西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月16日 15:07:16

広いお部屋へ通していただき、とてもくつろぐことができました。
(露天風呂つきでしたが、少し肌寒く日だったので入れませんでした。残念!!)
設備はやや古さを感じますが、それをカバーする心遣いとサービスの良さを感じます。
お部屋も食事の場所も眺望がよく夕方から夜にかけてはお勧めです。
食事は素材も量もよいので
もう少し美味しくできるのではと僭越ながら思いました。

2013年11月
【秋得】【ポイント10倍】ビジネスユースでも温泉♪ゆったり和室に泊まるビジネスプラン
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【8~18畳】】

投稿者さん 2013年08月13日 14:24:59

初めて利用しましたが最悪。
チェックイン時、一人の客に対応して他に二人いるのに対応遅い。
部屋への移動時には、浴衣をテーブルの上にポンと置く。お茶とか飲む所に置きませんよね。
食事時間に食事処に行き、呼び鈴を3回も押すも出てこない。たまらず入って行き気づかれるもすみませんもなし。
食事時、マヨネーズが欲しくないか問うも置いていないと。それなら何に使うか聞けないのか?子供の朝はバイキングかなとの質問に返答なし。
お風呂は更衣場所の畳がざらざら。気持ち悪い。他虫がいる。お風呂にも蜘蛛の巣。虫嫌いにはたまらない。
泊れただけでよかったのか。値段の割には接客がもう少し。施設が古いのは仕方ない。
次回はないだろう。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年08月26日 15:52:39

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また投稿者様のご期待に添えずまことに申し訳ございませんでした。
先にご投稿頂きました「お客様の声」はガイドラインにのっとり削除依頼を出させて頂きました。
何卒御容赦ください。

【夏得】ラグーナ蒲郡で遊ぶ・遊ぶ・遊ぶ♪お得なラグナシア入園券付き宿泊プラン
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

masa_m2000さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2013年06月03日 23:57:59

建物は古かったけど従業員の人たちは一生懸命サービスしてくれました。中国人のアルバイト?の子たちには日本語がなかなか通じず手際も悪く、オーダーを間違えたりしていました。通路から見た海岸の風景と夕日と日の出は最高でした!

2013年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年06月07日 11:48:36

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また度々のクチコミのご投稿感謝いたします。
研修生の件、先日のご返信させて頂きました通り指導中でございます。
あれから一月ほどでございますが、日本語にも、日本での生活にも一様に慣れた様子でございます。

これから夏には海水浴場もオープンし、また表情の変わった西浦をご覧頂けます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【和ダイニングだからお得】GWスペシャルプラン♪
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

投稿者さん 2011年06月13日 21:27:14

お世話になりました。遅くにチェックインでしたが、親切で対応がよく恐縮しております。露天風呂付の部屋も広く古いですが大変綺麗で良かったです。部屋の露天風呂は、ちょっと狭く、もうひと回り広かったたら言うこと無いですね・・。ゆっくり休養するのには、いいかと思いますので、また利用させていただこうと思います。
食事もおいしく、従業員の男性がみなさん親切でよかったです。ありがとうございました。

2011年06月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:21:54

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂に関しましては、設備面等の問題もございますが、可能な範囲であれば工夫若しくは検討して行きたいと思っております。
またの機会がございましたら、ご来館頂きます様宜しくお願い致します。

春夏割【がまごおり温泉郷】選べるメイン料理♪あわび、伊勢海老、アカザエビ(海側和室)
【◆三河湾をのぞむ露天風呂付客室 全室オーシャンビュー◆】

はなかあきかさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

はなかあきかさん [30代/男性] 2011年03月13日 22:51:19

客室露天風呂が小さかった。大浴場は○。仲井さんが部屋まで荷物を持ってくれなかった。最初のそれが残念。

▼冬春割!がまごおり温泉郷キャンペーンプラン▼ メイン料理をチョイス&コラーゲンたっぷりスープ付!
■三河湾をのぞむ露天風呂付客室

2011年03月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年04月05日 18:21:22

ご来館誠にありがとうございました。
接遇に関しまして御不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。再度社員教育を図りたいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

【■三河湾をのぞむ露天風呂付客室】

05150527さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

05150527さん [30代/女性] 2010年01月04日 17:39:21

年末から3日間お世話になりのんびりと良い新年を迎える事ができました事に感謝致します。

スタッフの方々は忙しい中でも迅速丁寧で笑顔を絶やさず接客されており非常に良い印象を受けました。

1つだけ気になった点がございましたので。

お正月期間で混雑しているせいかお料理具材の入れ忘れが何度かございました。

不満に感じる点ではございませんが今後の参考にして頂ければ幸いです。
またお世話になる機会がございます際には宜しくお願い致します。

景涛閣 和室

2009年12月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年01月06日 10:32:40

この度の御来館誠にありがとうございました。
御意見いただきました繁忙期の対策の徹底を図りたいと思います。またの御来館お待ちしております。

【■海の見える広々和室 20畳 [景涛閣]】

投稿者さん 2009年09月21日 15:54:45

料理はお薦めだけあって食べきれないほどでて美味しかったです。 ただお風呂が収容人数のわりには少し狭い感じがしました。

女将一押し!三河武将焼会席(将軍コース)
景涛閣 和室

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年09月22日 11:35:06

この度のご来館誠にありがとうございました。
お天気も良く西浦半島の最先端に位置します当館からの夕陽は、いかがでしたでしょうか。お料理は、女将考案の三河武将焼をご賞味いただき御礼申し上げます。施設面に関しましては、貴重な御意見として今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館お待ちしております。有難うございました。

女将一押し!三河武将焼会席(将軍コース)
【景涛閣 和室】

投稿者さん 2009年06月10日 18:50:04

5月24日 12名の兄弟会でお世話になりました。
三室のうち一室がとても広い部屋でしたので全員集合でき良かったです。

2009年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年06月11日 19:19:02

この度のご来館誠にありがとうございました。
ご兄弟のお集まりでお話にも花が咲きましたでしょうか?また機会がございましたらお手伝いをさせていただければ幸いです。またのご来館お待ちしております。

お待たせいたしました!!★HPリニューアル★特別キャンペーンプラン
【景涛閣 和室】

投稿者さん 2023年07月17日 18:13:01

7月15日(土)に宿泊しました。
昼食抜きだったので近くにコンビニ等があるか確認したのですがありませんと言われました。
部屋に入るとすでに布団がひいてあり、主人が驚いていました。
部屋の露天風呂は温泉ではありませんし、1人用の風呂ですが狭いです。それから、風呂の淵に触ると指先が黒くなりベタ付きがあります。
夕食は、お品書きには海鮮鍋と書かれていましたが海鮮感ゼロです。しかも、きしめん入りだったようですが主人の方にはありましたが、私の方にはありませんでした。その後、伝えると、きしめん入りを用意してくれ火をつけたのですが、肉が生煮えでした。結局、もう一度火をつけて調理したのでイライラするばかりです。料理長さんはどんな心境ですか?
帰りの送迎バスの中で、名古屋在住の方に寂れた温泉場によく来たねと言われてしまいました。そうなんですか?

【カップルプラン】海の中に沈む夕日を見ながら寛ぎの空間に♪■夕波の膳■

投稿者さん 2023年06月16日 19:52:24

全国旅行支援を使ってお得に宿泊出来ました。
料理は好みによるでしょうが、正直言って“普通に”美味しかったです。

【最安値】★6月まで「平日限定プラン!」♪お気軽宿泊にどーぞ♪【※一部内容が変わります。】

投稿者さん 2022年07月19日 11:22:38

今までで1番最低でした!サービス業ですよね?!部屋からエレベーターを乗り換えて、段差と階段だらけで程遠い大広間での食事の時、ボトルでアルコール注文しました。呑みきれず、部屋に持ち帰りたいと希望したら、水と氷とコップとボトルが乗った重たい盆ごとお客さまで持ち帰りください!との事…普通なら、後ほどお部屋にお持ちします…ですよね?!こけたり、つまずいたらどうするんでしょうか?!
めちゃめちゃ遠い部屋まで持ち帰る途中にフロントにクレームを入れたところ、皆様にその様にしていただいてる!の一点張りで責任者もいないとの事…従業員も最悪!信じられないボロボロの旅館でした!配慮、サービースがゼロでした。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■

投稿者さん 2021年12月01日 19:47:35

お得なプランなのであまり期待してませんでしたが、フロントが明るくないのが気になりました。部屋のトイレもすごく暗かったです。あちこち泊まりに行きますが初めてです。古いホテルなので仕方ないかなって思いました。西浦には何回も来てませんが三谷温泉には何回も行っており、いろんな旅館に泊まりましたがやはり価格かなって理解しました。安く泊まらせて頂きありがとうございました

【愛知県民限定プラン】★お値打ち★安・近・短の特別ご奉仕ポッキリぷらん

投稿者さん 2020年07月31日 18:27:31

正直2万近くの料金を出して料理はそこそこでしたが食後のコ—ヒ—のサ—ビスは忘れられ部屋はボロくふすまはなかなか開かない最低なホテルです。

【これぞ蒲郡グルメ♪】噂の「アカザエビ」を食べ比べ♪『蒲郡プリンセス御膳』を愉しむプラン

投稿者さん 2017年08月22日 22:52:45

全体的に従業員教育がきちんとされていないように思います。到着してチェックイン後、案内係が「お部屋に案内します
」と言って鍵だけ持って先に行ってしまう(普通は荷物を運んでもらえる)
部屋でお茶の接待も無かった。他の従業員も笑顔で対応する人が少ない。

中学生の勉強合宿が入っているので、混んでいるのでお風呂場10時以降にしてください。朝食のバイキングは8時からが良いです。など一般客が後回しにされる。先生たちはフロント近くのロビーで大声で生徒に注意したり、面談したり。そういうことは別室でやってもらいたい。くつろぐどころではなかった。

(こちらは高い料金を支払っているのにー)特別室は部屋数が少ないからか節約のためか、その階の廊下は冷房されていなくて暑くてたまらない。エレベーターを降りて急いで部屋に逃げ込まないといけなかった。
客をもてなす仕事だということを忘れているのではないでしょうか。

今までいろいろなホテルに宿泊しましたが最悪のホテルです。

【夏のズラ得♪】チェックイン時間をずらしてお得♪「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」大盤振舞会席
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

ジュン017769さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ジュン017769さん [60代/男性] 2017年08月16日 14:45:03

全般的に係員の人数が少なすぎる。特に布団の準備をする人数が少なく、布団が敷けたのが21:時30分であった。
建物も古く、和洋室の建具の破損及び壁紙のシミが目立った。また、エレベータの振動が酷く、部屋に居ると、部屋全体が揺れているように感じた。
夕食は1日目と2日目の内容を変えてくれて、特に2目は伊勢エビが1匹/人 も付いて大変満足であった。

【夏の大盤振舞♪】「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」どちらも付いた夏の会席プラン
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

瀬戸内3104さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

瀬戸内3104さん [40代/男性] 2016年04月17日 03:21:28

料金の割には料理が少なかった。刺身が少ないのにはびっくりした。男性が部屋に案内してくれて 後から客室係りの仲居さんが来てお茶のサービスくらいはあるかと思っていましたが 無いのにはちょっとサービス面ではがっかりでした。
でもお客さんを心から歓迎しようとする気持ちが感じられたし 駅の迎えや 見送りも 俺1の宿泊でしたが丁重にしていただいて とても気持ちよく 良い休日の骨休めとなりました。友人など誘ってまた利用したいと思いました。

2016年04月
のんびりゆったり♪旅は自由だ!和牛付き特別会席【男一人旅】
【<シングルユース>オーシャンビューの和室 10~18畳】

panafricさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

panafricさん [50代/女性] 2015年12月25日 16:36:44

景色が良く、料理が美味しかっただけに、今回の滞在は残念でした。
①露天風呂付客室:膝を抱えるほどの小ささで、浴室から直接部屋の露天風呂に出ることができません。体を洗ってからでしたら、洗面・入口・客室…とぐるりと回らなければなりませんでした。結局、母のために滞在したのですが、寒いので使うことはできませんでした。また、部屋の浴室は水道が壊れ、一晩中、水が出ていました。部屋のエアコンの調整も、Lowをつけると暑く、消すと寒い状態でした。布団は重く、なかなか寝つけませんでした。
②大浴場:水のままのシャワー、使っているうちに温度が変わってしまうシャワーがあり、困りました。露天風呂への扉は、硬く重く、とても力が要りました。また、サウナは熱く(90度)、時計や緊急時のボタンがなく、一人で使うのは不安でした。
③館内:段差が多く、足の具合が良くないと動けません。スロープがつけてありましたが、とても急で使えません。車いすでは、館内移動は厳しいです。
細かい点での改善がなされることを希望します。

【当館1番人気グルメプラン】あわび&三河産黒毛和牛食べ比べ♪板長厳選会席『蒼海の膳』

投稿者さん 2015年02月25日 12:25:14

西浦駅から送迎バスを使えば宿まで行ってくれるが、路線バスだと終点からかなり坂道を歩かないといけない場所にあります。
風呂が広いだけでイマイチでした。料理も美味しいけど値段相応。

2015年02月
のんびりゆったり♪旅は自由だ!和牛付き特別会席【男一人旅】

natupeさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

natupeさん [50代/男性] 2024年04月07日 22:12:57

夫婦で久しぶりにのんびりしようと楽しみにしていました。
しかしながら残念な事が立て続け…
宿泊前日の早めの時間にホテルに連絡をして食事のグレードアップをお願いしておきましたが、いざ夕食を目の前にするとあれ?グレードアップされてなく、話しをしたが、ところすいませんの一言で済まされてしまいました。それに食事のお品書きが間違っており、指摘したところ、ずっとお品書きが間違ったままとの事。それは無いですよね。お品書きの意味がないです。
その後温泉に入りましが、ジャグジーの底のタイルがあちこち剥がれかけたりしていて、足の裏を切ってしまうんじゃないか?と不安ですぐ出ました。他室内風呂、露天風呂もぬるくて、結局暖まらないまま出ました。お客様が怪我をしたら?と考えないのでしょうか?
自販機も定価よりメチャクチャ高く購入をためらい、従業員の方にお部屋に冷たい水持って来てもらいたいと頼んでも、うちでは出来ませんと言われました。
最悪続きで、とても残念でたまりません。

:お値打ち!【旬の海鮮会席】四季彩々、三河の味を愉しむ~西浦半島の絶景と美白泉~ ■夕波の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

ムック725さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ムック725さん [30代/男性] 2023年08月17日 19:34:24

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
禁煙のはずが何故か露天風呂にタバコの吸殻が落ちました。
部屋のお風呂には浴槽に髪の毛がありました。
冷蔵庫の上にはほこりがありました。
大浴場の露天風呂は3時チェックインですぐに入りに行ったのに葉っぱやゴミがたくさんあり入れたものではありませんでした。
8月なのにホテル全体に冷房が入っておらず熱いし、エレベーターの中はカビ臭いです。消臭剤がありましたが全く効果ありません。
旅館も古いし部屋の掃除もされてなくお金返金して欲しいくらい最悪でした。

【人気プラン♪大盤振舞】「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」どちらも付いた『大盤振舞会席』プラン