西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

tiger4194さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

tiger4194さん [50代/男性] 2013年05月06日 20:57:27

5/4にお世話になりました。予約をしたのが4月中旬で、全く情報もない中での予約でした。事前に情報も収集せず行ったのですが、正直良い意味で期待を裏切ってくれました。オーシャンビューということでしたが、通路や部屋、露天風呂から海を見ることができ、かつ夕食の際にも、夕日がとても綺麗に見え、中々感動でした。食事は当然魚中心ですが、味付が全て絶妙。濃くなく、薄くなく。また量も多くなく、少なくなく。久々の家族旅行でしたが、皆満足で、ここに予約して本当に良かったです。また、予約させていただきます。

2013年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年05月26日 14:33:34

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
御写真の件、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

当日お泊り頂きました御部屋は南向きのパノラマビューのお部屋でございます。
当館にはその他、夕日向き、朝日向きの御部屋がございますが、すべてオーシャンビューでございます。
まさに周りには海しかございません。
今回の御旅行で海をご満喫頂けましたようで、私も大変光栄に存じます。
また皆様方にお会いできます時を楽しみにお待ち申し上げてございます。

【ファミリー応援】西浦半島最先端♪海!海!海で思い出に残る家族旅行♪【御記念の家族写真付♪】
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

ゆうちゃんはるちゃん0429さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ゆうちゃんはるちゃん0429さん [40代/男性] 2013年04月30日 14:29:39

GW初日に宿泊しました。子供を預けての妻と10年以上ぶりの旅行はとても楽しく良かったです。料理も美味しく、お部屋からの眺めも大満足でした。妻も大変喜んでおりました。女将をはじめ従業員の方々は親切で丁寧でした。今度は子供と一緒に利用したいと思います。お世話になりました。

2013年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年05月02日 19:59:40

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
ゆうちゃんはるちゃん0429様のお気持ちが伝わり、奥様もきっとごゆっくりお過ごし頂けたことと存じます。
夏には、小さいながらも例年通りプールの営業を予定してございます。
7/20~9/1迄で予定してございます。
どうぞご家族でお越しください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【和ダイニングだからお得】GWスペシャルプラン♪
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

y44ittyさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

y44ittyさん [30代/男性] 2013年03月15日 14:26:51

部屋からの眺めは素晴らしく、料理もおいしかったです。

ただし、タバコを吸える箇所が多すぎます。分煙もされていません。
到着してから部屋に案内されるときに眺めのよい通路を通ったのですが、団体客が
大勢でタバコを吸っていて、大量の煙に気持ちが悪くなりました。1歳の子供を
連れていたので、その後に移動する際はその場所を避けました(せっかく眺めがよいのに)。

私たちの部屋には空調による風向きの影響からか、廊下のタバコの煙が部屋の中まで
入ってきました。仲居さんにお願いして消臭してもらいましたが、外でタバコを吸う
人がいるたびに臭くなります。部屋の移動を申し出ましたが、その日は団体客が多く
受け入れてもらえず。。

分煙を徹底していただきたいです。

2013年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年04月05日 15:44:27

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
分煙の件、頂戴致しましたご意見を責任者一同にて協議させて頂きました結果、今後、ロビー等パブリックスペースは原則禁煙とし、分煙を徹底させて頂く方向にて決定致しました。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
私共たつきは西浦半島最先端、ロビーからご覧頂けるパノラマビューの三河湾は、まさに絶景と自負してございます。
この景色を皆様方にお愉しみ頂くため、喫煙者の方々にもご協力をお願いしたくこの場をお借り致しましてご願い申し上げます。

どうかまた、ご機会がございましたら是非お立ち寄りください。

【シンプル イズ ベスト】和室ベーシックプラン
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

kobakazuoさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

kobakazuoさん [50代/男性] 2013年01月14日 23:03:08

家内と思い立って、夕日が見える部屋とあったので予約して行きました。口コミの内容で多少不安がありましたが、決して問題なく予想以上でした。イチゴ狩りにも行きたかったのですが時期が早いとのことで、プチグルメB級食べ歩きバスツアーなるもの無料参加券を頂き、近場の面白いところを散策することもでき満足でした。ただ、特別室で、2部屋もあり、2人では意味のない部屋でその分利用料金が高かったのではないかと、心配しました。次回は大勢で宿泊したいと思います。お世話様でした。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月16日 11:46:07

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
B級グルメツアーでは地元の人々がお勧めする西浦の隠れ観光スポットを巡って頂けます。
大きな観光スポットではなく、今流行りの「ゆるい」観光スポットとB級グルメをのんびりとお楽しみ頂けます。
ただ、まだまだご紹介しきれないスポットも御座います。
その辺り、当館楽天トラベルトップページの右下にございます「嫁ブログ」にて、随時ご紹介させて頂いておりますので、どうぞまたご覧ください。

当日は夕日側の特別室に空きがございましたのでサービスでご案内させて頂きました。
その点御説明が不足しておりましてまことに申し訳ございませんでした。
またイチゴ狩りの件、好機は毎年前後いたしますが、本年は本月末~来月と思われます。
どうぞ皆様でお越しください。
(イチゴ狩りはお早目のご予約をお勧めいたします。)

夕日は季節によって、日によって、時には雲に隠れてご覧頂けない日もございますが、毎日違う表情を見せてくれます。
どうぞまた皆様でお越しください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【冬得】蒲郡温泉郷『宿の一押し』プラン♪遊べる特典&選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

inthenightutugiさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

inthenightutugiさん [30代/男性] 2013年01月08日 10:52:27

2013年元日に宿泊しました。格式と伝統のあるホテルというのが第一印象です。入ってすぐのロビーは今までに宿泊した施設の中で一番広く、ロビーからの景色も最高でした。ロビーにはソファがたくさん置いてあり、新聞、雑誌の数も充実しており、また当日は元旦ということで甘酒のふるまいのサービスも行っていて、おいしくいただきました。
料理はシンプルプランの割には非常に豪華で美味しかったです。元日の満室という忙しい状況でも、ホテルの従業員の方には丁寧で細かな対応をしていただき感謝しています。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月08日 11:40:51

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
当日はかなり混雑しておりましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
基本に忠実に、そんな想いでご提供させて頂いております「和室ベーシックプラン」でございます。
本年もその想いを礎に、皆様方に御満足頂けるよう各種プランを御提供させて頂く次第でございます。
今年は素晴らしい初日の出でございました。
どうぞよいお年をお過ごしください。

【シンプル イズ ベスト】和室ベーシックプラン

腹痛ママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

腹痛ママさん [50代/女性] 2012年09月04日 15:18:56

9月2日に1泊で宿泊しました。お迎えも電車の時間にあわせて早めに来て待ってもらっていました。外観は少し古いのですが、ロケーションは抜群でした。お部屋も海に面した露天風呂つきのお部屋で、ちょうど夕日が沈むところが窓から見れて(ちょっと曇っていたのですが)よかったです。食事は食べきれないくらい種類が多く、あわびも柔らかくてとてもおいしかったです。最後に食べ切れなかったあさりご飯を、夜食用におにぎりにしてもらったのですが、結局それも食べれなくて、せっかくおにぎりにまでしてもらったのに、申しわけなかったです。朝ご飯も品数が多く、おなか一杯いただき、本当に満足でした。接客もとても親切にしていただき、ありがとうございました。

2012年09月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年09月06日 19:15:48

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お帰りの際にお立ち寄り頂きましたラグーナ蒲郡はいかがでございましたでしょうか。
そのラグーナですが、11/3(土)から「あいち花フェスタ2012」の開催も予定されております。
どうぞまたこちら方面にお越し頂きました際には是非私共「たつき」にもお立ち寄りください。
その際には雲が晴れることをお祈り致してございます。
皆様方のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【あわび0円♪】 おひとり様におひとつずつ、豪華食材「アワビ」付き!
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

だいすけっさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

だいすけっさん [30代/男性] 2012年04月15日 20:08:59

長男の1歳の誕生日記念に宿泊しました。
スタッフの方々に大変親切にしていただき、妻も喜んでいました。
夕食も個室でゆっくり頂くことができ、部屋にあった露天風呂も最高でした!
また来年の誕生日にも宿泊したいと思います。
大変お世話になりました。
ありがとうございました

2012年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年04月17日 11:27:38

1歳のお誕生日、おめでとうございます。
お誕生日のお祝いをお喜び頂き、私共「記念日の宿」としまして大変光栄でございます。
お撮り頂きました御写真、どうぞお子様の思い出に、大切になさってください。

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
毎年のお誕生日、私共も楽しみにお待ち申し上げております。

特典満載で蒲郡を満喫!【春夏割がまごおり】選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

mel_ukiさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

mel_ukiさん [30代/女性] 2012年04月11日 15:20:30

里帰り中の家族旅行で宿泊しました。海を見渡せる部屋、館内はとても清潔で気持ちよかったです。お食事もボリューム満点で、とても美味しくて大満足。何より、スタッフの対応がとてもよく、本当に楽しく過ごす事ができました。全員が感じよく、笑顔が印象的でした。次に帰国した時には主人や、主人の家族も連れて行きたいです。
一つ気になった事は、お風呂場で、足を滑らせて転んだ年配の方を見ました。ちょうど真ん中あたりの、つなぎ目というのでしょうか?片方が橋のような形でアーチ型で、その隣にフラットな通り道があるのですが、その横のタイルが滑りやすいようです。

2012年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年04月12日 13:13:05

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
私共も皆様笑顔でお過ごし頂けましたこと、何より嬉しく思います。
大浴場の件、3階女性様大浴場のアーチ型の橋のあたりかと存じますが、ご転倒されておりました方が心配なところでございますので、早速調査致しまして早急な対応をさせて頂きます。

次のご機会には是非、ご家族皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

マナ1969さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

マナ1969さん [40代/男性] 2012年02月28日 15:06:07

まず、半島の一番先の立地ということでロビー・部屋・風呂場・食事場所からの海の眺めは最高でした。ただ当日は曇り空のため、楽しみにしていた夕日は見れませんでした。天気さえ良ければ風呂場からの夕日はすばらしいのだろうと思います。
また、接客も従業員さんたちの心遣いに御礼を言いたいです。「ありがとうございました」
ただ、建物には所々、古さを感じさせるところがあります。特に風呂場は気になりました。
しかし、それも立地、接客、料理が補ってくれています。
短い滞在でしたがいい時間を過させて戴きました。

2012年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年02月29日 19:49:21

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
私共「ホテルたつき」はマナ1969様が仰る通り、西浦温泉最先端から、唯一海越しに、ダイレクトに夕日をご覧頂ける館でございます。
この度ご覧頂きました空は残念ながら曇り空ではございましたが、これも二度と同じ空をご覧頂くことはできない貴重な風景と存じます。
これから四月、五月などは晴れる日も多くなる季節、是非また晴れ空の日を狙ってお立ち寄りください。
私共従業員一同、マナ1969様のご来館に御礼申し上げます。

冬春割【がまごおり温泉郷】特選会席『プリンセス御膳』♪伊勢海老・アカザエビ付

投稿者さん 2012年01月07日 10:07:19

よかったです。お値段もリーズナブルと思いました。
あわび0円プラン、夕食時ドリンク30%引きなどお得感があります。
部屋も広くてよかったです。
部屋の内風呂など設備が古い感じがしましたが使わないので気にならないです。

2012年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年01月26日 18:45:12

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂きお礼を申し上げます。
またの機会がございましたら、ご来館頂きます様宜しくお願い致します。

《あわび 0円プラン》 おひとり様におひとつずつ、豪華食材「アワビ」付き!
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

シゲ(^0^)Vさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

シゲ(^0^)Vさん [50代/男性] 2011年11月09日 23:32:26

嫁さんの誕生日に利用させて頂きました。

記念日のプランではありませんでしたが

心暖まる
もてなしで
凄く感謝しています。
対応も素晴らしく
大満足です。

去年、
姉妹ホテルの
『葵』さんで
昼食を頂きましたが
そちらでも
対応は手厚く
感謝しています。
その時の印象なども良かったので
今回は以前から気になっていた『ホテルたつき』さんに
予約しました。
温泉も柔らかなお湯で
心身共に安らぎを感じリフレッシュする事が出来ました。

古いホテルとは聞いていましたが
部屋も広く綺麗で清潔感があり
ホテル、従業員さんの
客に対する志が
感じられました。
また料理は
どれも美味しく
ボリュームも
あり過ぎるぐらいで
お腹がパンパン
(笑)

朝食バイキングは
ごはんを2杯もおかわりしました。
料理長、板前さんの心も伝わりましたよ。

『ホテルたつき』さんを選んで
正解!

本当にありがとうございました。
客室風呂も風呂から見える
オーシャンビューの
景色が気に入り3回も入りました。
また
チェックアウトの際
お気遣いで
『お福さん』を挟んで
嫁さんと一緒に記念写真を撮って頂きました。

またリピートさせて頂きます。

嫁さんの誕生日
忘れられない
一日になり
感謝しています。

2011年11月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年11月27日 20:23:23

【味覚の秋!伊勢海老・松茸付】お料理アッププラン

投稿者さん 2011年06月13日 21:27:14

お世話になりました。遅くにチェックインでしたが、親切で対応がよく恐縮しております。露天風呂付の部屋も広く古いですが大変綺麗で良かったです。部屋の露天風呂は、ちょっと狭く、もうひと回り広かったたら言うこと無いですね・・。ゆっくり休養するのには、いいかと思いますので、また利用させていただこうと思います。
食事もおいしく、従業員の男性がみなさん親切でよかったです。ありがとうございました。

2011年06月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:21:54

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂に関しましては、設備面等の問題もございますが、可能な範囲であれば工夫若しくは検討して行きたいと思っております。

春夏割【がまごおり温泉郷】選べるメイン料理♪あわび、伊勢海老、アカザエビ(海側和室)

投稿者さん 2011年05月11日 21:36:23

1歳になる息子を連れての初めての旅行で名古屋から近い温泉ということで今回初めて西浦温泉に行きました。
建物に若干の古さを感じましたが、料理は予想以上においしくボリュームがあり大満足でした。部屋についているお風呂が温泉だったら言うことなしでした。
でも、とても快適で満足できる休日を過ごすことができました。
妻は、友達にも勧めれるね。と言っていました。
私もまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

2011年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:16:00

《女将イチオシ》 鯛をまるごと1匹、目の前でさばく!『三河武将焼きデラックス会席』 将軍コース
【◆三河湾をのぞむ露天風呂付客室 全室オーシャンビュー◆】

kansan25さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

kansan25さん [60代/男性] 2011年05月01日 15:03:59

GWの大変忙しい時でしたが、従業員の対応が良かったと思いました。
お風呂も広く、解放感がありました。
欲をいえば、露天の板塀を低くして、眺望を良くした方が良いと思いました。

2011年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:04:24

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。露天の塀に付きましては、今後の課題とさせて頂きたいと思っております。
またの来館をどうぞ宜しくお願い致します。

《特選会席》 心のリフレッシュ~ジブン時間を楽しむ♪一人旅プラン
【■海の見える和室 [お一人さまステイ]】

ケンジ8360さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ケンジ8360さん [50代/男性] 2010年10月04日 22:09:27

ホテルが高台にあるので目の前に広がる三河湾がとてもきれいでした。部屋からは沈む夕日を観賞し、翌朝の6時に入ったお風呂からは昇る朝日に見とれてしまいました。夕食、バイキングの朝食とも大変おいしくボリュームもありました。満足です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年10月15日 21:21:33

西浦半島の最先端に位置致しますホテルたつきにご来館誠に有難うございました。ほぼ毎日出社
いたしておりますが三河湾の景色が違いますのであきるこは、ございません。冬の空気の澄んだ季節も格別でございます。又のお運びをスタッフ一同お待ち致しております。

《鮑 0円!》 ホームページリニューアル記念★ 期間延長!
【■海の見える和室】

shima712さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

shima712さん [40代/男性] 2010年07月14日 21:02:19

大変満足でした。
お部屋も いい部屋に案内していただき 食事も大変美味しかったです。
次回も そちら方面に行くときは ぜひ利用したいです。
有難うございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年07月17日 09:15:02

この度のご来館誠にありがとうございました。
大変ありがたいお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
又の機会是非ご来館お待ち致しております。

☆選べる7得プラン☆7つの特典からお一つプレゼント
【■海の見える和室 [7得プラン1~4&6]】

投稿者さん 2010年03月27日 00:54:33

名鉄西浦までの送迎ありです。タクシーだと1300円ほどかかりますので、予定が立っていれば頼んだ方がよいです。駅行きの車は2回時間が決まっているよいですが、利用者が少ない場合にはある程度時間を融通してくれるようです。
立地は岬(橋田鼻)のいちばん先にあり、庭園から眼下に海を望めます。東側は海水浴場があるので、夏にはにぎやかになりそうです(私は2月にお邪魔しました)。また、庭園脇には小さな灯台が建っており、夜にはフラッシュが光っています。ちょっと幻想的です。
夜の料理は近くの港からの魚を使った料理がメインで豪華でした(写真に撮るのを忘れました)。量は多く、お年寄りには大変かもしれません。朝は畳の大部屋でバイキングでした。とにかく、海産物がおいしかったです。
今回一人で立ち寄ったのですが、部屋は海側で、もともと4-6人部屋のようで、かなりゆったりとくつろげました。お風呂は大浴場とその外に露天風呂がありました。
ホテルの下には遊歩道があり散歩にはもってこいです。また、その遊歩道を少し西に進むと松島という小さな島が防波堤を通って行くことができます。

2010年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年04月04日 20:24:30

この度のご来館有難うございました。お天気にも恵まれた当日、三河湾のロケーションは、いかがでしたでしょうか?次回は、また違う季節の西浦温泉にお越しいただければ違う楽しみもございますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

【■海の見える一人用和室 [景涛閣]】

shima7707さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

shima7707さん [50代/男性] 2010年02月15日 02:39:24

2月11日に宿泊しました。西浦温泉の中でも海沿いに位置していることと部屋に露天風呂がついていることで選びました。露天風呂に入りながら夕日を見るのを楽しみにしていましたが、あいにく天気が悪く残念な結果でした。部屋の露天風呂はちょっと小さかったですが、大浴場と露天風呂は大変広く気持ち良かったです。料理も大変美味しく、種類や量も多く食べきれないほどでした。また宿泊したいと思います。

2010年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年03月22日 11:56:10

この度のご来館誠に有難うございました。
お天気の件は、大変残念でした。
西浦半島の最先端に位置する当館のロケーション
をぜび次回は、ご覧いただければ幸いでございます。またのご来館お待ちしております。

☆たつきの新春7得プラン☆7つの特典からお一つプレゼント!【お年玉企画】
【■三河湾をのぞむ露天風呂付客室 12畳 [景涛閣]】

たかぎゃさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

たかぎゃさん [30代/女性] 2010年01月29日 15:20:28

先日はお世話になりました。スタッフの方の素晴らしいお心遣いにより大変心地よく過ごさせて頂きました事、感謝致しております。
20日前くらいに同グループの天の丸さんにお世話になった際、すっかりファンになってしまい、今回はたつきさんにお世話になることにしました。正直お部屋は普通で露天風呂も小さめで天の丸さんの方が良かったかな?という感じでしたが、お食事処はたつきさんの方が個室で煙草も吸えるし良かったです。
ただ、こちらのグループはどこにいっても社員の方の親切丁寧な対応の素晴らしさは同じなんだなと感心致しました。
たつきさんのスタッフの方も大変親切で熱心でらっしゃってサービスだけですべてをカバー出来るくらい大変満足です。これからもこちらのグループのホテルなら安心だなと思うので、また近いうちに利用させて頂きたいです。

■海の見える和室10畳 [新春7得プラン]

2010年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年01月30日 20:12:41

この度の御来館誠に有難うございました。
また、このような大変心温まるありがたいお言葉大変感謝申しあげます。これからもお客様に愛されるお宿を目指し日々努力致します。またの御来館心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【■海の見える和室10畳 [新春7得プラン]】

投稿者さん 2009年11月23日 17:38:32

父の還暦の祝いでお世話になりました。とても丁寧に接客していただきお部屋もとてもきれいでした。こちらのわがままにも気持ち良く応えていただき感謝でいっぱいです。本当にありがとうございました。

2009年11月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年12月13日 17:57:58

この度のご来館誠に有難うございました。
お客様のお褒めのお言葉大変感謝致します。
またのご来館心よりお待ちしております。

眺涛閣 和室のベーシックプラン
【■海の見える和室10畳 [眺涛閣]】