西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月25日 12:25:14

西浦駅から送迎バスを使えば宿まで行ってくれるが、路線バスだと終点からかなり坂道を歩かないといけない場所にあります。
風呂が広いだけでイマイチでした。料理も美味しいけど値段相応。

2015年02月
のんびりゆったり♪旅は自由だ!和牛付き特別会席【男一人旅】
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【8~18畳】】

投稿者さん 2014年03月11日 11:41:21

急に思い立ち、当日の午後2時過ぎに車中から予約しました。予約が成立しているかどうか不安でしたが、到着してみると、不安も一瞬で払拭されるほど心地よく対応してもらえました。料理は品数が多く、味も良かったです。呑んべいの主人は、これだけ多いと酒が進まないと言って困ってました。
残念だったのはお風呂で 窓際に進んだ時に浴槽内の 段差に向こう脛をぶつけてしまい、擦り傷を負った事と、お湯が体の脂分を全て取り去りそうな硬質泉だったことです。

【復活】大好評『あわび0円プラン♪』リターンズ!

投稿者さん 2013年10月14日 22:08:32

皆さんの声にも多くあるように、施設が古く、部屋や設備面で新しさや綺麗さを求める人にはおすすめしません。部屋の窓からの景色をうたっている割には窓ガラスがとても汚れていました。しかし窓を開けたらそんな気持ちは吹っ飛びます。海が見える落日の景色は本当に美しく素晴らしい。そして何よりも従業員の方々の接客態度が素晴らしい。設備の古さをサービス面で十分カバーしていると思います。設備に甘んじず接客レベルを磨く、そんなサービスがとても心地よかったので総合評価を「満足」にしました。

2013年10月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 13:30:29

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また素晴らしい御写真をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

御部屋の窓につきましては、潮風により高層階まですぐに汚れてしまうのが実情ではございますが、景色こそ自然の賜物であり、皆様方に最大限にお愉しみ頂けますよう精進して参ります。
御部屋を始め、ロビーや御食事処からも折角のオーシャンビューでございますので、清掃頻度を再考させて頂く次第でございます。

この景色、季節ごとにかなり変化を致します。
雲が少ない日には澄んだ夕焼けを、雲が多い日には真っ赤な夕焼けをご期待頂けます。
丁度これからの時期は空気が澄んだ夕日をご覧頂ける日が多くなって参ります。
またのご来館、並びに素敵な御写真のご投稿をお待ち申し上げてございます。

【秋得】オンパク体験プログラム1000円券付♪選べるメイン料理
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

natupeさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

natupeさん [50代/男性] 2024年04月07日 22:12:57

夫婦で久しぶりにのんびりしようと楽しみにしていました。
しかしながら残念な事が立て続け…
宿泊前日の早めの時間にホテルに連絡をして食事のグレードアップをお願いしておきましたが、いざ夕食を目の前にするとあれ?グレードアップされてなく、話しをしたが、ところすいませんの一言で済まされてしまいました。それに食事のお品書きが間違っており、指摘したところ、ずっとお品書きが間違ったままとの事。それは無いですよね。お品書きの意味がないです。
その後温泉に入りましが、ジャグジーの底のタイルがあちこち剥がれかけたりしていて、足の裏を切ってしまうんじゃないか?と不安ですぐ出ました。他室内風呂、露天風呂もぬるくて、結局暖まらないまま出ました。お客様が怪我をしたら?と考えないのでしょうか?
自販機も定価よりメチャクチャ高く購入をためらい、従業員の方にお部屋に冷たい水持って来てもらいたいと頼んでも、うちでは出来ませんと言われました。
最悪続きで、とても残念でたまりません。

:お値打ち!【旬の海鮮会席】四季彩々、三河の味を愉しむ~西浦半島の絶景と美白泉~ ■夕波の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

ムック725さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ムック725さん [30代/男性] 2023年08月17日 19:34:24

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
禁煙のはずが何故か露天風呂にタバコの吸殻が落ちました。
部屋のお風呂には浴槽に髪の毛がありました。
冷蔵庫の上にはほこりがありました。
大浴場の露天風呂は3時チェックインですぐに入りに行ったのに葉っぱやゴミがたくさんあり入れたものではありませんでした。
8月なのにホテル全体に冷房が入っておらず熱いし、エレベーターの中はカビ臭いです。消臭剤がありましたが全く効果ありません。
旅館も古いし部屋の掃除もされてなくお金返金して欲しいくらい最悪でした。

【人気プラン♪大盤振舞】「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」どちらも付いた『大盤振舞会席』プラン

投稿者さん 2022年09月25日 16:52:22

台風でホテルの中あちこち雨漏りしてまして、廊下もお風呂も
エレベーターの中まで雨漏りしてました。
雨漏りが原因かどうか分からないですが、ホテル全体的にかび臭いです。お部屋の畳はシミだらけです。
自分の家より汚れてます。
せっかく楽しみして行ったのに
ガッカリです。
台風で少し雨漏りするのは許せますが
普通に雨が降る時もホテルのあちこち雨漏りすると思いますので、
修理した方がいいかなぁと思います。
ホテルは古いのは別に問題ないですが
キレイにすることは何より大事です。

投稿者さん 2022年08月18日 19:30:35

今まで投稿など行ったことがないが、あまりにも酷いので投稿します。
まず部屋に置いてある茶菓子とお茶、お茶は最近よく見かける1杯分のインスタント緑茶が置いてあったが、2人で4杯分しか置いてない。
明日の朝まで一人2杯しかお茶飲まないと思っていらっしゃる?ティーパックだったら1パックしか置いてないようなもの。
フロントへ追加頼んだらフロントまで取りに来いと?ここは会社の研修所ですか?
お楽しみの夕食は量が少なく、飯はアサリの釜めしだったが足りないので白飯頼もうとしたら「有料です」の返答、今までいろいろなホテル・宿に泊まったが晩飯の白飯おかわりが有料だなんて初めて聞いた。
朝飯は朝飯でおかずはスーパーの惣菜コーナで揃えたような物が並び、白飯おかわりはさすがに無料であったが、なんと味噌汁のお替りは出来ないとの返答。
部屋の風呂は赤さびで茶色いお湯が出る、歯ブラシが袋に入ってない、露天風呂のお湯がぬるい(そのあと設備の故障で使用不可のカンバン)などなど。
唯一の救いは係員の多くの人がフレンドリーで気さくなこと、帰りには手を振って見送ってくれた、少し気がまぎれた瞬間であった。

【祝!県民割延長】★県民割最適 夏得ぷらん! ー直前予約OKー
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

あきちゃんっぺ1010さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

あきちゃんっぺ1010さん [40代/男性] 2022年05月04日 21:39:53

これまでいろいろなところにお世話になりましたが、ぶっちぎり過去最低です。
クチコミなんてまず書きませんが、あまりにも酷いので今日は書きます。

はじまりは到着寸前に『まさか…』と思わされた建物、半分は廃墟です。昭和のレトロ感とかそういう問題ではないです。ナビが間違ったのかと思いましたし、正直怖いと思いました。
廊下、部屋それぞれ全体的に薄暗いため前述の不気味な感じが抜けません。
風呂も温泉なのか?というクオリティーで、清潔感があればまだ我慢できますがシャンプー、ボディソープの容器には苔…もう残念です。
食事もイチオシが何もなく、どこまで最低記録を更新するんだろうという気にすらなってきました。
ダメ押しで、準備されていた布団の数が不足していたのでフロントに電話したところ、逆ギレ気味で対応されました。接客が何より終わってますね。『すみません。』が先だろって感じです。
もちろん2度と来ることはないですが、この値段を払えばもっと良い旅館、ホテルはたくさんあります。
値段とネットの写真はリンクしないんだなと痛感し、今回の旅は後悔しかありません。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■

投稿者さん 2022年01月09日 20:25:02

大変申し訳ないのですが、館内の移動が多すぎて、母は館内で何度も休憩しながら、お風呂へも食事にも行く羽目に。
廊下は寒くて、お風呂から出て部屋に戻るまでに冷えてしまいました(遠すぎる事が1番の問題)
スタッフの方は皆さん親切でしたが、、、

【愛知県民限定プラン】★お値打ち★安・近・短の特別ご奉仕ポッキリぷらん

投稿者さん 2021年12月20日 14:02:14

楽しみに期待して伺いましたが、ガッカリ残念の連続。
個室露天風呂とありましたが、ベランダに壷があるものの小さくて、体操座りで入らなければならず、昔の棺かと思いました。
夕食は「食の玉手箱」とありましたが、一段のお弁当で、ご飯もおかずもだいぶ前に詰めて、置いておいたようで魚はとても冷めていてかたく、汁物もありませんでした。
夕飯がそんなんでしたで朝はどうかと思いましたが、やはり弁当で冷たくて汁物もなく最悪。
今まで色んな宿に泊まりましたが、仮にも温泉宿が冷たい食事の提供で、こんな酷い食事はなく、1泊2食\14000であれはあり得ないと思い、最低な旅行になり残念の極みでした。

安心・安全<3密回避ぷらん>旅館deテイクアウト☆巣篭りステイ♪「食の玉手箱」をお部屋にテイクアウト
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

うつぼまめさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

うつぼまめさん [40代/男性] 2020年09月19日 17:00:24

受付の女性の態度、話し方が横柄で感じが悪い

〈1泊朝食プラン〉遅いチェックインの温泉旅行♪観光後にチェックイン22時迄OK!【蒲郡選べる特典付】
【<一泊朝食・素泊まり>オーシャンビューの和室 】

しましま5815さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

しましま5815さん [40代/女性] 2018年11月27日 14:13:09

露天風呂付の部屋で、期待していたのですが…部屋のお風呂は古くてとでも残念な気持ちになりました。
全体的に古く、眠るときは少し怖かったです。
料理は美味しかったのですが、メニューが多すぎて残してしまいました。

【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

まみたGTXさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

まみたGTXさん [40代/男性] 2018年01月06日 17:46:28

お客さんを持て成そうという考え方が欠如している典型的なホテルです。
特に風呂が汚さ過ぎ!換気扇の掃除はした事があるのかさえ疑わしいレベル。窓ガラス、窓枠の掃除も全くなっていないし、窓枠のゴムパッキンが数十センチくらい垂れ下がる姿を見ると外の風景を見る気が失せました。
このホテルで、少なくとも気持ち良く過ごせる方は、仏の様な方かな?

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年01月08日 14:29:45

この度は「ホテル龍城」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はお客様のご期待に応えることができずに大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点は、すぐさま改善し、より良い旅館造りに生かしてまいります。

貴重な御意見ありがとうございました。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼き】【牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■

投稿者さん 2017年02月21日 06:46:14

当日の露天閉鎖
初めてのことで倒れました
後は朝ごはんが不味い

2017年02月
【カップルプラン】蒲郡de観光デート♪お得に観光を楽しめちゃう「ふたり割」♪【蒲郡3大特典付】
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

Daniel6122さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

Daniel6122さん [40代/男性] 2016年12月25日 14:11:03

露天風呂がせますぎです。
残念

【鮑の踊り焼き】【みかわ牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

panafricさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

panafricさん [50代/女性] 2015年12月25日 16:36:44

景色が良く、料理が美味しかっただけに、今回の滞在は残念でした。
①露天風呂付客室:膝を抱えるほどの小ささで、浴室から直接部屋の露天風呂に出ることができません。体を洗ってからでしたら、洗面・入口・客室…とぐるりと回らなければなりませんでした。結局、母のために滞在したのですが、寒いので使うことはできませんでした。また、部屋の浴室は水道が壊れ、一晩中、水が出ていました。部屋のエアコンの調整も、Lowをつけると暑く、消すと寒い状態でした。布団は重く、なかなか寝つけませんでした。
②大浴場:水のままのシャワー、使っているうちに温度が変わってしまうシャワーがあり、困りました。露天風呂への扉は、硬く重く、とても力が要りました。また、サウナは熱く(90度)、時計や緊急時のボタンがなく、一人で使うのは不安でした。
③館内:段差が多く、足の具合が良くないと動けません。スロープがつけてありましたが、とても急で使えません。車いすでは、館内移動は厳しいです。
細かい点での改善がなされることを希望します。

【当館1番人気グルメプラン】あわび&三河産黒毛和牛食べ比べ♪板長厳選会席『蒼海の膳』

投稿者さん 2014年11月19日 17:11:38

値段通りといったところでしょうか。夕飯はとても美味しかったです。朝食が、こんなものか…と少し残念でした。景色は最高でした。

2014年11月
【カップルプラン】平日3組限定お得な『ふたり割』♪
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年01月08日 22:47:37

口コミで見てた通り お部屋はよかったです。眺めもよく広さもよかったです。

しかし、当日混んでいたのは分かりますが、後からもってきた天ぷらは いつあげたんだろうと驚くほどの冷たさで、せめて温かい天つゆならば食べれたのですが、まっ茶塩だった為食べれませんでした。デザートまでの時間も かなり待たせられて食事が長く感じられました。

お風呂は女の湯は残念なほど寂しいものでした。狭いのと掃除も少し行き届いていない感じでした。男湯の方と交換はできないとのことで、千人風呂を期待していた為がっかりしました。目隠しをしてもらうなどの改装をしていただいて、是非交換していただきたいです。

お風呂の点から もう一度泊まりたいとは今のところ思いませんが、もう少し改善すれば素敵な宿になると思います。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月09日 09:47:15

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
当日は御宴会場各所でお食事をお出しするタイミングに不手際がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
まことに申し訳ございませんでした。
また大浴場の入れ替えの件につきましては、パノラマ千人風呂が公道や駐車場よりも低い位置にございまして、目隠しの規模と、窓からご覧頂ける景色の折り合いの点で、なかなか実現が難しいのが現状です。
ただ、多くのお客様方から同様のご要望を頂いておりますので、今後なんとかして入れ替えができるよう相当規模の設備改修を含め検討させて頂きたいと考えております。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
より一層、皆様方にお寛ぎ頂けるよう精進してまいります。
どうぞまたご機会がございましたらお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【シンプル イズ ベスト】和室ベーシックプラン

投稿者さん 2023年06月24日 11:44:12

結婚記念日で利用。プランがお値打ちなものを選択したからか この宿を選んだ事を後悔しました。おもてなしの心は一切見られず本当に本当に残念。もう二度と訪れる事はないです。部屋食希望でお弁当箱自ら受け取りに行き夕食朝食共に汁物はなく。せっかくの記念日も台無しです。お客は神様ではありません。そんな事はわかっていますがこの扱いは、プランがどうであれ、あり得ません。

【カップル&赤ちゃん家族に最適】<旅館deテイクアウト>「食の玉手箱」をお部屋にテイクアウト♪
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

ジロー8012さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2020年10月10日 10:51:04

コロナ禍で経費削減ですか?
大浴場・露天風呂どちらも温泉でなく、沸かし湯になってますよね?
入湯税を返却してくださいな!

【一人旅】★鮑の踊り焼★★八丁味噌の海鮮鍋★ 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【<シングルユース>オーシャンビューの和室 】