西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

だいすけっさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

だいすけっさん [30代/男性] 2012年04月15日 20:08:59

長男の1歳の誕生日記念に宿泊しました。
スタッフの方々に大変親切にしていただき、妻も喜んでいました。
夕食も個室でゆっくり頂くことができ、部屋にあった露天風呂も最高でした!
また来年の誕生日にも宿泊したいと思います。
大変お世話になりました。
ありがとうございました

2012年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年04月17日 11:27:38

1歳のお誕生日、おめでとうございます。
お誕生日のお祝いをお喜び頂き、私共「記念日の宿」としまして大変光栄でございます。
お撮り頂きました御写真、どうぞお子様の思い出に、大切になさってください。

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
毎年のお誕生日、私共も楽しみにお待ち申し上げております。

特典満載で蒲郡を満喫!【春夏割がまごおり】選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

mel_ukiさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

mel_ukiさん [30代/女性] 2012年04月11日 15:20:30

里帰り中の家族旅行で宿泊しました。海を見渡せる部屋、館内はとても清潔で気持ちよかったです。お食事もボリューム満点で、とても美味しくて大満足。何より、スタッフの対応がとてもよく、本当に楽しく過ごす事ができました。全員が感じよく、笑顔が印象的でした。次に帰国した時には主人や、主人の家族も連れて行きたいです。
一つ気になった事は、お風呂場で、足を滑らせて転んだ年配の方を見ました。ちょうど真ん中あたりの、つなぎ目というのでしょうか?片方が橋のような形でアーチ型で、その隣にフラットな通り道があるのですが、その横のタイルが滑りやすいようです。

2012年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年04月12日 13:13:05

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
私共も皆様笑顔でお過ごし頂けましたこと、何より嬉しく思います。
大浴場の件、3階女性様大浴場のアーチ型の橋のあたりかと存じますが、ご転倒されておりました方が心配なところでございますので、早速調査致しまして早急な対応をさせて頂きます。

次のご機会には是非、ご家族皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

投稿者さん 2012年01月07日 10:07:19

よかったです。お値段もリーズナブルと思いました。
あわび0円プラン、夕食時ドリンク30%引きなどお得感があります。
部屋も広くてよかったです。
部屋の内風呂など設備が古い感じがしましたが使わないので気にならないです。

2012年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年01月26日 18:45:12

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂きお礼を申し上げます。
またの機会がございましたら、ご来館頂きます様宜しくお願い致します。

《あわび 0円プラン》 おひとり様におひとつずつ、豪華食材「アワビ」付き!
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

シゲ(^0^)Vさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

シゲ(^0^)Vさん [50代/男性] 2011年11月09日 23:32:26

嫁さんの誕生日に利用させて頂きました。

記念日のプランではありませんでしたが

心暖まる
もてなしで
凄く感謝しています。
対応も素晴らしく
大満足です。

去年、
姉妹ホテルの
『葵』さんで
昼食を頂きましたが
そちらでも
対応は手厚く
感謝しています。
その時の印象なども良かったので
今回は以前から気になっていた『ホテルたつき』さんに
予約しました。
温泉も柔らかなお湯で
心身共に安らぎを感じリフレッシュする事が出来ました。

古いホテルとは聞いていましたが
部屋も広く綺麗で清潔感があり
ホテル、従業員さんの
客に対する志が
感じられました。
また料理は
どれも美味しく
ボリュームも
あり過ぎるぐらいで
お腹がパンパン
(笑)

朝食バイキングは
ごはんを2杯もおかわりしました。
料理長、板前さんの心も伝わりましたよ。

『ホテルたつき』さんを選んで
正解!

本当にありがとうございました。
客室風呂も風呂から見える
オーシャンビューの
景色が気に入り3回も入りました。
また
チェックアウトの際
お気遣いで
『お福さん』を挟んで
嫁さんと一緒に記念写真を撮って頂きました。

またリピートさせて頂きます。

嫁さんの誕生日
忘れられない
一日になり
感謝しています。

2011年11月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年11月27日 20:23:23

【味覚の秋!伊勢海老・松茸付】お料理アッププラン
【◆三河湾をのぞむ露天風呂付客室 全室オーシャンビュー◆】

投稿者さん 2011年06月13日 21:27:14

お世話になりました。遅くにチェックインでしたが、親切で対応がよく恐縮しております。露天風呂付の部屋も広く古いですが大変綺麗で良かったです。部屋の露天風呂は、ちょっと狭く、もうひと回り広かったたら言うこと無いですね・・。ゆっくり休養するのには、いいかと思いますので、また利用させていただこうと思います。
食事もおいしく、従業員の男性がみなさん親切でよかったです。ありがとうございました。

2011年06月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:21:54

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂に関しましては、設備面等の問題もございますが、可能な範囲であれば工夫若しくは検討して行きたいと思っております。

春夏割【がまごおり温泉郷】選べるメイン料理♪あわび、伊勢海老、アカザエビ(海側和室)
【◆三河湾をのぞむ露天風呂付客室 全室オーシャンビュー◆】

shima712さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

shima712さん [40代/男性] 2010年07月14日 21:02:19

大変満足でした。
お部屋も いい部屋に案内していただき 食事も大変美味しかったです。
次回も そちら方面に行くときは ぜひ利用したいです。
有難うございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年07月17日 09:15:02

この度のご来館誠にありがとうございました。
大変ありがたいお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
又の機会是非ご来館お待ち致しております。

☆選べる7得プラン☆7つの特典からお一つプレゼント
【■海の見える和室 [7得プラン1~4&6]】

投稿者さん 2010年03月27日 00:54:33

名鉄西浦までの送迎ありです。タクシーだと1300円ほどかかりますので、予定が立っていれば頼んだ方がよいです。駅行きの車は2回時間が決まっているよいですが、利用者が少ない場合にはある程度時間を融通してくれるようです。
立地は岬(橋田鼻)のいちばん先にあり、庭園から眼下に海を望めます。東側は海水浴場があるので、夏にはにぎやかになりそうです(私は2月にお邪魔しました)。また、庭園脇には小さな灯台が建っており、夜にはフラッシュが光っています。ちょっと幻想的です。
夜の料理は近くの港からの魚を使った料理がメインで豪華でした(写真に撮るのを忘れました)。量は多く、お年寄りには大変かもしれません。朝は畳の大部屋でバイキングでした。とにかく、海産物がおいしかったです。
今回一人で立ち寄ったのですが、部屋は海側で、もともと4-6人部屋のようで、かなりゆったりとくつろげました。お風呂は大浴場とその外に露天風呂がありました。
ホテルの下には遊歩道があり散歩にはもってこいです。また、その遊歩道を少し西に進むと松島という小さな島が防波堤を通って行くことができます。

2010年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年04月04日 20:24:30

この度のご来館有難うございました。お天気にも恵まれた当日、三河湾のロケーションは、いかがでしたでしょうか?次回は、また違う季節の西浦温泉にお越しいただければ違う楽しみもございますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

【■海の見える一人用和室 [景涛閣]】

shima7707さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

shima7707さん [50代/男性] 2010年02月15日 02:39:24

2月11日に宿泊しました。西浦温泉の中でも海沿いに位置していることと部屋に露天風呂がついていることで選びました。露天風呂に入りながら夕日を見るのを楽しみにしていましたが、あいにく天気が悪く残念な結果でした。部屋の露天風呂はちょっと小さかったですが、大浴場と露天風呂は大変広く気持ち良かったです。料理も大変美味しく、種類や量も多く食べきれないほどでした。また宿泊したいと思います。

2010年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年03月22日 11:56:10

この度のご来館誠に有難うございました。
お天気の件は、大変残念でした。
西浦半島の最先端に位置する当館のロケーション
をぜび次回は、ご覧いただければ幸いでございます。またのご来館お待ちしております。

☆たつきの新春7得プラン☆7つの特典からお一つプレゼント!【お年玉企画】
【■三河湾をのぞむ露天風呂付客室 12畳 [景涛閣]】

たかぎゃさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

たかぎゃさん [30代/女性] 2010年01月29日 15:20:28

先日はお世話になりました。スタッフの方の素晴らしいお心遣いにより大変心地よく過ごさせて頂きました事、感謝致しております。
20日前くらいに同グループの天の丸さんにお世話になった際、すっかりファンになってしまい、今回はたつきさんにお世話になることにしました。正直お部屋は普通で露天風呂も小さめで天の丸さんの方が良かったかな?という感じでしたが、お食事処はたつきさんの方が個室で煙草も吸えるし良かったです。
ただ、こちらのグループはどこにいっても社員の方の親切丁寧な対応の素晴らしさは同じなんだなと感心致しました。
たつきさんのスタッフの方も大変親切で熱心でらっしゃってサービスだけですべてをカバー出来るくらい大変満足です。これからもこちらのグループのホテルなら安心だなと思うので、また近いうちに利用させて頂きたいです。

■海の見える和室10畳 [新春7得プラン]

2010年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年01月30日 20:12:41

この度の御来館誠に有難うございました。
また、このような大変心温まるありがたいお言葉大変感謝申しあげます。これからもお客様に愛されるお宿を目指し日々努力致します。またの御来館心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【■海の見える和室10畳 [新春7得プラン]】

投稿者さん 2009年11月23日 17:38:32

父の還暦の祝いでお世話になりました。とても丁寧に接客していただきお部屋もとてもきれいでした。こちらのわがままにも気持ち良く応えていただき感謝でいっぱいです。本当にありがとうございました。

2009年11月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年12月13日 17:57:58

この度のご来館誠に有難うございました。
お客様のお褒めのお言葉大変感謝致します。
またのご来館心よりお待ちしております。

眺涛閣 和室のベーシックプラン
【■海の見える和室10畳 [眺涛閣]】

投稿者さん 2009年09月21日 15:54:45

料理はお薦めだけあって食べきれないほどでて美味しかったです。 ただお風呂が収容人数のわりには少し狭い感じがしました。

女将一押し!三河武将焼会席(将軍コース)
景涛閣 和室

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年09月22日 11:35:06

この度のご来館誠にありがとうございました。
お天気も良く西浦半島の最先端に位置します当館からの夕陽は、いかがでしたでしょうか。お料理は、女将考案の三河武将焼をご賞味いただき御礼申し上げます。施設面に関しましては、貴重な御意見として今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館お待ちしております。有難うございました。

女将一押し!三河武将焼会席(将軍コース)

投稿者さん 2009年08月16日 11:39:24

両親に旅行をプレゼントというコンセプトで今回お世話になりました。ホテルの方の対応も大変親切で、お料理も大満足でした。お部屋もオーシャンビューで広く綺麗で、清掃も行き届いていました。お風呂もよかったですし、ぜひまた伺いたいと思います。
あわびは絶品でしたね~。満足です!!

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年08月21日 15:58:41

この度のご来館誠にありがとうございました。
大変ありがたいお言葉を頂戴しまして厚く御礼申し上げます。ご両親様へのプレゼント旅行、素晴らしいことですね!またのご来館お待ちしております。有難うございました。

グルメプラン あわびと牛フィレ肉のW陶板焼と旬の海鮮会席

投稿者さん 2009年06月16日 14:43:54

感想
全体:大変良い
従業員の対応:皆さんよく気がついてくださり安心できました。(年寄りに手を貸してくださったり、迷子にならないように、要所要所に控えていらしたり、年寄りのバースデーで写真のサービスがあったり)
食事:えびづくし膳でしたが食べきれないくらいの多様な御膳でした。工夫されたお料理に満足です。朝食も地のものがあったりしてうれしかったです。
施設:全体にきれいで気持ちいいです。自前の補修にお気持ちを感じます。
お風呂:さらっとしていい感じです。朝の露天はいい心持ちでした。
半島の突端のため少々遠い?ですが、チャンスがあればまたお邪魔したいです。

海老好き日本人に贈る海老尽くし会席膳(5月土曜日すべて感謝デー)姉妹館花乃丸合同企画
景涛閣 和室

2009年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年06月17日 20:08:16

この度は当館『ホテルたつき』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月09日 18:11:47

地図の上では場所がわかったつもりだったが、2回ほど土地の人に道を尋ねた。岬の先端の山の上、最高のロケーション、まるで大きな客船に乗っているよう。客室のすぐ下は波の海、遠くの半島の灯や沖を行く船の灯り、紅色に染まった雲の間を沈む夕日、赤い満月の月の出、これは今日のことだけかも知れないが、とてもラッキーな一日だった。全てのスタッフのすばらしい笑顔と言葉遣い、その対応に優しい心遣いを感じる。風呂も大きく、露天風呂の景観もよい。食事も個室でくつろげ、どれもこれもとても美味しい。最後に出たチョコフォンデゥ゛は最高、年配者にとっては驚きの逸品。ありがとう。「また、泊まりに行きたいね」と語り合った。

2009年06月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年06月11日 19:26:29

この度のご来館誠にありがとうございました。西浦温泉の最先端に位置する当館ならではの景色でございます。お天気にも恵まれ更に良い夕日でした。またお客様のお声を頂き早速スタッフに回覧いたしました。皆大変喜んでおります。さらにサービス向上に努めて参ります。又のご来館心よりお待ちしております。

定額給付金プラン(5大特典付)!!

投稿者さん 2023年07月18日 13:09:02

7月16日宿泊
今回、部屋食弁当にしました。食事はちょうどよかったです。誕生日だったので、部屋食でゆっくりと思い事前に書き込みしていたら、チェックインの時に写真を撮っていただき、帰りに新聞にしてくれてました。思い出に残る配慮がとっても嬉しかったです。お見送りの時は、暑いのに女将さんみずから見送りしていただきました。次回は、両親を連れて行きたいです。

【カップル&赤ちゃん家族に最適】<旅館deテイクアウト>「食の玉手箱」をお部屋にテイクアウト♪
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

投稿者さん 2023年04月10日 17:04:18

今回で3回目の宿泊になりました。
毎回癒やされ満足させてもらっています。
他の口コミで建物の古さで批判されている方がいますが、古さを楽しむ余裕を持たれては如何でしょうか。
リフォーム会社や清掃会社を経営していて、年間30から40回色々な所に温泉旅館に宿泊をしている私から見たら、コロナでの宿泊客の減少等での限られた予算、限られた人員の中でこれだけ大きな施設を維持しているのだから本当に頑張っていると思います。
部屋のベランダから見える夕日、間近に見える灯台の光の点滅、遠くに見える島々それらを眺めているだけで本当に癒やされます。
料理にも色々と工夫が見られるし、従業員の方々の対応に満足しています。
また宿泊させてもらいます。

【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=

投稿者さん 2022年11月01日 14:15:42

結婚記念日に夫と2人で旅行へ行きました。花束をもらい写真を撮って頂いたり、従業員の方にも祝ってもらえて、とても良い日になりました。本当に嬉しかったです。お部屋にお風呂があったので自由に好きなだけ入れて久しぶりにゆっくりした時間を過ごせました。本当にお世話になりました。ありがとうございます。

【記念日の宿☆特別な日を素敵に彩る】「記念日コンシェルジュ」によるおもてなしで最幸のひとときを

投稿者さん 2018年05月22日 22:18:21

夕陽に染まる海を見ながらの個室夕食は最高でした!従業員の方は近所のおじさんやおばさん達という素朴な感じがとても安心できます。景色も素晴らしいし何より気取らない雰囲気がとても落ち着いて宿泊できます。このスタイルでずっといてほしいなと思っています。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年06月27日 16:58:01

この度は当館『ホテル龍城』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、このような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

夕陽が見えるロケーションはもちろん、スタッフや雰囲気をお褒めいただき、お客様に有意義な時間をお過ごしいただけたことは、スタッフ一同喜ばしいことでございます。

今後もより良い館造りをしてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【カップルプラン】蒲郡de観光デート♪お得に観光を楽しめちゃう「ふたり割」♪【蒲郡3大特典付】

投稿者さん 2016年10月15日 16:18:02

とってもよかったです!また行きたいです!

【女性限定の女子会プラン♪】旅行をしながらおしゃべりに花を咲かせよう!■夕波の膳+コラーケ゛ン付■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

投稿者さん 2014年08月10日 10:00:34

約20年ぶりにお邪魔しました。相変わらずのよい景色、老舗旅館の威厳を保ちながらの心地よい接客・サービスがとてもよかったです。露天風呂も満足でした。
これだけのいい旅館がある西浦温泉が、関東での知名度がほぼ無いのがもったいないです。

海水浴場すぐ!野外プール完備!夏を満喫♪御夕食は「会席料理」も「バイキング」もどっちも楽しめちゃう♪
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】