西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 23:14:48

かなり古いホテルでした。お部屋に付いていた露天風呂は海が見えて最高でしたが、おそらく外から見えちゃうかなって思いました。

【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=

投稿者さん 2024年02月19日 19:14:36

急遽母の誕生日と結婚祝いで行く事にしたのですが母に花をいただいたりたくさん幸せいただきました本当にいいホテルです絶対また行きます

投稿者さん 2024年02月02日 19:26:12

息子のお誕生日記念に利用させて頂きました♪事前に備考欄やお電話で打ち合わせしていたのですが
当日娘にまでメッセージカード、用意してくださりありがとうございました。写真撮影もあり瓦版に印刷!おもてなしに感謝です。料理も豪華でどれもこれも美味しかったです。当日は少し寒く膝掛け用意してくれて心配りありがたかったです。ゲームセンターレトロ感があってめっちゃ盛り上がりました。こんなに楽しく記念に残る宿泊は初めてだったので又利用したいです♪スタッフの皆様ありがとうございました。

【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

nonちゃん6465さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

nonちゃん6465さん [70代/男性] 2023年12月10日 09:14:34

12月3日に宿泊しました。眺望がとても良かったですね。食事もまぁ美味しくいただきました~。格安チケットを使いお得に宿泊しました。ありがとうございました。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■

投稿者さん 2023年07月24日 20:31:08

家族で利用しました。
父の足が悪いので、移動の少ないテイクアウトのプランにしました。値段の割に、ごはんは冷たくて残念でした。朝ごはんは味噌汁が欲しいです。ミートボールはレンジでチンですか?せっかく行ったので、そこでしか食べれないものがあると嬉しかったです。

後、廊下が暑すぎました。
メイン所は涼しかったのですが。
コーヒーは自販機で、、と言われましたが夜も朝も売り切れでした。

部屋からのロケーションはよかったです。

正直この内容での金額は、不満足でした。もう少し金額下げて欲しいですね。

【カップル&赤ちゃん家族に最適】<旅館deテイクアウト>「食の玉手箱」をお部屋にテイクアウト♪

投稿者さん 2023年07月18日 13:09:02

7月16日宿泊
今回、部屋食弁当にしました。食事はちょうどよかったです。誕生日だったので、部屋食でゆっくりと思い事前に書き込みしていたら、チェックインの時に写真を撮っていただき、帰りに新聞にしてくれてました。思い出に残る配慮がとっても嬉しかったです。お見送りの時は、暑いのに女将さんみずから見送りしていただきました。次回は、両親を連れて行きたいです。

投稿者さん 2023年06月12日 20:13:37

親子3世代で祖父母の結婚50周年、祖父の喜寿のお祝いで宿泊させていただきました。お祝いということで、記念撮影、帰りに記念品をいただき、ホテルの気遣いに感謝しています。部屋はレトロ感があり、綺麗とは言えませんが、料理はボリュームもあり、美味しくいただきました。ホテルの方の対応もよく、満足できる旅となりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■

投稿者さん 2023年04月10日 17:04:18

今回で3回目の宿泊になりました。
毎回癒やされ満足させてもらっています。
他の口コミで建物の古さで批判されている方がいますが、古さを楽しむ余裕を持たれては如何でしょうか。
リフォーム会社や清掃会社を経営していて、年間30から40回色々な所に温泉旅館に宿泊をしている私から見たら、コロナでの宿泊客の減少等での限られた予算、限られた人員の中でこれだけ大きな施設を維持しているのだから本当に頑張っていると思います。
部屋のベランダから見える夕日、間近に見える灯台の光の点滅、遠くに見える島々それらを眺めているだけで本当に癒やされます。
料理にも色々と工夫が見られるし、従業員の方々の対応に満足しています。
また宿泊させてもらいます。

【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

さやママ1225さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

さやママ1225さん [40代/女性] 2023年04月02日 18:58:18

スタッフの皆様がとても親切且つ丁寧で近隣の観光地の話しや歴史の話しをしてくださいました。
ご飯も種類豊富で満足、お風呂も大きく満足でした。
コロナ禍で仕方ないですが、ゲームセンターや卓球などが再開されていたら尚良かったです。この度はお世話になりました!

【愛知県民限定プラン】★お値打ち★安・近・短の特別ご奉仕ポッキリぷらん

投稿者さん 2022年11月27日 11:31:29

とてもいいホテルでした
スタッフの方も優しく気持ちよかったです

【最安値】★10月11月「平日限定」 秋とくプラン! ♪お気軽宿泊にどーぞ♪

投稿者さん 2022年11月01日 14:15:42

結婚記念日に夫と2人で旅行へ行きました。花束をもらい写真を撮って頂いたり、従業員の方にも祝ってもらえて、とても良い日になりました。本当に嬉しかったです。お部屋にお風呂があったので自由に好きなだけ入れて久しぶりにゆっくりした時間を過ごせました。本当にお世話になりました。ありがとうございます。

【記念日の宿☆特別な日を素敵に彩る】「記念日コンシェルジュ」によるおもてなしで最幸のひとときを

投稿者さん 2022年08月18日 19:30:35

今まで投稿など行ったことがないが、あまりにも酷いので投稿します。
まず部屋に置いてある茶菓子とお茶、お茶は最近よく見かける1杯分のインスタント緑茶が置いてあったが、2人で4杯分しか置いてない。
明日の朝まで一人2杯しかお茶飲まないと思っていらっしゃる?ティーパックだったら1パックしか置いてないようなもの。
フロントへ追加頼んだらフロントまで取りに来いと?ここは会社の研修所ですか?
お楽しみの夕食は量が少なく、飯はアサリの釜めしだったが足りないので白飯頼もうとしたら「有料です」の返答、今までいろいろなホテル・宿に泊まったが晩飯の白飯おかわりが有料だなんて初めて聞いた。
朝飯は朝飯でおかずはスーパーの惣菜コーナで揃えたような物が並び、白飯おかわりはさすがに無料であったが、なんと味噌汁のお替りは出来ないとの返答。
部屋の風呂は赤さびで茶色いお湯が出る、歯ブラシが袋に入ってない、露天風呂のお湯がぬるい(そのあと設備の故障で使用不可のカンバン)などなど。
唯一の救いは係員の多くの人がフレンドリーで気さくなこと、帰りには手を振って見送ってくれた、少し気がまぎれた瞬間であった。

【祝!県民割延長】★県民割最適 夏得ぷらん! ー直前予約OKー

投稿者さん 2022年08月17日 19:16:10

冷蔵庫が全く冷えませんでした。

【人気プラン♪大盤振舞】「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」どちらも付いた『大盤振舞会席』プラン

投稿者さん 2022年08月15日 23:38:24

今回はお世話になりました。
また泊まりに行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

ヒラペさんさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ヒラペさんさん [50代/男性] 2022年06月01日 07:18:52

女性の浴衣の種類が豊富で妻は喜んでいました。部屋からの景色も良く大満足でした。

投稿者さん 2022年05月01日 22:08:33

食事は、過去最低
とにかく、まずい、食事の接客も、最低でした。

二度と利用しません

皆さんも、考えた方が、よいと思います

【カップルプラン】海の中に沈む夕日を見ながら寛ぎの空間に♪■夕波の膳■

投稿者さん 2021年12月19日 20:01:06

昭和レトロ感は否めませんが、清潔さを感じ気持ちが良かったです。スタッフの皆さんの対応が何より気持ちがこもっていて良い思い出となりました。またお邪魔したいと思います。

【愛知県民限定プラン】★お値打ち★安・近・短の特別ご奉仕★プチ贅沢アワビ付★ポッキリぷらん

投稿者さん 2021年11月24日 20:23:09

お安いプラスでしたが、食事も美味しくお腹いっぱいに食べれました!
記念日を祝っていただいたり、最後に思い出のお写真を新聞に見立てて作成していただいたり、手の込んだものでいい思い出となりました。
ひとつ残念だったのは、お部屋の位置が悪くて、カーテンを開けると見渡せる海までは良かったのですが、
奥の他の客室や従業員のお部屋の窓から丸見えな感じがしたのと、部屋の廊下の床が底が抜けそうなふわふわ感を感じたところがあったりと
ちょっとそこが残念でした。

お風呂のお湯が、女性風呂があつすぎてこどもが入れず、露天風呂だったら入れた感じです。
男性の方は主人が少しぬるかったと...

ホテルからの海の眺めや夕焼けは
とっても素敵でした。
海に一番近いホテルならではの迫力があって、とても良かったです♪

投稿者さん 2021年06月11日 23:55:31

女将さんが素敵な方でした。
細かい点でもう少し衛生管理が行き届いているのさらによかったです。
ありがとうございました!

2021年06月
<3密回避・素泊>【お部屋貸出】朝食なし&夕食なし☆天然温泉満喫!快適で安全に!
【<一泊朝食・素泊まり>オーシャンビューの和室 】

talkativekozueさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

talkativekozueさん [30代/女性] 2021年05月23日 21:58:24

リピーターです。
もう既にまた泊まりに行きたいという気持ちになっています。
これからも頑張ってください。

【<一泊朝食・素泊まり>オーシャンビューの和室 】