西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 18:24:45

昭和な感じがとても良いです。
食事もとても美味しかったし、オーシャンビューの食事会場で幸せでした。

【秋の大盤振舞】「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」どちらも付いた『大盤振舞会席』プラン

投稿者さん 2020年09月24日 17:20:40

食事がとても美味しかったです。
朝露天風呂に入りましたが爽やかな風がふいてここち良かったです。また、行きたいと思います。

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

きゃめ329さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

きゃめ329さん [40代/女性] 2020年08月25日 14:25:24

お部屋の洗面台のコップが紙コップでした。しかも一個。今はうがいを徹底したいし歯磨きでも使いたいので紙コップ一個って言うのはいかがなものかと。。せめて5個は用意して欲しい。っていうか普通のプラスチックコップでも充分。ちょっとバカにされた気分。
翌朝駅までの送迎を10時で予約していたが、1時間早めたくフロントに電話しようと思ったがお部屋の内線電話にはフロントが何番かも書かれておらず、チェックアウトの用意をしてフロントに行ったら誰も居ない。しばらくしたら現れ、送迎の時間は変更出来ないと言われました。用意もしてフロントまで来てるからお部屋に帰るのもめんどいのでタクシーを呼んでもらい駅まで行くことに。
この時期、お客様が少ないなら少ないなりにもっと手厚いもてなしをしないといけないのでは?ホテル旅館経験者からすると、あのレベルの対応では、、、と思ってしまう。
夕食、朝食ともに個室のような場所を提供して下さりゆっくり食事を取ることが出来た事には感謝です。

【一人旅】★鮑の踊り焼★★八丁味噌の海鮮鍋★ 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【<シングルユース>オーシャンビューの和室 】

ぴなっぺママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ぴなっぺママさん [40代/女性] 2020年08月15日 20:55:03

毎年夏は日本海で釣りを楽しみますが、今年は遠出を諦め、三密回避で観光は全くせず、釣り目的でコチラに伺いました。 釣り場は徒歩10分程。残念ながら、子供には足場が悪く、かなり釣りにくい場所で、テトラポットがない場所を選んで釣りを楽しみました。場所が場所だけに、大物は皆無でしたが、子供が楽しむには充分でした。メヒカリ、ハゼ、が釣れました。 子連れで釣り場が近いホテルを探す人は結構いるので、釣りができるよ!と、書いてくれりるとありがたいなー、と思いました。
ホテルは古く、海側から見るとサビも目立ちましたが、それが苦にならないくらいフロントの方々、中居さん、その他スタッフさんの対応が素晴らしかったです。 私が頼んだプランの夕食、朝食は、ともにどれもとても美味しく、量も充分で、大食いの主人も満足していました。 露天風呂付きの部屋を頼みましたが、大正解でした! 子供たちは数え切れないくらい何度も楽しんでいました。 温泉は、、、申し訳ないのですが、普通でした。が、眺めは良かったです。 帰りの駐車場の誘導係の方も対応がよく、スタッフさんの心がけが行き届いている、と、感じました。 また利用したいな、と、思いました。

《3密回避ぷらん》みかわ牛A5ランクステーキ御膳☆質に注目!安心完全個室【蒲郡選べる特典付】期間限定
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

だいすけ0989さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

だいすけ0989さん [30代/男性] 2020年08月03日 20:55:26

部屋から眺める三河湾の絶景がとても良く、温泉もとても広いし露天風呂から眺める夕日と海はとても素晴らしいですね。
食事もサザエや鮑や海老など海鮮物を使った料理は凄く美味しく良かったです。

【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

nob0207さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

nob0207さん [40代/男性] 2020年07月10日 20:16:47

7月3日に宿泊させて頂きました。
温泉、食事ともに申し分なく大変満足しました。
特に鮑が肉厚でとても美味しかったです。
生憎の天気でしたが、それでも部屋からの景色が最高でした。
サービスも充実しており心地良い一時を過ごすことができました。
また、利用させて頂きたいと思います

【一人旅】『牛』と『活鮑踊焼』を贅沢に味わう至福のプラン♪ゴージャスな一人旅に!
【<シングルユース>オーシャンビューの和室 】

投稿者さん 2020年05月06日 14:17:15

時期が悪かったのか、周辺のイベントもホテル内のコミュニティ施設も閉まっていて、残念でした
でも接客対応のサービスや食事は、大満足でした
縁があり、普通の日常に戻った時にまた行きたいと思います

2020年05月
【当館一番人気】の板長厳選会席『蒼海の膳』プラン!さらに【蒲郡選べる特典付】♪
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

1119054さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

1119054さん [30代/女性] 2020年03月14日 15:01:47

部屋のランクアップをしてもらい、とても広々くつろげました!
こどもか喜ぶゲームなども企画されていて、よかったです!
2歳までは無料とのことでしたか、2歳でも3,300円かかったのが少し気になります…
お風呂も広く、新しくはないですがゆったりした時間をすごすことができました。
子どものご飯も豪華でとても喜んでました!ありがとうございます!

2020年03月
【期間限定】今だけの当館最安値!ホテルたつきの<謝恩特別プラン> ♪

投稿者さん 2020年03月06日 20:35:13

かなりお得なプランで宿泊させていただきましたが、
お風呂もゆったり入れて、何よりお食事がボリューム満点で美味しかったです!
施設自体は古さを感じますが、この価格であれば大満足!という感想です。浜辺は部屋のすぐ下に見えているのですが車で移動しないと大変な距離なので、夏も海水浴をするにはちょっと不便かな?と思いました。

投稿者さん 2019年12月26日 05:31:33

このたびはお世話になりありがとうございました。息子の誕生日の記念に宿泊させていただきましたが心温まるサービスをいただき感謝でいっぱいです。息子もとても喜んでいました。ありがとうございました。また、機会がありましたらぜひ、利用させていただきたいと思います。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

マーサン0209さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

マーサン0209さん [50代/男性] 2019年09月27日 22:09:21

子供の誕生日を知って、色々とお気遣い頂き感謝、感謝です。
お陰で大満足の旅行になりました。
ホテル龍城の皆様、ありがとうございました。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

m.gotoさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

m.gotoさん [60代/男性] 2019年08月05日 17:26:35

年一度の孫との旅行で利用しました。
ホテル内で子供が喜ぶクイズがあり楽しんでいました。
食事も大変満足しました。
また利用したいと思いました。

【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

投稿者さん 2019年07月02日 18:02:26

6月末の梅雨の最中、強い雨にたたられましたが、時々雨雲の切れ間から薄日も差し、部屋から三河湾の景色を望むことが出来ました。 ホテルは古いい建物ですが、尾張三代将軍ゆかりの調度品等で、ちょっとした博物館の風情が感じられ、建物全体がゆとりのあるレイアウトで、気分よく寛げました。
個室で夕食は落ち着いて三河湾幸を賞味。 手頃な宿泊費で価値ある旅が楽しめました。
再度、行ってみたいと思います。

【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和室二間」】

投稿者さん 2019年06月14日 14:38:52

初めて、たつきに宿泊しました。
建物が古いし、部屋は良いけど段差が気になりました。足の悪い、老婆がいたので特に感じました。食事は値段が高いので、満足しました。
 部屋からのオーシャンビューは綺麗でした。お風呂は露天風呂が有り、良かったです。

◆平成最後の4月にグループ19館目甲府 記念日ホテルがオープン!感謝宿泊プラン◆
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

タマのしっぽ9989さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

タマのしっぽ9989さん [30代/女性] 2019年03月28日 23:36:14

こちら側の急な人数変更にもかかわらず電話の時からとても親切に対応して下さり本当に感謝でした。お部屋や通路はシミが目立つなど古い感じもありましたが、それでもこのお値段なら全然良しだと思います。食事も本当に美味しくて大満足。お風呂も広くてとっても気持ちよかったてす。ただ一点残念だったのは露天風呂の温度がかなり低く寒くてゆっくり入れなかったこと。外の気温も低かったので少し熱いくらいでちょうどよかったかなと思いました。しかしながらこのお値段でこのサービス、期待以上でした。

投稿者さん 2018年09月29日 08:05:22

このお値段で2食付、家族でゆっくり過ごせて満足です。お食事も美味しかったです。
施設としてかなり大きいので建物の維持管理は大変かと思いますが、所々に花が生けてあったりと心配りを感じました。

お部屋のメイン照明が昼光色で安っぽく感じるので、温かみのある電球色にすると雰囲気が良くなるのになぁと思いました。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

nozzy9896さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

nozzy9896さん [40代/女性] 2018年05月07日 09:00:19

GW家族旅行。
10年ぶりに皆が勢揃いしました。
ぎこちない空気が漂う中、
ホテル龍城さんに宿泊して時間を
過ごす事で楽しめたと思います。
有り難うございました。
中でも夕食の豪華さには皆が驚き
堪能しました。
小さい子どもが2人いましたが
いろいろ配慮して頂き
有り難うございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:53:35

この度は当館『ホテル龍城』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お客様に有意義な時間を過ごしていただけたことはスタッフ一同喜ばしいことでございます。

また、当館は「記念日の宿」として商標登録させていただいておりますので、ご家族での記念日などございましたら、ぜひ当館でお祝いさせていただきたいと思っております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼き】【牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■

投稿者さん 2018年05月03日 20:56:20

1歳半の子供との初旅行で利用しました。
建物・設備はとても古く、お部屋の床が軋む箇所も少なくありませんでしたが、お掃除はきちんと行き届いていたので、不快さは感じませんでした。
今回露天風呂付きのお部屋を取りました。浴槽は小さいながら1歳の子供と入るには充分で、景色が良くとても楽しめました。
何棟もある広い旅館なので、食事の際など、どこへ行けばいいんだっけ?とちょっと迷うのですが、迷いそうなポイントに従業員さんが居て案内をしてくれます。
食事に関しては【リーズナブル海鮮料理】の名の通り、高級素材は使われていませんが、お刺身も天ぷらもひと通り盛り込まれていて、温かいものはきちんと温かく提供され、どれも美味しく、とても満足でした。

子供が騒がないかと心配でしたが、個室を用意して頂けたのと、子供用に白ごはんとふりかけ、海苔を用意して頂けてとても助かりました。

スタッフの方は(多少の個人差はあるものの)皆さん親切かつにこやかで、構い過ぎずちょうど良い距離感でした。

最初に書いた通り旅館自体は本当に古いので、これでサービスが良くなければ死活問題だと思うのですが、古さを差し引いても「良い宿だったな、また来たいな」と思わせてくれるおもてなしが出来ていたと思います。
ぜひまた行きたいと思います。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:41:44

建物自体は決して新しいものではございませんが、その他の部分でお客様にご満足いただけるような旅館造りを目指しておりので、その部分を感じて頂けたことは大変嬉しいことでございます。

また、当館は「記念日の宿」として商標登録させていただいておりますので、お誕生日や結婚記念日などお祝いがございましたら、ぜひ当館でお祝いさせていただきたいと思っております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

ジュン017769さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ジュン017769さん [60代/男性] 2017年08月16日 14:45:03

全般的に係員の人数が少なすぎる。特に布団の準備をする人数が少なく、布団が敷けたのが21:時30分であった。
建物も古く、和洋室の建具の破損及び壁紙のシミが目立った。また、エレベータの振動が酷く、部屋に居ると、部屋全体が揺れているように感じた。
夕食は1日目と2日目の内容を変えてくれて、特に2目は伊勢エビが1匹/人 も付いて大変満足であった。

【夏の大盤振舞♪】「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」どちらも付いた夏の会席プラン
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

投稿者さん 2017年07月31日 18:07:45

お得な女子会プランだったうえに、お部屋が空いていたと言うことでグレードアップの部屋に泊まれたので大満足でした。

【女性限定の女子会プラン♪】旅行をしながらおしゃべりに花を咲かせよう!■夕波の膳+コラーケ゛ン付■
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】