西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月29日 08:05:22

このお値段で2食付、家族でゆっくり過ごせて満足です。お食事も美味しかったです。
施設としてかなり大きいので建物の維持管理は大変かと思いますが、所々に花が生けてあったりと心配りを感じました。

お部屋のメイン照明が昼光色で安っぽく感じるので、温かみのある電球色にすると雰囲気が良くなるのになぁと思いました。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■

投稿者さん 2018年05月22日 22:18:21

夕陽に染まる海を見ながらの個室夕食は最高でした!従業員の方は近所のおじさんやおばさん達という素朴な感じがとても安心できます。景色も素晴らしいし何より気取らない雰囲気がとても落ち着いて宿泊できます。このスタイルでずっといてほしいなと思っています。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年06月27日 16:58:01

この度は当館『ホテル龍城』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、このような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

夕陽が見えるロケーションはもちろん、スタッフや雰囲気をお褒めいただき、お客様に有意義な時間をお過ごしいただけたことは、スタッフ一同喜ばしいことでございます。

今後もより良い館造りをしてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【カップルプラン】蒲郡de観光デート♪お得に観光を楽しめちゃう「ふたり割」♪【蒲郡3大特典付】

投稿者さん 2018年05月03日 20:56:20

1歳半の子供との初旅行で利用しました。
建物・設備はとても古く、お部屋の床が軋む箇所も少なくありませんでしたが、お掃除はきちんと行き届いていたので、不快さは感じませんでした。
今回露天風呂付きのお部屋を取りました。浴槽は小さいながら1歳の子供と入るには充分で、景色が良くとても楽しめました。
何棟もある広い旅館なので、食事の際など、どこへ行けばいいんだっけ?とちょっと迷うのですが、迷いそうなポイントに従業員さんが居て案内をしてくれます。
食事に関しては【リーズナブル海鮮料理】の名の通り、高級素材は使われていませんが、お刺身も天ぷらもひと通り盛り込まれていて、温かいものはきちんと温かく提供され、どれも美味しく、とても満足でした。

子供が騒がないかと心配でしたが、個室を用意して頂けたのと、子供用に白ごはんとふりかけ、海苔を用意して頂けてとても助かりました。

スタッフの方は(多少の個人差はあるものの)皆さん親切かつにこやかで、構い過ぎずちょうど良い距離感でした。

最初に書いた通り旅館自体は本当に古いので、これでサービスが良くなければ死活問題だと思うのですが、古さを差し引いても「良い宿だったな、また来たいな」と思わせてくれるおもてなしが出来ていたと思います。
ぜひまた行きたいと思います。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:41:44

この度は当館『ホテル龍城』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

建物自体は決して新しいものではございませんが、その他の部分でお客様にご満足いただけるような旅館造りを目指しておりので、その部分を感じて頂けたことは大変嬉しいことでございます。

また、当館は「記念日の宿」として商標登録させていただいておりますので、お誕生日や結婚記念日などお祝いがございましたら、ぜひ当館でお祝いさせていただきたいと思っております。

ホテル龍城 スタッフ一同

投稿者さん 2017年08月23日 10:14:01

建物が古く、海までも危険なほどの急な階段を上り下り(ただし、海まで5分以内)せっかくの家族旅行なのに失敗したかなとも思いましたが、働いているほとんどの方が親切で、
私は、比較的、物よりも人を選ぶタイプなので、従業員の方の対応に「まーきれいでいいホテルでも対応のまずい所よりはよっぽどいいか」と思えました。
一つ一つの満足度は決して高いとは言えませんが、総合的にみると従業員の方の努力により
まずまず満足といえます。

【夏のズラ得♪】チェックイン時間をずらしてお得♪「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」大盤振舞会席
【波の音と絶景を愉しむゆったり和室「凪亭特別室」 】

投稿者さん 2017年07月31日 18:07:45

お得な女子会プランだったうえに、お部屋が空いていたと言うことでグレードアップの部屋に泊まれたので大満足でした。

【女性限定の女子会プラン♪】旅行をしながらおしゃべりに花を咲かせよう!■夕波の膳+コラーケ゛ン付■
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

投稿者さん 2017年02月21日 06:46:14

当日の露天閉鎖
初めてのことで倒れました
後は朝ごはんが不味い

2017年02月
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

かおちゃん9820さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

かおちゃん9820さん [50代/女性] 2017年02月06日 01:23:26

女子会の新年会で使わせていただきました。
お料理もとても美味しくて友達もとても喜んでくれました。
お食事の時間も合わせていただきありがとうございました。
また、使わせていただきたいと思います。

【蒲郡へ♪いざ、出陣!!】みんなでいけばさらに楽しい!さらにお得!蒲郡へGOGO♪【蒲郡3大特典付】
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

投稿者さん 2017年01月11日 17:53:12

とても満足です。
お部屋も露天風呂付きの客室にアップグレードして頂いてとても嬉しかったです。
浴衣も選べて楽しい気分で過ごすことができました。
お料理も大変おいしく、温かいものは温かく、サービスのワインはとても冷えていて
最高でした。
お風呂も広く良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月15日 16:18:02

とってもよかったです!また行きたいです!

投稿者さん 2016年03月24日 19:28:52

先日友人との温泉旅行で利用させていただきました。
たまたま宿泊日が友人の誕生日だったため、サプライズをしたかったのですが、私的に旅館ではなく別のタイミングですることにしたので旅館には特に何もお願いしていませんでした。
にもかかわらず、夕食時に旅館の方のご好意でお赤飯を頂いたり写真を撮って頂いたりと、まさかのサービスにとても嬉しかったです。ありがとうございました。
お料理も全て美味しくいただきました。
朝食は和洋で品数も多く色々選べて楽しかったです。
温泉にはサンセットと夜、朝と満喫しサンセットの露天風呂が一番感動しました。夜は月が見えましたが、生憎強風で露天風呂は早々に切り上げました。
気になったところはお風呂のそばに自販機がなく、売店まで行く必要があったこと。(お水はお風呂で無料で飲めます)
浴衣のデザインが選べたのですがMの枠のところに間違えてSが入っており、部屋で着てみたら短かったこと。
それぐらいです。
ホテル自体は年季を感じますが私はあまり気になりませんでした。

2016年03月
浴衣で女子会♪おしゃべりを楽しむ☆7大特典付き☆【女性限定】仲良しおしゃべりプラン♪
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳~18畳】

いくよちゃん9797さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

いくよちゃん9797さん [50代/女性] 2016年03月06日 22:07:09

母の誕生日ということで、2人でお世話になりました。
高齢の母にスタッフの方々の温かいおもてなしに感激しておりました。
足が痛いということで、夜はテーブルの席を設けていただいた上、誕生日のお祝いとして、お赤飯と写真をとっていただいて、至れり尽くせりといった感じです。
調度品の鎧やお雛様も豪華で目の保養になりました。
料理も熱いものはは熱く、とても豪華な料理で大満足でした。
残念ながら、高齢の母には大浴場まで行くことができず、私だけ気持ちよく、大浴場に行ってきました。大満足でした。
母はお部屋のお風呂をいただきましたが、お部屋のお風呂も風情があり、とてもよかったです。
到着から、宿を離れるまで、すごく幸せな時をいただきありがとうございました。
また、ぜひ、お世話になりにいきます。

2016年03月
【50歳からの大人旅】みかわ牛と鮑を味わうプラン♪チェックイン14時アウト11時ゆったり特典付

投稿者さん 2015年12月27日 18:16:40

12月20日に妻との旅行で利用させていただきました。
過去の皆さんが記載されているように、建物自体は少し古い気がしますが、サービスレベルは今までに宿泊した施設の中でトップレベルでした。
また泊まりたいと思わせる宿泊施設で、個人的にとても気に入りました。

【当館1番人気グルメプラン】あわび&三河産黒毛和牛食べ比べ♪板長厳選会席『蒼海の膳』

投稿者さん 2015年11月28日 16:41:17

海を眺めながら露天風呂でのんびりできるいいお部屋でしたが、お天気がイマイチで絶景の夕日と朝日は見れなくて残念でした。温泉ならもっといいんですが、露天風呂付きのお部屋はとても良かったです。施設は古くなっていますが、それなりに改装もされていて悪くない感じです。夕食は部屋食ではないですが、とてもお洒落な場所で接客して下さった方も感じよくて食事も美味しかったです。朝食のバイキングは種類も多く満足でした。今回はふるさとクーポンを利用して安く宿泊できたのでとてもお得でした(^^♪

【カップルプラン】平日3組限定お得な『ふたり割』♪
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

残雪5758さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

残雪5758さん [70代/男性] 2015年11月22日 16:50:38

団体観光客もなく落ち着いた静かな環境と立地条件をフルに生かした施設と設備は期待どうりでした。何よりもこうした施設にありがちな「おしながき」だけの食事と異なり、素材、量、種類、味付け等よく吟味された「提供するプラン」を裏切らない良質のものでした。あえて言えば、最後のデザートは地元名産の果物がさっぱりするのではないかと勝手に思いました(個人的所感)。所用で連れ合いと名古屋に出た機会に立ち寄ったのですが大満足でした。プランどうりゆったりした時を過ごしました。機会があれば、もう一度訪ねたいです。

【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

にこさんママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

にこさんママさん [30代/女性] 2015年09月01日 18:26:55

とにかく、従業員の方々の接客が素晴らしかったです。
常に笑顔で親切に対応してくださり、とても気持ちよく利用させて頂けました。
お部屋やお風呂は、築年数を感じるのは否めませんが、朝食会場の棟は素晴らしかったです。
築年数を感じても、それを上回る接客だったので、そんなに気にならなりませんでした。

気軽に温泉旅行♪ビジネスに観光に【1泊朝食プラン】チェックイン22時迄OK♪
【<一泊朝食・素泊>オーシャンビューの和室 8畳~18畳】

投稿者さん 2015年08月28日 12:08:55

お盆期間中に宿泊
ホテルの方はとてもやさしい口調で好印象でした。海までの道は足元が悪く行き帰り怖かったです。海はプライベート的に人が少なく満喫できました。ホテル内では移動で子供が迷ってしまったようです。食事はバイキングでしたが遅めスタートだと料理がほぼ無く次が出てくるまでのタイミングがよくなかったです。係の方に声を掛けると頑張って応えようとしてくれる所は好印象でした。かわいい浴衣を選べることは女子にとって嬉しい事ですが私の浴衣は破れていました(笑)良くも悪くも楽しい思い出ができました。

【夏のズラ得】チェックインずらしてお得!16時~で540円OFF♪たっぷり観光派にお勧めプラン♪

投稿者さん 2015年08月14日 08:58:50

8月5日に一泊させていただきました。全室オーシャンビューの眺めは、グッド。夏真っ盛り、海風を浴びながら、露天風呂で心地よい時間をゆっくり過ごしました。
愛知県のはずれにあるのに、名古屋からのアクセスも良く、とっても快適。スタッフの皆さんの笑顔のサービスもよかったですね。
カラオケルームを利用しましたが、そこを取り仕切る“ママさん”の臨機応変な対応にも感謝です。

海水浴場すぐ!屋外プール無料!会席もバイキングも楽しめちゃう♪たつき名物!夏のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2015年07月23日 12:40:18

夏休み入りたての3連休に利用しました。古い建物を思わせない綺麗さでサービスも行き届いていて満足しました。サービスで、3世代での写真を撮ってチェックアウトの時にプレゼントとして写真をいただきました。2世帯分として2枚写真を用意してくださったのは、ありがたかったです!子どもへのサービスとしても花火を頂き、玄関のところで子どもが楽しんでいました。またつわりで気持ち悪いので、夜食用におにぎりを快く用意してくれたり、声をかけてくださったり、温かい心遣いがうれしかったです。またぜひ利用したい宿です。

【夏の3世代割1080円OFF♪】3世代でお得♪たつき名物「夏のハーフバイキング」プラン
【三河湾の絶景を一望する『眺涛閣』特別室 和洋室または和室二間】

投稿者さん 2015年03月01日 14:15:51

父の還暦祝いで利用させてもらいました。食事は大変美味しかったです。量も丁度よく美味しくいただきました。また、還暦祝いということで、赤いちゃんちゃんこ、帽子も貸してもらえ写真も撮ってもらいチェックアウト時に家族分いただきました。大変満足しています。
老朽化などで雨漏りしてましたが、総合的にはみんな喜んでもらえたのでまた機会が有りましたら利用したいです。

2015年02月
【記念日の宿】【蒲郡市制60周年記念特別プラン】還暦を迎える蒲郡市で還暦をお祝いするプラン
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

投稿者さん 2015年01月31日 21:13:34

近年は近場でと言う事で 1ケ月1回位の割り合いで
三河の温泉にお世話になっております。
今回はお部屋をグレードアップして頂き大変嬉しかったです。
のびのび ^^
スタッフさん方も気さくで 親切でした。
お風呂も良かったです。男女入れ替えだとなを良かったですが。
有難う御座いました。またお邪魔したいです。

2015年01月
秋旅♪三河湾の夕景と贅沢三昧「鮑・伊勢海老・和牛」で元気になるプラン【蒲郡に泊って元気になろう!】
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】