西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

masa_m2000さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2013年04月30日 18:07:33

スタッフ全員 一生懸命サービスしてくれているのがわかりました。
中国人?の女性は愛想が良くて感じよかったけどなかなか日本語が通じず注文を間違えていました。
部屋のグラス等がかなり汚れていたのが残念です。夕食のときのグラスも同じ状態でした。
立地条件はとてもよく、夕日、日の出も最高にきれいでした。大浴場も満足です。

2013年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年05月26日 13:53:24

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
研修生の件、大変失礼いたしました。
只今接客のスキルとあわせ、語学スキルも指導してございます。
温かく見守って頂きまして大変恐縮でございます。
グラスに付きましても不快の念をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

今年のGWは連日美しい夕日に恵まれ、中でも前半は特に素晴らしい夕日をご覧頂けました。
日の出もご覧頂けたとのことでございますが、丁度半島の先端に立地してございますので、朝日も夕日もご覧頂けます。
朝日も夕日も、四季折々の風情がございます。
どうぞまたご機会がございましたら是非お立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【和ダイニングだからお得】GWスペシャルプラン♪
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

kobakazuoさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

kobakazuoさん [50代/男性] 2013年01月14日 23:03:08

家内と思い立って、夕日が見える部屋とあったので予約して行きました。口コミの内容で多少不安がありましたが、決して問題なく予想以上でした。イチゴ狩りにも行きたかったのですが時期が早いとのことで、プチグルメB級食べ歩きバスツアーなるもの無料参加券を頂き、近場の面白いところを散策することもでき満足でした。ただ、特別室で、2部屋もあり、2人では意味のない部屋でその分利用料金が高かったのではないかと、心配しました。次回は大勢で宿泊したいと思います。お世話様でした。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月16日 11:46:07

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
B級グルメツアーでは地元の人々がお勧めする西浦の隠れ観光スポットを巡って頂けます。
大きな観光スポットではなく、今流行りの「ゆるい」観光スポットとB級グルメをのんびりとお楽しみ頂けます。
ただ、まだまだご紹介しきれないスポットも御座います。
その辺り、当館楽天トラベルトップページの右下にございます「嫁ブログ」にて、随時ご紹介させて頂いておりますので、どうぞまたご覧ください。

当日は夕日側の特別室に空きがございましたのでサービスでご案内させて頂きました。
その点御説明が不足しておりましてまことに申し訳ございませんでした。
またイチゴ狩りの件、好機は毎年前後いたしますが、本年は本月末~来月と思われます。
どうぞ皆様でお越しください。
(イチゴ狩りはお早目のご予約をお勧めいたします。)

夕日は季節によって、日によって、時には雲に隠れてご覧頂けない日もございますが、毎日違う表情を見せてくれます。
どうぞまた皆様でお越しください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【冬得】蒲郡温泉郷『宿の一押し』プラン♪遊べる特典&選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ

投稿者さん 2013年01月10日 16:38:16

1月に利用させて頂きました。
立地は海が非常に綺麗に見渡せて素晴らしかったです!
また、繁忙期を避けての宿泊でしたので空いていたのでのんびり過ごすことができました。
食事は量は多く品数もありましたが、味がいま一つでした。(期待が大きすぎたのかもしれません)
また、食事を運んで下さった仲居さんの一人が、タバコの匂いがきつかったと連れの者が言っていました。
非喫煙者は敏感ですから。

露天風呂から見える景色もとても良かったです。

機会があればまた利用させて頂きます。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月14日 16:56:46

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お食事会場の件、当日の仲居に確認し、然るべき指導のもと再発防止に努めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋からご覧頂きました三河湾はいかがでございましたでしょうか。
この度はお仕事仲間でのご旅行とのことでございましたが、「凪亭特別室」でしたら三河湾の絶景のみならず、皆様ご一緒に、ゆったりお寛ぎ頂ける広さでございますので、是非お勧め致します。
宜しければどうぞご検討ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【冬得】【温泉&グルメ♪】ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

マナ1969さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

マナ1969さん [40代/男性] 2012年02月28日 15:06:07

まず、半島の一番先の立地ということでロビー・部屋・風呂場・食事場所からの海の眺めは最高でした。ただ当日は曇り空のため、楽しみにしていた夕日は見れませんでした。天気さえ良ければ風呂場からの夕日はすばらしいのだろうと思います。
また、接客も従業員さんたちの心遣いに御礼を言いたいです。「ありがとうございました」
ただ、建物には所々、古さを感じさせるところがあります。特に風呂場は気になりました。
しかし、それも立地、接客、料理が補ってくれています。
短い滞在でしたがいい時間を過させて戴きました。

2012年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年02月29日 19:49:21

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
私共「ホテルたつき」はマナ1969様が仰る通り、西浦温泉最先端から、唯一海越しに、ダイレクトに夕日をご覧頂ける館でございます。
この度ご覧頂きました空は残念ながら曇り空ではございましたが、これも二度と同じ空をご覧頂くことはできない貴重な風景と存じます。
これから四月、五月などは晴れる日も多くなる季節、是非また晴れ空の日を狙ってお立ち寄りください。
私共従業員一同、マナ1969様のご来館に御礼申し上げます。

冬春割【がまごおり温泉郷】特選会席『プリンセス御膳』♪伊勢海老・アカザエビ付

投稿者さん 2011年11月15日 22:29:08

女7人で楽しい一時を過ごさして頂きました。
騒がしいおばさん達相手に、きちんと接客して頂きました
ビックリしたのは 女の仲居さんより男性の仲居さんの
接客の方が多かったです(イケメンがいっぱい!)

お料理も、美味しかったです。
出来ることなら 女性は量食べれないので 品数を減らして
1品 ちょっと 贅沢メューを入れて頂くと
テーブルの上が 華やかになり もっと 美味しく成っていたかも
料理は 見た目も味の内ですから!

残念だったのは お布団です。
硬い枕・薄くなったマット・重い掛け布団
3重苦で、皆 寝不足です。

2011年11月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年11月27日 20:25:58

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
料理内容やお布団の件に関しましては、お客様のお言葉を参考に致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ご来館頂きます様宜しくお願い致します。

《女子会プラン》 レディーに嬉しい7つの特典!仲良しおしゃべりプラン [女性限定]
【◆三河湾をのぞむ露天風呂付客室 全室オーシャンビュー◆】

投稿者さん 2011年08月16日 23:48:47

部屋からの景色もよく、従業員さんにも丁寧に対応していただけました。
夜にはビンゴ大会も開催されて、子供たちも満足そうでした。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年08月21日 13:04:52

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂きお礼を申し上げます。

《夏のファミリープラン》 夏=海!夏=プール!夏休みを満喫しよう!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

とくちゃん2349さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

とくちゃん2349さん [30代/女性] 2011年07月19日 01:10:00

部屋からの景色は、海が目の前に広がっていて、とても落ち着いた気分にさせてくれました。(主人は、左手に見えるのが渥美半島で右手に見えるのは…というような詳しい説明の地図が置いてあるといいなぁと言っていました)
外観や室内の細かいところには古さを感じましたが、快適に過ごせました。

夕食は食べきれないほどのボリュームで、海老やお造りのほかに赤魚の煮付けと南瓜饅頭が優しい味で美味しかったです。

露天風呂は星が見えていて風も心地よくて幸せでした。足裏のマッサージ器が気持ち良かったです。

部屋まで案内してくださった方、チェックアウト時に対応してくださった方、車まで荷物を持って見送ってくださった方、皆さん爽やかで好青年でした。
特にチェックイン時と写真撮影時、お土産を買う時に接客してくださった青山さんは自然な笑顔で親しみのもてる方でした。

初めて2人で旅行しましたが、来てよかったと主人も言ってくれたのでいい思い出になりました。

ありがとうございました。皆さんお体に気をつけて頑張ってください。

◆結婚記念日スペシャルプラン◆~大切な記念日を思い出に~ 【海栄RYOKANS 30周年特別記念】
◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年08月21日 13:03:20

投稿者さん 2011年05月02日 12:43:59

GWの忙しい中スタッフの方総出で歓迎していただいたような気持ちよさがありました。1名ナマの魚が食べられなかったのですが1泊目はきちんと代わりをご用意していただきました。でも2泊目は食事時間とあとの予定も朝フロントで話していたのに、代わりの料理がなかなか出てこず食事時間の予定をオーバーしてしまい、次の予定がくるってしまったのが残念です。また女性の色浴衣はチェックイン時仲居さんが「お選びください」とおっしゃったので使いましたがあとで横に840円と書いてあったことに気づき、2泊目は遠慮してしまいました。(請求はありませんでしたが)案内を聞きそびれたかもしれません・・

2011年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:12:11

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。2泊目の件に付きましては、こちらの連絡ミスでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度部所と部所の連絡の徹底を図りたいと思っております。
また機会がございましたら、お越し頂きます様お願い申し上げます。

アレルギーも大丈夫!苦手な食材変更できます!

投稿者さん 2011年01月15日 17:17:49

1月9日~10日に宿泊しました。
母の還暦祝いを兼ねて宿泊しましたが、至れり尽くせりのもてなしに、母は感動しておりました。
記念日には必ず利用したいホテルですよ!!

2011年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年03月11日 09:42:05

この度のご来館誠にありがとうございました。
大変ありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。これからもお客様に愛されるお宿を目指し日々精進致します。又のご来館お待ち致しております。

《記念日プラン》大切な記念日を特別な思い出に♪

投稿者さん 2011年01月12日 21:14:25

JAF割引を希望しましたが、受け付けてもらえませんでした。なぜだめなのか理由が分からない?部屋の清掃状況には残念な点があります。いいホテルなだけに後一歩の細やかさ不足が惜しいです。

2011年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年03月11日 09:52:57

JAF割引は、楽天トラベル様を始めとした旅行代理店様経由のお申し込みは、お受け致しかねます。
お客様直接のお申し込み限定の割引となります。

◇補足してご案内させていただきます◇

当館は、楽天トラベル様をはじめとする、各予約サイトでご予約をお受けしております。

それらのプランは、インターネット予約限定の割引料金で、もともと割引されているため、JAF会員様への割引の併用はお断りしております。

スタッフの説明が不十分であったのかもしれません。

ご不満な思いをされたことと思われます。
かさねてお詫び申し上げなくてはなりません。
本当に、申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、「いいホテル」とのお声をちょうだいしましたこと、ありがとうございました。

お客様の印象にそえるよう、これからも心のこもったおもてなしをさせていただきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

ホテルたつき 支配人 滝本

《あわび 0円!》 ホームページリニューアル記念★ 期間延長!

投稿者さん 2010年10月18日 23:17:29

部屋から穏やかで広々とした海が眺められ、千人風呂や露天風呂からも、大海原と青空を満喫しました。結婚40周年に子供たちも集まってくれて、ホテルからも様々なサービスがあり、心あたたまるひとときを過ごせました。朝食のバイキングも種類の多さやしっかりした内容で、大切なところには手を抜かないというこのホテルの誠実な経営がうかがわれました。今まで夫婦でほとんど全国を旅しました。また海外旅行も十数回しました。その中で思い出に残っているのは、美しい自然に恵まれていること、それをゆっくりと味わえるような配慮が感じられることにつきると思っています。押し付けがましくなく、過剰なサービスでもなく、ゆったりとした時間を過ごさせたいという人間的な温かみが根底に流れているホテルが、商業主義的で世知辛い世の中で年を重ねるごとに、それらの疲れを癒してくれる最高のホテルだと思うようになりました。このホテルもそれを感じさせる素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年10月31日 18:43:32

この度は、数あるお宿の中からホテルたつきを御指名頂き誠にありがとうございました。
大変身に余るお言葉大変光栄に思います。
これからもお客様に愛されるお宿を目指して精進いたします。
又のお運びスタッフ一同お待ちしております。
有難うございました。

【平日1万円ポッキリ!】『三河秀麗豚』を味わおう♪
【■海の見える和室】

ケンジ8360さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ケンジ8360さん [50代/男性] 2010年10月04日 22:09:27

ホテルが高台にあるので目の前に広がる三河湾がとてもきれいでした。部屋からは沈む夕日を観賞し、翌朝の6時に入ったお風呂からは昇る朝日に見とれてしまいました。夕食、バイキングの朝食とも大変おいしくボリュームもありました。満足です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年10月15日 21:21:33

西浦半島の最先端に位置致しますホテルたつきにご来館誠に有難うございました。ほぼ毎日出社
いたしておりますが三河湾の景色が違いますのであきるこは、ございません。冬の空気の澄んだ季節も格別でございます。又のお運びをスタッフ一同お待ち致しております。

《鮑 0円!》 ホームページリニューアル記念★ 期間延長!

投稿者さん 2010年09月15日 16:31:20

部屋の露天風呂から夕日が見たくて、予約しました。あいにく曇りでしたが、一瞬夕日がとても綺麗に見え、大満足でした。 海岸まで少し距離があるのが残念ですが、部屋から何の傷害もなく、三河湾が見えていて、ゆったりした気分を味わえて最高でした。
食事は、まあそれなりということですかね。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年09月23日 15:19:16

この度のご来館誠にありがとうございました。
半島の最先端に位置する当館の景色は、いかがでしたでしょうか。今後もお客様に愛されるお宿を目指して昇順致します。又のご来館心よりお待ち致しております。

《お部屋食プラン》 お部屋でゆったりご夕食。料理長ご自慢の、三河重箱膳をどうぞ♪
【■三河湾をのぞむ露天風呂付客室】

edge06sさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

edge06sさん [40代/男性] 2010年08月15日 08:29:21

家族4人で夏休み旅行で【ホテルたつき】さんを利用させていただきました。
たしかに旧館だったのである程度の老朽化は仕方なかったのですが部屋や温泉も広く景色もよかったので非常に満足しています。
機会があればまた利用させていただきます。
有難うございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年08月19日 11:33:47

この度のご来館誠にありがとうございました。
設備のつきましては、時節柄諸事情もあり今後の
検討課題とさせていただきます。
お客様の又のご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月11日 15:20:56

GWに宿泊しました。ホテルはロビーをはじめ、至る所から海を眺めることができて最高のロケーションでした。温泉からのもちろん三河湾が一望。とってもリラックスできました。GWということでしたがとても静かで落ち着いていて、温泉に入っているときも、ふっと気付くと貸し切り状態になっていました!といっても食事会場へ行けばとっても大勢の人がいらっしゃって部屋はほぼ満室状態だったみたいですね^^でも食事会場も全然ごちゃごちゃしていなくて広々していてとても快適でした。
ホテルとか旅館って空調がすごく効いてて、小さい子がいると調節も大変だったりするのですが、ここの空調温度は暑くもなく寒くもなく最適でした。食事の時のスタッフの方がみんな親切で、子どもに話しかけてくれたり、食事時間が長くなって遅くなってもとても親切な対応をしてくださいました。

ただ一つ難点なのは、ビーチまでの道のりがかなり急な坂で幼い子を持つ人、又はお年寄りは要注意です。もうすこし良い道ができると満点です。

次回は母を連れてきたいな~と思いました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年06月23日 20:49:56

この度のご来館誠に有難うございました。
込み合うGWの最中お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。又のご来館心よりお待ち申し上げます。

≪お客様へ日頃の感謝を込めてのスペシャルプライス♪≫

投稿者さん 2009年08月19日 14:21:07

お風呂も部屋も良かった。食事の個室も気が利いてて良かった。売店の細身のおばさんが笑顔や覇気がなく残念だった。せっかく他がよくても売店は宿泊客はよく見ているし重要。

定額給付金プラン(5大特典付)!!
景涛閣 和室

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年08月21日 15:53:57

この度のご来館誠にありがとうございました。
一部スタッフの不適切な応対につきましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。周知徹底させていただきます。またのご来館お待ちしております。

定額給付金プラン(5大特典付)!!
【景涛閣 和室】

投稿者さん 2009年05月17日 06:54:53

部屋での夕食は美味しかったです。また子ども用食事も充実した内容でした。
 ベランダの露天風呂も景色がきれいで良かったです。ただ、ベランダには体を洗う設備がないので、部屋の中風呂と行き来が大変でした。
 大浴場と露天風呂も景色がよくて良かったです。

ビンゴ大会がとっても楽しかったです。
 朝食も美味しかったです。

★HPリニューアル★露天風呂付客室特別キャンペーンプラン
景涛閣 露天風呂付客室

2009年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年05月23日 09:23:20

この度のご来館ありがとうございました。
露天風呂の件は、今後検討をさせていただきます。又のご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

★HPリニューアル★露天風呂付客室特別キャンペーンプラン
【景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月01日 22:42:22

週末を利用してフラッと家族で出掛ける事にしました。web上で予約・決済が可能であったため安心して申し込みが出来ました。
ホテルたつきさんの特徴は何と言っても部屋からの眺望の良さに付きますね、ダイナミックな眺めは本当に心身ともに癒されました。
宿の規模は相当なもの、維持は本当に大変でしょう。
サービス精神が従業員に行き届いていると感じました、これからは如何に新規取り込みとリピーターを獲得するか、ソフト面の充実ですね、期待しております。

ツアーキャンセルのため空室が発生いたしましたプラン
景涛閣 和室

2009年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年05月06日 21:26:10

この度の御来館誠にありがとうございました。
西浦半島の最先端に位置する当館ならではの景観でございます。これからも御客様にお慶びいただけるようスタッフ一同努力いたします。又の御来館心よりお待ちしております。

ツアーキャンセルのため空室が発生いたしましたプラン
【景涛閣 和室】

タカじんさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

タカじんさん [60代/男性] 2024年05月20日 16:48:50

三連休で何もやることが無くて、西浦温泉の空きが有る宿を検索していたら豪華な食事付きのプランにヒットした為、予約を即予約を入れて出かけた。 事前には全く期待していなかったが、お風呂は大きく露天風呂も快適、食事も海鮮のフルコースといった感じで美味しくて大満足でした。

【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

ライラック6862さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ライラック6862さん [20代/女性] 2024年04月16日 20:05:56

建物は古いですが、綺麗でした。
食事も豪華でとても満足です。

:お値打ち!【旬の海鮮会席】四季彩々、三河の味を愉しむ~西浦半島の絶景と美白泉~ ■夕波の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】