西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月06日 09:03:09

家族で、利用しました。接客に色々問題があり、従業員教育した方が良いと思います。後、外国の団体客が多くて、マナーの悪い方が多数。朝食バイキングでは、つゆやタレをかける前に、備えてあるスプーン等で、口を付け味見をし、タレの中に戻す行為が、あちらこちらでやってるのを見かけ、食欲をなくしました。寛げませんでした。二度と利用する事はないです。部屋からの景色は良かったです。

【女性限定の女子会プラン♪】旅行をしながらおしゃべりに花を咲かせよう!■夕波の膳+コラーゲン付■
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

投稿者さん 2019年07月02日 18:02:26

6月末の梅雨の最中、強い雨にたたられましたが、時々雨雲の切れ間から薄日も差し、部屋から三河湾の景色を望むことが出来ました。 ホテルは古いい建物ですが、尾張三代将軍ゆかりの調度品等で、ちょっとした博物館の風情が感じられ、建物全体がゆとりのあるレイアウトで、気分よく寛げました。
個室で夕食は落ち着いて三河湾幸を賞味。 手頃な宿泊費で価値ある旅が楽しめました。
再度、行ってみたいと思います。

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和室二間」】

shi8916さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

shi8916さん [40代/女性] 2019年03月10日 23:50:36

3月9日に朝食付で家族で一泊しました。
温泉は塩素の匂いが気になりましたが、夜空が美しく気持ち良かったです。が、朝起きると家族全員が沢山虫に刺され、不快な思いをしました。チェックアウトの時にフロントの方に申して、虫刺されの薬を頂きましたが、慣れておられるようでした。
もう少し害虫対策に力を入れて欲しいです。

【1泊朝食】イルミネーションを見てからでも間に合う!チェックイン22時までOK!【蒲郡3大特典付】
【<一泊朝食・素泊>オーシャンビューの和室 】

しましま5815さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

しましま5815さん [40代/女性] 2018年11月27日 14:13:09

露天風呂付の部屋で、期待していたのですが…部屋のお風呂は古くてとでも残念な気持ちになりました。
全体的に古く、眠るときは少し怖かったです。
料理は美味しかったのですが、メニューが多すぎて残してしまいました。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

mashcorazonさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

mashcorazonさん [60代/男性] 2018年09月03日 13:16:39

大浴場や部屋のツボ湯などは良かったです。海のそばですから、もう少しおいしい魚が食べたかったと思います。

【カップルプラン】海の中に沈む夕日を見ながら寛ぎの空間に♪■夕波の膳■

投稿者さん 2018年01月10日 15:18:10

母親を連れて宿泊。
設備の古いことはやむ負えないし、それなりによく整備されていました。また、ポイントとなる場所に従業員が配置され、気遣いを感じ感心しました。

残念なのは、
①夕食に彩りがない。量は多く食べきれないほどなのに残念。
②布団しきは食事の間に終わっておらず、私たちがいてお茶を飲んでいるのに、バタバタと埃をまき散らし・・・・・
③今時珍しく、テレビのチャンネルがすべて映らず、自分でチャンネル設定したものの、NHK含め3チャンネルしか映らなかった。立地のせいかもしれないがなんなのかな?

他にもあったけど、ここまでとします。
接点あった従業員は頑張っているのに、残念です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年01月13日 17:32:17

この度は「ホテル龍城」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

お布団の件では、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないようにスタッフへの指導を徹底してまいります。

テレビのチャンネルの件では、確認しましたところ問題なく3チャンネル以上映っておりました。
ただ、今回このようなご意見をいただきましたので今一度館内全体のテレビの確認を行ってまいります。

それでも、スタッフの気遣いなどをお褒めいただきまして感謝申し上げます。

ご指摘いただきました点は、今後の旅館造りに必ずや生かしてまいります。

貴重な御意見ありがとうございました。

ホテル龍城 スタッフ一同

【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

まみたGTXさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

まみたGTXさん [40代/男性] 2018年01月06日 17:46:28

お客さんを持て成そうという考え方が欠如している典型的なホテルです。
特に風呂が汚さ過ぎ!換気扇の掃除はした事があるのかさえ疑わしいレベル。窓ガラス、窓枠の掃除も全くなっていないし、窓枠のゴムパッキンが数十センチくらい垂れ下がる姿を見ると外の風景を見る気が失せました。
このホテルで、少なくとも気持ち良く過ごせる方は、仏の様な方かな?

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年01月08日 14:29:45

この度は「ホテル龍城」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はお客様のご期待に応えることができずに大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点は、すぐさま改善し、より良い旅館造りに生かしてまいります。

貴重な御意見ありがとうございました。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼き】【牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■

投稿者さん 2017年08月23日 10:14:01

建物が古く、海までも危険なほどの急な階段を上り下り(ただし、海まで5分以内)せっかくの家族旅行なのに失敗したかなとも思いましたが、働いているほとんどの方が親切で、
私は、比較的、物よりも人を選ぶタイプなので、従業員の方の対応に「まーきれいでいいホテルでも対応のまずい所よりはよっぽどいいか」と思えました。
一つ一つの満足度は決して高いとは言えませんが、総合的にみると従業員の方の努力により
まずまず満足といえます。

【夏のズラ得♪】チェックイン時間をずらしてお得♪「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」大盤振舞会席
【波の音と絶景を愉しむゆったり和室「凪亭特別室」 】

投稿者さん 2017年04月01日 20:05:51

受付の人してくれた人の対応が
嫌でした。
笑顔での対応一切無し。
明らかに嫌な顔をされて
気分が悪かった。
中居のおばさんは気さくな感じでとても良かったです。
行きは駐車場から車を出してくれたが
帰りは、勝手にどうぞな感じで
荷物に子供たちもいたので
帰りも駐車場まで送ってもらえたら助かりました。

【蒲郡へ♪いざ、出陣!!】みんなでいけばさらに楽しい!さらにお得!蒲郡へGOGO♪【蒲郡3大特典付】
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

投稿者さん 2017年02月21日 06:46:14

当日の露天閉鎖
初めてのことで倒れました
後は朝ごはんが不味い

2017年02月
【カップルプラン】蒲郡de観光デート♪お得に観光を楽しめちゃう「ふたり割」♪【蒲郡3大特典付】
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

投稿者さん 2017年01月09日 23:34:10

スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。夕食の場所が部屋でなかったので落ち着けないのではと不安に思っていましたが、しっかり間仕切りされた所でいただくことができ良かったです。
また来たいと思いました。

【三河海鮮料理を彩る】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■竜城の膳■
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

まるちゃん00さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

まるちゃん00さん [50代/女性] 2016年08月17日 11:03:35

家族みんなが楽しみにしていた旅行が台無しになりました。
まず部屋に案内されてベランダを見たら、堂々とたばこの吸い殻がおちていました。
きちんと清掃が行き届いていないレベルを通り越しています。
また、従業員は、ホスピタリティーが欠如しています。
プールへの案内、食事の時間の案内、わかりにくくまるでその辺のおばさんに道をたずねたときのような返答。

七時からの食事予約で、食堂に行ったところ、ハーフバイキングの種類は少なく、品数が少ないだけならまだしも、
冷凍の揚げ物以外のものが、すべてからっぽ。なにを食べたらいいの?
店員にいつ、食べ物が追加されるのか三度ほど尋ねましたが、愛想のない感じでいまやってます。
そして最後には、追加しても皆さんがすぐ取っていってしまいますので。と言われました。ミニ懐石も論外です。不味い美味いの次元ではないです。某ファミレスで頂いたほうがよっぽど納得できたはずです。接客も食事も最低。はじめてこんな宿に泊まりました。いい勉強させてもらいました。改善する気もない、、こういったホテルがあるせいで、西浦に対するイメージを下げることにもつながっていることでしょう。過疎化が進まないことを願います。二度ときません。皆さんも写真に騙されないように気を付けてください。

海水浴場すぐ!屋外プール無料!会席もバイキングも楽しめちゃう♪たつき名物!夏のハーフバイキングプラン
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

みや君ママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

みや君ママさん [50代/女性] 2016年05月12日 20:06:28

5月11日、母親と娘4人で宿泊しました。
チェックイン時間よりとても早く着いてしまいましたが、快く迎えてくれました。
選べる浴衣も知らなかったので、嬉しかったです。
部屋に案内してくれた若い男性の方も、丁寧で好感が持てる対応でした。
お茶のサービスはありませんでしたが、特に必用は無いと思います。
車の移動で疲れていたので、早くくつろぎたかったせいもあるので、説明だけで充分です。
食事も金額的にはまあまあだと思います。
残念だったのは、薄い敷き布団1枚だけだったので、背中が痛くて、ぐっすり眠れなかった事です。薄いマットレスでもあれば良いのでが。
それと建物の構造上仕方ないかもしれませんが、階段が多い事。
足が悪い母親には辛かったようです。
部屋の露天風呂は、この時期には寒かったです。

2016年05月
【三河湾に沈む絶景の夕日を優雅に愉しむ】露天風呂付客室のベーシックプラン

投稿者さん 2015年08月14日 08:58:50

8月5日に一泊させていただきました。全室オーシャンビューの眺めは、グッド。夏真っ盛り、海風を浴びながら、露天風呂で心地よい時間をゆっくり過ごしました。
愛知県のはずれにあるのに、名古屋からのアクセスも良く、とっても快適。スタッフの皆さんの笑顔のサービスもよかったですね。
カラオケルームを利用しましたが、そこを取り仕切る“ママさん”の臨機応変な対応にも感謝です。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳~18畳】

投稿者さん 2015年07月02日 17:16:42

車で気軽に行ける温泉宿に行こうということになり、宿泊前日にスマホから予約しました。フロントの方はチェックイン、アウト双方とも応対が親切丁寧でした。ところが、部屋に案内された時に「ここがトイレです。」とトイレは場所の説明を受けただけで、排水が悪いことは一切知らされていませんでした。また、布団を自分で敷くという説明はなく素泊まりだから仕方ないのかと思って押入れを開けたら黴臭く、さらに布団の上に敷くシーツも備えてありませんでした。朝食のバイキングは品数は多かったものの美味しくなく、従業員の方から「おはようございます。」という挨拶がまったく聞かれなかったことにも驚きました。部屋がオーシャンビューだったのが救いでした。夕食付で宿泊しないと歓迎されないのかなと思ってしまいました。以前ラジオでCMを耳にしていた有名ホテルだっただけに、とても残念な宿泊体験でした。

2015年06月
気軽に温泉旅行♪ビジネスに観光に【1泊朝食プラン】チェックイン22時迄OK♪
【<一泊朝食・素泊>オーシャンビューの和室 8畳~18畳】

投稿者さん 2014年11月19日 17:11:38

値段通りといったところでしょうか。夕飯はとても美味しかったです。朝食が、こんなものか…と少し残念でした。景色は最高でした。

2014年11月
【カップルプラン】平日3組限定お得な『ふたり割』♪
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年09月09日 08:18:32

部屋からの景色は最高でした。
波の穏やかな三河湾は夕日がきれいですね。
宿に着いたら、いろんなツアーの歓迎看板がたくさんあったので
団体さん向きなのか食事会場に行って、呼び出しボタンを三回(時間をおいて)
ならしたら、やっと案内係が来てくれました。忙しいんでしょうね。
夜寝るときに間隔をあけて、部屋のどこからかガタガタなるので恐怖な感じになりましたら、朝わかりました。冷蔵庫の振動がどこかに響いていたみたいです。
多少の事はありましたが、この金額で露天風呂付客室で、フロントの対応も仲居さんも良いので、お得感はありますよ。

2014年09月
【カップルプラン】平日3組限定お得な『ふたり割』♪
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年06月09日 21:39:43

夕食がまずい。魚の煮物は味が魚に染み着込んで居ないし温かい物が温かくない。配膳サービスは最悪で扉を開けぱなしだし、飲み物メニューがなく持ってくるまで10分待たされた。食べる頃には冷めていた。

2014年06月
のんびりゆったり♪旅は自由だ!和牛付き特別会席【男一人旅】
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【8~18畳】】

投稿者さん 2014年03月11日 11:41:21

急に思い立ち、当日の午後2時過ぎに車中から予約しました。予約が成立しているかどうか不安でしたが、到着してみると、不安も一瞬で払拭されるほど心地よく対応してもらえました。料理は品数が多く、味も良かったです。呑んべいの主人は、これだけ多いと酒が進まないと言って困ってました。
残念だったのはお風呂で 窓際に進んだ時に浴槽内の 段差に向こう脛をぶつけてしまい、擦り傷を負った事と、お湯が体の脂分を全て取り去りそうな硬質泉だったことです。

【復活】大好評『あわび0円プラン♪』リターンズ!
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

投稿者さん 2013年11月17日 08:19:13

現金特価…仕方ないことでしょうが、食事だけがちょっと残念でした。全体的に味付けが濃くて、天婦羅は冷たい。
でも、食事意外は部屋も、お風呂もきれいになっていて、従業員の方達も感じ良かったです。

2013年11月
【お日にち限定現金特価】温泉&地産地消会席でのんびりゆったりプラン
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】