西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 11:49:48

母が一緒でエレベーターの近くにと希望したところお部屋を変えてくださって本当に嬉しかったです
ただ、お風呂が男女入れ替えがなく両方楽しめなかったのが残念でした
他は本当によかったです
ありがとうございました

【秋冬旅セール】【三河海鮮料理を彩る】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■竜城の膳■
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

投稿者さん 2022年08月15日 23:38:24

今回はお世話になりました。
また泊まりに行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

ゆうまさまささんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ゆうまさまささん [40代/女性] 2021年10月30日 09:37:12

スタッフの方が皆さん親切で、部屋も広く子連れにはありがたかったです。

<3密回避・素泊>【お部屋貸出】朝食なし&夕食なし☆天然温泉満喫!快適で安全に!
【<一泊朝食・素泊まり>オーシャンビューの和室 】

1119054さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

1119054さん [30代/女性] 2020年03月14日 15:01:47

部屋のランクアップをしてもらい、とても広々くつろげました!
こどもか喜ぶゲームなども企画されていて、よかったです!
2歳までは無料とのことでしたか、2歳でも3,300円かかったのが少し気になります…
お風呂も広く、新しくはないですがゆったりした時間をすごすことができました。
子どものご飯も豪華でとても喜んでました!ありがとうございます!

2020年03月
【期間限定】今だけの当館最安値!ホテルたつきの<謝恩特別プラン> ♪
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

投稿者さん 2020年01月05日 19:33:57

2020/1/3に宿泊しました。 予約時には夕食はバイキングでしたが、遂行最小人数未達ということで、懐石料理に変更になりましたが、結果として美味しい料理をいただけたので満足しています。 ただ、混雑状況且つ、自分たちの食べるスピード次第だと思いますが、料理が出るのに少し時間がかかっている感じでした。

【武将の館『龍城』の新名物】みんなが楽しい笑顔の宴★天下泰平バイキング【お得な観光施設クーポン付き】
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

投稿者さん 2019年07月02日 18:02:26

6月末の梅雨の最中、強い雨にたたられましたが、時々雨雲の切れ間から薄日も差し、部屋から三河湾の景色を望むことが出来ました。 ホテルは古いい建物ですが、尾張三代将軍ゆかりの調度品等で、ちょっとした博物館の風情が感じられ、建物全体がゆとりのあるレイアウトで、気分よく寛げました。
個室で夕食は落ち着いて三河湾幸を賞味。 手頃な宿泊費で価値ある旅が楽しめました。
再度、行ってみたいと思います。

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和室二間」】

投稿者さん 2016年01月14日 23:35:28

最上階の部屋から、三河湾の夕日と朝日が大変きれいに見えました。ラッキーでした。
部屋も二部屋、社内旅行なら15人くらい泊まれそうなぐらい(笑)。
食事も三河牛とアワビのステーキにはじまり、どれも美味。
おかげで?年甲斐もなく食べ過ぎてしまい、翌日はキャベジン液の世話になりました(=^^=) 。
大浴場はちょっと遠かったので1回だけ行きました。そのかわり、部屋の内風呂は「檜風呂」だったので、久しぶりに昭和の贅沢を満喫しました。

2016年01月
三河湾を一望する絶景特別室【眺涛閣特別室プラン】
【三河湾の絶景を一望する『眺涛閣』特別室 和洋室または和室二間】

投稿者さん 2015年09月05日 22:15:24

一面オーシャンビューのお部屋でとてもよかったです。お部屋はグレードUpしてくださったのでしょうか、10畳どころではなくきれいで広いお部屋でした。館内はきれいで天井が高く開放的でした。お客さんは多くて賑わっていました、ファミリーにはいいと思います。お食事は凝ったものはないですが、ハーフバイキングで好きなものが食べれるのでいいと思います。楽しく快適に過ごせました。

【夏の3世代割1080円OFF♪】3世代でお得♪たつき名物「夏のハーフバイキング」プラン
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳~18畳】

投稿者さん 2015年07月23日 12:40:18

夏休み入りたての3連休に利用しました。古い建物を思わせない綺麗さでサービスも行き届いていて満足しました。サービスで、3世代での写真を撮ってチェックアウトの時にプレゼントとして写真をいただきました。2世帯分として2枚写真を用意してくださったのは、ありがたかったです!子どもへのサービスとしても花火を頂き、玄関のところで子どもが楽しんでいました。またつわりで気持ち悪いので、夜食用におにぎりを快く用意してくれたり、声をかけてくださったり、温かい心遣いがうれしかったです。またぜひ利用したい宿です。

投稿者さん 2015年01月15日 17:41:14

1月18日に3世代特別プランで宿泊させて頂きました。
お部屋は最上階でとても広く朝日も夕日も見ることができ絶景でした。
食事がちょっと・・・
せっかく海の近くなのに、お刺身がいまいち
説明もなく、ありきたりな食事が残念でした。
もう少し見せるお料理方法も考えて頂けるとよいと思います。

2015年01月
【記念日の宿】3世代旅行がお得♪【3世代割】ご記念写真付き♪特別室で過ごす特別な旅
【高層階からの眺望はまさに絶景 眺涛閣 特別室】

投稿者さん 2014年09月09日 08:18:32

部屋からの景色は最高でした。
波の穏やかな三河湾は夕日がきれいですね。
宿に着いたら、いろんなツアーの歓迎看板がたくさんあったので
団体さん向きなのか食事会場に行って、呼び出しボタンを三回(時間をおいて)
ならしたら、やっと案内係が来てくれました。忙しいんでしょうね。
夜寝るときに間隔をあけて、部屋のどこからかガタガタなるので恐怖な感じになりましたら、朝わかりました。冷蔵庫の振動がどこかに響いていたみたいです。
多少の事はありましたが、この金額で露天風呂付客室で、フロントの対応も仲居さんも良いので、お得感はありますよ。

2014年09月
【カップルプラン】平日3組限定お得な『ふたり割』♪
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年10月16日 11:07:00

部屋も広い部屋に変更してくださり、本当に快適に過ごせました。味付けもよくとてもおいしくいただきました。ひとつだけ、だいたいの旅館で思うことは、洗面のところにお風呂で使うタオルとは別に一枚ほしいなぁ~と…バイクの駐車には急な坂で、女性の私には怖かったです。でも滋賀からのツーリングにちょうどよい距離でまた機会があったら利用させていただきます。

2013年10月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 13:40:54

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
タオルの件、ご検討させて頂く次第でございます。
また駐車場につきましては、正面駐車場はかなり傾斜しており、2輪車には不安定な場所でございますが、裏手の駐車場は平坦でございます。
ただ裏手の駐車場は屋根がなく、また人目につきにくい場所ではございますが、もし御要望がございましたらこちらの駐車場にもご案内申し上げます。
私も学生時代にはよくツーリングで滋賀県にお邪魔させて頂いてございました(岐阜からでございましたが)。
どうぞまたご機会がございました、安全運転でお越しください。

【シンプル イズ ベスト】和室ベーシックプラン
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

guinbさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

guinbさん [40代/男性] 2013年05月06日 21:47:24

GW後半に利用しました。
施設の古さはありますが、特に不便さはありませんでした。
温泉は、自分お入ったのは千人風呂の方ですが、広くてゆったり入れました。ただ、石のタイルが剥がれていて危ないかなと思いました。露天風呂もオーシャンビューでとても良かったです。
夕食は、食べ盛りの子供が一緒だったので、お刺身の盛り合わせを追加させていただきましたが、ボリューム満点で、とても美味しくいただきました。
ただ、のんびり食べていたのでビンゴ大会に間に合わず残念でした。
朝食はバイクングでしたので、あれもこれもと取りすぎてしまいましたが、どれも美味しかったです。みかん餃子も美味しかったです。
「西浦、形原B級グルメとガン封じ寺めぐりバスツアー」も、自分達だけで貸切だったので、のんびりのんびりと散策させていただき楽しかったです。

2013年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年05月26日 14:50:30

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
ビンゴ大会にご参加頂けませんで大変残念でございます。
次回は夏休みに企画してございますので、是非ご参加ください。

当日は偶然にもB級グルメツアーが貸切となりましたが、ご満喫頂けましたでしょうか。
小さな西浦半島でございますが、意外な穴場も多くございます。
地元の情報は、また当館トップページ右下にございます「嫁ブログ」でも随時発信させて頂きますので、どうぞご覧ください。
これから6月は、やはり紫陽花がおすすめでございます。
ご機会がございましたらお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【和ダイニングだからお得】GWスペシャルプラン♪
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

Σ2013さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

Σ2013さん [40代/男性] 2013年02月16日 15:32:30

仕事が忙しくなる前に、家族でゆっくり温泉と美味しい料理を、と思い予約しました。

部屋について直ぐ感じたのが、寒い!
部屋の暖房が付いておらず、菓子やお茶の準備もされてない様子。
案内してくれた仲居さんが、お茶道具一式を置いて、入れてくれるかと思いきや、部屋を出た所にポットが有るからと、そそくさと出て行ってそれっきりでした。

最悪だったのが、食事の配膳をしてくれたお兄さん。
確かに研修中の札は付いてましたが・・・、料理の説明はしてくれないわ、何処まで料理が進んでるのか?
配膳をせず、我々に料理を回す様に言って、渡してくるわ、挙げればきりが無いです。

おまけに、ご飯と汁物だけ持ってきて、香の物が無し。

おかしいと思い、部屋の外に出て、別の配膳係りの人を捕まえて聞くと、香の物は付きますとの返事。
うちの部屋に来てませんよと伝えてから、待てど暮らせど、誰も何も持って来ないので、腹を立てて宿泊する部屋に戻りました。

そしたら、部屋に電話でデザートを出し忘れたので持って来ると言うではないですか?
出し忘れとか言う前に、教育の出来ていない人を客の前に出すべきでは無いですね。

料理を回して食べる位なら、近所の居酒屋へ行けば済みます。

わざわざ、遠い距離を移動して、温泉旅館を利用する意味を考えて欲しいと思いますね。

せっかくの旅行を自らの手でぶち壊して、気分が悪くなるのが嫌でしたので、黙ってチェックアウトしてきましたが、本来なら支配人なり責任者を呼んで、クレームを付けたかったです。

二度と行きません。

部屋や温泉が良かった分、残念です。

2013年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年03月19日 18:18:44

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
折角のご旅行でお寛ぎ頂けませんでしたことは、Σ2013様にとられましても、また私共にとりましてもまさに痛恨の極みでございます。
スタッフ教育を再度徹底させて頂く旨お約束させて頂き、深くお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
どうかまた、ご機会がございましたら僅かでも結構でございますのでお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【温泉&グルメ♪】ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

JETSETTER2002さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

JETSETTER2002さん [40代/男性] 2013年01月12日 14:34:00

正月明けに利用しました。昔の思い出を辿る家族旅行でした。
施設の古さはありますが,手を加えて維持しているので全体的な不便さはありませんでした。西浦半島を先端に位置してるので部屋からの眺望も良く,今回は知多半島,渥美半島を別々の窓から見れて,大満足。
温泉も昔のままの配置で,幼少期の思い出が蘇りました。昔は無かった露天風呂も堪能。
ただ浴室から湯船までの通路は,この時期の冷え込みと海風で早朝などは放射冷却効果もありカチコチのアイスバーン状態。転倒しない様に注意が必要でした。
ここには,ゴム製の網のマットなどを敷いて,スリップ対策が必要と思いました。
食事は,昔の部屋食と違い,お食事処の個室へ案内され,ゆっくりと頂けました。飲まない家族なので,最初からご飯が欲しかったのですが,十数品の品数を平らげるには,最初からご飯を食べないでよかったと一同納得。
朝食バイキングも地元の素材を活かしたアイテムと子供向けのアイテムがバランスよく配されて,参加者全員が納得できる食事でした。

おかげで新年から楽しい旅行が出来ました。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月16日 10:42:12

この度は再度のご来館頂きましてありがとうございました。
思い出旅行はいかがでございましたでしょうか。
当館佇まいも、ご覧頂ける三河湾の景色も、ほぼ昔のままで、思い出が蘇ったことでしょう。
ただ、露天風呂が出来たり、また三河湾の景色では渥美半島に大きな風車が遠くご覧頂けるようになったり、ほんの僅かな変化ですが、そのような点で時間の流れを感じて頂けたことと存じます。

また季節ごとにも感じられることや、景色も変化して参りますので是非またお立ち寄りください。
折角の露天風呂でございますので、通路の結露防止策を検討させて頂く次第でございます。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
どうぞまた、思い立った時に、いつでもお越しください。

【シンプル イズ ベスト】和室ベーシックプラン

投稿者さん 2012年12月30日 21:47:08

特別室に宿泊しました。部屋は持て余すくらいの広さでした。景色は海が目の前で申し分ありません。特別室は建物の端なので行くまでの廊下が寒かったです。夕食は質、量ともにちょうどよかったのですが、お酒の説明など、もう少しきめ細かいとよいです。正直、素人アルバイトはよくないですね。朝食はバイキングでした。ありきたりな感じで、特に感動はありません。風呂は気持ち良いのですが、男女の入れ替えがあれば変化がありよいです。

2012年12月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月06日 17:28:13

新年明けましておめでとうございます。
この度はご来館頂きましてありがとうございました。
只今、蒲郡のホテル・旅館の女将が結成する「こはぜの会」が企画した「笑顔」というブランドで地元のお酒を多数取り扱ってございます。
私共スタッフにも熟知していない者が居ります点、再度周知徹底をさせて頂きます。
この度はご不憫をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

よいお年を迎えられましたでしょうか。
当日は最上階(6F)にある眺涛閣特別室にご宿泊頂きましたが、客室最下階(B2F)にございます凪亭特別室からご覧頂く三河湾は、また全く違った風情がございます。
どうぞまたこちらにお立ち寄りの際には是非お立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【秋得】【秋のグルメ特集♪】鮑&三河和牛♪さらに松茸&アカザエビも♪秋限定贅沢四昧
【高層階からの眺望はまさに絶景 眺涛閣 特別室】

投稿者さん 2012年09月03日 20:12:09

お部屋からの景色が最高でした! 西浦温泉には何度か行きましたが、その中では一番の景色の良さでした。また、お部屋の露天風呂も素敵で2度も入りました。チェックアウトが11:00だったら、もう一度入っていたと思います。(笑)
フロントや食事時のスタッフ方の対応も大変細やかなサービスで心地よく過ごさせていただきました。
ただ、お食事は、同じ西浦温泉の姉妹旅館?「徳川の海 葵」のお食事の方が美味しいと思いました。あの景色の素晴らしさがあれば、量より質の年配向メニューがあれば、
料理志向のご婦人グループやOLグループも狙えると思いました。
楽しい夏の思い出ができました。ありがとうございました。

2012年09月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年09月06日 19:07:21

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
風光明美な三河湾の絶景をお愉しみ頂いたようでなによりでございます。
お料理の件でございますが、皆様方のご要望にお応えすべく、この秋は「食欲の秋大特集」と題しまして様々なグルメプランをご用意させて頂きました。
どうぞまたご覧頂きましてご検討ください。

この度ご覧頂きました三河湾は四季折々に違った風情がございます。
これから秋にかけましては高い空を焦がすような夕焼けもご覧いただけます。
また冬には、澄んだ空に燃えるような夕日が映える日もございます。
どうぞ四季折々の景色にご期待頂きまして、またご来館ください。
心よりお待ち申し上げております。

泊まって遊び放題★ in 蒲郡♪【秋得】遊べる特典&選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年05月14日 00:51:47

5月4日に母の喜寿祝いで宿泊しました。立地条件が良く海に一番近い絶景を堪能出来たのは本当に良かったと思います。夕食もボリューム感がありとても美味しく満足出来、喜寿のお祝いサービスもあり、食後にはビンゴ大会も催され楽しい一時が過ごせて母も大変喜んでいました。ただ今後改善していただきたい点がいくつかあります。私自身建築に携わっているのでその観点から申し上げます。歴史あるホテルなのでいたしかたない部分がありますが、老朽化により内部の仕上各所に汚れが目立つ事と設備機器が古い事(特に空調)、増築をしている為に部屋へ行けないエレベーターがあり経路が分かりづらい事です。特に経路は避難の時に最重要なので、入室時に2方向の避難経路は即確認しましたが、年配の方には分かりづらいのでもう少し分かりやすく何か明示等をされた方が良いと思いました。

2012年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年05月16日 19:15:56

この度は喜寿のお祝いおめでとうございます。
お母様にお喜び頂き、私共も大変光栄に存じます。

エレベータの件につきましては大変お手数をおかけいたしました。
私共「たつき」は眺涛閣、景涛閣、凪亭の3棟ございまして、1階と2階でのみ全館が連絡してございます。
ご提案頂きました通り、今後各エレベータ横に避難経路や会場案内表示を追加し、またスタッフによるご案内も徹底させて頂きます。

ご来館頂きましてありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

《記念日プラン》 ~大切な記念日を、特別な思い出にするために~

投稿者さん 2011年09月02日 20:25:18

8月11日から一泊二日で宿泊しました。
接客がとても良くて、是非また宿泊したいホテルだと思いました。
ただバイキングに関しては揚げ物が多かったような気がします。
部屋からの眺め、お風呂もとてもよく、全体としては満足です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年09月04日 20:19:21

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。夕食のバイキングは夏の時期のみとなりますがメニューに関しましては、今後の為に検討して行きたいと思っております。
またの機会がございましたら、ご来館頂きます様宜しくお願い致します。

《早期予約》15日前までの予約が断トツお値打ち♪お夏休みを満喫!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

投稿者さん 2011年05月11日 21:36:23

1歳になる息子を連れての初めての旅行で名古屋から近い温泉ということで今回初めて西浦温泉に行きました。
建物に若干の古さを感じましたが、料理は予想以上においしくボリュームがあり大満足でした。部屋についているお風呂が温泉だったら言うことなしでした。
でも、とても快適で満足できる休日を過ごすことができました。
妻は、友達にも勧めれるね。と言っていました。
私もまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

2011年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:16:00

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂きお礼を申し上げます。

《女将イチオシ》 鯛をまるごと1匹、目の前でさばく!『三河武将焼きデラックス会席』 将軍コース
【◆三河湾をのぞむ露天風呂付客室 全室オーシャンビュー◆】