西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

みや君ママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

みや君ママさん [50代/女性] 2016年05月12日 20:06:28

5月11日、母親と娘4人で宿泊しました。
チェックイン時間よりとても早く着いてしまいましたが、快く迎えてくれました。
選べる浴衣も知らなかったので、嬉しかったです。
部屋に案内してくれた若い男性の方も、丁寧で好感が持てる対応でした。
お茶のサービスはありませんでしたが、特に必用は無いと思います。
車の移動で疲れていたので、早くくつろぎたかったせいもあるので、説明だけで充分です。
食事も金額的にはまあまあだと思います。
残念だったのは、薄い敷き布団1枚だけだったので、背中が痛くて、ぐっすり眠れなかった事です。薄いマットレスでもあれば良いのでが。
それと建物の構造上仕方ないかもしれませんが、階段が多い事。
足が悪い母親には辛かったようです。
部屋の露天風呂は、この時期には寒かったです。

2016年05月
【三河湾に沈む絶景の夕日を優雅に愉しむ】露天風呂付客室のベーシックプラン

投稿者さん 2016年03月24日 19:28:52

先日友人との温泉旅行で利用させていただきました。
たまたま宿泊日が友人の誕生日だったため、サプライズをしたかったのですが、私的に旅館ではなく別のタイミングですることにしたので旅館には特に何もお願いしていませんでした。
にもかかわらず、夕食時に旅館の方のご好意でお赤飯を頂いたり写真を撮って頂いたりと、まさかのサービスにとても嬉しかったです。ありがとうございました。
お料理も全て美味しくいただきました。
朝食は和洋で品数も多く色々選べて楽しかったです。
温泉にはサンセットと夜、朝と満喫しサンセットの露天風呂が一番感動しました。夜は月が見えましたが、生憎強風で露天風呂は早々に切り上げました。
気になったところはお風呂のそばに自販機がなく、売店まで行く必要があったこと。(お水はお風呂で無料で飲めます)
浴衣のデザインが選べたのですがMの枠のところに間違えてSが入っており、部屋で着てみたら短かったこと。
それぐらいです。
ホテル自体は年季を感じますが私はあまり気になりませんでした。

2016年03月
浴衣で女子会♪おしゃべりを楽しむ☆7大特典付き☆【女性限定】仲良しおしゃべりプラン♪

投稿者さん 2016年01月14日 23:35:28

最上階の部屋から、三河湾の夕日と朝日が大変きれいに見えました。ラッキーでした。
部屋も二部屋、社内旅行なら15人くらい泊まれそうなぐらい(笑)。
食事も三河牛とアワビのステーキにはじまり、どれも美味。
おかげで?年甲斐もなく食べ過ぎてしまい、翌日はキャベジン液の世話になりました(=^^=) 。
大浴場はちょっと遠かったので1回だけ行きました。そのかわり、部屋の内風呂は「檜風呂」だったので、久しぶりに昭和の贅沢を満喫しました。

2016年01月
三河湾を一望する絶景特別室【眺涛閣特別室プラン】
【三河湾の絶景を一望する『眺涛閣』特別室 和洋室または和室二間】

投稿者さん 2015年12月27日 18:16:40

12月20日に妻との旅行で利用させていただきました。
過去の皆さんが記載されているように、建物自体は少し古い気がしますが、サービスレベルは今までに宿泊した施設の中でトップレベルでした。
また泊まりたいと思わせる宿泊施設で、個人的にとても気に入りました。

【当館1番人気グルメプラン】あわび&三河産黒毛和牛食べ比べ♪板長厳選会席『蒼海の膳』

投稿者さん 2015年11月28日 16:41:17

海を眺めながら露天風呂でのんびりできるいいお部屋でしたが、お天気がイマイチで絶景の夕日と朝日は見れなくて残念でした。温泉ならもっといいんですが、露天風呂付きのお部屋はとても良かったです。施設は古くなっていますが、それなりに改装もされていて悪くない感じです。夕食は部屋食ではないですが、とてもお洒落な場所で接客して下さった方も感じよくて食事も美味しかったです。朝食のバイキングは種類も多く満足でした。今回はふるさとクーポンを利用して安く宿泊できたのでとてもお得でした(^^♪

【カップルプラン】平日3組限定お得な『ふたり割』♪

投稿者さん 2015年09月05日 22:15:24

一面オーシャンビューのお部屋でとてもよかったです。お部屋はグレードUpしてくださったのでしょうか、10畳どころではなくきれいで広いお部屋でした。館内はきれいで天井が高く開放的でした。お客さんは多くて賑わっていました、ファミリーにはいいと思います。お食事は凝ったものはないですが、ハーフバイキングで好きなものが食べれるのでいいと思います。楽しく快適に過ごせました。

【夏の3世代割1080円OFF♪】3世代でお得♪たつき名物「夏のハーフバイキング」プラン
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳~18畳】

にこさんママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

にこさんママさん [30代/女性] 2015年09月01日 18:26:55

とにかく、従業員の方々の接客が素晴らしかったです。
常に笑顔で親切に対応してくださり、とても気持ちよく利用させて頂けました。
お部屋やお風呂は、築年数を感じるのは否めませんが、朝食会場の棟は素晴らしかったです。
築年数を感じても、それを上回る接客だったので、そんなに気にならなりませんでした。

気軽に温泉旅行♪ビジネスに観光に【1泊朝食プラン】チェックイン22時迄OK♪
【<一泊朝食・素泊>オーシャンビューの和室 8畳~18畳】

投稿者さん 2015年08月28日 12:08:55

お盆期間中に宿泊
ホテルの方はとてもやさしい口調で好印象でした。海までの道は足元が悪く行き帰り怖かったです。海はプライベート的に人が少なく満喫できました。ホテル内では移動で子供が迷ってしまったようです。食事はバイキングでしたが遅めスタートだと料理がほぼ無く次が出てくるまでのタイミングがよくなかったです。係の方に声を掛けると頑張って応えようとしてくれる所は好印象でした。かわいい浴衣を選べることは女子にとって嬉しい事ですが私の浴衣は破れていました(笑)良くも悪くも楽しい思い出ができました。

【夏のズラ得】チェックインずらしてお得!16時~で540円OFF♪たっぷり観光派にお勧めプラン♪

投稿者さん 2015年08月22日 14:07:11

スタッフの皆さんはとても親切で気持ちよい対応でした。全員参加ビンゴ大会も面白かったです。部屋の梁など掃除が出来てないのが残念で、設備が古いゆえ階段の壁紙が剥がれてるところがあったりしてました。窓からの眺めは最高で露天風呂も開放感があり、癒されます。朝食バイキングは美味しいものいっぱいでしたが、お皿が無くなってもなかなか補充されず他のお客さんも困惑してました。スタッフが足りてないのかな。いろいろありますがまた利用したいと思いました。

【記念日の宿】私だけのMy記念日プラン♪記念写真付き&御祝膳で素敵なお祝い旅行

投稿者さん 2015年08月14日 08:58:50

8月5日に一泊させていただきました。全室オーシャンビューの眺めは、グッド。夏真っ盛り、海風を浴びながら、露天風呂で心地よい時間をゆっくり過ごしました。
愛知県のはずれにあるのに、名古屋からのアクセスも良く、とっても快適。スタッフの皆さんの笑顔のサービスもよかったですね。
カラオケルームを利用しましたが、そこを取り仕切る“ママさん”の臨機応変な対応にも感謝です。

海水浴場すぐ!屋外プール無料!会席もバイキングも楽しめちゃう♪たつき名物!夏のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2015年07月23日 12:40:18

夏休み入りたての3連休に利用しました。古い建物を思わせない綺麗さでサービスも行き届いていて満足しました。サービスで、3世代での写真を撮ってチェックアウトの時にプレゼントとして写真をいただきました。2世帯分として2枚写真を用意してくださったのは、ありがたかったです!子どもへのサービスとしても花火を頂き、玄関のところで子どもが楽しんでいました。またつわりで気持ち悪いので、夜食用におにぎりを快く用意してくれたり、声をかけてくださったり、温かい心遣いがうれしかったです。またぜひ利用したい宿です。

投稿者さん 2015年01月20日 20:12:37

目の前が海でとても素晴らしい景色でした。
露天風呂付客室を予約しましたが、とても寒いため今回は利用を断念しました
翌朝、2階のホールからテラスを見上げると、囲いがない部分から見えてしまうのでは…という事実が発覚
夏はオープンな感じで楽しめそうですね
お料理は、個室でいただくことができ、とてもおいしかったです。
大浴場はほぼ貸切状態で、ゆっくり温まることができました。

2015年01月
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年01月15日 17:41:14

1月18日に3世代特別プランで宿泊させて頂きました。
お部屋は最上階でとても広く朝日も夕日も見ることができ絶景でした。
食事がちょっと・・・
せっかく海の近くなのに、お刺身がいまいち
説明もなく、ありきたりな食事が残念でした。
もう少し見せるお料理方法も考えて頂けるとよいと思います。

2015年01月
【記念日の宿】3世代旅行がお得♪【3世代割】ご記念写真付き♪特別室で過ごす特別な旅
【高層階からの眺望はまさに絶景 眺涛閣 特別室】

投稿者さん 2014年12月24日 15:45:10

他の方も書いていましたが施設としては古くはなっていますが、
掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。
また従業員の方も笑顔で気さくに話しかけてくれました。

せっかく露天風呂付きの部屋にして頂きましたが、寒すぎて
利用できなかったのが残念です。
食事はどれもおいしかったですが、私には少し量が足りなかったかな?

バイクでお邪魔しまし、ヘルメットの預かりをご案内いただきましたが、
フロントのデスクの上に置きっ放しで丸見えでしたので、そこだけ気になりました。

トータルとしてはまた利用したいと思います。

2014年12月
のんびりゆったり♪旅は自由だ!和牛付き特別会席【男一人旅】
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【8~18畳】】

投稿者さん 2014年09月09日 08:18:32

部屋からの景色は最高でした。
波の穏やかな三河湾は夕日がきれいですね。
宿に着いたら、いろんなツアーの歓迎看板がたくさんあったので
団体さん向きなのか食事会場に行って、呼び出しボタンを三回(時間をおいて)
ならしたら、やっと案内係が来てくれました。忙しいんでしょうね。
夜寝るときに間隔をあけて、部屋のどこからかガタガタなるので恐怖な感じになりましたら、朝わかりました。冷蔵庫の振動がどこかに響いていたみたいです。
多少の事はありましたが、この金額で露天風呂付客室で、フロントの対応も仲居さんも良いので、お得感はありますよ。

2014年09月
【カップルプラン】平日3組限定お得な『ふたり割』♪
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

twins dadさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

twins dadさん [40代/男性] 2014年09月01日 21:15:38

家族4人でお世話になりました。部屋からの景色は文句なし。施設の老朽化等、ハード面は仕方ない部分もありますが、スタッフの方々は皆とても好感が持てましたよ。我が家の双子の子供達に沢山声を掛けて下さり、親としても嬉しかったです。機会があればまた利用させて頂きますね。

【夏の早割】夏を先取り♪30日までのご予約で1080円OFF♪海水浴場すぐ!屋外プール完備!夏を満喫

投稿者さん 2014年03月11日 11:41:21

急に思い立ち、当日の午後2時過ぎに車中から予約しました。予約が成立しているかどうか不安でしたが、到着してみると、不安も一瞬で払拭されるほど心地よく対応してもらえました。料理は品数が多く、味も良かったです。呑んべいの主人は、これだけ多いと酒が進まないと言って困ってました。
残念だったのはお風呂で 窓際に進んだ時に浴槽内の 段差に向こう脛をぶつけてしまい、擦り傷を負った事と、お湯が体の脂分を全て取り去りそうな硬質泉だったことです。

【復活】大好評『あわび0円プラン♪』リターンズ!
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

akihiroda49さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

akihiroda49さん [30代/男性] 2014年03月04日 23:13:08

正直な感想を書かせて頂きます。
まずチェックインですが、車の誘導員の方、女将さん、フロントの方凄く感じがよく、心地よかったです。
次にお風呂ですが、とても広く、温度も高めの内湯、低めの内湯がらあり良かったです。
夕食ですが、初めに通された所に自分の名前が無く、待ちあい室にて待たされる事に。と案内されたのですが、結局そちらが夕食の場所になってました。
後は明らかに他のお客様の用意してあった夕食を回されました。夕食の味はとても美味しかったです。ただ…寒すぎます。。。
後最後のデザートの器を持った瞬間…嫌な感触が…多分何かのタレが手に着くわ、デザートを食べる時にそのタレの匂いが強すぎて食べれたものではありません。。。
折角美味しかったのに本当に残念でなりません。

部屋ですが、お掃除が行き届いていません。トイレの備え付けの洗面が水垢でひどかったです。奥さんが掃除してました(^^;;

ただ女将さんの対応、フロントの方の対応が神で、本当に感動を覚えました。
娘を可愛がりますね^_^色々アドバイスありがとうございました^_^
これからももっともっとサービスの向上をして頂きたいので、心を鬼にして、ありのままを書かせて頂きました。
またの機会がありましたら宜しくお願いしますm(_ _)m

【ポイント10倍の卒旅♪】記念写真&お祝い膳&最大21時間ステイ♪各観光地へのアクセスも至便

投稿者さん 2014年01月14日 12:12:56

お出迎え、お見送りなどの接客対応、食事会場への案内など人的なサービスは良かったが、今回のプランで「ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧」とあったのでそれぞれ楽しみにしていたが、ふぐ料理が茶碗蒸しと言う所が一寸寂しかった。

2014年01月
【冬得】【温泉&グルメ♪】ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

☆seven☆さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

☆seven☆さん [30代/男性] 2014年01月03日 12:31:09

海が見渡せる景色はとてもきれいでした。
お風呂も大きく満足でした。
料理はごくごく普通でした。

2013年12月
【ポイント10倍】【冬得】寒い冬にホッ!となポイント10倍と『選べる鍋』でお・も・て・な・し♪プラン