西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月21日 22:36:18

部屋に灰皿が置いてなく灰皿はエレベーター前に置いてあった。
ケトルの使い方が分からなかった。(スイッチの使い方を表示しておく必要あり)
部屋にゴミ箱が無く洗面台の下に置いてあったゴミ箱を使って下さいとの事でした。部屋にもゴミ箱を置いて置くべきでは?
部屋もギシギシで良くない。

【最安値】★10月11月「平日限定」 秋とくプラン! ♪お気軽宿泊にどーぞ♪
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

*chouette*さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

*chouette*さん [40代/女性] 2022年10月04日 17:06:19

部屋から海が綺麗に見えました。
従業員の方が選べる浴衣に合う帯を一緒に選んでくれたり、帰りの送迎バスでは力一杯手を振ってお見送りしてくれました。心が温まるサービスで懐かしい気持ちになりました。

【愛知県民限定プラン】★お値打ち★安・近・短の特別ご奉仕ポッキリぷらん

投稿者さん 2022年09月25日 16:52:22

台風でホテルの中あちこち雨漏りしてまして、廊下もお風呂も
エレベーターの中まで雨漏りしてました。
雨漏りが原因かどうか分からないですが、ホテル全体的にかび臭いです。お部屋の畳はシミだらけです。
自分の家より汚れてます。
せっかく楽しみして行ったのに
ガッカリです。
台風で少し雨漏りするのは許せますが
普通に雨が降る時もホテルのあちこち雨漏りすると思いますので、
修理した方がいいかなぁと思います。
ホテルは古いのは別に問題ないですが
キレイにすることは何より大事です。

投稿者さん 2022年09月19日 16:38:40

9月17日に家族5人で宿泊しました。オーシャンビューの素敵なお部屋で、誕生日の息子への心遣い、本当にありがとうございました。従業員の皆様も親切で、思い出に残る旅行になりました。
 台風前のあいにくの天気で、夕日が見れなくて残念!またぜひ宿泊したいと思います。コロナ禍で大変かと思いますが、従業員の皆様も御身体に気をつけて頑張ってください。

【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

negitoro2579さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

negitoro2579さん [40代/男性] 2022年09月10日 10:25:43

景観も環境もすばらしい。食事も満足しています。ホテル付近の道路が狭く分かりにくい。

【祝!県民割延長】★県民割最適 夏得ぷらん! ー直前予約OKー
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

Atsu Sさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

Atsu Sさん [50代/女性] 2022年08月29日 20:28:50

全室オーシャンビューを期待したけど別館が半分景色を隠してしまって隙間から海が見える部屋でした。残念です。
接客対応は丁寧すぎる位でベテランさんなのでしょう。きもちがほっこりしてリフレッシュ出来ました。

投稿者さん 2022年08月28日 07:11:24

経年による古さもありますが、それもいい味を出していて、スタッフの方もとても親切でした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2022年08月18日 19:30:35

今まで投稿など行ったことがないが、あまりにも酷いので投稿します。
まず部屋に置いてある茶菓子とお茶、お茶は最近よく見かける1杯分のインスタント緑茶が置いてあったが、2人で4杯分しか置いてない。
明日の朝まで一人2杯しかお茶飲まないと思っていらっしゃる?ティーパックだったら1パックしか置いてないようなもの。
フロントへ追加頼んだらフロントまで取りに来いと?ここは会社の研修所ですか?
お楽しみの夕食は量が少なく、飯はアサリの釜めしだったが足りないので白飯頼もうとしたら「有料です」の返答、今までいろいろなホテル・宿に泊まったが晩飯の白飯おかわりが有料だなんて初めて聞いた。
朝飯は朝飯でおかずはスーパーの惣菜コーナで揃えたような物が並び、白飯おかわりはさすがに無料であったが、なんと味噌汁のお替りは出来ないとの返答。
部屋の風呂は赤さびで茶色いお湯が出る、歯ブラシが袋に入ってない、露天風呂のお湯がぬるい(そのあと設備の故障で使用不可のカンバン)などなど。
唯一の救いは係員の多くの人がフレンドリーで気さくなこと、帰りには手を振って見送ってくれた、少し気がまぎれた瞬間であった。

投稿者さん 2022年08月18日 14:55:41

食事が部屋から遠い

投稿者さん 2022年08月17日 19:16:10

冷蔵庫が全く冷えませんでした。

【人気プラン♪大盤振舞】「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」どちらも付いた『大盤振舞会席』プラン

投稿者さん 2022年08月15日 23:38:24

今回はお世話になりました。
また泊まりに行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年08月12日 14:48:41

8月11日に宿泊しました。建物は古かったですが、部屋からの眺めは最高でしたし、きれいに清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。初めての母娘2人旅でしたが、従業員の方々も、丁寧に対応してくださり、とても良い思い出となりました。遊歩道でビーチまで散歩できたし、夕日がきれいで最高でした!

投稿者さん 2022年07月19日 11:22:38

今までで1番最低でした!サービス業ですよね?!部屋からエレベーターを乗り換えて、段差と階段だらけで程遠い大広間での食事の時、ボトルでアルコール注文しました。呑みきれず、部屋に持ち帰りたいと希望したら、水と氷とコップとボトルが乗った重たい盆ごとお客さまで持ち帰りください!との事…普通なら、後ほどお部屋にお持ちします…ですよね?!こけたり、つまずいたらどうするんでしょうか?!
めちゃめちゃ遠い部屋まで持ち帰る途中にフロントにクレームを入れたところ、皆様にその様にしていただいてる!の一点張りで責任者もいないとの事…従業員も最悪!信じられないボロボロの旅館でした!配慮、サービースがゼロでした。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

ヒラペさんさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ヒラペさんさん [50代/男性] 2022年06月01日 07:18:52

女性の浴衣の種類が豊富で妻は喜んでいました。部屋からの景色も良く大満足でした。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

まころん2号さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

まころん2号さん [40代/男性] 2022年05月07日 19:14:02

両親を連れて利用させてもらいました。
 食事時以外は従業員が最低限の
人数しか居なくサービスに限界が
見えました。大浴場は凝った作りで
良かったです。食事場所は広くて
気持ち良いものの他のお客さんの
テーブルの間に軽く仕切り、衝立が
欲しい気もしました。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

あきちゃんっぺ1010さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

あきちゃんっぺ1010さん [40代/男性] 2022年05月04日 21:39:53

これまでいろいろなところにお世話になりましたが、ぶっちぎり過去最低です。
クチコミなんてまず書きませんが、あまりにも酷いので今日は書きます。

はじまりは到着寸前に『まさか…』と思わされた建物、半分は廃墟です。昭和のレトロ感とかそういう問題ではないです。ナビが間違ったのかと思いましたし、正直怖いと思いました。
廊下、部屋それぞれ全体的に薄暗いため前述の不気味な感じが抜けません。
風呂も温泉なのか?というクオリティーで、清潔感があればまだ我慢できますがシャンプー、ボディソープの容器には苔…もう残念です。
食事もイチオシが何もなく、どこまで最低記録を更新するんだろうという気にすらなってきました。
ダメ押しで、準備されていた布団の数が不足していたのでフロントに電話したところ、逆ギレ気味で対応されました。接客が何より終わってますね。『すみません。』が先だろって感じです。
もちろん2度と来ることはないですが、この値段を払えばもっと良い旅館、ホテルはたくさんあります。
値段とネットの写真はリンクしないんだなと痛感し、今回の旅は後悔しかありません。

投稿者さん 2022年05月01日 22:08:33

食事は、過去最低
とにかく、まずい、食事の接客も、最低でした。

二度と利用しません

皆さんも、考えた方が、よいと思います

【カップルプラン】海の中に沈む夕日を見ながら寛ぎの空間に♪■夕波の膳■

投稿者さん 2022年01月23日 16:16:32

1/20に宿泊しました。
立地:ICカードが使えない路線の無人駅が最寄り駅ですが、電話すると駅まで迎えに来てもらえるので助かります。帰りも送ってもらえました。
部屋:コンセントが少ない。しかもテーブルから遠い・・・。布団が薄くて寒くて目が覚めて、押し入れからもう1枚布団をもってきてかけました。
食事:夜もそれなりにいいんですが、朝食が良かった。品数が多くて味も○
風呂:露天風呂に行くまで寒いのは季節柄仕方ないが、肩までつかると景色が見えない・・・。しかも思ったより海が遠い・・・。朝は湯舟からこぼれたお湯が凍っていたのですべって危険でした。注意表示するか対策してください!内風呂は良かったのですが、かけ湯をせずに湯舟直行の人が散見。宿のせいではないですが、こっちも注意喚起した方が良いですね。
サービス:送迎サービスは助かる。会席料理を出すペースが速い気がしました。
設備・アメニティ:総じて年季が入っているが頑張っている印象です。売店は品揃えが微妙。部屋に化粧水や乳液があると嬉しい。

【一人旅】★鮑の踊り焼★★八丁味噌の海鮮鍋★ 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【<シングルユース>オーシャンビューの和室 】

投稿者さん 2022年01月09日 20:25:02

大変申し訳ないのですが、館内の移動が多すぎて、母は館内で何度も休憩しながら、お風呂へも食事にも行く羽目に。
廊下は寒くて、お風呂から出て部屋に戻るまでに冷えてしまいました(遠すぎる事が1番の問題)
スタッフの方は皆さん親切でしたが、、、

投稿者さん 2021年12月20日 14:02:14

楽しみに期待して伺いましたが、ガッカリ残念の連続。
個室露天風呂とありましたが、ベランダに壷があるものの小さくて、体操座りで入らなければならず、昔の棺かと思いました。
夕食は「食の玉手箱」とありましたが、一段のお弁当で、ご飯もおかずもだいぶ前に詰めて、置いておいたようで魚はとても冷めていてかたく、汁物もありませんでした。
夕飯がそんなんでしたで朝はどうかと思いましたが、やはり弁当で冷たくて汁物もなく最悪。
今まで色んな宿に泊まりましたが、仮にも温泉宿が冷たい食事の提供で、こんな酷い食事はなく、1泊2食\14000であれはあり得ないと思い、最低な旅行になり残念の極みでした。

安心・安全<3密回避ぷらん>旅館deテイクアウト☆巣篭りステイ♪「食の玉手箱」をお部屋にテイクアウト