西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

1119054さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

1119054さん [30代/女性] 2020年03月14日 15:01:47

部屋のランクアップをしてもらい、とても広々くつろげました!
こどもか喜ぶゲームなども企画されていて、よかったです!
2歳までは無料とのことでしたか、2歳でも3,300円かかったのが少し気になります…
お風呂も広く、新しくはないですがゆったりした時間をすごすことができました。
子どものご飯も豪華でとても喜んでました!ありがとうございます!

2020年03月
【期間限定】今だけの当館最安値!ホテルたつきの<謝恩特別プラン> ♪

投稿者さん 2020年03月06日 20:35:13

かなりお得なプランで宿泊させていただきましたが、
お風呂もゆったり入れて、何よりお食事がボリューム満点で美味しかったです!
施設自体は古さを感じますが、この価格であれば大満足!という感想です。浜辺は部屋のすぐ下に見えているのですが車で移動しないと大変な距離なので、夏も海水浴をするにはちょっと不便かな?と思いました。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

りゅう3965さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

りゅう3965さん [40代/男性] 2020年02月25日 16:27:05

建物は、かなり古いので、『っえ?』てな感じも有りますが、
スタッフは、頑張っている感じです。

【三河湾の冬の味覚】「てっさ」と【地元ブランド豚】「秀麗豚」を食らう★三河の味覚饗宴会席★

投稿者さん 2020年01月05日 19:33:57

2020/1/3に宿泊しました。 予約時には夕食はバイキングでしたが、遂行最小人数未達ということで、懐石料理に変更になりましたが、結果として美味しい料理をいただけたので満足しています。 ただ、混雑状況且つ、自分たちの食べるスピード次第だと思いますが、料理が出るのに少し時間がかかっている感じでした。

【武将の館『龍城』の新名物】みんなが楽しい笑顔の宴★天下泰平バイキング【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2019年07月02日 18:02:26

6月末の梅雨の最中、強い雨にたたられましたが、時々雨雲の切れ間から薄日も差し、部屋から三河湾の景色を望むことが出来ました。 ホテルは古いい建物ですが、尾張三代将軍ゆかりの調度品等で、ちょっとした博物館の風情が感じられ、建物全体がゆとりのあるレイアウトで、気分よく寛げました。
個室で夕食は落ち着いて三河湾幸を賞味。 手頃な宿泊費で価値ある旅が楽しめました。
再度、行ってみたいと思います。

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和室二間」】

投稿者さん 2019年06月14日 14:38:52

初めて、たつきに宿泊しました。
建物が古いし、部屋は良いけど段差が気になりました。足の悪い、老婆がいたので特に感じました。食事は値段が高いので、満足しました。
 部屋からのオーシャンビューは綺麗でした。お風呂は露天風呂が有り、良かったです。

◆平成最後の4月にグループ19館目甲府 記念日ホテルがオープン!感謝宿泊プラン◆

投稿者さん 2019年06月13日 23:24:45

値段が安い割には食事わ満足しました、部屋わ古い感じでしたが広くて割安感あるました、

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

タマのしっぽ9989さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

タマのしっぽ9989さん [30代/女性] 2019年03月28日 23:36:14

こちら側の急な人数変更にもかかわらず電話の時からとても親切に対応して下さり本当に感謝でした。お部屋や通路はシミが目立つなど古い感じもありましたが、それでもこのお値段なら全然良しだと思います。食事も本当に美味しくて大満足。お風呂も広くてとっても気持ちよかったてす。ただ一点残念だったのは露天風呂の温度がかなり低く寒くてゆっくり入れなかったこと。外の気温も低かったので少し熱いくらいでちょうどよかったかなと思いました。しかしながらこのお値段でこのサービス、期待以上でした。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

nozzy9896さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

nozzy9896さん [40代/女性] 2018年05月07日 09:00:19

GW家族旅行。
10年ぶりに皆が勢揃いしました。
ぎこちない空気が漂う中、
ホテル龍城さんに宿泊して時間を
過ごす事で楽しめたと思います。
有り難うございました。
中でも夕食の豪華さには皆が驚き
堪能しました。
小さい子どもが2人いましたが
いろいろ配慮して頂き
有り難うございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:53:35

この度は当館『ホテル龍城』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お客様に有意義な時間を過ごしていただけたことはスタッフ一同喜ばしいことでございます。

また、当館は「記念日の宿」として商標登録させていただいておりますので、ご家族での記念日などございましたら、ぜひ当館でお祝いさせていただきたいと思っております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼き】【牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■

投稿者さん 2018年05月03日 20:56:20

1歳半の子供との初旅行で利用しました。
建物・設備はとても古く、お部屋の床が軋む箇所も少なくありませんでしたが、お掃除はきちんと行き届いていたので、不快さは感じませんでした。
今回露天風呂付きのお部屋を取りました。浴槽は小さいながら1歳の子供と入るには充分で、景色が良くとても楽しめました。
何棟もある広い旅館なので、食事の際など、どこへ行けばいいんだっけ?とちょっと迷うのですが、迷いそうなポイントに従業員さんが居て案内をしてくれます。
食事に関しては【リーズナブル海鮮料理】の名の通り、高級素材は使われていませんが、お刺身も天ぷらもひと通り盛り込まれていて、温かいものはきちんと温かく提供され、どれも美味しく、とても満足でした。

子供が騒がないかと心配でしたが、個室を用意して頂けたのと、子供用に白ごはんとふりかけ、海苔を用意して頂けてとても助かりました。

スタッフの方は(多少の個人差はあるものの)皆さん親切かつにこやかで、構い過ぎずちょうど良い距離感でした。

最初に書いた通り旅館自体は本当に古いので、これでサービスが良くなければ死活問題だと思うのですが、古さを差し引いても「良い宿だったな、また来たいな」と思わせてくれるおもてなしが出来ていたと思います。
ぜひまた行きたいと思います。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:41:44

建物自体は決して新しいものではございませんが、その他の部分でお客様にご満足いただけるような旅館造りを目指しておりので、その部分を感じて頂けたことは大変嬉しいことでございます。

また、当館は「記念日の宿」として商標登録させていただいておりますので、お誕生日や結婚記念日などお祝いがございましたら、ぜひ当館でお祝いさせていただきたいと思っております。

投稿者さん 2018年02月05日 20:02:43

風が強くて露天風呂は寒かったのですが、三河湾へ沈む夕日が絶景でした。夕食は個室が用意されていたので、幼児を連れていましたが、気兼ねなく食事ができました。宿の近くのこどもの国では、本物の蒸気機関車に乗ることができ、子どもが大喜びでした。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年02月07日 19:41:30

色々な部分でお褒めをいただき、お客様にご満足いただけたことはスタッフ一同喜ばしいことでございます。

蒲郡市には他にもお子様にお楽しみいただける施設がたくさんございます。
暖かい時期でございましたら露天風呂からの景色もよりお楽しみいただけると思います。

またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月09日 00:44:48

東名高速の岡崎インターから一時間もかからず。
三河湾に沈む夕日を眺めるには、早めのチェックインがおすすめ。朝日も素晴らしい!
また、宿から歩いて行ける場所の、海を見おろす公共の庭園は、芝もよく手入れがされ、沖にはヨットも。ベンチにすわり海を眺めるには最高のロケーション。コートダジュール風。海辺に下りて行けば、綺麗な貝殻を拾うこともできます。
施設は、年期が入っていますが、味があります。館内BGMも、耳に心地よい。静か女性は、かわいい浴衣も選べます。部屋や、お風呂を始め、館内の清掃は、しっかりとされています。食事処も立派、広々としています。大浴場も気持ち良い。よく食べ、よく飲み、よく眠りました。夕飯のお刺身、コラーゲン鍋、アサリの釜めし、朝食に出たカキフライ、温泉卵、煮物、美味しかったな~。
スタッフの皆さんの接遇も、良好です。
西浦温泉は、初めてでしたが、また行きたいです。
改善して欲しいのは、エレベーター前の絨毯のたるみと、エレベーター内で機械油臭がしたことと、玄関から突き当たった海に面した先の椅子座面のシミ。それから懐石料理を出すタイミングが早すぎる点。食後のデサートは、アイスか季節のフルーツがよかったかな。
しかし、ゆっくり、まったりできました。写真のサービスも、ありがとうございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2017年11月10日 16:49:14

また、今回は結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

ご指摘いただきました点は、すぐさま改善し、よりお客様にご満足いただけるような旅館造りへ生かしてまいります。

またのお越しぜひお待ちしております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【三河海鮮料理を彩る】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■竜城の膳■

投稿者さん 2017年09月26日 19:39:09

急遽計画した旅行なので贅沢ではなく、ただゆっくりしたいなぁ……との事で値段も高くないところで探してここに決めました。
お風呂が時間帯が良かったのか、人が少なくてとても気持ち良かったです。

部屋は普通に綺麗でしたが、髪の毛がちらほら残っててもう少し丁寧に清掃して頂ければ……と思います。

料理は値段の割には内容も味も凄く満足です。

スタッフの方で大人にも子供にも凄く気持ちのいい対応をしてくらた方がいまして最後ホテルを出る時にもその方だったので気持ち良くホテルを後に出来ました。

ただ、その方以外は普通の対応、凄く愛想悪い方もおられましたのでそこは凄く残念。

投稿者さん 2017年08月23日 10:14:01

建物が古く、海までも危険なほどの急な階段を上り下り(ただし、海まで5分以内)せっかくの家族旅行なのに失敗したかなとも思いましたが、働いているほとんどの方が親切で、
私は、比較的、物よりも人を選ぶタイプなので、従業員の方の対応に「まーきれいでいいホテルでも対応のまずい所よりはよっぽどいいか」と思えました。
一つ一つの満足度は決して高いとは言えませんが、総合的にみると従業員の方の努力により
まずまず満足といえます。

【夏のズラ得♪】チェックイン時間をずらしてお得♪「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」大盤振舞会席
【波の音と絶景を愉しむゆったり和室「凪亭特別室」 】

投稿者さん 2017年03月27日 22:14:13

12年ぶりに九州から親族が遊びに来たので、みんなでゆったり過ごせるようにと思い計画しました。大変良い思い出になりました。

【蒲郡へ♪いざ、出陣!!】みんなでいけばさらに楽しい!さらにお得!蒲郡へGOGO♪【蒲郡3大特典付】
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

投稿者さん 2017年01月09日 23:34:10

スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。夕食の場所が部屋でなかったので落ち着けないのではと不安に思っていましたが、しっかり間仕切りされた所でいただくことができ良かったです。
また来たいと思いました。

投稿者さん 2017年01月05日 20:22:32

施設は正直古臭いです。
宿泊する人の基準が違うため
一概には言えませんが、
自分的には
清潔感はあり、好感が持てました。

夕食、朝食も美味しかったです。
大人数をさばくため
作り置きの料理が冷めているのは
仕方がないかと思います。

大浴場は本当に広く、露天風呂も
後付け感はあるものの良かったです。
刺青のおっさんが三人ほどいましたが....。
刺青拒否とは書いてなかったので
良しですかね?

唯一、不満は部屋にwifi電波がと届いておらず、ネット環境が無かったことです。
今や子供のゲーム機ですら、wifiを使用する時代です。
設備当時の額なんてしれていますので
改善頂たいです。

投稿者さん 2016年11月29日 08:33:06

眺望も良くゆっくりできます。お風呂も広くて気持ちが良いです。コスパがいいと思います。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

のりっく13さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

のりっく13さん [30代/男性] 2016年08月21日 01:43:03

建物は年代を感じるが、広さは充分高台にあるため部屋からの眺めもよい。
お風呂は大きくてよい。
露天風呂の眺めも良かった。
(マンションのベランダからみている感じだが)
プールはこじんまりしていたが、幼児と遊ぶのには充分。一応、監視員もいた。
食事は、八丁味噌鍋が煮詰め過ぎて?かなりしょっぱくなってしまった。
鍋に火を入れるときに説明とかあればよかったと思う。
また、飲み物を頼んでから持ってくるのがかなり遅かった。
客が多かったのか?配膳係が混乱している様子が感じられて、、、。
ちょっと残念。
総合的には、昔からある大きめの旅館。安心感はあるが、所々残念な所も。

投稿者さん 2016年06月16日 16:53:42

ちょうど形原温泉あじさい祭りが開催されており夜バスを出していただき
素晴らしいあじさい、ホタルを堪能しました。
部屋の露天風呂はちょいと小さめです。
今のご時世部屋にも無線LANをお願いしたいですね
WiHiは圏外でした。
今後とも素晴らしいお宿で頑張ってください。

2016年06月
【訳ありプラン】絶景の夕日がご覧頂けない日が多い梅雨・・・だ・か・ら!8000円からの『鮑付き会席』