ替えがあれば変化がありよいです。

2012年12月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月06日 17:28:13

新年明けましておめでとうございます。
この度はご来館頂きましてありがとうございました。
只今、蒲郡のホテル・旅館の女将が結成する「こはぜの会」が企画した「笑顔」というブランドで地元のお酒を多数取り扱ってございます。
私共スタッフにも熟知していない者が居ります点、再度周知徹底をさせて頂きます。
この度はご不憫をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

よいお年を迎えられましたでしょうか。
当日は最上階(6F)にある眺涛閣特別室にご宿泊頂きましたが、客室最下階(B2F)にございます凪亭特別室からご覧頂く三河湾は、また全く違った風情がございます。
どうぞまたこちらにお立ち寄りの際には是非お立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【秋得】【秋のグルメ特集♪】鮑&三河和牛♪さらに松茸&アカザエビも♪秋限定贅沢四昧
【高層階からの眺望はまさに絶景 眺涛閣 特別室】

投稿者さん 2012年05月14日 00:51:47

5月4日に母の喜寿祝いで宿泊しました。立地条件が良く海に一番近い絶景を堪能出来たのは本当に良かったと思います。夕食もボリューム感がありとても美味しく満足出来、喜寿のお祝いサービスもあり、食後にはビンゴ大会も催され楽しい一時が過ごせて母も大変喜んでいました。ただ今後改善していただきたい点がいくつかあります。私自身建築に携わっているのでその観点から申し上げます。歴史あるホテルなのでいたしかたない部分がありますが、老朽化により内部の仕上各所に汚れが目立つ事と設備機器が古い事(特に空調)、増築をしている為に部屋へ行けないエレベーターがあり経路が分かりづらい事です。特に経路は避難の時に最重要なので、入室時に2方向の避難経路は即確認しましたが、年配の方には分かりづらいのでもう少し分かりやすく何か明示等をされた方が良いと思いました。

2012年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年05月16日 19:15:56

この度は喜寿のお祝いおめでとうございます。
お母様にお喜び頂き、私共も大変光栄に存じます。

エレベータの件につきましては大変お手数をおかけいたしました。
私共「たつき」は眺涛閣、景涛閣、凪亭の3棟ございまして、1階と2階でのみ全館が連絡してございます。
ご提案頂きました通り、今後各エレベータ横に避難経路や会場案内表示を追加し、またスタッフによるご案内も徹底させて頂きます。

ご来館頂きましてありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

《記念日プラン》 ~大切な記念日を、特別な思い出にするために~