西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

☆seven☆さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

☆seven☆さん [30代/男性] 2014年01月03日 12:31:09

海が見渡せる景色はとてもきれいでした。
お風呂も大きく満足でした。
料理はごくごく普通でした。

2013年12月
【ポイント10倍】【冬得】寒い冬にホッ!となポイント10倍と『選べる鍋』でお・も・て・な・し♪プラン

投稿者さん 2013年11月17日 08:19:13

現金特価…仕方ないことでしょうが、食事だけがちょっと残念でした。全体的に味付けが濃くて、天婦羅は冷たい。
でも、食事意外は部屋も、お風呂もきれいになっていて、従業員の方達も感じ良かったです。

2013年11月
【お日にち限定現金特価】温泉&地産地消会席でのんびりゆったりプラン

投稿者さん 2013年10月16日 11:07:00

部屋も広い部屋に変更してくださり、本当に快適に過ごせました。味付けもよくとてもおいしくいただきました。ひとつだけ、だいたいの旅館で思うことは、洗面のところにお風呂で使うタオルとは別に一枚ほしいなぁ~と…バイクの駐車には急な坂で、女性の私には怖かったです。でも滋賀からのツーリングにちょうどよい距離でまた機会があったら利用させていただきます。

2013年10月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 13:40:54

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
タオルの件、ご検討させて頂く次第でございます。
また駐車場につきましては、正面駐車場はかなり傾斜しており、2輪車には不安定な場所でございますが、裏手の駐車場は平坦でございます。
ただ裏手の駐車場は屋根がなく、また人目につきにくい場所ではございますが、もし御要望がございましたらこちらの駐車場にもご案内申し上げます。
私も学生時代にはよくツーリングで滋賀県にお邪魔させて頂いてございました(岐阜からでございましたが)。
どうぞまたご機会がございました、安全運転でお越しください。

【シンプル イズ ベスト】和室ベーシックプラン
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

Deme_Kingyoさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2013年09月17日 18:10:27

台風(18号)と重なってしまって、それも豊橋に上陸するわ。ホテルの周りを散歩もできなかったのでなんとも。食事は、蒲郡のホテル料理長がコンテストみたいに腕を振るっているので良かったと思います。アカザえびは美味しいですね。お風呂も何とはなしにお肌がすべすべした感じでよかったですよ。お部屋は特別室でトイレも二つあって良いのかどうだかは分かりません。アメニティは、大浴場に何度も入るとタオルが一つしかないから閉口しました。台風に戻って、朝10時のチェックアウトを30分も引き延ばさせていただいたのに、気持ち良く送っていただきました。5段階しか点数がないので、感じはこの点数よりも少し上です。

2013年09月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 13:06:52

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
「蒲郡プリンセス御膳」は蒲郡のホテル・旅館の調理人が「掟」に従い、その腕を競って考案した会席料理でございます。
アカザエビはじめ、地元食材に拘ったお料理をお愉しみ頂けましたことと存じます。

また意外に近くを通った台風には私も驚きましたが、皆様方に無事にご宿泊頂けましてなによりでございました。
次回は是非、海岸沿いの遊歩道をご散策ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【秋得】蒲郡特産「アカザエビ」や「メヒカリ」を堪能♪旬の特産海鮮会席『蒲郡プリンセス御膳』
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

iwskkzykさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

iwskkzykさん [30代/男性] 2013年09月05日 17:57:24

スタッフの気遣いの良さが印象的でした。建物はやや古さを感じる部分がありますが、手入れは行き届いています。

2013年09月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 12:59:12

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
施設につきましては随時改修を進めてございまして、この度ご指摘を多く頂いておりました建物裏の外装、またロビーのカーペットを改修させて頂きました。
その他もより皆様方に快適にお過ごし頂けますよう随時改装を進めて参ります。
どうぞご期待ください。

「三河武将焼き」はいかがでございましたでしょうか。
鯛は独特の旨味があり、その旨味を最大限に引き出すべく当館調理人が試行錯誤を繰り返し考えた調理法と自負してございます。
お刺身よりもジューシーな鯛の旨味を、存分にお愉しみ頂けたことと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

女将イチオシ!目の前で鯛をまるごとさばく「三河武将焼き」♪『大名コース』
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月12日 06:07:23

特別室を用意してくれており、運転で疲れた身体を休めるのに居心地がよく、うれしい気配りでした。立地場所は海が近く、お風呂場からも良い景色がみれて良かったです。バイキング会場まで行く際も海が見れて、特別な感じがしました。エレベーターや廊下など所々ですが、空調設定が弱いところがあって暑いなと感じましたが、地球温暖化防止のエコだと思って、エコに協力的なホテルだと感じました(-^〇^-)

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年08月26日 15:45:44

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
周りが海しかない田舎でございます。
まさに自然の中にあるホテルでございます。
自然を大切に、いつまでも皆様方にこの絶景がご覧頂けますように—
私共の願いでございます。

秋になりますと一層空気が澄み、また夏とは違った風情の絶景をお愉しみ頂けます。
お子様方と御一緒に、海沿いの散策が心地よい時期でございます。
どうぞお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【夏得】家族の夏を応援!プール&海水浴&温泉&グルメ♪夏のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2013年06月13日 01:33:23

昨年3月に別の仲間で10名ほどで利用しました。(そのときの代表は、私ではなかったです。)そのときには、午後9時過ぎに到着することになってしまい、大変に申し訳ない気持ちでいました。
 そんな状況でもいただいたサービスが心に残り、今回は、私の両親の金婚式のお祝いに利用しました。そして、申し込んだプランにはなかったのですが、祝い膳扱いとして、家族写真や赤飯のサービスもつけてくださいました。今回もとても感謝しています。
 妻は、自分の両親も連れて行きたいと言い出しましたので、そのときには、また、お世話になります。
 息子たちは、海岸で蟹や魚、フナムシを見つけたのがとても楽しかったようです。経験はないのに、釣りもやってみたいと言っています。竿などは借りられるのでしょうか。なお、一つの宿で対応する問題ではないかもしれませんが、砂浜へ降りていく階段は急で、手すりも朽ちており、この点はどうにかなるものでしょうか。
 食事に関しては、目にも口にもとてもおいしかったです。ただ、高齢の両親には量が多く(高齢者向けがあってもいいのかもしれません)、幼い息子にも多かったようです。(たくさん食べられるようになってほしいです。)もったいなく、申し訳なく思いました。
 部屋の畳はきれいで、シャワーつきトイレもテレビも新しくて快適。夕日の見える部屋をお願いしましたが、これも予想以上にすばらしい景色でした。そして、女性は浴衣を選べるというのも、女性陣には、うれしかったようです。
 温泉の泉質は、硫黄の臭いのする温泉らしい温泉ではないですが、男風呂に関しては、とても広く、湯船には高低差があり、おもしろいつくりだと思いました。

2013年06月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年06月24日 17:15:02

再度のご来館頂きましてありがとうございました。
当館の周りは御承知頂いております通り、海しかございません。
大いに海でお楽しみ頂けます。
貸し竿のご用意はございませんが、お車で5分ほどの釣り具店でお値打ちなセットの販売もしておりますので、是非こちらをご利用ください。
私自身、大の釣り好きでございます。
隠れたポイントもご紹介させて頂きますので是非ご挑戦ください。
パームビーチに降りる階段は、ご指摘の通りかなりな急坂でございます。
夏に向け、草刈りの他、手摺の補強もご検討させて頂き、安全にパームビーチまで降りられるよう手入れをさせて頂きます。
また夏にはプールの営業もございますので、海・プール・温泉でお楽しみ頂けます。
どうぞ皆様でお越しください。

御両親の金婚式のお祝い、おめでとうございます。
私共「記念日の宿」は、様々なご記念のお祝い申し上げます。
そして皆様方にお越し頂いた日が良きご記念となりますようにおもてなしをさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

鮑&三河和牛♪当館一番人気の豪華ダブル陶板会席『蒼海の膳』
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

masa_m2000さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2013年06月03日 23:57:59

建物は古かったけど従業員の人たちは一生懸命サービスしてくれました。中国人のアルバイト?の子たちには日本語がなかなか通じず手際も悪く、オーダーを間違えたりしていました。通路から見た海岸の風景と夕日と日の出は最高でした!

2013年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年06月07日 11:48:36

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また度々のクチコミのご投稿感謝いたします。
研修生の件、先日のご返信させて頂きました通り指導中でございます。
あれから一月ほどでございますが、日本語にも、日本での生活にも一様に慣れた様子でございます。

これから夏には海水浴場もオープンし、また表情の変わった西浦をご覧頂けます。

【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

bunabajiruさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

bunabajiruさん [40代/男性] 2013年05月07日 17:51:32

なかなか良かったと思います。
夕日が海に沈んでいくところを鑑賞することができたりして、景色を見るのには最高なところです。また、料理も美味しかったです。なかでも、中居さんが親切で居心地良く過ごすことができました。また宿泊したいと思います。

2013年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年05月26日 14:59:38

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
雲の有無のみならず、風の強さ、波の具合、空気の透明度、自然すべてがかみ合って、その日その日の夕日を演出してくれます。
当日はまさに絶景でございました。
次回お越し頂く際にはどのような夕日をご覧いただけますでしょうか。
どうぞお楽しみになさってください。
またお二人でのご来館を心待ちにお待ち申し上げてございます。

【ファミリー応援】西浦半島最先端♪海!海!海で思い出に残る家族旅行♪【御記念の家族写真付♪】
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

guinbさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

guinbさん [40代/男性] 2013年05月06日 21:47:24

GW後半に利用しました。
施設の古さはありますが、特に不便さはありませんでした。
温泉は、自分お入ったのは千人風呂の方ですが、広くてゆったり入れました。ただ、石のタイルが剥がれていて危ないかなと思いました。露天風呂もオーシャンビューでとても良かったです。
夕食は、食べ盛りの子供が一緒だったので、お刺身の盛り合わせを追加させていただきましたが、ボリューム満点で、とても美味しくいただきました。
ただ、のんびり食べていたのでビンゴ大会に間に合わず残念でした。
朝食はバイクングでしたので、あれもこれもと取りすぎてしまいましたが、どれも美味しかったです。みかん餃子も美味しかったです。
「西浦、形原B級グルメとガン封じ寺めぐりバスツアー」も、自分達だけで貸切だったので、のんびりのんびりと散策させていただき楽しかったです。

2013年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年05月26日 14:50:30

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
ビンゴ大会にご参加頂けませんで大変残念でございます。
次回は夏休みに企画してございますので、是非ご参加ください。

当日は偶然にもB級グルメツアーが貸切となりましたが、ご満喫頂けましたでしょうか。
小さな西浦半島でございますが、意外な穴場も多くございます。
地元の情報は、また当館トップページ右下にございます「嫁ブログ」でも随時発信させて頂きますので、どうぞご覧ください。
これから6月は、やはり紫陽花がおすすめでございます。
ご機会がございましたらお立ち寄りください。

【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

masa_m2000さん [50代/男性] 2013年04月30日 18:07:33

スタッフ全員 一生懸命サービスしてくれているのがわかりました。
中国人?の女性は愛想が良くて感じよかったけどなかなか日本語が通じず注文を間違えていました。
部屋のグラス等がかなり汚れていたのが残念です。夕食のときのグラスも同じ状態でした。
立地条件はとてもよく、夕日、日の出も最高にきれいでした。大浴場も満足です。

2013年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年05月26日 13:53:24

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
研修生の件、大変失礼いたしました。
只今接客のスキルとあわせ、語学スキルも指導してございます。
温かく見守って頂きまして大変恐縮でございます。
グラスに付きましても不快の念をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

今年のGWは連日美しい夕日に恵まれ、中でも前半は特に素晴らしい夕日をご覧頂けました。
日の出もご覧頂けたとのことでございますが、丁度半島の先端に立地してございますので、朝日も夕日もご覧頂けます。
朝日も夕日も、四季折々の風情がございます。
どうぞまたご機会がございましたら是非お立ち寄りください。

【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

Σ2013さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

Σ2013さん [40代/男性] 2013年02月16日 15:32:30

仕事が忙しくなる前に、家族でゆっくり温泉と美味しい料理を、と思い予約しました。

部屋について直ぐ感じたのが、寒い!
部屋の暖房が付いておらず、菓子やお茶の準備もされてない様子。
案内してくれた仲居さんが、お茶道具一式を置いて、入れてくれるかと思いきや、部屋を出た所にポットが有るからと、そそくさと出て行ってそれっきりでした。

最悪だったのが、食事の配膳をしてくれたお兄さん。
確かに研修中の札は付いてましたが・・・、料理の説明はしてくれないわ、何処まで料理が進んでるのか?
配膳をせず、我々に料理を回す様に言って、渡してくるわ、挙げればきりが無いです。

おまけに、ご飯と汁物だけ持ってきて、香の物が無し。

おかしいと思い、部屋の外に出て、別の配膳係りの人を捕まえて聞くと、香の物は付きますとの返事。
うちの部屋に来てませんよと伝えてから、待てど暮らせど、誰も何も持って来ないので、腹を立てて宿泊する部屋に戻りました。

そしたら、部屋に電話でデザートを出し忘れたので持って来ると言うではないですか?
出し忘れとか言う前に、教育の出来ていない人を客の前に出すべきでは無いですね。

料理を回して食べる位なら、近所の居酒屋へ行けば済みます。

わざわざ、遠い距離を移動して、温泉旅館を利用する意味を考えて欲しいと思いますね。

せっかくの旅行を自らの手でぶち壊して、気分が悪くなるのが嫌でしたので、黙ってチェックアウトしてきましたが、本来なら支配人なり責任者を呼んで、クレームを付けたかったです。

二度と行きません。

部屋や温泉が良かった分、残念です。

2013年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年03月19日 18:18:44

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
折角のご旅行でお寛ぎ頂けませんでしたことは、Σ2013様にとられましても、また私共にとりましてもまさに痛恨の極みでございます。
スタッフ教育を再度徹底させて頂く旨お約束させて頂き、深くお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
どうかまた、ご機会がございましたら僅かでも結構でございますのでお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【温泉&グルメ♪】ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

kobakazuoさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

kobakazuoさん [50代/男性] 2013年01月14日 23:03:08

家内と思い立って、夕日が見える部屋とあったので予約して行きました。口コミの内容で多少不安がありましたが、決して問題なく予想以上でした。イチゴ狩りにも行きたかったのですが時期が早いとのことで、プチグルメB級食べ歩きバスツアーなるもの無料参加券を頂き、近場の面白いところを散策することもでき満足でした。ただ、特別室で、2部屋もあり、2人では意味のない部屋でその分利用料金が高かったのではないかと、心配しました。次回は大勢で宿泊したいと思います。お世話様でした。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月16日 11:46:07

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
B級グルメツアーでは地元の人々がお勧めする西浦の隠れ観光スポットを巡って頂けます。
大きな観光スポットではなく、今流行りの「ゆるい」観光スポットとB級グルメをのんびりとお楽しみ頂けます。
ただ、まだまだご紹介しきれないスポットも御座います。
その辺り、当館楽天トラベルトップページの右下にございます「嫁ブログ」にて、随時ご紹介させて頂いておりますので、どうぞまたご覧ください。

当日は夕日側の特別室に空きがございましたのでサービスでご案内させて頂きました。
その点御説明が不足しておりましてまことに申し訳ございませんでした。
またイチゴ狩りの件、好機は毎年前後いたしますが、本年は本月末~来月と思われます。
どうぞ皆様でお越しください。
(イチゴ狩りはお早目のご予約をお勧めいたします。)

夕日は季節によって、日によって、時には雲に隠れてご覧頂けない日もございますが、毎日違う表情を見せてくれます。
どうぞまた皆様でお越しください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【冬得】蒲郡温泉郷『宿の一押し』プラン♪遊べる特典&選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

JETSETTER2002さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

JETSETTER2002さん [40代/男性] 2013年01月12日 14:34:00

正月明けに利用しました。昔の思い出を辿る家族旅行でした。
施設の古さはありますが,手を加えて維持しているので全体的な不便さはありませんでした。西浦半島を先端に位置してるので部屋からの眺望も良く,今回は知多半島,渥美半島を別々の窓から見れて,大満足。
温泉も昔のままの配置で,幼少期の思い出が蘇りました。昔は無かった露天風呂も堪能。
ただ浴室から湯船までの通路は,この時期の冷え込みと海風で早朝などは放射冷却効果もありカチコチのアイスバーン状態。転倒しない様に注意が必要でした。
ここには,ゴム製の網のマットなどを敷いて,スリップ対策が必要と思いました。
食事は,昔の部屋食と違い,お食事処の個室へ案内され,ゆっくりと頂けました。飲まない家族なので,最初からご飯が欲しかったのですが,十数品の品数を平らげるには,最初からご飯を食べないでよかったと一同納得。
朝食バイキングも地元の素材を活かしたアイテムと子供向けのアイテムがバランスよく配されて,参加者全員が納得できる食事でした。

おかげで新年から楽しい旅行が出来ました。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月16日 10:42:12

この度は再度のご来館頂きましてありがとうございました。
思い出旅行はいかがでございましたでしょうか。
当館佇まいも、ご覧頂ける三河湾の景色も、ほぼ昔のままで、思い出が蘇ったことでしょう。
ただ、露天風呂が出来たり、また三河湾の景色では渥美半島に大きな風車が遠くご覧頂けるようになったり、ほんの僅かな変化ですが、そのような点で時間の流れを感じて頂けたことと存じます。

また季節ごとにも感じられることや、景色も変化して参りますので是非またお立ち寄りください。
折角の露天風呂でございますので、通路の結露防止策を検討させて頂く次第でございます。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
どうぞまた、思い立った時に、いつでもお越しください。

【シンプル イズ ベスト】和室ベーシックプラン

投稿者さん 2011年11月15日 22:29:08

女7人で楽しい一時を過ごさして頂きました。
騒がしいおばさん達相手に、きちんと接客して頂きました
ビックリしたのは 女の仲居さんより男性の仲居さんの
接客の方が多かったです(イケメンがいっぱい!)

お料理も、美味しかったです。
出来ることなら 女性は量食べれないので 品数を減らして
1品 ちょっと 贅沢メューを入れて頂くと
テーブルの上が 華やかになり もっと 美味しく成っていたかも
料理は 見た目も味の内ですから!

残念だったのは お布団です。
硬い枕・薄くなったマット・重い掛け布団
3重苦で、皆 寝不足です。

2011年11月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年11月27日 20:25:58

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
料理内容やお布団の件に関しましては、お客様のお言葉を参考に致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ご来館頂きます様宜しくお願い致します。

《女子会プラン》 レディーに嬉しい7つの特典!仲良しおしゃべりプラン [女性限定]
【◆三河湾をのぞむ露天風呂付客室 全室オーシャンビュー◆】

投稿者さん 2011年08月16日 23:48:47

部屋からの景色もよく、従業員さんにも丁寧に対応していただけました。
夜にはビンゴ大会も開催されて、子供たちも満足そうでした。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年08月21日 13:04:52

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂きお礼を申し上げます。

《夏のファミリープラン》 夏=海!夏=プール!夏休みを満喫しよう!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

とくちゃん2349さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

とくちゃん2349さん [30代/女性] 2011年07月19日 01:10:00

部屋からの景色は、海が目の前に広がっていて、とても落ち着いた気分にさせてくれました。(主人は、左手に見えるのが渥美半島で右手に見えるのは…というような詳しい説明の地図が置いてあるといいなぁと言っていました)
外観や室内の細かいところには古さを感じましたが、快適に過ごせました。

夕食は食べきれないほどのボリュームで、海老やお造りのほかに赤魚の煮付けと南瓜饅頭が優しい味で美味しかったです。

露天風呂は星が見えていて風も心地よくて幸せでした。足裏のマッサージ器が気持ち良かったです。

部屋まで案内してくださった方、チェックアウト時に対応してくださった方、車まで荷物を持って見送ってくださった方、皆さん爽やかで好青年でした。
特にチェックイン時と写真撮影時、お土産を買う時に接客してくださった青山さんは自然な笑顔で親しみのもてる方でした。

初めて2人で旅行しましたが、来てよかったと主人も言ってくれたのでいい思い出になりました。

ありがとうございました。皆さんお体に気をつけて頑張ってください。

◆結婚記念日スペシャルプラン◆~大切な記念日を思い出に~ 【海栄RYOKANS 30周年特別記念】
◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年08月21日 13:03:20

投稿者さん 2011年05月11日 21:36:23

1歳になる息子を連れての初めての旅行で名古屋から近い温泉ということで今回初めて西浦温泉に行きました。
建物に若干の古さを感じましたが、料理は予想以上においしくボリュームがあり大満足でした。部屋についているお風呂が温泉だったら言うことなしでした。
でも、とても快適で満足できる休日を過ごすことができました。
妻は、友達にも勧めれるね。と言っていました。
私もまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

2011年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:16:00

《女将イチオシ》 鯛をまるごと1匹、目の前でさばく!『三河武将焼きデラックス会席』 将軍コース
【◆三河湾をのぞむ露天風呂付客室 全室オーシャンビュー◆】

投稿者さん 2011年05月02日 12:43:59

GWの忙しい中スタッフの方総出で歓迎していただいたような気持ちよさがありました。1名ナマの魚が食べられなかったのですが1泊目はきちんと代わりをご用意していただきました。でも2泊目は食事時間とあとの予定も朝フロントで話していたのに、代わりの料理がなかなか出てこず食事時間の予定をオーバーしてしまい、次の予定がくるってしまったのが残念です。また女性の色浴衣はチェックイン時仲居さんが「お選びください」とおっしゃったので使いましたがあとで横に840円と書いてあったことに気づき、2泊目は遠慮してしまいました。(請求はありませんでしたが)案内を聞きそびれたかもしれません・・

2011年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:12:11

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。2泊目の件に付きましては、こちらの連絡ミスでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度部所と部所の連絡の徹底を図りたいと思っております。
また機会がございましたら、お越し頂きます様お願い申し上げます。

アレルギーも大丈夫!苦手な食材変更できます!
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

青菜1950さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

青菜1950さん [60代/女性] 2011年02月04日 09:50:31

2月2日宿泊しました。予約時、部屋の広さがわからず、思ったより狭かったのでがっかり。海が見える部屋には満足しました。両親と一緒だったので、年寄りにとっていい宿かどうかの情報が干し方。結構階段が多く、年寄りには不向きだった。
温泉には満足だったが、バリやフリーで行けるかどうかの情報があらかじめほしい。
食事は女将イチオシとあったので、女将がさばいてくれるのかと思ったら、仲居だった。
ガッカリ。量が多すぎた。また、味付けが濃すぎた。若い人が、酒が進むための味付けだった。親孝行のためと思って予約したので、もっと薄い方がいい。薄いのは、醤油を足すなど調整できるが、濃いのは改善しようがない。けんこうにもよくないし、後で喉が渇いて困った。結構年寄りの宿泊客が多かった。もっと改善すべき。

2011年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年03月11日 10:21:09

過日のご来館、どうもありがとうございました。
館内の設備をはじめ、いくつもの点でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫びもうしあげます。

せっかくのご両親様とのご宿泊でしたのに、本当に申し訳ございませんでした。

今後は必要に応じて事前の情報をお送りできるよう、予約係りとも話し合いました。

お料理についてのご感想は、板場へも伝えまして
しっかり今後の課題にさせていただきます。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいますようお願い申し上げます。

ホテルたつき 支配人 滝本