西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月22日 17:29:52

夕食に関しては、価格相応の品で満足したのでが、節電なのか?フロント、ロビーとエアコンが効いておらず、部屋の案内待ちも暑かったです。
更に食事の広間もエアコンが効いておらず、快適に食事は取れませんでした。

あと油圧式のエレベーターは降りたあとに上下に揺れる目眩いがし、気持ち悪くて不快でした。

細かい所では部屋の障子に穴が空いていたり、壁が凹んでいたり、床はやたらギシギシっと音がします。

正直、今まで宿泊したホテルの中では最低レベル。

接客は可もなく不可もなく、良いところも勿論ありましたが、(景色、食事。)敢えて厳しくコメントさせて頂きました。

海水浴場すぐ!野外プール完備!夏を満喫♪御夕食は「会席料理」も「バイキング」もどっちも楽しめちゃう♪
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

らいおんまる8888さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

らいおんまる8888さん [40代/男性] 2014年08月15日 18:31:28

料理は会席・バイキングともに味も量も満足のいくものでした 部屋は設備は少々古いものの露天風呂もありたいへん満足でした 部屋からの景色もたいへんよかったです スタッフの方も親切で誕生日ということで特別に記念写真までいただきました また翌日も夕方5時まで休憩室・大浴場・屋外プールが使用できたため天候が悪くてもゆっくりと過ごすことが
できました また利用したい旅館のひとつになりました

【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年08月10日 10:00:34

約20年ぶりにお邪魔しました。相変わらずのよい景色、老舗旅館の威厳を保ちながらの心地よい接客・サービスがとてもよかったです。露天風呂も満足でした。
これだけのいい旅館がある西浦温泉が、関東での知名度がほぼ無いのがもったいないです。

【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

sin794さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

sin794さん [40代/男性] 2014年08月07日 17:25:58

8月初旬の海水浴で利用しました。
食事は「ハーフバイキング」でした。軽めの懐石とバイキングの組み合わせで、内容・ボリューム共に大満足でした。
子供用のサービス(プレゼント・イベントなど)も豊富で、とかく退屈になりがちな夕食後の時間も、楽しく過ごせたようです。
ただ、部屋の冷房の利きが良くなく、特に夕方の西日がさす時間帯は廊下のほうが涼しいくらいでした。
また、ビーチまでの階段がかなり険しく、小さい子供にはきつかったです。

【夏の早割】夏を先取り♪30日までのご予約で1080円OFF♪海水浴場すぐ!屋外プール完備!夏を満喫

投稿者さん 2014年06月14日 17:52:30

一年ぶりに会う親父の86歳の誕生日にあわせてじじい二人で6月1日に宿泊しました。
部屋からの海の眺めも良かった
スタッフの皆さんの気をかけて頂いた対応も良かった
食事も美味しくてよかった
親父も私も大満足の旅となりました。

2014年06月
【梅雨の大放出♪】絶景の夕日をご覧頂けない日が多い梅雨・・・だから「鮑」が付いて8000円~♪

投稿者さん 2014年06月09日 21:39:43

夕食がまずい。魚の煮物は味が魚に染み着込んで居ないし温かい物が温かくない。配膳サービスは最悪で扉を開けぱなしだし、飲み物メニューがなく持ってくるまで10分待たされた。食べる頃には冷めていた。

2014年06月
のんびりゆったり♪旅は自由だ!和牛付き特別会席【男一人旅】
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【8~18畳】】

投稿者さん 2014年03月11日 11:41:21

急に思い立ち、当日の午後2時過ぎに車中から予約しました。予約が成立しているかどうか不安でしたが、到着してみると、不安も一瞬で払拭されるほど心地よく対応してもらえました。料理は品数が多く、味も良かったです。呑んべいの主人は、これだけ多いと酒が進まないと言って困ってました。
残念だったのはお風呂で 窓際に進んだ時に浴槽内の 段差に向こう脛をぶつけてしまい、擦り傷を負った事と、お湯が体の脂分を全て取り去りそうな硬質泉だったことです。

【復活】大好評『あわび0円プラン♪』リターンズ!
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

akihiroda49さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

akihiroda49さん [30代/男性] 2014年03月04日 23:13:08

正直な感想を書かせて頂きます。
まずチェックインですが、車の誘導員の方、女将さん、フロントの方凄く感じがよく、心地よかったです。
次にお風呂ですが、とても広く、温度も高めの内湯、低めの内湯がらあり良かったです。
夕食ですが、初めに通された所に自分の名前が無く、待ちあい室にて待たされる事に。と案内されたのですが、結局そちらが夕食の場所になってました。
後は明らかに他のお客様の用意してあった夕食を回されました。夕食の味はとても美味しかったです。ただ…寒すぎます。。。
後最後のデザートの器を持った瞬間…嫌な感触が…多分何かのタレが手に着くわ、デザートを食べる時にそのタレの匂いが強すぎて食べれたものではありません。。。
折角美味しかったのに本当に残念でなりません。

部屋ですが、お掃除が行き届いていません。トイレの備え付けの洗面が水垢でひどかったです。奥さんが掃除してました(^^;;

ただ女将さんの対応、フロントの方の対応が神で、本当に感動を覚えました。
娘を可愛がりますね^_^色々アドバイスありがとうございました^_^
これからももっともっとサービスの向上をして頂きたいので、心を鬼にして、ありのままを書かせて頂きました。
またの機会がありましたら宜しくお願いしますm(_ _)m

【ポイント10倍の卒旅♪】記念写真&お祝い膳&最大21時間ステイ♪各観光地へのアクセスも至便

投稿者さん 2014年01月14日 12:12:56

お出迎え、お見送りなどの接客対応、食事会場への案内など人的なサービスは良かったが、今回のプランで「ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧」とあったのでそれぞれ楽しみにしていたが、ふぐ料理が茶碗蒸しと言う所が一寸寂しかった。

2014年01月
【冬得】【温泉&グルメ♪】ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

☆seven☆さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

☆seven☆さん [30代/男性] 2014年01月03日 12:31:09

海が見渡せる景色はとてもきれいでした。
お風呂も大きく満足でした。
料理はごくごく普通でした。

2013年12月
【ポイント10倍】【冬得】寒い冬にホッ!となポイント10倍と『選べる鍋』でお・も・て・な・し♪プラン

投稿者さん 2013年11月17日 08:19:13

現金特価…仕方ないことでしょうが、食事だけがちょっと残念でした。全体的に味付けが濃くて、天婦羅は冷たい。
でも、食事意外は部屋も、お風呂もきれいになっていて、従業員の方達も感じ良かったです。

2013年11月
【お日にち限定現金特価】温泉&地産地消会席でのんびりゆったりプラン

投稿者さん 2013年11月16日 15:07:16

広いお部屋へ通していただき、とてもくつろぐことができました。
(露天風呂つきでしたが、少し肌寒く日だったので入れませんでした。残念!!)
設備はやや古さを感じますが、それをカバーする心遣いとサービスの良さを感じます。
お部屋も食事の場所も眺望がよく夕方から夜にかけてはお勧めです。
食事は素材も量もよいので
もう少し美味しくできるのではと僭越ながら思いました。

2013年11月
【秋得】【ポイント10倍】ビジネスユースでも温泉♪ゆったり和室に泊まるビジネスプラン

投稿者さん 2013年11月04日 00:25:24

立地は駅から多少離れていますが、駅からの送迎バスや名古屋駅からの送迎バスも出ているので便利でした。
スタッフさんのサービスや料理も素晴らしくてゆっくりと滞在する事が出来ました。
全室オーシャンビューをとても楽しみにしていたのですが、生憎の天気となり眺望を楽しむことはできませんでした。
また機会があれば家族とも来たいです(^v^)

2013年10月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 13:52:02

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
そして楽天ゴールデンイーグルス日本一、おめでとうございます。
星野監督が見事ジンクスを打ち破っての勝利、見事な日本一でございます。
私の宣言通りでございました(笑

日本一セールにあわせて、また7777円プランを限定販売してございます。
なんと今回は【ポイントも7倍】となってございます。
こちらも私の宣言通りでございますでしょうか?

どうぞまたお友達同士、ご家族で是非お越しください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【もちろん楽天限定♪】ヽ(゜∀゜)ノ祝・楽天ゴールデンイーグルス優勝ヽ(゜∀゜)ノ7777円プラン

投稿者さん 2013年10月16日 11:07:00

部屋も広い部屋に変更してくださり、本当に快適に過ごせました。味付けもよくとてもおいしくいただきました。ひとつだけ、だいたいの旅館で思うことは、洗面のところにお風呂で使うタオルとは別に一枚ほしいなぁ~と…バイクの駐車には急な坂で、女性の私には怖かったです。でも滋賀からのツーリングにちょうどよい距離でまた機会があったら利用させていただきます。

2013年10月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 13:40:54

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
タオルの件、ご検討させて頂く次第でございます。
また駐車場につきましては、正面駐車場はかなり傾斜しており、2輪車には不安定な場所でございますが、裏手の駐車場は平坦でございます。
ただ裏手の駐車場は屋根がなく、また人目につきにくい場所ではございますが、もし御要望がございましたらこちらの駐車場にもご案内申し上げます。
私も学生時代にはよくツーリングで滋賀県にお邪魔させて頂いてございました(岐阜からでございましたが)。
どうぞまたご機会がございました、安全運転でお越しください。

【シンプル イズ ベスト】和室ベーシックプラン

投稿者さん 2013年10月14日 22:08:32

皆さんの声にも多くあるように、施設が古く、部屋や設備面で新しさや綺麗さを求める人にはおすすめしません。部屋の窓からの景色をうたっている割には窓ガラスがとても汚れていました。しかし窓を開けたらそんな気持ちは吹っ飛びます。海が見える落日の景色は本当に美しく素晴らしい。そして何よりも従業員の方々の接客態度が素晴らしい。設備の古さをサービス面で十分カバーしていると思います。設備に甘んじず接客レベルを磨く、そんなサービスがとても心地よかったので総合評価を「満足」にしました。

2013年10月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 13:30:29

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また素晴らしい御写真をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

御部屋の窓につきましては、潮風により高層階まですぐに汚れてしまうのが実情ではございますが、景色こそ自然の賜物であり、皆様方に最大限にお愉しみ頂けますよう精進して参ります。
御部屋を始め、ロビーや御食事処からも折角のオーシャンビューでございますので、清掃頻度を再考させて頂く次第でございます。

この景色、季節ごとにかなり変化を致します。
雲が少ない日には澄んだ夕焼けを、雲が多い日には真っ赤な夕焼けをご期待頂けます。
丁度これからの時期は空気が澄んだ夕日をご覧頂ける日が多くなって参ります。
またのご来館、並びに素敵な御写真のご投稿をお待ち申し上げてございます。

【秋得】オンパク体験プログラム1000円券付♪選べるメイン料理

投稿者さん 2013年09月22日 10:24:27

おすすめです!
スタッフの皆さんの対応、飽きさせない様々なイベントなどなど、お客に対する姿勢を評価したい宿です。食事もおいしく頂きました。
海への階段はちょっと試練ですね…。
でも、皆大満足でした!

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 13:16:36

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
あの坂道の先にはビーチが・・・確かに試練、でございます。
大変ご苦労をお掛け致しました。
ところであの試練の先の西浦パームビーチは、海水浴場でありながら堤防では手軽に魚釣りをお楽しみ頂ける場所でもございます。
またお越し頂きました際には、是非こちらもチャレンジしてみてください。

季節にあわせて様々なイベントを企画してございますが、今年の「たつきの謎を探せ」が簡単過ぎたという感じが致します。
来年はより難度を増しますので、どうぞ予習をされましてご挑戦ください。
また皆様方のご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【夏得】家族の夏を応援!プール&海水浴&温泉&グルメ♪夏のハーフバイキングプラン
【波の音と絶景の夕日を贅沢に 凪亭特別室【20畳~】】

Deme_Kingyoさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2013年09月17日 18:10:27

台風(18号)と重なってしまって、それも豊橋に上陸するわ。ホテルの周りを散歩もできなかったのでなんとも。食事は、蒲郡のホテル料理長がコンテストみたいに腕を振るっているので良かったと思います。アカザえびは美味しいですね。お風呂も何とはなしにお肌がすべすべした感じでよかったですよ。お部屋は特別室でトイレも二つあって良いのかどうだかは分かりません。アメニティは、大浴場に何度も入るとタオルが一つしかないから閉口しました。台風に戻って、朝10時のチェックアウトを30分も引き延ばさせていただいたのに、気持ち良く送っていただきました。5段階しか点数がないので、感じはこの点数よりも少し上です。

2013年09月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 13:06:52

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
「蒲郡プリンセス御膳」は蒲郡のホテル・旅館の調理人が「掟」に従い、その腕を競って考案した会席料理でございます。
アカザエビはじめ、地元食材に拘ったお料理をお愉しみ頂けましたことと存じます。

また意外に近くを通った台風には私も驚きましたが、皆様方に無事にご宿泊頂けましてなによりでございました。
次回は是非、海岸沿いの遊歩道をご散策ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【秋得】蒲郡特産「アカザエビ」や「メヒカリ」を堪能♪旬の特産海鮮会席『蒲郡プリンセス御膳』
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

iwskkzykさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

iwskkzykさん [30代/男性] 2013年09月05日 17:57:24

スタッフの気遣いの良さが印象的でした。建物はやや古さを感じる部分がありますが、手入れは行き届いています。

2013年09月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 12:59:12

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
施設につきましては随時改修を進めてございまして、この度ご指摘を多く頂いておりました建物裏の外装、またロビーのカーペットを改修させて頂きました。
その他もより皆様方に快適にお過ごし頂けますよう随時改装を進めて参ります。
どうぞご期待ください。

「三河武将焼き」はいかがでございましたでしょうか。
鯛は独特の旨味があり、その旨味を最大限に引き出すべく当館調理人が試行錯誤を繰り返し考えた調理法と自負してございます。
お刺身よりもジューシーな鯛の旨味を、存分にお愉しみ頂けたことと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

女将イチオシ!目の前で鯛をまるごとさばく「三河武将焼き」♪『大名コース』
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

たんぴん33333さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2013年08月18日 20:32:25

大きくて清潔で豪華な感じのホテルです。プールや海で遊べるため子供連れに向いています。プールや海からの帰りの人に、ホテル入り口でタオルを渡して足をぬぐわせるなど、細かいサービスが随所に見られました。また夜のビンゴ大会など子供向けイベントに力を入れていますね。部屋からは海しか見えないぐらい眺望が素晴らしいです。もちろんお風呂も大満足です。食事はバイキングにしましたが、これも子供は喜ぶでしょうね。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年08月26日 16:54:21

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
ご覧頂きました通り、周りは海しかございません。
朝はスズメの囀りではなく、トビの鳴き声で目が覚めるほどの海でございます。
殊にこの度お泊り頂きましたお部屋は眼下に白亜の灯台「橋田鼻灯台」をご覧頂けるお部屋でございました。
あまりに近すぎて気づかれない方もいらっしゃるほど灯台が近くにございます。

さてビンゴ大会の成績はいかがでございましたでしょうか。
たつき恒例大ビンゴ大会はゴールデンウィーク、冬休み、夏休みに開催してございます。
「たつきの謎」と併せて、小さなお子様連れの方々から御夫婦まで、ご家族でご参加頂けますイベントを今後も企画させて頂きますので、どうぞご期待頂き、またご参加ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【夏得】【お得な早割】家族の夏を応援!プール&海水浴&温泉&グルメ♪夏のハーフバイキングプラン
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

うさこ99さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

うさこ99さん [40代/女性] 2013年08月17日 08:45:16

お盆の時期に義ご両親と子供含めてお邪魔しました。
館内のスタッフの方全員がとても親切で丁寧でまず驚きました。
こちら側から何も言わないのに「写真お撮りしましょうか?」の声掛けはすっごく
嬉しかったです!
フロントの方も最初からとても親切で丁寧でした。
車の手配の方も全員親切で細かい部分までとても対応頂けすごく感謝でした。
また、これがスゴイ!って思ったのはチェックアウト後にも大浴場の利用はOKで
休憩室まで解放頂けた事。
これは海水浴目的の旅行ではすごく助かりました!
子供向けのイベントも多く子供は大はしゃぎしていました。
大人も子供楽しめる仕掛けがたくさんあり大変充実した時間を過ごせました。
お部屋も海が見渡せましたし、最初にお願いしたように義ご両親とお隣のお部屋にして
頂き感謝です。
このホテルはリピする価値ありでした。
またお世話になります。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年08月26日 16:33:46

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
めいっぱい夏の御旅行をお楽しみ頂けますよう、チェックイン前もチェックアウト後も休憩室と大浴場、プールを御利用頂けますように開放してございます。
早く御到着頂き、またチェックアウト後には「海の家」のように御利用ください。
夏はご家族旅行の絶好の機会でございます。
思い出に残るご家族の御旅行をして頂けましたら幸いでございます。
お子様イベントは、特に大人様とお子様が協力してお楽しみ頂けますように「たつきの謎」を毎年開催してございます。
年々難易度が増してございますので、来年も是非皆様でご挑戦ください。

またお隣同士の部屋、その他御要望がございましたら何なりとお申し出ください。